ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Аналитика
11.12.2014
Рожать будем в поле?

Александра Ждановская: Власть сама раскачивает лодку
Реформа здравоохранения дошла до полного бреда – стали закрывать больницы и роддома. Теперь умирать стало доступно. К примеру, в моем округе - СВАО Москвы планируют в ближайшее время закрыть роддом № 11 и женскую консультацию № 2. Другой роддом – при 20 больнице – на ремонте, роддом № 5 – закрыт на реконструкцию. Не надо иметь специального образования, чтобы понять, что программируется катастрофа, точнее даже систематическое преступление.

Свернутый текст

Если количество рожающих примерно одинаковое, а большая часть роддомов закрывается, то роды будет принимать а) некому, б) негде, ведь речь идет о сокращении родильных палат и врачей и акушерок. Известно, что роды могут проходить с осложнениями, что во время родов может погибнуть и мать и ребенок, что иногда нужна реанимация, что у детей могут быть родовые травмы. А теперь представим, что врач один, медперсонала не хватает, а родов с осложнениями много. Тогда что: повезло – ребенок родился, не повезло – умер от недостатка кислорода или роженица умерла от потери крови? Закрытие роддомов – запрограммированное систематическое преступление. Малыши-то еще не рожденные в чем виноваты?
То же самое в других областях. Как можно закрывать больницы? И так в больницах не хватает врачей. Больные с инсультом вынуждены часто ждать часами в приемных отделениях. Закрываются поликлиники, в детских поликлиниках сокращают врачей. Скорые приезжают без лекарств. Педиатрам и другим врачам предлагают переквалифицироваться.
Весь этот бред проталкивается под заявления о "неприбыльности" роддомов. Очнитесь, господа реформаторы – школы, роддома и больницы не могут и самое главное не должны приносить прибыль. Сфера здравоохранения не чрезмерно финансируется, как думают консультанты из Всемирного банка, она недофинансирована. Система здравоохранения финансируется из налогов, мы все за это платим, поэтому аргументы про "бесплатный сыр в мышеловке" просто нелогичны. В Германии, например, до сих пор никто не отменял общественную солидарную систему здравоохранения, поэтому аргументы про то, что на Западе платная медицина и нам тоже нужно ее вводить, бьют мимо цели. На самом деле, мировой опыт показывает, что коммерциализация медицины делает ее не только менее доступной, но и более дорогой, т.е. менее эффективной. Да, сейчас в системе здравоохранения много проблем, но они вызваны недофинансированием этой области и отсутствием реального общественного контроля. Коммерциализация – не решение проблемы, а ее ухудшение.
Откуда "растут уши" у реформы здравоохранения – понятно. Для "реструктуризации" системы здравоохранения правительство России взяло у Всемирного банка кредит в размере $30 миллионов. Реформа здравоохранения по модели Всемирного банка это - сокращение финансирования, сокращение врачей, введение платы за медицинскую помощь и превращение ее в "медицинские услуги". Зачем это нужно Всемирному банку – понятно: Он представляет интересы крупных кредиторов, и сокращение расходов на медицину рассматривает с точки зрения того, как повысить доходы по кредитам. Смерть Вашей мамы от инсульта и жены во время родов Всемирный банк превращает в деньги. Но мы-то почему на это идем?
Допустим, здоровье наших детей наше правительство не интересуют, но почему же у него исчез инстинкт самосохранения? Ведь понятно, что разрушение здравоохранения, срежиссированное по модели Всемирного банка, дестабилизирует ситуацию в стране намного больше, чем агрессивные речи Обамы. Правительство, разрушившее систему медицины, потеряет последнее доверие, и тут даже речи про возрождение производства и патриотизм уже не помогут.
Александра Ждановская, политолог, автор книги "Куда ведут Россию МВФ, Всемирный Банк и ВТО?", специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19817/# … kmYV5.dpuf

