ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Владимир Прохватилов: cегодня наступило 21 июня 1941 года

Военный эксперт, президент фонда «Реальная политика» Владимир Прохватилов об угрозах для Новороссии и РФ.

Самое опасное, что сейчас произошло для Новороссии - это закрытие для гражданских самолетов небо над Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем. По мнению военного эксперта, на этих аэропортах производится посадка американских самолетов геркулес с последующей выгрузкой войск, техники и оборудования. «Что касается войск – это бойцы военных компаний. Привезено примерно 10-15 тыс. человек. Такое количество можно без особых проблем доставить в течение 3х дней. Все это свидетельствует о создании базы НАТО под Харьковом, что несет угрозу как для Новоросси, так и для РФ», - говорит Владимир Викторович.
По словам Владимира Прохватилова, Новоросси надо нанести опережающий сокрушительный удар, чтобы отбросить карателей подальше от Донбасса. «Почему мы не можем нанести удар по скоплениям так называемой украинской армии, если основной состав – это наемники из США, Европы и Африки», - говорит Владимир Викторович.

0

952

Аналитика Новороссии
Позор Европе, позор!

США и Европейский Союз поддержали нацизм, проголосовав против антинацистской резолюции ООН! Им должно быть стыдно! Семьдесят лет назад более двадцати миллионов советских граждан отдали свои жизни, чтобы спасти Европу от нацизма, а теперь Европа поддерживает нацистов против России и Новороссии.

Нацистская/фашистская хунта в Киеве говорит «Нет» федерализации, лишает каких бы то ни было прав всех русских и русскоговорящих, давая им право только быть убитыми! Хунта говорит «Нет» нейтралитету и хочет вступить в НАТО!

Встреча G20 в Австралии выглядела, как антипутинский цирк. США и Европа дали киевским нацистам новое оружие, чтобы они использовали его против Донбасса и Новороссии, несмотря на «перемирие».

Свернутый текст

Недавнее голосование в ООН наглядно показало, что США, Канада и Украина Порошенко поддерживают нацизм! ЕС осуждает нацизм в своих странах, но поддерживают его на «Украине». Они поддержат что угодно, если это будет направлено против России. У этих так называемых «партнёров» нет никаких моральных принципов.

Этого достаточно, хватит! Чем больше времени займёт освобождение Новороссии, тем дороже оно будет стоить. Я очень надеюсь, что Путин говорит «наши партнёры» с иронией. Они — не партнёры, они — враги, которые хотят уничтожить Россию и Новороссию при первой возможности, и тогда либеральные предатели в Москве получат то, чего хотят.

Этот кризис никуда не денется, пока мы ждём и надеемся на лучшее. Пришло время выбирать: поражение и унижение или освобождение и победа. Если сейчас Россия не начнёт действовать, в ближайшее время ракеты НАТО появятся в Харькове, ракеты США — в Одессе, а затем и в Крыму!

Это война против президента Путина и всей России. Нужно освободить всю Новороссию. Это необходимо для защиты самой России!

Помните: цель санкций — остановить освобождение Новороссии Россией. Но санкции потеряют свой смысл, когда Россия поможет освободить Новороссию (+Малороссия+Приднестровье). С этого момента единственной целью санкций станет наказание России и Путина за неподчинение Западу, и многим европейским странам будет тяжело продолжать политику санкций только во имя этой цели.

У Путина есть шанс стать одним из величайших российских лидеров, подобно Петру I, Кутузову или Жукову. В то же время он рискует стать предателем и привести страну к катастрофе, подобно Ельцину. И у него не так много времени на раздумья, как хотелось бы. После этого кризиса невозможно будет вести дела с Западом, «как обычно», поскольку Путин не хочет ему подчиняться. Если он проиграет в борьбе за освобождение Новороссии, на Россию тоже нападут её враги («наши партнёры»).

Потому есть только один путь — свобода Новороссии (всех восьми областей) и Малороссии.

Оборона России начинается в Новороссии, а защита Новороссии — в Кремле!

Nicholas,
Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3149 … pozor.html

0

953

Аналитика Новороссии
Россия знает, где у США «больная мозоль»!

Встреча генерала армии Герасимова с военными атташе, работающими в Москве, относится к разряду регулярных официальных мероприятий. Однако в этот раз начальник Генштаба произносил вовсе не ритуальные фразы, да и внимание к его словам явно выше обычного – международная обстановка, которую нельзя охарактеризовать иначе как предвоенную, обязывает.

Война на Ближнем Востоке, постоянно растущее напряжение на Дальнем Востоке, приостановленный вооруженный конфликт в Европе и, главное, набирающая обороты экономическая и холодная война между США и Россией – ситуация в мире действительно чрезвычайно накалена. Поэтому анализ геополитической ситуации, сделанный начальником российского Генштаба, имеет не отвлеченное, а вполне конкретное, прикладное значение.

Свернутый текст

Герасимов заявил, что Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и пытается оказывать давление на нашу страну во всех жизненно важных сферах. Начальник Генштаба сказал, что США и НАТО раскручивают тезис о «враждебной России» и необходимости «отражения угрозы с Востока» для создания политических предпосылок для продвижения военной инфраструктуры к границам России.

«Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России. Одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО. Закладываемый в нее под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы».

И несмотря на многочисленные предложения России, «ни США, ни европейские страны, ни НАТО в целом не желают гарантировать ее неприменение против РФ».

