ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

http://dumskaya.net/i/logo7.png
В Одессе за государственный флажок на торпедо автомобили обливают краской

Вчера ночью два автомобиля на улице Ядова были облиты желтой и синей краской. Владельцы связывают вандализм с тем что у них а салоне находятся небольшие государственные флаги. Как рассказала «Думской» владелица одного из автомобилей Оксана, во дворе всего у трех автомобилистов на торпедо приклеены флажки. Два автомобиля ночуют прямо под парадными и именно они были сегодня ночью облиты краской.
«Я утром вышла из дома отвести ребенка в школу. И сначала заметила флаг на автомобиле своего соседа. Еще подумала, зачем он флаг на автомобиль положил. Потом я почувствовала запах краски и все поняла», — рассказала женщина.

http://dumskaya.net/pics/b6/picturepicture_44751503106969_81112.jpg

Свернутый текст

Одесситы вызвали милицию, представители которой хоть и приняли заявление, но почему-то решили не забирать главную улику — банки из-под краски, оставленные злоумышленниками прямо на месте преступления.
По словам Оксаны, единственным положительным моментом во всем этом является то, что краска оказалась украинского производства и тем самым вандалы поддержали отечественного производителя. Загрязнение без труда удалось отмыть на ближайшем СТО.

http://dumskaya.net/news/v-odesse-za-go … av-041688/

0

222

0

223

http://sa.uploads.ru/t/ek86x.png

В то время как экономика шатается, друзья Путина пожинают миллиарды

Неподалеку от Якутска президент Путин расписался на трубе в символическом начале газопровода, повествуют корреспонденты Bloomberg Генри Мейер, Илья Архипов и Алан Катц.
"Это было всего лишь шоу. На самом деле газопровод "Сила Сибири" пройдет в нескольких сотнях миль южнее. Зато реальными были деньги, которые потекли к Аркадию Ротенбергу - человеку из все более сплоченного ближнего круга Путина, другу детства президента. Согласно корпоративной отчетности, компаниям, аффилированным с Ротенбергом, было выплачено около 94 млн рублей на организацию церемонии, которая состоялась в сентябре", - говорится в статье.
http://www.bloomberg.com/image/iE.5o1uzviXU.jpg

Свернутый текст

"В период бума в России друзья президента разбогатели на государственных контрактах, а сейчас, когда наступают тяжелые времена, снова извлекают выгоду. Прибыльные заказы по-прежнему поступают к кучке привилегированных лиц, хотя западные санкции и обвал цен на нефть толкают экономику к краю пропасти", - утверждает издание.

По мнению авторов, в результате российская олигархия раскололась: в битве за деньги и привилегии немногочисленный ближний круг Путина противостоит соперникам, у которых нет таких хороших связей.

Компании, связанные с Ротенбергом и Геннадием Тимченко, получают все больше госконтрактов, утверждает издание. "Судя по отчетности, с тех пор как в марте были введены санкции США, вместе они выиграли конкурсы на работы общей стоимостью не менее 309 млрд рублей", - пишут авторы.

"Компания, аффилированная с Ротенбергом, также вот-вот получит заказ со сметой в 228 млрд рублей на строительство моста в Крым", - утверждает издание, ссылаясь на неназванного высокопоставленного чиновника.

Авторы уточняют, что подсчитали общую сумму контрактов, изучив общедоступные документы на портале государственных тендеров и в базе данных SPARK, а также на сайтах отдельных компаний.

Издание также полагает: Ротенберг и Тимченко больше всех заработают на газопроводе "Сила Сибири" как основные подрядчики "Газпрома". "Газпром" воздержался от комментариев по вопросу о том, кто получит контракты на газопровод.

Свои прибыли они получают в ущерб другим олигархам, поскольку слабость экономики вынуждает Путина урезать бюджетные расходы.

"Топ-менеджеры, привыкшие процветать благодаря связям в правительстве, в кулуарах жалуются, что их оттесняют. Один российский миллиардер сказал, что Ротенберг и Тимченко почти монополизировали рынок государственных контрактов", - говорится в статье.