0

232

Аналитика
11.12.2014
К нам едет ревизор и США

Григорий Ванин - о разведке по Фридману
Стало известно, что по приглашению МГИМО в Москву приезжает известный американский политолог и основатель агентства"Stratfor" Джордж Фридман. Эта частная компания является, по сути, частью американской разведывательно-аналитической инфраструктуры, нечто похожее на ЧВК в структуре военной. Накануне предстоящего визита в Россию ветеран стратегической разведки США изложил свои принципы в оценке происходящих событий и их прогнозировании.
Персона
Джордж Фридман (GeorgeFriedman) — американский политолог, основатель и директор частного разведывательно-аналитического агентства "StratFor". Родился в 1949 году в Будапеште в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 г. семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет обосновалась в США. Там он получил свое образование и воспитание.
Начало своей карьеры Фридман посвятил проблеме советско-американских отношений. Написал несколько научных работ на тему мирового военного баланса и ядерного паритета. Считает себя консервативным республиканцем, антисоветчик и антикоммунист.

Свернутый текст

В 1994 году Джордж Фридман основал Центр геополитических исследований при государственном университете штата Луизиана, занимающийся стратегическим прогнозированием. В 1996 г. Фридман создал частное разведывательное агентство (ЧРА) "StratFor". Этот год был пиком ельцинской перестройки и войны на Кавказе, время повышенного спроса на информацию.
Его происхождение схоже с еврейством Джорджа Сороса (Шварц, 1930, Венгрия) и Мадлен Олбрайт (Корбелова, 1937, Прага). Наверное, это обстоятельство делает похожими мировоззренческие концептуальные подходы этих персон в геополитике с позиций граждан мира, знакомых с основами сионизма. В этот же ряд по образу и уровню мышления можно поставить его ровесника также с еврейскими корнями, высокопоставленного финансиста экс-директора МВФ Доминика Стросс-Кана (1949, Париж), пережившего идейный конфликт с финансовой олигархией США из-за того, что хотел остаться европейцем в геополитике. Говорят, что он был креатурой дома Ротшильдов и причина конфликта с американскими Рокфеллерами объясняется именно этим.
Для всех них общим является то, что глобализация понимается не столько как политологический термин, сколько как состоявшийся факт и практический процесс, требующий конкретных действий по текущей ситуации. К названным громким именам в исключительно мировоззренческом контексте можно было бы добавить еще одного американца и польского мигранта Збигнева Бзежинского (1928, Варшава).
Разведка по Фридману
В своей статье Джордж Фридман обозначил цель своей поездки в Москву: выявить систему принятия политических решений в России, сложившуюся после запрещения государственной идеологии законом. Другими словами, он намеревается изучить образ нового мышления, сделать методологическую копию мозгов посткоммунистического общества, слепок политической кухни Кремля разного профиля от инициирующих задачи центров до исполнителей. Это ему нужно для того, чтобы потом использовать полученные знания в своих информационных моделях, заполняя их фактическими данными и аналитическими выводами по-русски.Тогда модель будет наиболее близкой к истине. В этом заключается вся суть самой стратегической разведки.
Фридман считает, что основой стратегической разведки является не шпионаж с его опасностями, агентурной сетью и добываемыми секретами. Стратегическая информация лежит на поверхности. Он называет психологические модели-портреты политиков совершенно незначительными для стратегических политических прогнозов, будь-то Обама, Путин, Меркель или иные важные лица. Значимость политических решений и роль самих политиков зависит от того, насколько их действия соответствуют текущей необходимости. Политики – это меняющаяся, преходящая натура.
Стратегическая разведка США критически относится к широким и углубленным научным обоснованиям тех или иных политических решений. Они всегда будут запаздывать относительно событий и необходимой реакции на них, а долгосрочные прогнозы маловероятны для конкретных действий.Они не могут обеспечить политический успех.
По мнению "СтратФор", стратегическая разведка должна быть частной, то есть свободной от государства. Политики и официальные политологи слишком зависимы от стереотипов, исторических штампов и университетских догм.Они отделяют экономику от политики, информацию от войны, специализируются по этим направлениям, в то время как все это представляет одно целое как живой организм.
"Будь глуп" - советовали Фридману его наставники в начале карьеры. В русском варианте это означает: не мудрствуя лукаво надо быть проще во взглядах на суть вещей или "На всякого мудреца довольно простоты". С другой стороны ученые и журналисты скептически относятся к выводам стратегической разведки, считая их чересчур прямолинейными. Поэтому политики проигрывают. В частности, по этой причине Обама сам себя загнал в угол. Путин интересен как системщик.
