ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 172 16+


НОВОСТИ 172 16+

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Красивая победа!!
В Турции во время футбольного матча отключили свет

Необычный случай произошел сегодня, 11 декабря, в Турции во время матча 6 тура группового этапа Лиги Европы между стамбульским "Бешикташем" и английским "Тоттэнхемом". Прямо в начале матча на 8-й минуте игры на стадионе "Кемаль Аттатюрк" внезапно погас свет.
Это произошло во время атаки хозяев поля. Однако арена прибывала не долго в полной темноте. Сначала были включены запасные генераторы, создав слабенькое освещение. А буквально через минуту 20 тысяч зрителей на стадионе подняли вверх свои мобильники и смартфоны. Тысячи огоньков рассыпались по всему стадиону.
Матч пришлось на пять минут прервать, а когда же его возобновили, то "Бешикташ" победил со счетом 1:0. Благодаря этой победе турецкий клуб вышел в следующий раунд турнира с первого места и дальше получит себе более слабого соперника.
https://pp.userapi.com/c540100/v540100369/cdbe9/riNr2gwANDI.jpg

дальше...

https://pp.userapi.com/c540100/v540100369/cdbce/6FbvQ33O_ug.jpg
https://pp.userapi.com/c540100/v540100369/cdbe0/hlg2q6Fq3HQ.jpg

https://pp.userapi.com/c540100/v540100369/cdbfb/GpHyyaDD830.jpg

kp.ru

0

482

По следам вчерашних новостей...
Аэропорт Владивостока ответит за кота, съевшего рыбы на $1 тысячу

ВЛАДИВОСТОК, 12 дек — РИА Новости. Компания, в чей павильон в аэропорту проник кот и съел продукции на 63 тысячи рублей, выставила претензию Международному аэропорту Владивостока (МАВ), сообщил РИА Новости в пятницу представитель МАВ.
https://pp.userapi.com/c540106/v540106156/1a71b/nbTGlABngEE.jpg

дальше...

Ранее сообщалось, что кот проник в витрину рыбного магазина в Международном аэропорту Владивостока, поцарапал пакеты, съел и понадкусывал кальмары и сушеную рыбу. В общей сложности ущерб торговой точке составил 63 тысячи рублей. По словам продавца павильона, кот местный, он живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала.
"Компания, владеющая торговым павильоном, выставила МАВ претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение. Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции", — отметил собеседник.
По его словам, содержание животных в аэропорту запрещено в связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности. Аэропорт имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале.
Комментариями руководства торговой компании РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости

0

483

Если вы пропустили момент...
Прямой удар в лицо Алиане увидела вся страна

http://data3.floomby.com/files/share/12_12_2014/5/AMnDx8iL80mBPtMzZS5Mjw.jpg

0

484

Софья, сестра Руднева
Всех очень очень очень люблю
Я просто обожаю котиков!!!
https://pp.userapi.com/c623720/v623720375/11c8e/hfm80Rp_YFY.jpg

0

485

Еще один шанс))
Готовьте желания: в ближайшие выходные ожидается последний в этом году звездопад

http://cs409724.vk.me/v409724752/47b0/EsqdKvgDD5w.jpg
Уходящий год посылает нам свое последнее звездное шоу из числа самых красочных и представительных. И если не помешает облачность, то можно будет невооруженным глазом наблюдать яркие струйки, главным образом желтого цвета, которыми расчертят ночное небо Северного полушария Геминиды - сгорающие частицы весьма плотного метеорного потока.

дальше...

