ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+

Сообщений 551 страница 560 из 615

551

"Яценюк обвинил Путина в своих грехах". А теперь потребовал помощи
16.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем брифинге Европейского политического центра (ЕРС) заявил, что его страна рассчитывает на дополнительную финансовую поддержку от своих международных коллег для того, чтобы преодолеть все трудности 2015 года.

"Мы сделаем все, что в наших силах... Но в любом случае, чтобы достичь успеха, нам нужна финансовая помощь", - отметил премьер-министр Яценюк.  Он подчеркнул, что средства предполагается направить на покрытие государственных расходов, улучшить аппарат управления страной, а также провести масштабную приватизацию, когда в стране улучшатся экономические условия.

Примечательно, но в своих высказываниях Яценюк четко дал понять, что рассчитывает не только не европейские вложения в экономику Украины, но и российские.

"Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"... Я бы сказал даже "Большой двадцатки"... Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой", - приводят РИА Новости слова премьера.

Напомним, что Россия вышла из неформального политического объединения "Большая восьмерка" в марте текущего года. Поэтому заявления Яценюка о помощи от всех стран выглядят несколько нелепыми, учитывая многомиллиардные транши МВФ, выделяемые Украине за этот год дважды, а также отношение самого премьера к российскому президенту, о чем ранее писала Pravda.Ru.

В связи с DDoS -атакой, которая сейчас осуществляется на ресурсы Pravda.Ru из Украины, редакция приняла решение временно выставлять все новости и комментарии в социальных сетях.

0

552

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Рамзан Кадыров готов оставить должность главы Чечни и воевать с «шайтанами» в Донбассе

Рамзан Кадыров готов оставить должность главы республики Чечня, чтобы воевать в Донбассе. Об этом Кадыров рассказал корреспонденту НТВ. На вопрос журналиста, как он относится к тому, что на Украине в отношении него заведено уголовное дело, а власти Киева намерены пойти дальше и объявить Кадырова в международный поиск, глава Чечни ответил: «Мне вообще все равно, что они там (прим. На Украине) говорят. Я вообще хочу просить Путина, чтобы он сложил с меня полномочия и отправиться в Донбасс. Я хочу плечом к плечу сражаться против шайтанов вместе с теми, кто сейчас несет праву в Донбассе». Далее журналист спрашивает: Скажите, ведь вы лично руководили спецоперацией в Грозном (4 сентября) и боевики разговаривали с вами вежливо и почтительно. Кадыров: «Им не за что не уважать меня. Я включил громкую связь. Спросил, знает ли он толкование Корана. Он начал мне что-то говорить. Я повторил вопрос: знаешь ли ты толкование Корана. Он не знал. И тогда я сказал: я уничтожу тебя. И мы уничтожили».

http://q99.it/1IwrCYo

0

553

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Коротко о важном.

1. Наращивание военного присутствия США и стран НАТО на территории Украины продолжается. За последние 4 дня на территории аэропортов Восточной Украины село 32 военно-транспортных самолета. Выгружают не только грузы с противотанковыми системам, комплексами РЭБ, беспилотники с необходимым оборудованием, бронежилетами 5-6 класса, различной оптикой и спецсредствами, но и несколько мобильных комплексов контрбатарейной борьбы, несколько БМП, до 10 артиллерийских систем. Так же есть информация от источника на руководящей должности в Одесском порту, что позавчера в порту отгрузили 10 БМП и 3 гаубицы. За неделю на Украину так же зашло 2 состава с БМП и БТРами из Восточной Европы. При текущих темпах восстановления резервной техники и наращивания помощи из-за рубежа, восстановление боеспособности войск хунты до июльского состояния можно ожидать в первой половине января.

Свернутый текст

2. ВСН действительно провел отвод тяжелой техники на двух второстепенных участках. Глубина отхода составила от 10 до 20 километров, фронт как и ранее удерживается в основном пехотой и БМП, из артиллерии в первой линии можно встретить минометы и противотанковые "Рапиры", отводятся "Грады", гаубицы и немногочисленные на этих направлениях танки. Колонна мелькавшая надписями "На Мариуполь" сейчас расположилась на фронте между Тельманово и Новоазовском. Противник со своей стороны продолжает на этом участке так же укреплять оборону, помимо минирования побережья, на танкоопасных направлениях продолжают ставить минные поля, развивать систему ротных опорных пунктов, подводя под них соответствующее инженерное обеспечение, которое по прежнему упирается в катастрофический недостаток инженерной и строительной техники, после летних потерь. Военторг за последнюю неделю несколько увеличил активность своей работы, что очевидно стало реакцией на американские военные приготовления.