Вот примерно с такими мыслями и задачами едет в Москву американский разведчик по приглашению руководства МГИМО. Для него это ступенька профессиональной квалификации. Свои наблюдения и выводы он будет докладывать "своим хозяевам", как выражается сам визитер. Но хозяев по имени не называет.
Кто же эти загадочные хозяева? Не мудрствуя лукаво, скажем: тот, кто заказывает и оплачивает информацию – интеллектуальный товар ЧРА "StratFor". Точно так же, как они заказывали и оплачивали услуги ЧВК "Blackwater USA". А это могут быть как государственные ведомства и институты США, так и частные промышленные и финансовые корпорации с наднациональными стратегическими интересами. Спрос на информацию растет.
Все гениальное просто
Стоит ли тревожиться по такому поводу, как неприкрытый профессиональный разведывательный интерес к политической кухне России со стороны "StratFor", о котором говорит Фридман? Наверное, стоит хладнокровно присмотреться. Ведь в числе заказчиков на первом месте наверняка стоит новый посол США в РФ с его специфическим опытом и Госдеп. Затем заказы посыплются от частных корпораций, работающих в РФ. Ну и, само собой, от МВФ и МБЭРР. Фридману и его агентству надо заранее готовить инструментарий для тонкой аналитической работы. Причем, совершенно далекой от шпионажа и нарушения законодательства РФ.
Вот почему он в Москве.
Методика стратегической разведки США, которую описывает Фридман в своей статье, не нова в России. В 1997 году в Дипакадемии МИД совместно с посольством США была организована российско-американская конференция по проблемам двусторонних отношений и взаимодействия в области безопасности. Организатором со стороны американцев был военный атташе при посольстве США, а персонально ответственным лицом – помощник атташе подполковник Таня Бублик, американка славянской крови. Возможно, инициатором мероприятия как раз и было новоиспеченное агентство "StratFor".
Среди приглашенных американцев были политологи из университетов и военные эксперты. От России участвовали ученые Дипакадемии, депутаты Госдумы, представители ведомств, в том числе Генштаба и Минобороны. Общение было по-дружески откровенным.
После общей части, проходившей в конференц-зале, участники согласно регламенту и заранее подготовленных списков были разделены на четыре равнозначные по экспертному составу группы. В каждой группе раздельно были проведены семинары по одинаковому тематическому плану. В результате было получено четыре варианта прогностических экспертных моделей. По правилам повышения достоверности данных, эти варианты прошли сравнительную оценку в американском посольстве и стали основой для общего заключения с комментариями в виде особых мнений. С тем американцы и уехали. Что получили от мероприятия депутаты и чиновники для своей практики, кроме коротких распечаток отдельных выступлений, неизвестно. Красиво? Очень! Профессионализм всегда восхищает.
Такими же методами на постоянной основе в России работают фонды Карнеги и Сороса, другие многочисленные НКО. И здесь по закону нет ничего криминального. Ведь научные сообщества и общественные организации крайне нуждаются в таком обмене информацией, в диалоге специалистов. Была бы только польза для наших интеллектуалов и служила бы интересам России.
От теории к практике
Разведывательная и любая другая информация должна быть реализована на практике, то есть материализована. Иначе даже грош ей не цена. Следовательно, насколько стратегическая информация прямолинейная и динамичная, настолько же прямыми и динамичными должны быть решения на геополитическом уровне. И модели принятия решений также должны быть простыми, ясными и динамичными. Точно так же соответствующим образом должны действовать исполнители этих решений, которые тоже могут быть и на сегодня реально являются частными агентствами, компаниями, организациями. Как это выглядит в жизни?
А жизнь предстает в неожиданных и алогичных событиях, которые можно рассматривать гипотетически, предположительно, но с долей вероятной правды для иллюстрации сказанного о разведке. Прежде всего, обратимся к пережитым в СССР катастрофам, названным в свое время техногенными и случайными.
Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. Ее причины до сих пор не определены однозначно по субъективным соображениям. Любая АЭС имеет многократно дублированную систему защиты от развития неуправляемых процессов в реакторных блоках. Причем ее подсистемы являются автоматическими и автономными, независимыми от вмешательства персонала. Взрыв реактора из-за разгона и перегрева активной зоны маловероятен, практически исключается. Таким образом, техногенные причины отвергаются.
Поэтому существует и так называемая конспирологическая версия причин катастрофы. Эта версия основана на том, что Чернобыльская АЭС находится на Украине, в 110 км от Киева, 16 км от границ Беларуси и около 150 км от границ России. Если вызвать катастрофу на АЭС по типу ядерного взрыва, то это могло бы инициировать непреодолимые претензии трех республик, учредителей СССР, к союзному руководству и дальнейший распад Советского Союза.Украина была особым звеном в этой операции.