В июле правительство разорвало эксклюзивный контракт с "Альфа-банком" на обслуживание оптового рынка электроэнергии в России. Регулятор "Совет рынка" передал контракт банку "Россия" (который "администрация Обамы назвала "личным банком" ближайшего окружения Путина, напоминают авторы).

Банк "Россия" воздержался от комментариев.

"Игорь Сечин и Владимир Якунин, знакомые с Путиным со времен его работы в мэрии Петербурга, просят десятки миллионов долларов в качестве помощи госкомпаниям "Роснефть" и РЖД, которыми они руководят", - говорится в статье.

Издание также сообщает: по словам представителя "Волга-груп" Антона Куревина, контракты, полученные компаниями, которые подконтрольны или частично принадлежат Тимченко, были заключены законно, в порядке конкурентного процесса.

Ротенберг в октябре сказал в интервью "Интерфаксу", что дружба с Путиным никоим образом не влияет на его бизнес, а также заметил, что надеется построить "Силу Сибири".

"Путин дал понять, что продолжит поддерживать компании и отрасли, против которых введены санкции", - пишет издание. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что все контракты распределяются справедливо.

Издание продолжает: "В то время как союзники Путина процветают, некоторые из тех, кто не принадлежит к его окружению, проигрывают". Авторы упоминают, что 14 ноября суд продлил домашний арест Владимира Евтушенкова.

"Путин мастерски умеет распределять ренту между всеми важными людьми, но теперь он монополизирует все ренты", - говорит Андерс Аслунд (Peterson Institute for International Economics, Вашингтон).

"К людям со связями деньги все еще текут. По словам двух информированных источников, "СМП банк" Ротенберга, изолированный от рынков США и Европы, в апреле получил от государства ссуду в размере 100 млрд рублей на 10 лет под 0,51% на спасение "Мособлбанка". СМП сообщил по электронной почте, что ему поручено сократить издержки "Мособлбанка" и восстановить его прибыльность", - говорится в статье.

Лидер оппозиции Алексей Навальный говорит: поскольку финансовые ресурсы уменьшаются, Путину будет труднее сохранить преданность даже ближайших партнеров.

Но Владимир Римский, исследователь из фонда "Индем" (Москва), замечает: "Продолжение этой политики поддержки отвечает интересам как Путина, так и его приближенных. Им не очень страшен кризис, так как они контролируют все ресурсы".

http://www.bloomberg.com/news/2014-12-1 … eters.html

0

224

не приехали, кто лоялен к Путину

http://beta.inosmi.ru/images/20635/87/206358714.gif
Латинская Америка имитирует сама себя и опять разобщена

Президенты Аргентины, Боливии, Бразилии, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы не приняли участия во встрече в Веракрусе.Встреча глав государств в Веракрусе вновь показала всему миру те разделительные линии, которые пересекают Латинскую Америку с севера на юг и в значительной мере объясняются политическими и геополитическими различиями.
Наиболее верные последователи Симона Боливара (Simón Bolívar), которые даже называют себя боливарианцами, постоянно подтверждают слова Освободителя, который горько сетовал на то, что его борьба за единство континента (о Бразилии, понятно, речь не шла) похожа на «вспахивание моря и посев зерна на ветру».

http://www.infolatam.com/wp-content/uploads/2014/12/Cumbre-Iberoamericana-presidentes-e1418153896972-655x386.jpg

Свернутый текст

Эти разделительные линии вновь проявились в Веракрусе, следуя традиции, зародившейся в начале XIX века.

Разделительные линии, мешающие изменить модель развития

В этот мексиканский город, омываемый водами Карибского моря, не приехали президенты Аргентины, Боливии, Бразилии, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы, причем именно тогда, когда изменение мировой экономической конъюнктуры ставит под сомнение жизнеспособность их экономических моделей, основанных на экспорте сырья.