НАТО не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и пытается тем или иным способом ослабить Россию:

«При этом основные усилия направлены на снижение военно-экономического потенциала страны, замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях».

Складывающуюся в мире военно-политическую обстановку генерал Герасимов однозначно оценил как нестабильную и предсказал, что она будет накаляться еще больше. Особую тревогу у Генштаба вызывает рост активности радикального ислама, представителей которого не так давно спонсировали США. Понятно, что речь идет в первую очередь о войне в Ираке и Сирии, вышедшей на новый уровень после образования исламского халифата.

Она является на сегодня самым крупным из идущих в мире военных конфликтов, причем имеющим огромный потенциал роста и распространения по всему региону Большого Ближнего Востока и за его пределы, в том числе и на территории, непосредственно относящиеся к зоне жизненных интересов или даже самой России (Средняя Азия, Кавказ). Особенно в случае осложнения ситуации в Афганистане, которое предрек Герасимов:

«С учетом принятого руководством США политического решения о выводе до конца 2014 года контингента американских войск из Афганистана с высокой вероятностью нами прогнозируется значительное осложнение ситуации в этой стране с переходом реального контроля отдельных районов к террористическим группировкам. На фоне резкого обострения ситуации в Ираке и Сирии, а также активизации террористической группировки «Исламское государство», возможное исключение Афганистана из фокуса внимания западных и других заинтересованных стран способно поставить под угрозу безопасность всего центральноазиатского региона».

Для того чтобы не допустить этого, Герасимов предложил «реанимировать ранее существовавшие механизмы взаимодействия заинтересованных стран для исключения развития ситуации в Афганистане по негативному сценарию». По сути речь может идти о том, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в Афганистане с участием стран региона, то есть России, Китая, Ирана, Пакистана, Индии и среднеазиатских государств. Именно они заинтересованы в спокойном Афганистане, в котором не будет иностранных баз и от которого не будет исходить террористическая и исламистская угроза. Возможно ли это сделать вместе с США, ведь «совместные механизмы», о которых говорит Герасимов, были именно с ними?

Крайне маловероятно, ведь Штаты заинтересованы в сохранении своего военного присутствия в этой стране в первую очередь ради влияния как раз на все сопредельные страны, а усмирение талибов являлось во многом лишь поводом для вторжения. Сами нынешние афганские власти не могут отказаться от американских баз – как по причине зависимости от США, так и потому, что американское присутствие необходимо им в качестве противовеса талибам.

Таким образом, если на территории Афганистана возобновится полномасштабная гражданская война, Штаты не будут в ней участвовать – правда, в случае победы талибов в национальном масштабе базы все равно придется эвакуировать (потому что альтернативой будет возвращение полномасштабного контингента и его участие в боевых действиях, к чему Вашингтон точно не готов). Получается, что Штаты не хотят ни сами поддерживать хрупкое равновесие в Афганистане, ни уходить из него, в то время как соседи этой страны просто не могут себе позволить спокойно наблюдать за тем, как Афганистан снова превращается в источник серьезнейших проблем.

Выдавить США из Афганистана Россия и Китай сейчас не могут – для этого нужно будет или поддерживать талибов, или предложить Кабулу очень серьезные собственные военные гарантии сохранения нынешнего режима и экономическую помощь, достаточную для того, чтобы афганская власть решилась на разрыв с США.

Разгребать за американцами созданные ими проблемы ни Москва, ни Пекин не хотят, тем более что, просто укрепляя кабульский режим, они тем самым зацементируют пребывание США в Афганистане, а это не отвечает национальным интересам ни России, ни Китая, ни других соседей этой горной страны. Тупиковая ситуация?

Возможно, выход из нее станет очевиднее после первых серьезных военных побед талибов – тогда появятся веские основания для внутриафганского диалога и формирования новой, коалиционной власти. Организация такого диалога могла бы идти под эгидой ШОС, и в случае его успеха новая власть уже не была бы зависимой от США и могла бы жестко настаивать на ликвидации американских баз. В любом случае афганская проблема на ближайшие годы станет одной из самых конфликтных в отношениях России и США, потому что интересы сторон лишь формально совпадают в деле борьбы с террористической угрозой и радикальным исламизмом талибов, принципиально расходясь в представлениях о статусе и будущем Афганистана.

Но если афганская проблема – это вопрос хотя и ближайшего, но будущего, то по другим мировым точкам напряжения интересы России и США расходятся уже сейчас, причем все дальше и дальше. Причина понятна – США начали наступление на Россию по всем важным для нас фронтам, и в этой ситуации Москва также будет отвечать на всех доступных ей и болезненных для американцев участках.

Иначе и быть не может, ведь не могла же долго сохраняться ситуация, при которой Штаты, все более усиливая давление на Россию, едва ли не требовали от нас, чтобы мы считались с их интересами в других регионах, причем даже в тех случаях, когда это не соответствует нашим национальным интересам. Абсурдность этой установки – я тебя буду душить, но ты хоть и сопротивляешься одной рукой, а другой помогай мне делать мое дело, которое якобы является «нашим общим» – очевидна.

Это не значит, что Россия уже готова действовать так же, как и США в отношении нее, переходить к американскому стилю, то есть к намеренному настраиванию всех и вся против соперника с целью создания ему максимального количества всевозможных проблем и нанесения серьезного ущерба.