Была ли к этому времени цель разрушить СССР, и строились ли соответствующие прогнозы его противниками? Да, это известный факт. Значит, дело оставалось за разведкой, определившей слабое место у противника, постановкой задачи и ее исполнением в тех политических алгоритмах, которые описывает Фридман. Что и было сделано.
Некто вмешался в работу реактора и систем безопасности. Но не совсем удачно по запланированному сценарию. Взрыв произошел тепловой, а не ядерный. Вторичному заражению подверглись в разной степени огромные территории Украины, Белоруссии и России. Авторитет Горбачева и КПСС рухнул. Но Советский Союз продолжал существовать.
Также остались не до конца ясными обстоятельства железнодорожной катастрофы двух скорых поездов под Уфой, случившейся 3 июня 1989 года. Погибло более 600 человек. Катастрофа произошла по причине утечки газа из магистрального трубопровода и скопления его в долине, где по расписанию повстречались два скорых поезда. Газ взорвался как раз в то время, когда они поравнялись на встречных путях. Произошло крушение составов и пожар. Говорят, что взрыв произошел от искры или источника огня в одном из вагонов. Но на фото места после взрыва можно было увидеть, что эпицентр взрыва не совпадает с железнодорожными путями. Здесь имеет место точный профессиональный расчет диверсии.
Были и другие катастрофы в горбачевский период. Но все вместе они лишь одна сторона политических провокаций и провоцирующих обстоятельств. Они неразрывны по своему влиянию на политику с другими событиями – первопричинами и последствиями. Москва уже не держала под своим контролем ситуацию в стране, и Союз распался.
В декабре 1991 года представители трех республик заявили о роспуске СССР и подписали Соглашение о создании СНГ. Цель была достигнута с тем же финалом, который предусматривался после взрыва в Чернобыле. Украина сыграла свою роль, отвергнув все прежние договоренности о сохранении союзного государства.
Не будем спорить со скептиками по поводу теории заговоров. Просто напомним им события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Официальное расследование той катастрофы не выдерживает критики. Никто не объяснил, почему рухнуло третье высотное здание точно так же, как рухнули горевшие неподалеку башни-близнецы. В башни врезались авиалайнеры, которые якобы стали причиной разрушения, похожего на управляемый взрыв сносимых сооружений в строительстве. В третье здание самолет не врезался, а разрушение аналогичное. Зато этот теракт послужил поводом для экспансии военных действий на Арабском Востоке под предлогом тотальной борьбы с международным терроризмом. На эту войну США беспрекословно мобилизовали весь западный мир, всех своих вассалов.
Конечно же, эти иллюстративные примеры не могут служить поводом для обвинений в адрес стратегической разведки и лично разведчика Джорджа Фридмана. Разведчики лишь готовят исходную информацию для принятия решений. Решают другие люди, а исполняют третьи. И все они могут находиться в частных руках в разных местах, образовывать корпоративные ассоциации и союзы.
Да и самого агентства "StratFor" не существовало. Но другие-то были.
Новая перспектива мировой войны
Без стратегической разведки не могут обходиться так называемые сетецентрические войны. Сетецентрическая война (или "Сетецентрические боевые действия", "Сетецентрические операции") (англ. Network-centricwarfare) это военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике министерством обороны США. Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть. Так объясняет этот термин и саму доктрину Википедия.
А по жизни мы уже встречались напрямую с этой формой ведения войны на Кавказе, сейчас она ведется на Украине, готовится в Белоруссии и среднеазиатских республиках. Цветные революции – один из циклов такой войны. Мы наблюдаем подготовку похожих сценариев в Турции и Греции на случай проявления правительствами этих стран непокорности. Война такого рода идет в Сирии и Ираке. Идет проба сил в китайском Гонконге. Ведутся попытки по возобновлению войны в Чечне, реанимации организации ГУАМ на антироссийской основе под председательством Киева. Это уже называют открытием второго фронта против России.
Мозаика войн или матрица сил определяется по данным стратегической разведки, обеспечивающей геополитические решения мировой финансовой олигархии.Стратегическая разведка меньше всего занимается долгосрочными прогнозами перемен, она готовит конкретную информацию для конкретных действий. Пафос демократической весны выглядит смешно и нелепо.
А можно ли быть уверенными в социально-политической и экономической стабильности в Германии и Японии, в той же Франции? В Германии и Японии все еще остаются оккупационные американские войска. Это угнетает суверенные мысли. Однако чувствительный удар по суверенитету может быть нанесен совсем другими способами, отличными от классических войсковых операций армейскими силами. Европейские вассалы сидят крепко на крючке Америки, опасаясь сетецентрической весны в своих столицах. Они детально знают природу всех весен и цветных революций, в которых сами же и участвовали.
Женя, давай сделаем беседу на троих!
Григорий Ванин, полковник в отставке Главного управления Генштаба ВС РФ, специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19819/# … EsMCh.dpuf