Это состояние, в котором находится регион, очень хорошо прокомментировала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde): «В Латинской Америке происходят изменения двоякого рода: во-первых, цены на основные экспортные товары снижаются, а условия внешнего финансирования становятся менее благоприятными; во-вторых, формирующийся средний класс требует все более высокого качества медицинского обслуживания, образования и инфраструктуры».

Цены на аргентинскую сою, боливийский газ, кубинский никель и венесуэльскую нефть резко упали. И это ставит в весьма тяжелое положение некоторые правительства.

В частности, правительство Николаса Мадуро (Nicolás Maduro), который тут же объявил о заговоре против своей страны: «Посмотрите, как ведут себя цены на нефть: США переполнили рынок грязной нефтью, и ее цена сейчас опустилась до 60,55 долларов за баррель. Венесуэле объявили финансовую блокаду, чтобы перекрыть доступ к финансированию, столь необходимому нам, чтобы частично покрыть сокращение доходов от продажи нефти».

Чтобы выбраться из этой ловушки, эксперты предлагают латиноамериканским странам диверсифицировать свою продукцию и рынки, повысить конкурентоспособность, вкладывать средства в повышение профессионального уровня трудящихся и развитие инфраструктуры.

Именно с этой целью и была организована встреча в Веракрусе - обсудить развитие образования и повышение профессионального уровня, рассматривая их как основу для создания современной конкурентоспособной экономики, способной обеспечить занятость населения.

Генеральный секретарь Иберо-американского сообщества Ребекка Гринспен (Rebeca Grynspan) выступила в Мексике с программой «Иберо-американский Эразмус» (предусматривающей обмен студентами и преподавателями между университетами иберо-американских стран), которая, по ее мнению, наряду с макроэкономическими мерами, поможет стабилизировать экономику латиноамериканских стран. По мнению Гринспен, необходимо разрабатывать программы с тем, «чтобы повысить производительность труда и конкурентоспособность с помощью увеличения объема знаний» и развитием образования.

Именно от этого отвернулись президенты Аргентины, Боливии, Бразилии, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы.

Геополитика Бразилии и популизм Эво Моралеса

Пример Боливии наглядно показывает то, что происходит в стране, и как внутреннее положение влияет на международные отношения.

Эво Моралес (Evo Morales) в 2014 году стал проводить политику ускоренного развития, забыв о своих прошлых утопических идеях (2005) борьбы за более широкое представительство индейцев в государственных учреждениях страны.

Сейчас, чтобы оправдать свой «андский капитализм», полностью зависимый от экспорта газа, ему необходимо проводить реформы и выступать с антиимпериалистическими заявлениями, направленными против США или Испании, бывшей метрополии.

Хотя Эво Моралес заключил политический союз с Перси Фернандесом ((Percy Fernández), мэром города Санта-Крус, чьи взгляды диаметрально противоположны позиции Моралеса), это не мешает ему обрушиваться с жесткой критикой на монархию, чтобы тем самым обеспечить себе поддержку со стороны левых сил.

«Кто организовал проведение встреч глав иберо-американских государств? Латиноамериканские и некоторые европейские страны, но в первую очередь испанские монархи, преследовавшие свои собственные интересы. Если некоторым странам нужны монархии, то пусть они их имеют у себя. В Латинской Америке, в Боливии монархия не нужна», — завил Эво Моралес, чтобы оправдать свое отсутствие.

В Бразилии главным ориентиром является геополитика. Она стремится занять лидирующее положение в регионе и, в частности, в Южной Америке. С этой точки зрения понятно, почему именно она выступила главным инициатором создания Союза южноамериканских государств (это было во время президентства Фернандо Энрике Кардозо(Fernando Henrique Cardoso)) и всегда с неодобрением воспринимала присутствие неюжно-американских стран в зоне своего влияния. Например, Испании с ее проектом Иберо-американского сообщества, а теперь Тихоокеанского альянса, который означает не только появление альтернативного полюса власти, но также ведет к упрочению позиций Мексики в Южной Америке.