Но выстраивая свою политику в многосторонних комбинациях, она уже прямо исходит из необходимости не только отстаивать собственные интересы, но и наносить ущерб американским планам. Решать за наш счет (даже если он и символический) свои проблемы Штатам точно больше не удастся, а без нашего участия у американцев с некоторыми из проблем не получится справиться даже при всем их желании и готовности «заплатить».

В попытках навязать России игру с «нулевой суммой» западные страны преследуют цели решения существующих международных проблем в выгодном для себя формате, заявил Герасимов:

«Это касается вопросов урегулирования кризисов в Сирии, иранской ядерной программы, событий на Украине, создания в Европе позиционного района американской системы ПРО и других ключевых проблем глобальной безопасности».

Очень показательно помещение иранской проблемы в один ряд с Сирией, Украиной и ПРО. Наконец-то Москва открыто признает, что США воспринимают Россию как противника в борьбе вокруг иранской ядерной программы, а ведь формально мы находимся в одной упряжке с Вашингтоном в «шестерке» международных посредников, уговаривающих Тегеран отказаться от создания ядерного оружия.

Неважно, что Иран и не собирался его создавать, главное, что США нужен был повод для блокады суверенной державы – и Москва согласилась поддержать санкции и саму игру в «иранскую бомбу», исходя из представлений о том, что это зачтется в общем балансе наших отношений с Западом. В результате мы оказались втянуты не просто в чужую, но и в категорически не выгодную нам игру – ограничив свои отношения с таким важнейшим соседом, как исламская республика.

Россия, конечно, пыталась балансировать, сочетая развитие связей с Ираном с игрой в «атомную бомбу», но это плохо получалось. Особый вес России для Ирана по идее должен был быть нашим важным козырем в игре с США, то есть мы делали вид, что изо всех сил давим на персов, требуя от них отказа от бомбы (при этом объясняя им, что все это понарошку), и думали убедить в этом США, требуя за это принимать во внимание наши интересы в других геополитических узлах. Но даже если американцы верили в то, что мы реально давим на Тегеран, это ни к чему не привело: они как не считались с нашими интересами ни в одном из регионов, включая даже постсоветское пространство, так и продолжали не считаться. А мы упустили много лет для развития стратегических отношений с Ираном.

Но в последние годы, по мере того как накалялась атмосфера в американо-российских отношениях, Москва перешла к все более тесному сближению с Тегераном, наметились серьезные совместные проекты – и тут же Вашингтон стал угрожать России санкциями (еще до всякого Крыма). Сейчас переговоры по иранской ядерной программе снова подвешены, но теперь, когда под западными санкциями оказался не только Иран, но и Россия, нет смысла даже делать вид, что мы по одну сторону с США. Впрочем, это касается не только иранской бомбы.

Это хорошо понимают американские аналитики, предостерегающие Вашингтон от продолжения нынешнего курса в отношении России. В статье «Не рискуйте воевать с Россией» в The American Conservative Филип Джиральди, бывший сотрудник ЦРУ, ныне возглавляющий неправительственную организацию Council for the National Interest, пишет:

«Соединенные Штаты очень многое потеряют, если Россия решит действовать по принципу «око за око», отвечая на тайные и явные атаки на ее экономику. Москва сотрудничает с Вашингтоном и с Европой по вопросам отслеживания источников финансирования террористических группировок, распространителей оружия массового уничтожения и наркокартелей. Если она почувствует, что Запад действует во вред ее финансовым институтам и экономике, продолжение такого сотрудничества станет маловероятным...

Москва также поддерживает политическое сотрудничество в вопросах Сирии, Ирана и Северной Кореи. Россия может в одностороннем порядке выйти из режима санкций против Ирана и начать покупать его нефть. Она может перейти к поставкам самых современных средств ПВО для Дамаска, при помощи которых он сможет сбивать американские боевые самолеты. Она может ослабить торговые ограничения против Северной Кореи. А в ООН Россия может избирательно использовать свое право вето, торпедируя поддерживаемые Америкой инициативы.

Использование тайных и явных методов, чтобы загнать Россию в угол, из которого она не сможет выйти, – это не лучшая политика. Как отмечает Рон Пол, проведение такой политики равноценно приглашению к войне... Неразумно провоцировать сильного противника, если под угрозой не окажутся жизненно важные национальные интересы».

Джиральди проводит аналогию между нынешними событиями и тем, как торговое эмбарго и ограничение продажи нефти Японии в 1940–1941 годах подтолкнуло Токио к экспансии в Азии, а потом привело к Перл-Харбору. «Неразумно провоцировать сильного противника, если под угрозой не окажутся жизненно важные национальные интересы», – пишет Джиральди, добавляя, что в Крыму и на Украине у США нет таких интересов.

Здесь бывший сотрудник ЦРУ ошибается – глобалистская элита США считает зоной своих интересов весь мир. Но именно это и дает возможности России не поддаваться на провокации, а наносить ответные удары. Асимметричные, но весьма ощутимые.

Петр Акопов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3150 … mozol.html

0

954

АНАЛИТИКА
Проблемы в Центральную Азию придут весной

Узбекистан выстраивает новую стратегию своего существования в Центральной Азии, считает политолог Андрей Грозин. Комментируя «Республике» недавний визит Ислама Каримова в Астану, он заметил, что узбекский лидер пытается усилить свою позицию в споре с кыргызами и таджиками за счет казахов.

