НОВОСТИ 172 16+
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18211 Дек 2014 12:25:25
Дарья Пынзарь видит красоту не в морепальмах...
Спасибо Амина Кангезова за такую красоту!!!!🌴😍😘 скоро вернусь и сразу к тебе за новой красотой на своих пальчиках
Поделиться18311 Дек 2014 12:28:31
Самый простой способ отделения яичного желтка от белка
Лайфхак для домохозяек и просто любителей готовить. Есть масса способом отделить яичный желток от белка, но этот - самый элегантный. К тому же ничего сверхъестественного вам не понадобится - только пустая пластиковая бутылка.
Поделиться18411 Дек 2014 12:33:35
Студия Артемия Лебедева выпустила вторую партию плакатов для рекламной кампании, посвящённой Году культуры в Москве. Вот:
artlebedev.ru
Поделиться18511 Дек 2014 12:36:42
Мара ЛиС,
Поделиться18611 Дек 2014 12:37:52
Олег Панов
Два Олега - это сила 💪 #тнт #дом2 #трени
Поделиться18711 Дек 2014 12:40:07
Россиянам предлагают есть колбасу без мяса
Российские ученые придумали способ производства копченой колбасы из рыбы. Сорт, в котором фактически нет мяса, уже окрестили антикризисным. Разработчики уверяют, что по вкусу новинка не уступает мясным "собратьям", а по цене заметно у них выигрывает.
Ученые Астраханского технического университета придумали новый способ изготовления сырокопченой рыбной колбасы. В нем используется рыболовецкий неликвид – мелкая рыбешка, которая идет на приготовление фарша. Из него рыбная колбаса будет состоять на 80%, остальное – птичьи субпродукты и специи. Точный состав продукта держится в секрете.
Рыбную колбасу уже называют перспективной антикризисной разработкой, отмечает "Российская газета". По словам профессора Астраханского технического университета Андрея Котельникова, использование мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но не снижает ее питательной ценности. Более того, специалисты отмечают, что рыбная колбаса полезнее мясных и куриных изделий, напичканных "химией".
Одна из разработчиков новой технологии, профессор Марфуга Мукатова отмечает, что по биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам. "Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", – отметила Мукатова. Внешне рыбная колбаса будет выглядеть не как привычные толстые батоны, а что-то вроде баварских "палочек".
Стоит напомнить, что рыбную колбасу производили в советские годы, но тогда она не выпускалась под видом сырокопченой. А отсутствие высокотемпературной обработки, уверены разработчики, является несомненным плюсом. Но главное преимущество нового продукта – невысокая цена.
Между тем за границей рыбная колбаса пользуется популярностью у потребителей. В Германии она выпускается с добавлением горохового белка, а китайцам по душе рыбная паста, из которой производится и колбаса, и популярные в Поднебесной шарики.
dni.ru
Поделиться18811 Дек 2014 12:40:49
Я, конечно, в котах не очень разбираюсь, но по моему Барсика пора нести в церковь
Поделиться18911 Дек 2014 12:43:19
Перед Новым годом куранты и Спасская башня закрылись на реставрацию
Сверить часы с кремлевскими курантами в предстоящую новогоднюю ночь у россиян не получится – на Спасской башне Кремля началась масштабная реставрация. Работы предполагается завершить весной 2015 года.
"Завершен монтаж строительных лесов и конструкций вокруг Спасской башни, теперь она целиком закрыта", — сообщил ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО), доктор исторических наук Сергей Девятов. "Это обязательные работы, которые проводятся практически постоянно, чтобы сохранять и поддерживать в надлежащем виде сооружения, чей возраст превышает пять веков", — пояснил он.
Он также сообщил, что в ближайшие дни начнется и плановый ремонт самих курантов.
Часы, приступившие к работе в Кремле в 1767 году, последний раз реставрировались в 1999 году. Теперь предстоит вновь отреставрировать и обновить все четыре циферблата, диаметр каждого из которых превышает 6 метров, а также стрелки и цифры. "Эти внешние части курантов больше всего страдают от воздействия окружающей среды и требует особого внимания", — подчеркнул Девятов.
Он отметил, что на этот раз планируется даже демонтировать стрелки курантов, чтобы провести их профилактику в мастерских (длина часовой стрелки — 2,97 м, минутной — 3,27 м). К реставрационным работам привлечены лучшие отечественные специалисты, имеющие многолетний опыт работы в Кремле, заверил историк.vesti
Поделиться19011 Дек 2014 12:44:21
Прошу отнестись к этому серьезно!!