Отсутствие Аргентины, Боливии, Бразилии, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы — это не только выражение неприязни к Испании, но прежде всего к Мексике и к новому генеральному секретарю Иберо-американского сообщества Ребекке Гринспен.

Но, что гораздо хуже, это наглядно свидетельствует о растущей разобщенности в регионе.

Эта разобщенность приводит к тому, что три страны, участвующие в заседаниях «большой двадцатки» (Бразилия, Мексика и Аргентина) не могут выработать на этих встречах единую позицию и представить общие проекты, которые придали бы им больший вес на мировой арене.

Разобщенность переходит в плохо скрываемое соперничество, между Южноамериканским общим рынком (Mercosur) - и в первую очередь, Бразилией во главе с Дилмой Русеф (Dilma Rousseff) - и Тихоокеанским альянсом.

Как уже в 2009 году писал в Infolatam Карлос Маламуд (Carlos Malamud), «споры, подобные тем, что возникли между Аргентиной и Уругваем из-за целлюлозных заводов, между Бразилией и Парагваем из-за плотины Итайпу, расположенной на границе этих стран, или нынешний кризис в отношениях между Боливией и Перу сейчас обостряются с невиданной силой. Они свидетельствуют о глубокой разобщенности между странами Латинской Америки, которая раньше была более монолитной».

http://www.infolatam.com/2014/12/09/las … americana/

0

225

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064857.gif

Отчет о тайных тюрьмах ЦРУ указывает на вину Польши

Интервью с Адамом Боднаром (Adam Bodnar) — сотрудником Хельсинкского фонда по правам человека.
Gazeta Wyborcza: Наша прокуратура уже обратилась к американцам с просьбой предоставить резюме отчета по секретным тюрьмам ЦРУ. Но может ли документ, в котором не упоминается ни Польша, ни фамилии польских политиков или сотрудников спецслужб, стать для прокуратуры поводом для предъявления обвинений и вынесения обвинительного приговора?

Свернутый текст

Адам Боднар: Если бы прокуратура располагала только этим резюме отчета, его было бы недостаточно. Но если у нее возникнут сомнения, о какой стране идет речь, я могу предоставить массу документов из Польского агентства воздухоплавания, Пограничной службы, которые подтверждают, что «Detention Site Blue» — это Польша.

Доказательством служит совпадение дат, фамилий, самолетов, которые в это время приземлялись на польской территории. Отчет дополняет и подтверждает все то, что содержалось в общедоступных документах, касающихся отношений Варшавы с ЦРУ, полетов самолетов ЦРУ над Польшей, отчетов международных организаций или то, что прозвучало в вердикте Европейского Суда по правам человека.

У прокуратуры есть также документы, которые передало Агентство разведки, так что она располагает втрое большим объемом информации, чем находится в публичном доступе. Отчет Сената США — это то, чего наша прокуратура ждала: сейчас ей сложно будет использовать отговорку, что она не заканчивает расследования, ожидая правовой помощи от Государственного департамента США.

— Отчет подтверждает, что польские власти дали согласие на применение пыток?

— Об этом там не говорится. С точки зрения конституционной и правовой ответственности неважно, знало ли об этом польское руководство, поскольку оно согласилось, чтобы на нашей территории кого-то незаконно лишали свободы. Власти согласились передать это место в пользование американцам и вывести его из-под действия польского права. Таким образом они согласились на пытки заключенных, что противоречит конституции, подписанным нами международным договорам и основам прав человека.

— Знали ли они о пытках, точно неизвестно.

— Да, из отчета мы об этом не узнали. Но откуда взялись колебания польского руководства, решение, что мы не хотим принимать новых заключенных? Я повторю: с точки зрения конституционной ответственности не имеет значения, получили ли в 2002 году наши власти недвусмысленное сообщение американцев: да, мы собираемся их привезти и пытать.

Если наше руководство могло подозревать (а оно на основе разной информации, которая уже в 2002 году появлялась в прессе, могло), что американцы применяют противоречащие польской конституции техники допросов, это уже говорит о халатности, которая заключалась в создании условий для применения такого рода техник.