Напомним, в конце ноября состоялся визит в Казахстан главы Узбекистана Ислама Каримова. Причем неожиданно он оказался довольно теплым. Прокомментировать «потепление» между двумя аксакалами постсоветской политики мы попросили заведующего отделом Средней Азии и Казахстана российского Института стран СНГ Андрея Грозина.
Эта тема была поднята в рамках интервью, которое мы записали с ним по итогам визита в Казахстан президента Франции Франсуа Олланда .
Ташкент меняет политику

Свернутый текст

- Андрей Валентинович, недавно прошла встреча президента Казахстана Назарбаева с лидером Узбекистана Исламом Каримовым. Судя по сообщениям наших СМИ, Нурсултану Абишевичу и Исламу Абдуганиевичу в кои веки удалось найти общий язык, в связи с чем многие задались вопросом:  с чего бы это? Они же всегда были соперниками. Объединяются перед лицом какой-либо опасности?
- Есть разные версии, одна из самых популярных — к неожиданной любви подталкивает боязнь шагов России. После Крыма все напряглись и ждут, кто окажется следующим. Отсюда самые разные спекуляции по поводу Северного Казахстана, Восточного Казахстана, Каракалпакстана, где неожиданно появились какие-то сепаратисты, о которых полгода-год назад никто не слышал. То есть, как полагают некоторые эксперты, потепление объясняется изменением отношений на постсоветском пространстве.
Но я думаю, что дело не в этом. Оба политика на своем веку повидали столько кризисов — и внутри своих стран, и внутри своих правящих групп, и вокруг своих государств, что чем-тоновым их трудно удивить. Поэтому я не считаю, что этот визит объясняется страхом перед Россией или еще кем-то.
- Чем же тогда, на Ваш взгляд?
- Я думаю, что Узбекистан просто начал выстраивать новую стратегию своего существования в регионе.
- Очень неожиданная версия. Но зачем? Почему перестала устраивать прежняя?
- Довольно долго, практически со дня обретения суверенитета Узбекистан во взаимоотношениях с соседями вел политику доминирования, причем жесткого — это транспортные и газовые блокады, приграничные стычки, разворачивание войск у границ соседей. Были столкновения и с Казахстаном, пока не установили границы. Хотя я полагаю, что дело не столько в этом факте, сколько в том, что Узбекистан убедился — Казахстан стал действительно сильным государством, с которым вести себя так, как с Кыргызстаном или Таджикистаном, нельзя. А теперь эта политика, похоже, исчерпала себя и в отношениях с остальными соседями.
- Почему? Что произошло?
- Еще год-два — и Кыргызстан будет полностью независимым в энергетическом смысле от Узбекистана. Еще год или полтора — и Таджикистан пробьет южные транспортные коридоры. То есть с каждым годом, можно сказать, месяцем, зависимость соседей от Узбекистана снижается. А то, что называется «плохим отношением», остается. Ясно, что прежнюю политику вести нельзя. Что-то необходимо предпринять, при этом сохранить лицо, не поступившись принципами государства — лидера региона.
Плюс отношения с соседями зашли так далеко, что возможностей для мирного диалога почти никаких не осталось. Но замаячила угроза локальных боевых действий, а тогда всякое может случиться: в Таджикистане — российская военная база, в Кыргызстане — российская военная база, обе республики являются членами ОДКБ.
- Иными словами, жестко надавить на соседей вряд ли получится?
- Да. Но что делать? Посоветоваться с ближайшим соседом, заклятым другом, соперником в борьбе за региональное лидерство. То есть Ташкент предпринял контрмеры — попытался не допустить появления у Бишкека и Душанбе рычагов влияния на Ташкент за счет казахской позиции.
- Но что интересного может предложить Узбекистан Казахстану?
- Это интересный вопрос и однозначного ответа на него у меня нет. Попытки Ташкента создать некий блок с Ашхабадом ничем серьезным не закончились. Может быть, поэтому Ислам Каримоврешил попробовать искать дружбы у Нурсултана Назарбаева. Ясно одно, Ташкент в большей мере нуждается в поддержке Астаны, чем она в его. А Узбекистану становится все труднее.
Туркменистан ищет помощи
- А как Вы расцениваете встречу с лидером Туркменистана? Говорят, она прошла не столь хорошо, как визит Ислама Каримова.
- Если посмотреть на географию визитов Гурбангулы Бердымухамедова за последние полгода, то станет понятно — он ищет помощь. И в отличие от Ташкента помощь ему нужна сейчас, а не в перспективе.
- А с ним что случилось?
- Ему надо решать вопросы с южной границей, с тем, что может там случиться уже ближайшей весной. А многие вещи указывают на то, что там может случиться очень много неприятного.
- Например?
- Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но напомню, что США уходят из Афганистана. Поэтому, полагаю, проблемы к Туркменистану придут с юга, как пришли к иракским курдам из Ирака и на часть территории Сирии. Они, конечно, по масштабам будут не такими проблемными, как на севере Ирака или в Сирии, но Туркменистану и этого хватит.
Недавно у вас на портале был опубликован материал с пресс-конференции политолога Константина Сыроежкина (см.  «Нам трех тысяч боевиков за глаза хватит»). Так вот — он сказал, на мой взгляд, очень правильную вещь: в Центральной Азии хватит несколько сотен боевиков для того, чтобы раскачать ситуацию. Я с ним согласен на сто процентов.
Поэтому считаю, что действия Бердымухамедова фиксируют поиск центров, на которые нейтральный Ашхабад рассчитывал бы опереться в случае непредвиденного, негативного развития событий на границе в ближайшие месяцы. Другое дело, что пока больших успехов, как мне кажется, в этих движениях Туркменистан не продемонстрировал.
- Что ж, очень интересный вышел георасклад. Спасибо за интервью!
Источник информации: http://www.respublika-kaz.info/news/politics/39621/
Источник: cont.ws.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … esnoy.html