Геминиды начали давать о себе знать еще 7 декабря. И продолжат сыпаться вплоть до 16 декабря. А в ночь с субботы на воскресенье ожидается, что звездопад достигнет своего максимума.
Астрономы не исключают, что в нынешнем году небо будет посылать нам как минимум по одной падающей звезде в минуту. А то и по две. Зрелище, правда, чуть подпортит довольно яркая Луна, находящаяся в последней четверти.
С другой стороны, сами Геминиды повышают шансы их увидеть. Этот метеорный поток был открыт в конце XIX века. Точно неизвестно, но есть предположение, что он - шлейф астероида Фаэтон (некоторые астрономы считают его потухшей кометой). Поэтому в потоке могут попадаться не только пылинки, но и булыжники размером с кулак, которые вспыхивают в небе яркими болидами. Однако скорость их невелика - порядка 35 км/сек. Ведь Геминиды летят не навстречу Земле, а догоняют ее. Сгорают медленно - можно попробовать загадать желание.
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/14/45/884514.jpg
Астероид Фаэтон - предполагаемый прародитель Геминид - весьма велик. Его поперечник достигает почти 5 километров. Глыба вращается вокруг Солнца, делая полный оборот примерно за полтора года. Подходит к светилу очень близко.
Точку на небе, из которой метеоры как бы выстреливаются - так называемый радиант, обнаружить просто. Как стемнеет, надо встать лицом на восток, найти Пояс Ориона - три ярких звезды, вытянутых вряд. Радиант будет чуть левее и ниже - в созвездии Близнецов.

kp.ru

0

486

Звезды на льду! Какая грация, какой фасон))
https://pp.userapi.com/c625528/v625528706/dac2/hoGFLh3wgSU.jpg

0

487

Для настроения))

0

488

А помните, как раньше ждали и жадно смотрели фигурное катание? Эх, тогда не было сомнений в победе, мы только любовались красотой танца на льду...
Российские интриги Барселоны

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/5/51757/69967_345px.jpg
До нынешнего сезона Испания неважно стыковалась с фигурным катанием. За всю историю этого вида спорта в стране всего два раза проводились мало-мальски значимые турниры, причем лишь один из них - этап юниорского "Гран-при" - был любительским. Второй когда-то имел место в Хаке, но там состязались профессионалы. Полное отсутствие снега на улице (да и какой снег, кроме искусственного, может быть в декабрьской Барселоне?) с лихвой компенсировал холод на катке: во всех уголках громадного конвеншн-центра, отданного на пять дней фигуристам, было зябко.

дальше...

Это, пожалуй, единственный недостаток турнира. Что же касается удобства перемещений, Барселона оказалась на высоте. В том смысле, что расстояние между отелем участников и соревновательной ареной составляет пару сотен метров.
Финал "Гран-при" - соревнования специфические. Этот турнир идет вразрез с политикой всех без исключения спортивных федераций, которые, как известно, ратуют за максимальное географическое расширение своих видов. Какой пресс-релиз ни открой, федерации первым делом информируют, как сильно и за счет каких стран увеличилось представительство того или иного турнира в сравнении с предыдущими мероприятиями.
Здесь же сплошная дискриминация, в списках - исключительно сильнейшие. Представлено восемь стран, причем две из них - единственным участником. У Кореи это юниор Джун Ен Ли, у Испании - двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес.
Россия в этой категории бьет всех на голову: наши спортсмены есть во всех восьми категориях (четырех юниорских и четырех взрослых), а общее количество российских участников финала составляет 29 человек. Из 72.
Вторая особенность турнира - его "плотность". Соревнования идут непрерывно с утра до позднего вечера, в каждой категории - всего по шесть участников, уровень - высочайший, у юниоров в том числе. Вечером от впечатлений разрывается мозг, а утром все начинается сначала. Но зрелище того стоит: при столь высокой конкуренции любая случайная ошибка способна перетасовать состав призеров как угодно. А значит - всегда сохраняется интрига.

* * *
Нынешняя интрига (если говорить о "взрослых" соревнованиях) для испанцев сводится к мужскому турниру, где Фернандеса ждет поединок с Юдзуру Ханю, в придачу к которому в стартовом протоколе значатся еще два японца - Такахито Мура и Тацуки Мачида. Оба представляют собой ничуть не менее грозную силу, нежели олимпийский чемпион Сочи, но титул есть титул. Накануне первого тренировочного дня я встретила в отеле вице-чемпиона Игр в Сараево и Калгари Брайана Орсера, у которого сейчас тренируются Ханю и Фернандес. Вслух тренер, разумеется, сказал, что японец полностью оправился от травмы головы, полученной на этапе "Гран-при" в Шанхае, и, соответственно, готов соревноваться в полную силу.
Канадец, впрочем, уже говорил нечто подобное перед началом шестого этапа "Гран-при" в Осаке. Там Ханю остался четвертым.
У России интрига в мужском катании своя: впервые более чем за 10 лет у нас в финал "Гран-при" вышли два фигуриста (Максим Ковтун и Сергей Воронов), причем оба, если не случится ошибок, вполне способны бороться за медали. Если сумеют - это будет серьезным достижением. Ведь это только на словах финал можно назвать турниром, участие в котором для фигуриста экстра-класса не столь принципиально, как, например, в чемпионате мира. Но если отталкиваться от состава, то не всякий ЧМ может похвастать таким количеством топ-фигур в первой шестерке.