— Насколько этот отчет демонстрирует вину Польши?

— Максимальным образом. Он подтвердил все то, что присутствовало раньше в публичной сфере благодаря информации из отчетов международных организаций, расследований журналистов и неправительственных организаций. А ведь наши власти все отрицали.

Отчет заполняет некоторые белые пятна. Я, например, не знал, что тюрьма в Старых Кейкутах была изначально предназначена для двух человек, а только потом начались переговоры о ее расширении, и в дело непосредственно вмешался посол. Новые сведения — это также подробное описание того, что происходило в Кейкутах как в отношении Аль-Нашири, Абу Зубайды, так и Халида Шейха Мохаммеда. Из отчета следует, что последний сразу же после приземления подвергся пытке утоплением. Отчет фиксирует все, практически по часам.

— Должен ли сходный отчет появиться в Польше?

— Да. Их отчет показывает, что американцы способны на самоочищение. То, что они созвали комиссию Сената, которая подготовила такой огромный документ — шесть тысяч страниц, 35 тысяч примечаний -демонстрирует: механизм демократического контроля спецслужб все же сработал. Несмотря на то, что республиканцы вставляли палки в колеса.

В Польше этим делом должна заняться комиссия Сейма по спецслужбам. Однако в нашей политической действительности я не вижу перспектив, чтобы ей удалось непредвзято все расследовать. У нас нет таких независимых политиков, которые могли бы комплексно прояснить это дело во имя публичных интересов. Возможно, нам следует задуматься о следственной комиссии? К сожалению, нам остается искать новые сведения. Например, Хельсинкский фонд постарается в рамках процедуры доступа к публичной информации получить тот неподписанный американцами документ (подготовленный польской стороной меморандум о принципах функционирования тюрьмы на территории Польши, — прим. пер.). Я не вижу причин, почему он не мог бы сейчас быть обнародован.

— Потому что он находится в документах прокурорского расследования, а оно засекречено.

— Но это не значит, что он заведомо секретен. Я готов к тому, как в любом такого рода деле, что года через три мы доберемся до административного суда, который скажет, что права человека - все же важнее расплывчатых аргументов о безопасности.

— Александр Квасьневский (Aleksander Kwaśniewski) говорит, что тогда велись споры о том, какие ценности важнее: права человека или победа над террористами. Не могла ли тогда, после 11 сентября 2001 года, война с терроризмом быть для нас, молодого члена НАТО, более важным государственным интересом?

— Нет. Политики не имеют права принимать решения, которые могут оказаться полностью противоречащими конституции и международным договорам.

http://wyborcza.pl/1,134154,17111107,Fu … h_CIA.html

0

226

http://nationalinterest.org/sites/all/themes/tnitwo/logo.png
Конгрессмен США вступился за Россию: Не там мы ищем врагов

Вместо того чтобы «играть мускулами на бумаге» и фактически провозглашать Россию врагом, американцам нужно трезво и сбалансированно оценить новые угрозы и не забывать, что они и сами превратили Налоговую службу в политическое оружие, а АНБ — в мегашпионов. С таким призывом к коллегам выступил конгрессмен Дана Рорабахер, который в числе немногих проголосовал против «абсурдной» резолюции № 758, осуждающей Россию.

http://russian.rt.com/inotv/s/content/4/s/g/194080_1_Dana000_Hkg8945124000_big.jpg

Свернутый текст

Палата представителей Конгресса США недавно приняла подавляющим большинством голосов резолюцию, в которой Российская Федерация осуждается за «враждебные и агрессивные действия в ее сфере влияния», и в первую очередь это касается ситуации на Украине. Против выступили всего 10 человек, в том числе конгрессмен Дана Рорабахер — он возглавляет подкомитет Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам и является заместителем председателя Комитета по науке, космосу и технологиям. Причины своего «непопулярного» решения он объясняет в статье для The National Interest.