0

955

АНАЛИТИКА
Виндзоры находятся на краю гибели

После того, как молдавские коммунисты были преданы своим председателем Ворониным,  остро стал вопрос о том, как дальше формировать промолдавскую силу, если учесть, что все партии находящиеся в Молдове, являются, по своей сути, финансово-экономическими  проектами западноевропейских и американских кукловодов. При этом, те редкие исключения не связанные с закулисными игроками, не имеют перспективы своего развития и возможности прихода к власти, в виду того, что не находятся внутри общеевропейского проекта направленного на ликвидацию молдавского государства как такового.
Поскольку, все, что происходит сегодня в Молдавии строго подчинено именно этому плану, и потому, тот, кто в нём не участвует, преследуется по законам военного времени, карается  без суда и следствия, стоит только ему попытаться изменить в Молдове ход истории.
Разумеется, историю не пишут одиночки, но меняют её, продвигая к цели целые сонмы людей связанных единой задачей. Хотя при этом мы понимаем, что цель задается не массами людей,  а одиночками. Так неужели, в Молдове больше нет силы, способной хоть что-то, противопоставить диктату закулисных игроков?
Так ли это в действительности?
Нет, это не так.

Свернутый текст

В Молдове присутствует сила способная переформатировать существующую реальность и эта сила активно работает. Дело в том, что сама реальность не готова ко времени и к месту, а лишь задействована в формировании самой сути предмета. Кому-то, покажутся мои утверждения неуместными, потому, как реальность это отражение действительности обусловленной  событиями, которые уже состоялись.
Возможно ли, построить какую-либо иную реальность, не обладая контролем над инструментами развития мира? Конечно, такую реальность можно построить, при условии, что ты и твоя команда обладает более высокой степенью организации и возможностями, чем политическая структура,  существующая сегодня  в мире. При этом,  данная организация должна на миг быть выше предыдущей, хотя миг, есть не что иное, как сама жизнь.
Это выражение, нуждается в пояснении, в силу того, что реальный мир и есть  настоящее. А настоящее, как известно, является мигом между прошлым и будущим. Следовательно,  тот, кто контролирует этот миг и является хозяином реальности между прошлым и будущим, и значит он, и формирует будущие события на планете. Тот, кто контролирует этот миг, на самом деле, является всесильным и всемогущим, при этом, не уязвимым, ибо поймать миг, не дано никому, из живущих  на земле, и неважно какие  операции они планирует идеологические,  политические или финансово-экономические.  Важно лишь понять, что тот,  кто контролирует этот миг и есть хозяин мира.
Но возможно ли узнать о наличии такого хозяина, и о том, контролирует ли он этот самый миг или это пустые  слова умалишенного писателя? Для того, чтобы выяснить это, необходимо стать равным ему, то есть, быть способным противостоять системе, которая контролирует реальность. В проявленном мире было лишь два таких персонажа — это Иисус Христос и Люцифер.  В свое время, входя попеременно в реальный мир, эти две силы вселенского масштаба, доказали, что в тот или иной космический момент времени, каждый из них контролировал  свою  реальность. Почему каждый свою, да потому, что существовать может только одна реальность,  и две силы, одновременно не способны контролировать её. Контроль всегда осуществляет или одна сила, или другая, та, которая на данный момент времени оказывается более мощной, способной взять в свои руки бразды правления над реальностью, тем самым автоматически исключив из этого процесса противоположную силу. Это то знание, которое доступно,  лишь посвященным. Именно посвященные в таинство мироздания и являются проводниками силы, находящейся сегодня у власти, той силы, которая и контролирует миг, то есть истинную реальность.
Разумеется, можно сделать вид, что именно ты, и твоя структура сегодня, контролируете миг, но этот процесс называется обманом, а реальность такого человека или системы называется иллюзией. Иллюзия, не имеет ничего общего с реальным миром, это та самая, параллельная действительность отдельных параноиков, которые возомнили себя хозяевами мира. Сегодня на земле, такие параноики представлены тремя основными группами сил: это неоконы из США, Виндзоры из Великобритании и Ватикан.
В недавнем прошлом, эта компания находилась  в единой структуре дьявола Люцифера, который, как известно, долгое время контролировал миг на планете Земля, но сегодня, лишен этой возможности, поскольку, теперь контроль над мигом перешел в руки Господа Иисуса Христа. Это означает, что все эти структуры, находившиеся недавно у руля власти  с позволения Люцифера, выполнявшие его личную волю, сегодня оказались в иллюзии. Им кажется, что мир все еще принадлежит им, и что они над этим миром имеют власть, но это уже не так и вот  почему.
Как известно, все в природе подчинено цикличности,  в силу того, что все созданные Богом Отцом структуры постоянно находятся в движении, которое обусловлено четко определенными законами вибрации и вращения. В связи с этим, каждая планета вращается вокруг своей оси, и в то же самое время  она, как и другие планеты, вращается вокруг своего источника света и тепла, вокруг своего светила. Такое движение создает на данной планете условия  для чередования времен года и смены  дня и ночи. В рамках отдельно взятой системы, в данном случае солнечной, дни и ночи, месяцы и годы ясны  и строго регламентированы.