3. Гуманитарная ситуация по прежнему остается очень тяжелой, зашедшие в Новороссию средства и гуманитарные ресурсы позволили начать процесс смягчения последствий уже произошедшей катастрофы. Осуществляются выплаты по социальным обязательствам, от которых отказался Киев, но надо понимать, что эти выплаты частичные. В Донецке и Луганске сейчас с продуктами более-менее, тем не менее на рынках можно встретить продающуюся гуманитарку из российских поставок и грузов Ахметова, которые недавно начал блокировать Коломойский.

http://colonelcassad.livejournal.com/1948057.html

0

554

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Винница в огне: Началась бессрочная акция протеста

в винницком райцентре взбунтовался народ – поджег шины возле мэрии и объявил бессрочную акцию протеста

В винницком райцентре Ильинцы люди подожгли шины возле мэрии и объявили бессрочную акцию протеста.

Власти передали предпринимателю в аренду пруд, куда он должен был пускать людей для рыбной ловли и купания, но бизнесмен данное требование не выполняет.

Свернутый текст

Горожане заявили о бессрочной акции протеста. Несколько десятков собравшихся перед мэрией местных жителей заявили, что нанятая арендатором охрана угрожает применением оружия тем, кто собирается посидеть у водоема с удочкой и даже не разрешает ходить вблизи него.

Кроме того, одному из активистов, который борется за возвращение пруда громаде, подожгли машину и якобы пытались поджечь дом.

Несколько десятков собравшихся перед мэрией местных жителей пояснили журналистам, что нанятая арендатором охрана угрожает применением оружия тем, кто собирается посидеть у водоема с удочкой, и даже не разрешает ходить вблизи него. Люди не собираются мириться с таким к себе отношением. Недавно одному из активистов, который борется за возвращение пруда громаде, подожгли машину и якобы пытались поджечь дом. Поскольку правоохранители не располагают необходимыми доказательствами, то соответственно виновных так и не нашли.

Вопрос с водоемом не решается около 10 месяцев, поэтому на прошлой неделе местные активисты пришли к горсовету с требованием отставки мэра Сергея Яременко, который не может разрешить ситуацию, и подожгли пару шин перед мэрией. Городской глава встретился с земляками и пояснил, что по различным фактам как в отношении должностных лиц, допустивших служебную халатность, так и по поджогу машины активиста открыты три уголовных производства, но следственные действия по ним не завершены.

Также он инициировал расторжение договора аренды пруда, но Хозяйственный суд Винницкой области и Апелляционный хозсуд вынесли решения в пользу предпринимателя, а просто «отобрать» водоем власти не могут. Поскольку диалог мэра и собравшихся не привел к взаимопониманию, ильинчане заявили о бессрочной акции протеста и заверили, что она продлится, пока водоем не вернут громаде.

http://rusvesna.su/news/1418717172

0

555

Приветик всем! :flag:

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif  Виталий Третьяков: Рубль колеблется, Россия стоит!

Виталий Третьяков: Сейчас федеральные телеканалы срочно собирают на свои ток-шоу экспертов-экономистов...А где министры? Министров к ответу!

Виталий Третьяков: Всероссийский тендер на замещение должностей в новом правительстве России объявлен. Председатель тендерной комиссии - Путин В.В.

Виталий Третьяков: В Гражданскую войну один из атаманов выпустил деньги, на которых было написано:Обеспечивается головой отказавшегося принять эту банкноту.

Виталий Третьяков:  Вынужден повторить, ибо добавить нечего Как остановить падение рубля? Два первых шага - самых необходимых...

Финансовых советов давать не могу, так как финансистом не являюсь. Правда, и финансистам нашим не верю (а кто им верит, тем более сейчас?), но всё равно не за своё дело не берусь.
А вот политическую рекомендацию дать могу. Хотя она, на мой взгляд, и очевидна.

Свернутый текст

При таком стремительном за считанные недели падении национальной валюты прежде всего необходимо принести "сакральную жертву". Причём степень вины в случившемся конкретного человека уже неважна.
Такой сакральной жертвой должен стать председатель Центрального банка. Возможно, ещё кто-то, но председатель ЦБ - как минимум.

Второй необходимый шаг - это, естественно, назначение нового председателя ЦБ. И тут важна "сакральность" назначения. Имя этого человека должен назвать Евгений Примаков. Просто потому, что все помнят - именно Примаков предотвратил экономический и финансовый крах страны в 1998 году.