Поведение правительства Владимира Путина в отношении соседних стран «вызывает вопросы», считает Рорабахер — однако резолюция № 758 выглядит «абсурдной, бессмысленно провокационной и близорукой». Она отличается «необычайно язвительными и неточными формулировками», подчеркивает конгрессмен: «Более того, разумные наблюдатели по всему миру могут счесть, что Америка фактически объявила Россию своим врагом».

Одобрение Конгрессом такого документа в тот период, когда в мире «начали усиливаться новые опасности», и официальные высказывания США должны быть «точными, сбалансированными и ответственными», по мнению Рорабахера, выглядит просто удивительным.

«Сейчас не время для мер, единственный смысл которых — помочь Конгрессу выглядеть сильным и показать, что он реагирует на мировые события. Сейчас нам нужно очень четко понимать, кто нам друг, кто враг, а кто — ни то и ни другое, но всегда готов искать подходящих союзников, исходя из собственных интересов. Сейчас, как никогда, Конгрессу следует оценивать новые угрозы трезво, точно и сбалансировано», — пишет американский политик на страницах The National Interest.

Он отмечает, что эта обвинительная резолюция против России совершенно не соответствует этим требованиям, поскольку в первую очередь Америке угрожает сейчас исламистский терроризм, а во вторую — остающийся коммунистическим Китай, экономическая мощь которого стимулирует стремление Пекина «править миром». Резолюция Палаты представителей № 758 не защищает США от этих абсолютно реальных угроз, зато дает возможность «немного поиграть мускулами — на бумаге», иронизирует конгрессмен.

Что касается президента Путина, то если он и представляет какую-то опасность, она явно не столь актуальна, уверен политик. Конечно, гражданам страны, обладающей «самой зрелой в мире демократией», может не нравиться, как Путин разрешает конфликты в своем регионе, или как в России с ее молодой демократией обращаются с инакомыслящими. Но американцам не стоит забывать, что они и сами превратили Налоговую службу в политическое оружие, а АНБ — в мегашпионов, напоминает Рорабахер.

«В прошлом Америка вступала в союзы с намного худшими силами. На мой взгляд, — и я говорю это, как один из самых убежденных врагов рухнувшего Советского Союза, — нам, вполне вероятно, придется сотрудничать с российской властью, какой бы она ни была, чтобы противостоять более насущным угрозам — таким, как исламский терроризм и наглые претензии Китая на гегемонию… Нам следовало бы быть благоразумнее», — призывает своих коллег и соотечественников Дана Рорабахер.

http://nationalinterest.org/feature/why … sia-11828#

0

227

http://sa.uploads.ru/t/e1WVR.png
«Полезные идиоты» помогают Америке порабощать Францию

США никогда не скрывали планов разрушить и подчинить себе европейскую цивилизацию. В отличие от Франции, Россия борется за свои ценности. А французские «полезные идиоты» настраивают Париж на конфронтацию с Москвой - вместо того, чтобы спасать страну от англосаксов, утверждает Boulevard Voltaire.

http://cdn.bvoltaire.fr/media/2012/11/boulevard-voltaire-crise-565x250.jpg

Свернутый текст

Обозреватель Boulevard Voltaire уверен в том, что США хотят начать войну против России и втянуть в нее Европу, что приведет к разрушению западноевропейской цивилизации, которую они уже подчинили. По его словам, Америка никогда не скрывала «своих замыслов матереубийства», и чем больше Франция «подчиняется Вашингтону, тем больше ее презирают и оскорбляют американские агенты».

По мнению французского журналиста, Россия – это страна, стремящаяся защитить свои христианские корни и русскоговорящее население, которому угрожает «безумное правительство на Украине», состоящее из ставленников США.

Конечно, в Крыму Россия действовала «не очень умело», говорится в статье, но главное – ей не потворствовали «полезные идиоты», которые во времена СССР состояли на жаловании у Москвы. В наше время термин «полезные идиоты» скорее применим к «посредникам Вашингтона, которым мы обязаны арабскими, африканскими и азиатскими беспорядками», пишет Boulevard Voltaire.