Следуя логике, зададимся вопросом, может ли некая сила, находящаяся на планете без ущерба для самой планеты повлиять на ход вещей, изменив  цикл смены времен года или ночи и дня? Разумеется, нет. Но, сила, которая контролирует движение нашей планеты из вне, в состоянии это сделать, при условии, что её потенциал превышает силу удерживающую нашу планету в состоянии ее теперешнего цикла развития. Эта сила, конечно, существует, ведь наша солнечная система, подобно  отдельно взятой  планете, вращается на уровне своей галактики, а та, в свою очередь  на уровне всей вселенной и так далее, до бесконечности. В этой связи, необходимо осознанно ответить только на один вопрос: может ли США, Великобритания или Ватикан изменить ход истории на планете, при том, что ход этот увязан с моментом прохождения нашей солнечной системы через области вселенной, где действуют даже не законы нашей солнечной системы, и не законы нашей галактики, а системы вселенского пути восхождения?   По-моему, даже  ребенку понятно, что не могут эти силы и сообщества хоть как-то воздействовать на процессы, происходящие далеко за пределами нашей солнечной системы.
Однако, люди сидящие сегодня в своим креслах, за пультами управления в Виндзорском дворце, Ватикане или Госдепе, почему-то поверили в обратное, и всеми силами пытаются остановить процесс, который совершенно  не входит в их компетенцию. Как можно охарактеризовать таких людей?
Их можно назвать дилетантами,  не понимающими природу вещей, еще сумасшедшими, потерявшими ощущение реальности или маньяками способными с помощью имеющихся у них инструментов погубить все человечество Земли, ради своей несбыточной идеи.
Вот такая, невеселая картина предстает перед моим взором, когда я пытаюсь объяснить для себя лично поведение неоконов, Виндзоров и Папы Римского.
Когда в свои права вступает структура способная проконтролировать миг, она всем дает понять, что условия жизни на планете, по сравнению с прежней реальностью, изменились на противоположные. Имейте  в виду, что планета, вошла в новую фазу своего развития, и это значит, что все процессы, происходящие на ее поверхности или в околоземном пространстве,  переподчинились, согласно цикличности развития, иной системе контроля и развития.  Что пульт управления всеми процессами на Земле, в ее околоземном пространстве и на ее поверхности перешел  в иные руки. Реальность изменилась. Попытки сохранить свою власть неуместны и преступны, поскольку,  сохранить прежнюю  власть невозможно ни теоретически, ни практически. В этой, вновь возникшей  реальности, возможно только переподчинение новому порядку, при этом, возможно, либо стать частью, элементом развития, либо, противопоставив себя новому мировому порядку быть уничтоженным  самим собой,  как несостоятельный элемент  нового глобального мига.
В новом построении, как и в прежнем,  руководство  четко регламентирует  свою работу согласно новым условиям жизни. И если при Люцифере главным принципом сохранения власти дьявола был закон «разделяй и властвуй», то во времена Иисуса Христа действует закон любви «объединяй и развивайся». Этот закон, уже сейчас вошел в противоречие с прежним миром, что привело к жесткой конфронтации новой реальности и прежней иллюзии.
Конечно,  в жизни человечества существует инерция, как мышления, так и развития. Только тогда, в реальности появляются новые характерные признаки и условия, когда люди начинают их осознавать, фиксировать и применять в постоянном своем жизненном процессе. Сейчас, эти закон только вступили в силу, а значит,  воспринимаются  как новые, непонятные процессы, разрушающие прежнюю реальность. Однако,  очень скоро они примут свою стройную форму и содержание в сознании людей, и тогда, произойдет чудо — человечество примет новый мир как непременную, необходимую и неотъемлемую часть своего развития, как рассвет нового дня, после которого произойдет долгий благой путь развития всего сущего без войны, финансового бремени, власти отдельных чиновников и кукловодов, ибо новая реальность строится на иных принципах развития мира, на принципах единоначалия добра и справедливости. В этой связи, на передовой нового развития, мы наблюдаем конфликт интересов, где  главными фигурантами выступают  прежние властители мира: американские неоконы, Виндзоры и Ватикан.
Именно они сегодня, стали основным препятствием в утверждении на Земле новой реальности, а значит, именно они, будут первыми сметены с лица Земли,  если конечно, вовремя  не воспримут новые условия строительства как благо,  и не станут  равными частями нового мира.  Безусловно, это противоречие  разрешится  в ближайшем будущем, так как процесс переформатирования планеты уже вошел в свою активную фазу, а неоконы, Виндзоры и Ватикан остались в своих прежних иллюзиях.
Особую роль, в новом сюжете развития человечества Господь отвел Виндзорам, поскольку,  они могут стать новой частью будущего объединенного мира, заменив собой и Ватикан, и неоконов, но лишь в том случае, если сами осознают эту необходимость.
Пока же,  находясь в центре нового построения, могу констатировать факт грубейшей ошибки, которую уже допустили Виндзоры санкционировавшие уголовное преследование меня по вымышленному предлогу.
Хочу предупредить, что преследование посвященного, выполняющего роль проводника новой действительности, подчиняющегося структуре теперь контролирующей миг на планете Земля,  может обернуться для Виндзоров полным уничтожением их рода, с последующим переходом их задачи, в руки новых исполнителей.
Кишинев, Молдова
Святослав Мазур
15.12.2014 г.
https://www.facebook.com/sveatoslav.mazur
Источник: cont.ws.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … ibeli.html