* * *
На вторую позицию по непредсказуемости результата я бы поставила танцы. Выражаясь кинематографическим языком, в шестерке финалистов прослеживается сразу несколько сюжетных линий. Если в олимпийском сезоне большинство прогнозов сводилось к тому, что место лидера мировых танцев займут канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, то сейчас такую точку зрения разделяют далеко не все: ноздря в ноздрю с канадцами идет американский дуэт Игоря Шпильбанда - Мэдисон Чок/Эван Бейтс. Дуэты не пересекались на этапах, поэтому сравнивать их оценки не совсем корректно, но пока баллы говорят в пользу танцоров из США.
Второе противостояние - новички: французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон и единственный пробившийся в финал российский дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин. Объективно, обе пары должны уступать соперникам, но не факт, что внутренне они согласны с этим. Характера не занимать ни первым, ни вторым.

* * *
Юко Кавагути и Александр Смирнов добрались до Барселоны позже всех - ночным рейсом в среду. На фоне непрерывных, продолжающихся из сезона в сезон жалоб, что слишком жестокие правила в значительной степени лишают фигурное катание способности подниматься до высот настоящего искусства, пару Тамары Москвиной можно изваять в мраморе и поставить на постамент. За время совместных выступлений фигуристы - с точки зрения выразительности катания и актерского мастерства - поднялись до невероятных высот. Особенно ценно, что все это сопровождается очень высоким техническим уровнем: нет ни одной технической составляющей, в которой питерские фигуристы уступали бы более молодым и здоровым соперникам. Что же до сложности, наличие в программе выброса в четыре оборота говорит само за себя.
Еще одно редкое для парного катания качество заключается в расстоянии между партнерами: мало какая спортивная пара решается исполнять элементы на столь близкой дистанции, как Юко и Александр.
Другой вопрос - ошибки. Избежать их полностью спортсменам пока не удавалось. Если же подопечные Москвиной сумеют сделать это в Барселоне, бороться с ними может оказаться крайне сложной задачей. Для всех.

* * *
Российские девушки - отдельная история. Драматическая. Поскольку медалей три, а россиянок в финале - четыре. Не просто с равными амбициями, но с амбициями, подразумевающими чемпионство. Понятно, что нет никакой гарантии перехода количества в качество: год назад в финале "Гран-при" в Фукуоке наших тоже было четыре, и многие всерьез рассуждали, что пробиться в первую тройку через "русский щит" будет трудно даже двукратной на тот момент чемпионке мира Мао Асаде. Но закончилось все разочарованием: единственной российской спортсменкой, сумевшей подняться на пьедестал, стала Юлия Липницкая.
Сейчас шансы Липницкой не столь высоки, как год назад: слишком тяжелым оказался для фигуристки олимпийский сезон. На первом из своих этапов Юля откровенно не справилась с программой и сама назвала свое выступление самым провальным за всю карьеру. Но втором получилось чуть удачнее, но Липницкая все равно достаточно много уступила соотечественнице Елене Радионовой.
Слова о том, что самое важное для Липницкой - нормализовать собственное психологическое состояние, кататься в свое удовольствие и не принимать результаты финала, какими бы они ни оказались, близко к сердцу, - это всего лишь слова. Юля прежде всего боец. Значит, и в Барселоне будет драться до последнего, как бы ни было тяжело. Да и что значит "в удовольствие"?! Если фигуристка сумеет избежать срывов, результат (а с ним и занятое место) наверняка окажется высоким. Если же начнутся ошибки - о каком удовольствии можно говорить такому максималисту, как Липницкая?
Подозреваю, что болеть за Юлю в Барселоне в этой связи будут сильнее, нежели за остальных. Ну и придется ей тяжелее, чем любой из остальных финалисток.