Большинство западных СМИ выставляют Путина «новым Пол Потом, Гитлером, Сталиным, наследником царей и Чингисхана», чтобы оправдать начало новой войны. Сегодня «любой дурачок из журналистской среды ссылается на хорошего Черчилля», иронизирует автор статьи. А между тем именно Черчилль виновен в войне, которую Германия не хотела начинать, в том, что погибли 60 миллионов человек, в закате колониальных империй и повышении уровня преступности среди белого населения, считает журналист. 

Недавно американский конгресс фактически объявил, что находится в состоянии войны с Россией. Согласно принятой резолюции президент США должен будет провести проверку боеготовности американских войск для защиты других членов НАТО в соответствии с пятой статьей устава альянса, отмечает издание.

Таким образом, в 2015 году, в год двухсотлетия битвы при Ватерлоо, после которой французская нация подчинилась «англосаксонской культуре смерти и торговых комплексов», Франция должна будет принять непростое решение, пишет обозреватель Boulevard Voltaire. Либо согласиться на «физическое уничтожение своего населения», которое «думает только о шоппинге», либо пойти на «финансовую ликвидацию», которая позволит спасти погрязшую в долгах французскую нацию, заключает журналист.

Комментарии читателей на сайте Boulevard Voltaire:

MarcelAuguste: Участие Франции в интервенции на Украине, вероятно, спровоцировало бы народное спасительное восстание. Настало время выходить из НАТО.   

AlfreddeMusset: Хватит демонизировать Россию. Без нее союзники не смогли бы ступить на берега Нормандии. Американцы пакостят повсюду, а мы закрываем глаза. Откройте глаза! 

AndreWegmuller: Оставьте Путина в покое! Он ничего не требует! Конечно, если европейские страны объединятся против него, он потерпит неудачу, но это повлечет за собой множество жертв!   

JeanMarieDegrelle: Очевидно, что американская экономическая система строится на разрушении других, индейцы уже испытали это на себе. С тех пор они привыкли разрушать другие страны, а затем давать им деньги в долг на восстановление. Но на этот раз есть риск, что силы противников расшатают их небоскребы. А перевес сил сейчас не в их пользу, они совершили столько ошибок по всему миру, что нажили себе еще больше врагов, поэтому им стоило бы немного задуматься.

http://www.bvoltaire.fr/nicolasbonnal/l … een,144876

0

228

Европа глаз положила на чернозем хохлятский. помоему фашисты уже вывозили его из страны во время войны? эти тоже возжелали?

0

229

идиот. а что-то промолчал какие результаты дали эти пытки, а потому что НОЛЬ

http://sa.uploads.ru/t/RCwdY.png
Дик Чейни похвалил ЦРУ за применение пыток

Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что доклад ЦРУ о пытках «полон чуши», сообщает CNN. Политик оправдал применение пыток, отмечая, что спецслужбы сделали то, что должны были сделать: ведь речь шла о предотвращении дальнейших терактов и спасении тысяч американцев.
http://sa.uploads.ru/t/U8SBd.png

Свернутый текст

Незадолго до публикации доклада ЦРУ о пытках второй человек в администрации Джорджа Буша заявил, что доклад полон чуши. В среду бывший вице-президент Дик Чейни пошел еще дальше, сказав: «Этот доклад – полная чушь!» Послушаем, что еще он сказал в интервью Fox News.

ДИК ЧЕЙНИ, бывший вице-президент США: Халид Шейх Мохаммед был организатором терактов 11 сентября, в результате которых погибли три тысячи американцев, был разрушен Всемирный торговый центр, осуществлен удар по Пентагону и был бы поражен Белый дом, если бы не пассажиры рейса 93. Он был в нашем распоряжении, мы знали, что он организатор, что мы должны были делать? Расцеловать его в обе щеки и сказать: «Пожалуйста, пожалуйста, расскажи нам, что ты знаешь?» Конечно, нет. Мы сделали именно то, что необходимо было сделать, чтобы поймать виновных в совершении терактов 11 сентября и предотвратить дальнейшие нападения. И мы добились успеха при достижении этих двух целей. 