0

233

1 час назад | Политика | Lenta.Ru
Россия запланировала строительство аналогов «Мистралей»

Проектирование и строительство российских десантных вертолетоносцев внесено в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Строительство собственных десантных кораблей включено Военно-морским флотом в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года и одобрено министерством обороны. Там есть такие корабли, причем много», — заявил собеседник агентства.
По его словам, российскому флоту нужны универсальные десантные корабли, подобные вертолетоносцам типа «Мистраль» или «чуть поменьше по тоннажу и габаритам». Такой корабль, по мнению источника, способен решать намного больше задач, чем строящиеся большие десантные корабли проекта 11711 типа «Иван Грен».

Свернутый текст

Говоря о том, кто будет проектировать российский вертолетоносец, собеседник агентства упомянул Невское и Северное проектно-конструкторские бюро, у которых «есть достаточно серьезные проработки по универсальному десантному кораблю».

Он также отметил, что российская промышленность приобрела полезный опыт при строительстве кормовых частей для «Мистралей», заказанных Россией у Франции. «Коллектив Балтийского завода всему научился, они сделали свою часть работы с высоким качеством. Французские специалисты, жестко контролировавшие процесс строительства, остались очень довольны», — сказал источник.

По информации, полученной «Лентой.ру» от источников в «оборонке», перспективный российский вертолетоносец, возможно, будет близок по архитектуре к голландским кораблям типа «Роттердам». Ранее корабли этого типа рассматривались как конкуренты французскому проекту «Мистраль». Летом 2009 года десантный вертолетоносец «Йохан де Витт» типа «Роттердам» демонстрировался на Санкт-петербургском международном военно-морском салоне.

0

234

11.12.2014, 17:48
Башкирия поставит в Китай мед на 3 млрд рублей...не фига себе... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Госучреждение «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» и гуанчжоуская импорт-экспортная торговая компания «Зеленый корень» (Китай) подписали контракт на поставку башкирского меда и продуктов пчеловодства, передает «Интерфакс».

Согласно контракту, совокупный объем поставки составит 10 тыс. тонн продукции на 3 млрд руб.

«Китайская компания выступит оптовым покупателем, поставщиком башкирской продукции в торговые сети Китая. С медом планируем поставлять деревянную тару. Китайский мед выпускается в стеклянных банках, его качеству они не доверяют», — отметил генеральный директор центра Амир Ишемгулов.

Ожидается, что первая поставка будет осуществлена в апреле 2015 года, после прохождения соответствующих регистрационных процедур.