* * *
Юниорские категории редко пользуются такой же популярностью, как взрослые, но одну из четырех групп стоит, безусловно, отметить особо. Девичью. Дело даже не в том, что состав финала здесь поровну поделили между собой представительницы всего двух стран - России и Японии. Это, пожалуй, единственная категория нынешнего "Гран-при", где уровень сложности программ юниорок может оказаться ничуть не ниже, чем у "взрослых". Собственно, всего три сезона назад та же Липницкая, выиграв свой первый - юниорский - финал "Гран-при", показала катание, которое заставило ахнуть всех. Рассказывая тогда о своей ученице, ее тренер Этери Тутберидзе как бы вскользь заметила, что в ее группе есть еще 12-летняя Женя Медведева, которая уже в этом возрасте на одном из этапов Кубка России опередила по произвольной программе Ксению Макарову, входившую на тот момент в основу сборной.
Можно уже сейчас сказать, что более интересным турниром, чем финал в Барселоне, вполне может стать декабрьский чемпионат России в Сочи, где сильнейшие юниоры и взрослые схлестнутся на одном поле.
В рамках нынешнего финала Медведева - лидер. Как и Серафима Саханович, год назад перешедшая в группу Тутберидзе от Алины Писаренко.
Сама же Этери - лидер тренерского цеха по количеству выступающих в Барселоне учеников: помимо Липницкой и двух юниорок под ее началом катается действующий вице-чемпион Европы Сергей Воронов. Перейдет ли количество в качество? Это нам предстоит узнать уже совсем скоро.

sport-express

0

489

Пусть ваша зима будет задорной, легкой и быстрой!
https://pp.userapi.com/c7008/v7008612/23137/Y8n1dY_mjpQ.jpg

0

490

Осторожно, крылатые Севера!!
На Петербург надвигается «шторм века»

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/76/20/7762076.jpg
Мощный ураган «Александра» бушует в Британии. По сравнению с ним даже прошлогодний «Святой Иуда» кажется местной прессе просто непогодой. СМИ уже прозвали этот природный катаклизм «штормом века».
После Британских островов ураган возьмет курс на Россию. В пятницу его ждут в Калининградской области, а в субботу – в Петербурге. Шторм мчится по морю с бешеной скоростью больше 50 метров в секунду, вызывая волны с пятиэтажный дом. При выходе на сушу он немного ослабеет, но порывы ветра все равно обещают быть устрашающими.

дальше...

- На побережье Финского залива ветер усилится до 17-22 метров в секунду, в Кронштадте даже до 25, - сообщили в пресс-службе центра «Фобос».
Впрочем, Петербург есть кому защитить от шторма. С 2011 года город прикрывает специальная дамба. В прошлом году на ней закрыли шлюзы, чтобы в Северную столицу не проникла двухметровая нагонная волна от «Святого Иуды». В этом году никаких указаний относительно нового урагана пока не поступало. Но специалисты в любой момент готовы действовать.
В Британию «Александра» принесла мощные снегопады, которые парализовали дороги в графстве Камбрия, и похолодание до минус двадцати градусов. Шотландцы к такой погоде не привыкли. Но что самое ужасное, деревья в городах ломаются, словно спички. Жертвами погодного катаклизма уже стали минимум четыре человека. В одном из домов взорвался газ из-за упавшего дерева. Мужчина и женщина, которые прятались там от стихии, погибли. Еще одного подростка дерево раздавило во сне, проломив крышу его комнаты. Жертвой урагана также стал сидящий в машине 60-летний пенсионер. Без света сейчас сидят жители 60 тысяч домов.
- Вероятно, для Великобритании и Ирландии это будут наиболее экстремальные пять дней со снегом, метелью и штормом за сто лет, - передает слова местного метеоролога Пирса Кобина телеканал BBC.

kp.ru

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 172 16+