А далее уже начинают действовать собственно профессиональные (финансовые) методы и механизмы. Надеюсь, в России есть люди, которые владеют ими или могут их быстро создать.

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif  Виталий Третьяков: Нам нужны крепкие Россия, рубль и Путин.

0

556

Мнение экспертов

Алексей Макаркин, заместитель директора Центра политических технологий:

Ситуация шоковая, однако многие еще рассчитывают на отскок. Все будет зависеть от того, надолго ли эта ситуация. Население пока не почувствовало ухудшения, но не случайно торговцы попросили разрешение указывать цены в «условных единицах», причем под «условными единицами» имеются в виду уже не доллары, а евро, более дорогая валюта.
Когда население это почувствует, реакция будет разная: кто-то будет сокращать расходы, кто-то искать работу, кто-то пить, а кто-то будет искать, куда уехать. Это будет что-то близкое к реакции 90-х годов.
В 90-е были протесты, но и ситуация была другой. Кстати, в протестах большинство населения не участвовало. На улицы выходили в основном шахтеры — это не так много людей.

Но тогда и отношение было другое: если кто-то попытается организовать протесты сейчас, реакция власти будет куда более жесткой.
Но крупные коллективные действия могут произойти, когда случится что-то экстраординарное или сработают два-три негативных фактора — например, закроется завод и возрастет плата за ЖКХ. Если какие-то факторы сработают на местном уровне, может быть взрыв. В первую очередь будут падать рейтинги президента и правительства. Президентский рейтинг будет снижаться, но не существенно, потому что для большинства населения, если не верить президенту, не понятно кому вообще верить.

Татьяна Становая, Центр политических технологий, политолог:

Социально-политическая ситуация будет зависеть от двух факторов. Первый – в какой степени политические силы, которые сейчас находятся в системном поле, готовы будут и дальше в нем оставаться. Та же КПРФ является системной партией, но если дальнейшие события негативно скажутся на поддержке власти со стороны населения, то мы будем наблюдать влияние этого и на ситуацию в системном поле.

Второй фактор – в какой степени Путину удастся удерживать сплоченность элит, готовы ли будут наиболее зажиточные слои существовать в сегодняшних условиях. Раскол элит страшнее для Путина, чем социальные протесты.
Будут проблемы у бизнеса, начнется сокращение кадров, рост безработицы. А дальше мы посмотрим, насколько власти удастся контролировать происходящее. Так или иначе, в той ситуации, которую мы наблюдаем сегодня, рейтинг президента не может быть на уровне 80% — даже при наличии мощных информационных ресурсов. Эффект от возвращения Крыма, на мой взгляд, будет исчерпан очень быстро. Граждане уже воспринимают как должное то, что Крым – это часть России.

Константин Калачев, глава Политической экспертной группы:

Падение социального самочувствия граждан произойдет после Нового года, когда люди увидят новые цены в магазинах.
Пока же первая реакция людей – шок, вторая – ступор. Однако в ближайший год ситуация в стране будет развиваться по инерционному сценарию: население ждет, что все рассосется достаточно быстро, а у власти есть опыт преодоления кризиса 2009 года, который вновь будет использован.
Для того чтобы экономический кризис перерос в социальный, а социальный — в политический, должно пройти не меньше года. С социальным кризисом мы столкнемся к концу 2015-го – в преддверии федеральных кампаний: думской, намеченной на 2016 год, и президентской, которая должна пройти в 2018-м.
В принципе, возможны пассивные формы протеста: например, в социальных сетях станут еще больше критиковать власть. Где-то не исключены забастовки, но все это будет носить достаточно осторожный характер. До активных форм протеста далеко. Во-первых, начнется отток населения из страны. Во-вторых, окончательно упадет явка на региональных выборах в 2015 году. Что касается рейтинга президента, то произойдет снижение. Обрушение же может случиться в 2016 году, если ситуация не будет исправляться.
Но пока люди ждут чуда от главы государства, запас прочности у него есть. До обвала рейтинга далеко.