«Газета.Ru»

0

235

11.12.2014, 17:38
Мексиканская авиакомпания Interjet покупает еще 10 самолетов SSJ-100

Мексиканская авиакомпания Interjet одобрила сделку по приобретению еще 10 российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в дополнение к ранее заключенному контракту на 20 самолетов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Переговоры о заключении дополнительного твердого контракта еще на 10 самолетов для авиакомпании Interjet находятся в финальной стадии, и мы вполне уверены, что уже в ближайшее время сообщим о положительных результатах. Как вы понимаете, пока мы не можем озвучивать детали предстоящей сделки», — пояснил источник.

SSJ-100 — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов является «Аэрофлот».

«Газета.Ru»

0

236

11.12.2014, 17:58
Украинский минфин предложил в три раза сократить число депутатов Рады.... http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/131.gif   http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/131.gif   http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/131.gif 

Украинское министерство финансов предложило сократить число депутатов Верховной рады с 450 до 150 человек, сообщает ZN.UA.

Ведомство считает возможным сокращение числа народных депутатов в три раза в целях сокращения расходов бюджета. Кроме самих депутатов, должно быть уменьшено число помощников-консультантов парламентариев и сократить их зарплаты.

Благодаря сокращению депутатов финансисты рассчитывают сэкономить 424 млн гривен.

«Газета.Ru»

0

237

http://sa.uploads.ru/t/xuqaN.gif
Чехи поддержали своего президента

http://sa.uploads.ru/t/exszn.jpg

В Праге прошёл многочисленный митинг в поддержку президента страны Милоша Земана, против которого некоторые чешские политики и СМИ объявили настоящую травлю.

Участники крайне возмущены тем, что местные телеканалы ополчились на президента из-за того, что он высказал свое особое, отличающееся от официальной позиции ЕС, мнение о ситуации на Украине.

"Мы пришли поддержать своего президента. Мы с уважением относимся к тем политикам, которые не пляшут под дудку Евросоюза и США", - сказали участники акции, назвав президента Чехии "смелым и независимым".

В пикете приняли участие сотни человек, собравшихся перед зданием Чешского телевидения с плакатами: "Мы не хотим войны", "Почему телевидение нам врёт?".

В призыве присоединиться к акции, разосланном через социальную сеть Facebook, ее организаторы обвинили Чешский телеканал в умышленной травле президента и необъективном освещении международных событий.

"Мы отвергаем тот очевидный антироссийский курс, который взяло Чешское телевидение", - написали они на?официальной странице мероприятия в интернете.

Свернутый текст

Самое интересное, что Чешское телевидение так и не сообщило о демонстрации, прошедшей прямо у дверей телеканала. Зато большой репортаж был показан с немногочисленной акции, прошедшей в этот же день на башне собора св. Вита на территории Пражского града, где находится резиденция президента Земана. Три чешских активиста вывесили прямо на стене собора транспарант: "Тут сидит марионетка Путина". Участники высказались против сотрудничества Чехии с Россией и критиковали Земана за его настрой против антироссийских санкций ЕС.

Местные политологи убеждены, что травлю президенту объявил чешский парламент, а также те, кто нагло паразитирует на государственном бюджете. С такими активно борется глава государства. На днях он наложил вето на единовременное повышение зарплаты депутатам и сенаторам на 14 процентов, назвав это "жадностью".

По убеждению президента, депутатские зарплаты не должны расти больше, чем зарплаты бюджетников, - в уходящем году их рост составил примерно 3,5 процента.

"Я категорически не согласен с тем, что когда мы каждую лишнюю крону стараемся потратить на полезные инвестиции, зарплаты парламентариев будут расти такими высокими темпами", - заявил Земан.

Парламент отомстил президенту, начав обсуждать вопрос о сокращении его полномочий. Депутаты считают, что глава государства должен как монарх выполнять исключительно представительские функции и не лезть в вопросы принятия решений. Парламентарии также заявили, что Земан не имеет права делать собственные заявления по вопросам внешней политики страны. Напомним, что президент не раз осуждал введение Западом антироссийских санкций, называл события на Украине гражданской войной и призывал Европу одуматься и начать здоровый диалог с Москвой.