Чейни также заявил, что Джордж Буш принимал участие в обсуждениях методов ведения допросов. Тогда как в докладе говорится, что Буш находился в неведении и не знал о пытках.

http://russian.rt.com/inotv/2014-12-11/ … lil-CRU-za

0

230

Аналитика
11.12.2014
Сергей Черняховский: Медведев так и не смог ответить на вопрос - "кто я такой?"

Медведев: "У того нет сердца, кто в 16 не был либералом, и у того нет мозга, кто к 40 не стал консерватором". Но Медведев не либерал и не консерватор
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ежегодном телеинтервью, отвечая на вопрос журналиста, перестал ли он быть либералом, ответил цитатой английского премьера.
Он сказал: "У того нет сердца, кто в 16 лет не был либералом, и у того нет мозга, кто к шестидесяти годам не стал консерватором".
Тут необходимо отметить, что Медведев не является ни либералом, ни консерватором. Он - яркий представитель группы людей, которые вообще не имеют внутренней стержневой позиции. Они  формировались в период печальных событий конца 1980-х гг., которым сопутствовало разрушение системы ценностей общества. Формирование Медведева, как личности, происходило в период общественной депрессии, и у него, безусловно, рыночное мышление. К слову, Путин принадлежит другому поколению, он воспитывался на других образах, у него другие идеалы.

Деление же политических элит на либералов и консерваторов вообще крайне условно. Когда говорят, что Медведев "перестал быть либералом" – это значит, перестал быть таким, как Франклин Рузвельт или перестал быть таким, как Чубайс? И можно ли считать Чубайса либералом? И то же самое - с консерватизмом. Консерватор – это кто? Тот, кто за петровскую Русь? За Российскую империю? За Советский Союз? Эти понятия размыты. Но в отношении Медведева, его самоопределение во многом производно от существующих обстоятельств. То, что у Медведева превалирует над всем остальным - это не либеральность или консерватизм. Это просто желание нравиться. Это мы наблюдали в его президентский срок, когда он очень хотел понравиться Западу, и это было губительно для страны, это мы наблюдаем сейчас, когда сам общественный вектор можно назвать консервативным, и он пытается ему соответствовать, но понравиться в ней, конечно, не может, а, кроме того, ему еще надо нравиться Путину.

Свернутый текст

И в том, что говорил вчера Медведев, было много взаимоисключающих положений - с одной стороны, он говорит, что будет решать поставленные задачи, демонстрирует готовность на все, он даже говорит о вещах, носящих мобилизационный характер, но при этом всех убеждает, что правительство проводит либеральную политику, что для него главное - защита частной собственности и защита бизнеса. Хотя понятно, что он не является самостоятельной политической фигурой, и его позиции не настолько сильны, чтобы позволить себе риторику, расходящуюся с официальной. Объективно он не очень понимает ситуацию, не понимает, что именно надо менять. И думать, что можно решить проблемы с экономикой методом защиты бизнеса – что очень наивно. К тому же Медведев сказал, что Россия – это Европа. Если Россия – Европа, то это единственное, что от старушки осталось, ибо все остальное - это что угодно, но уже не Европа.
Подводя итог, повторю, что Медведев никогда не был до конца никем - ни консерватором, ни либералом. Он мог неплохо работать на определенных исполнительских должностях, когда перед ним ставили задачи - он добивался их решения административными средствами, но он всегда приходил в замешательство, когда ему надо было самому определиться в свободном выборе. То есть он был неплохим менеджером в составе администрации президента, и был, конечно, мягко выражаясь, не очень удачливым президентом. Тогда ему нужно было ответить на вопрос – кто я такой? Ему это не удалось. Как не удалось и сейчас.
Политолог Сергей Черняховский для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19816/# … ptMZO.dpuf

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+