Павел Салин, директор центра политологических исследований Финансового университета:

Я бы не преувеличивал влияние роста курса валюты на социальное самочувствие россиян. Когда у нас анализируют эту тему, несколько смещают акценты. Эксперты и представители СМИ, которые обсуждают эту тему, относятся скорее к среднему классу, людям, имеющим накопления. А люди, которые имеют накопления, следят за курсом валют, потому что обеспокоены тем, как сохранить свои собственные сбережения.
Если посмотреть на данные социологических опросов, у нас больше половины населения сбережений не имеют, и для них маркером является не курс валюты. Рост цен, конечно, серьезный, но пока такого галопирующего скачка, как с долларом и евро, нет. Ценники растут, но растут не в разы, не так, как в 1998 или 1992 годах.
Уровень социального самочувствия не будет падать прямо пропорционально росту курса валют, но что касается высшего среднего класса и представителей элиты, у них настроения весьма и весьма подавленные. И если этот тренд продолжится, то эти настроения будут передаваться другим слоям — они будут постепенно спускаться вниз. Пройдет полгода-год, прежде чем этот тренд передастся всем слоям населения.
Для власти все будет зависеть от того, как она поведет себя в отношении силовой корпорации: она серьезно повысила свои доходы, зарплаты там стали конкурентоспособными, а сейчас могут обесценится. Если власть не будет компенсировать это обесценивание, она потеряет одну из основных опор. Сейчас главное, как власть себя поведет в сегодняшней ситуации. Если она отстранится, тогда это очень серьезно ударит и по ее рейтингу, и по рейтингу Путина.

Николай Петров, профессор Высшей школы экономики:

Происходящее пока скорее бьет по бизнесу, а рядовых граждан затрагивает в основном как внешняя картинка, хотя, конечно, они видят рост цен, а средний класс вынужден экономить на новогодних поездках. Но важно следующее: хотя это и внешняя картинка, она рушит в глазах людей образ власти, контролирующей ситуацию. В начале следующего года острота спадет: рубль укрепится по отношению к себе сегодняшнему. Но в дальнейшем продолжится инфляция и рост цен. Выльется ли ухудшение ситуации в социальные протесты? В ближайшей перспективе их не предвидится. Но будет нарастание недовольства и пересмотр отношения к власти со стороны граждан. Будет происходить эрозия поддержки лично президента, но какими темпами – зависит от того, что он скажет на ежегодной пресс-конференции 18 декабря. Если Путин сможет продемонстрировать эффективность, убедить в ней людей, то снижение рейтинга займет месяцы, если не год. Если не сможет – уровень поддержки станет снижаться ускоренными темпами, но в любом случае это не произойдет одномоментно. Недовольство будет нарастать кругами.

0

557

шамаханская царица написал(а):

нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

Я сегодня несколько раз видела инфу в комментах на Взгляде: люди пишут, что с 1 января(!) мы будем продавать нефть и газ ЗА РУБЛИ.Ссылок и комментариев нет, но писали минимум три разных человека.Может, слухи, а может...
Дай то Бог!
А то я сегодня расстроилась. Была в Сбербанке по делам. Там народу-ужас.Правда, у нас(в Москве) сократили количество отделений, поставили автоматы, но ими всё не решишь. Так вот, народ усиленно скупал валюту. Покупка 70, Продажа 80 -за бакс. На евро даже не стала смотреть((((

0

558

http://sf.uploads.ru/t/uQYLr.png
Боевики «Исламского государства» казнили в Ираке 150 женщин из-за отказа от «секс-джихада»

Министерство по правам человека в Ираке сообщило, что экстремисты террористической группировки «Исламское государство» казнили на западе страны 150 женщин, отказавшихся вступить с ними в интимную связь.

«Один из главарей ИГ Абу Анас аль-Либи приказал убить порядка 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних», — цитирует ТАСС сообщение Министерства по правам человека в Ираке.

Трагедия произошла в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар в 57 км к западу от Багдада. По данным Министерства, погибшие были похоронены в братских могилах. Кроме того, всех, кто пытался противостоять акту насилия, экстремисты согнали в одну из городских мечетей, которую превратили в тюрьму.

0

559

Версалана написал(а):

Я сегодня несколько раз видела инфу в комментах на Взгляде: люди пишут, что с 1 января(!) мы будем продавать нефть и газ ЗА РУБЛИ.

Не слухи, а целенаправленная стратегия.  Более того: надо ещё это делать на собственной бирже. И всё это довольно давно уже готовится.  Просто технически это довольно сложный процесс ...  особенно на фоне падения курса.

0

560

Юшка написал(а):

Мнение экспертов

Пять человек и ВСЕ СКАЗАЛИ ГАДОСТЬ. И ни один не сказал, как выйти из ситуации. Хотя... что я хочу от либерастов? А они либерасты -это видно

Юшка написал(а):

Не слухи, а целенаправленная стратегия.

То, что будем торговать за рубли -верю и надеюсь, что скоро. Я засомневалась насчёт указанной даты -1 января.Очень сомнительно. Хотя... никто не ждал закрытия ЮП.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+