0

956

17.12.2014, 08:25
Российский экипаж «Мистралей» вернется в Россию до 25 декабря

Российский экипаж, приехавшие в порт Сен-Назер на обучение по управлению вертолетоносцами типа «Мистраль», возвратятся в Россию до 25 декабря. Об этом пишет издание Ouest France.

Моряки покинут порт на тренировочном корабле «Смольный».

Франция должна была передать России первый вертолетоносец типа «Мистраль» 14 ноября, но этого так и не произошло.

В начале декабря министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж может отказаться от передачи России вертолетоносцев и оставить корабли себе. Все зависит от развития событий на Украине.

«Газета.Ru»

0

957

16 декабря 2014
«Айболит-98». Об эпизоде нормальной экономической политики в России

Паника и уныние для нас — состояние родное. Какой-то там паникой нас не испугать.

Помню, как в 98-м после взятия вкладчиками в осаду офисов центральных и региональных банков, после кириенковско-черномырдинских манёвров в Думе казалось, что жизнь кончилась. Что сейчас из коммерческих киосков исчезнут чипсы «Лэйз», а страна развалится, как плитка шоколада «Альпенгольд»…

Не случилось. Кризис сдул с палубы либералов, «Семья» впала в кому, а на внезапно опустевший капитанский мостик медленно поднялся Примаков. Нет. Евгений Максимович Примаков. Именно так, по имени и по отчеству, к этому человеку обращались в глухих уральских посёлках и размороженных городах. Он сделал то, в возможность чего люди перестали верить — заставил трижды обанкроченные, перепроданные, убыточные (при курсе 6 рублей-то за бакс) предприятия работать.

Свернутый текст

Выяснилось, что цифры в обменниках — ерунда. Главное — работа. Я видел, как оживали фабричные проходные. Как возвращались из ельцинского небытия молокозаводы и птицефабрики. Почему? Потому что рядом просыпались металлургические комбинаты.

Это либеральный бред, будто ВВП «нормальной страны» формируют малый и средний бизнес. ВВП создают «национальные чемпионы», гигантские производства, подобные «Боингу» или «Локхид-Мартину». Нет работы на меткомбинате или в шахте — закрыт и ресторан перед проходной.
То есть дело, конечно, не в одном импортозамещении, а в том, какими действиями оно сопровождалось. Кабинет Примакова проводил грамотную экономическую политику. Примаков и Маслюков начали делать то, на что никак не могут решиться сегодняшние гайдаровцы, — выдавать непрямые кредиты на нужды стратегических производств, проводить денежные инъекции в оборотные средства. Планировать, чёрт возьми.

Либералы верещали о сталинизме и реваншизме. А выяснилось, что по большому-то счёту единственная работающая в наших широтах схема — это и есть в той или иной форме сталинизм и неосоветский реваншизм. И вот даже в столицах народ начал вдруг понимать, что, оказывается, жить можно и без импорта. Можно не шляться по заграницам. Можно носить отечественную одежду. Можно производить свою мебель.

Неудивительно, что подвиг команды Примакова постарались замылить потом. Что его шустро рассовала по карманам команда клоунов вроде Касьянова с Кудриным. А ведь зимой 1998-1999 Примаков реально был самым популярным человеком в стране. Чтобы выиграть выборы в любой местный совет, достаточно было разместить свою физиономию рядом с фотографией Примакова. Простые люди были благодарны ему до слёз. Он рисковал и шёл напролом. При нём заговорили о введении валютного контроля. О национализации…

А потом случилось дело «Аэрофлота»...

И вот теперь Примакова-98/99 вспоминают редко. Разве что в связи с разворотом над Атлантикой. Хотя разворот в экономике был гораздо более серьёзным и дерзким.

Сегодня обстоятельства иные, кризис носит глобальный и катастрофический характер, но предложенная Примаковым стратегия выживания от этого не перестала быть актуальной. Это опора на собственные силы, отказ от неолиберальных штампов (тут никак без кадровой чистки не обойтись), возвращение государства к прямому управлению экономикой и стратегическому планированию. Да, национализация. Да, контроль над вывозом капитала. Да, дедолларизация. Да, деглобализация. Тот, кто упрямо пытается отрицать это сегодня, в лучшем случае будет однажды… руководить Росатомом. Это в самом лучезарном случае. Ведь на дворе уже далеко не 1998-й.

http://www.odnako.org/blogs/aybolit-98- … -v-rossii/

0

958

Михаил Леонтьев
Председатель редакционного совета
16 декабря 2014
О чём «чёрный вторник»: наша проблема – не «падение рубля», а отсутствие экономики

Происходящее сейчас на отечественном валютном рынке, как ни странно, доказывает, что с рублём фундаментально действительно не всё так плохо. Если бы этого очередного «чёрного вторника» не было, его надо было бы придумать.