0

238

"Бойня на Майдане" (Maidan Massacre) - фильм-расследование, полная версия

0

239

http://sa.uploads.ru/t/f7LGi.png
Герхард Шрёдер: "Южный поток" - это уже история

http://sa.uploads.ru/t/mQ4PR.jpg

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в четверг в Москве принял участие во встрече российско-европейских деловых кругов. И хотя совещание было закрытым, в распоряжении ТАСС оказалась запись его выступления. В нем Шредер говорит о том, почему в действительности закрыли проект "Южный поток" и кто в этом виноват.   

"Я понимаю "Газпром", который, заручившись поддержкой российского президента, заявил об отказе от дальнейшего строительства газопровода. Почему? Важнейшей причиной было, безусловно, то, что Евросоюз всю дорогу стремился воспрепятствовать строительству "Южного потока". - заметил Шредер. - Сначала с помощью "Набукко", который в конечном итоге из-за связанных с ним рисков был похоронен, затем с помощью бюрократических уловок. Например, Болгарию заставили или пытались заставить, что в конечном итоге получилось, не принимать определенные решения и не давать определенных разрешений. Я знаю, что это означает, потому что работал и работаю в "Северном потоке". Каждый день промедления стоит денег. Поэтому мне понятно, хотя я и не рад тому, что "Южный поток" остановлен".

Свернутый текст

По словам Шредера, есть и еще одна причина остановки проекта "Южный поток". Это падение спроса в Европе и растущие затраты. "И на это компания, которая все оплачивает, должна обращать внимание. Но главной причиной, безусловно, был отказ Брюсселя признать, что "Южный поток" является возможностью улучшения снабжения газом Европы. Это уже история. А что касается договоренностей (России) с Турцией, - это дело суверенных государств, в которое нам не следует вмешиваться. Решение должны принимать Россия и Турция, и они его приняли", - добавил Шредер.

Он уверен, что Турцию в сложившейся ситуации можно только поздравить: "Они (турки - "РГ") получают возможность экономического роста, которой лишились другие европейские государства. Все очень просто, и это необходимо подчеркнуть".

При этом Шредер отметил, что Россия и "Газпром" не собираются отказываться от важнейшего европейского рынка: "Это можно было бы понять в краткосрочной перспективе, но в более отдаленной стало бы роковой ошибкой. Но об этом судить не мне - это дело российских политиков и руководства компании".

0

240

Маришка, а я тебя вижу! :flirt:  :flirt:  :flirt:

Почему США обвиняют РФ в нарушении договора о ракетах средней дальности?

США грозят России санкциями за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемёллер заявила, что Вашингтон может использовать в качестве меры нажима на Москву не только дипломатические, но и экономические рычаги. «Мы должны быть уверенными, что Россия не получит значительных преимуществ благодаря этим нарушениям»,— сказала Готтемёллер.

В докладе Госдепартамента сообщается, что Россия нарушила обязательства «не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс км». Более подробно суть претензии ведомство не раскрывает.
Как отреагировала Россия на обвинения в нарушении договора?

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал обвинения США голословными, так как американская сторона не предоставила никаких доказательств.

Лавров также отметил, что американцы сами допускают «вольности» в применении положений этого соглашения. Так, США при испытаниях средств ПРО используют ракеты-мишени, «сходные по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности». Кроме того, «крылатыми ракетами наземного базирования» можно считать некоторые беспилотники США. Министра также отметил, что американская программа ПРО также нарушает букву Договора.

Что запрещает договор о РСМД?

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) — бессрочное соглашение между СССР и США, которое запрещает сторонам производить, испытывать и развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Договор был подписан в 1987 году президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

К июню 1991 года по договору РСМД советской стороной было уничтожено 1846 ракетных комплексов, американской — 846.
В конце 1980-х годов СССР и США рассматривали этот договор как один из важнейших инструментов контроля над вооружениями. Однако впоследствии отношение к соглашению в Москве изменилось. В 2007 году глава Минобороны России Сергей Иванов заявлял, что российской стороне необходимо отказаться от договора. А в июне прошлого года Иванов, уже в должности главы администрации президента РФ, назвал договор спорным. «Мы выполняем, но так до бесконечности продолжаться не может», — отметил он.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+