Начнём с конца. Центробанк наляпал друг за другом целую цепь тактических ошибок, которые проще всего объяснить неопытностью и непрофессионализмом действующей команды — во всяком случае, в отношении подобных ситуаций. Не надо было анонсировать переход к плавающему курсу, который был понят исключительно как уход ЦБ с рынка: катись, мол, всё в пропасть, наша задача — сохранить валютный резерв. Не надо было заполошно посреди ночи повышать ставку, анонсируя проблемы с инфляцией и девальвацией. Для экономики эти 17% — это убийство, а для валютных РЕПО однодневных — это тьфу. И ещё на фоне разжигаемых самим Центробанком ожиданий. Это хуже, чем преступление, как говорил то ли Наполеон, то ли Талейран, — это ошибка.

Свернутый текст

На самом деле всё это ерунда. Потому что всё это относится к области паллиатива. Качественный паллиатив немногим лучше некачественного. Может, даже хуже, потому что легче оттянуть неизбежное решение. Или неизбежный конец.

Базовой причиной ситуации является политика финансово-экономического блока и в первую очередь этого же ЦБ, проводимая им, надо отдать должное, с самого начала существования «новой России». После шоковой инфляции Гайдара (а может быть, и вследствие её) вся монетарная политика так или иначе вела и ведёт к ничем не сдерживаемому укреплению реального обменного курса рубля по отношению к основным валютам. Единственным исключением был дефолт 1998 года, произошедший помимо воли и сознания наших экономических эрзац-либералов. Этот безобразный и неприличный по форме акт оказался единственным позитивным макроэкономическим действием за всю историю этой самой «новой России». После чего ЦБ вернулся к той же самой политике.

С 2000 по 2012 курс вырос в четыре раза, полностью исключив возможность существования конкурентоспособного производства в России. Собственно, рабская зависимость российской экономики от нефти и нефтедоллара формировалась этой курсовой политикой, когда экспортная рента практически полностью тратится на финансирование потребительского импорта, уничтожая отечественное производство. То есть благодаря политике финансово-экономического блока в России производственная деятельность за пределами добычи и экспорта осталась возможной только в нерыночном секторе (оборонка) и в олигархических компаниях, имеющих доступ к льготному кредитованию — то есть, по сути, к субсидиям.
Именно эта политика загнала экономику в рецессию до всяких санкций и при максимальных ценах на нефть. Такое ощущение, что экономику специально готовили под санкции, как раскатывают тесто или маринуют шашлык. Санкции, по сути, обозначили полное отсутствие перспектив политики тотальной экономической зависимости от глобальных, то есть американских, экономических регуляторов. Это обстоятельство удивительным образом было проигнорировано финансово-экономическим блоком правительства.

Мы имеем ситуацию, когда нас душат мягким шарфиком, при этом удушающий непрерывно выступает с поучениями, как нам лучше дышать, чтобы ему было удобнее нас душить. Самое интересное, что эти советы очень внимательно выслушиваются и старательно исполняются. Главное, от чего нас предостерегают наши партнёры по удушению, — ни в коем случае не вводить никаких элементов валютного регулирования и не тратить резервы и фонды на финансирование национальной экономики. Так и делается.

У Центробанка на самом деле даже сейчас, даже в рамках его накопленной практики есть достаточное количество методов, чтобы нормализовать валютный рынок, не говоря о том, что можно было бы прибегнуть и к другим хорошо известным в мировой практике. Например, запретить юридическим лицам покупать валюту без конкретного целевого контракта — то есть просто для конвертации. В принципе, применение комплекса вполне банальных мер мягкого валютного регулирования точно дало бы, во всяком случае, быстрый среднесрочный результат. Речь здесь даже не идёт о необходимом и неизбежном изменении экономического курса — это вообще ничего не стоило даже нынешнему руководству Центробанка и Минфина. И то, что этого не делается, вызывает очень серьёзные вопросы.

Что касается валютного курса и общеэкономической ситуации. Расхожая идея о том, что «простой народ» больше всего страдает от повышения цен на продукты, падения рубля и т.д., — это на самом деле глупость. «Простой народ», как и «непростой», больше всего страдает от экономической рецессии и отказа от развития, потому что для того, чтобы покупать продукты и сохранять сбережения, страна должна работать. Как минимум.

http://www.odnako.org/blogs/o-chyom-chy … ekonomiki/

0

959

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Яценюк вернулся из Брюсселя: Украина передана во внешнее управление, денег нет

Киев, Декабрь 16 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

.Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Свернутый текст

«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк.

(Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов).

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — отметил Яценюк.

http://www.politnavigator.net/yacenyuk-vernulsya-iz-b..

0

960

17.12.2014, 08:27
Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть продолжают снижаться. Накануне был зафиксирован небольшой рост до $60 за баррель.

На 8.26 мск стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent дешевеет на 1,11%, до $59,34 за баррель, свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

Стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent составляет $54,97 за баррель, снижаясь на 1,75%.

Во вторник цены на нефть обновили многолетние минимумы на фоне слабой статистики по деловой активности в Китае, упав ниже $59 за баррель.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 32 18+