Россия, Украина и мир: политика и аналитика 255+18
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19220 Июл 2022 12:34:16
Страна ШОС полностью перешла на расчёты в рублях с Россией
Киргизия (страна входит в СНГ, ШОС и ОДКБ) полностью перешла на расчёты в рублях с Россией.
Об этом сообщил министр экономики и коммерции Киргизии Данияр Амангельдиев.
Он напомнил, что по основным видам товаров расчеты уже шли в рублях и единственной группой товаров, по которой расчеты производились в долларах, были горюче-смазочные материалы.
«В связи с введением (антироссийских) санкций и отключением SWIFT-системы возникли проблемы по платежам. Было принято решение о переходе на расчеты в рублях.
Таким образом, можно констатировать, что все расчеты с Россией производятся в рублях», — подчеркнул министр экономики.
Амангельдиев уточнил, что после перехода на расчеты в рублях курс российской валюты начал расти, и, соответственно, выросла и стоимость топлива.
Ссылка
ВСУ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ПОКИНУЛИ СЕВЕРСК
В Народной милиции ЛНР сообщили о том, что украинские военные почти полностью покинули Северск.
Поделиться19320 Июл 2022 13:43:41
СОЛОВЬЁВ, [Ср 20.07.22 12:44]
[Переслано из Минобороны России]
⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (20.07.2022 г.)
◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
💥 В результате удара высокоточным оружием ВКС России по складу ракетно-артиллерийского вооружения 14-ой механизированной бригады ВСУ в населенном пункте Соледар Донецкой Народной Республики уничтожено 19 единиц бронетанковой техники и до 40 националистов.
💥 В районе населенного пункта Усатово Одесской области высокоточным оружием ВКС России уничтожена пусковая установка ракетного комплекса «Гарпун» производства США.
💥 Высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по пункту временной дислокации 35-й бригады морской пехоты в населенном пункте Дачное Одесской области, где осуществлялась подготовка резервистов для ВСУ. Уничтожено более 200 человек личного состава, а также свыше десяти единиц военной техники иностранного производства.
💥 В рамках контрбатарейной борьбы за сутки поражены: пять взводов реактивных систем залпового огня «Град» 48-й и 58-й мотопехотных бригад, шесть артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Курахово, Новомихайловка, Константиновка и Георгиевка Донецкой Народной Республики.
💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: семь пунктов управления, в том числе подразделений 63-й механизированной и 61-й пехотной бригад в районах населенных пунктов Явкино, Березнеговатое, Висунск, Калуга Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Верхнекаменское Донецкой Народной Республики, а также 92-й механизированной бригады в районе Должик Харьковской области.
💥 Уничтожено восемь складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах Парасковиевка, Константиновка, Артёмовск Донецкой Народной Республики, Нововоронцовка Херсонской области и Терноватое Запорожской области, а также два склада горючего 54-й механизированной бригады ВСУ в районе Курахово Донецкой Народной Республики.
💥 Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожено два самолета воздушных сил Украины: один МиГ-29 – в районе населенного пункта Снигиревка Николаевской области и один Су-25 – в районе Доброполье Донецкой Народной Республики.
💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Благодатовка, Яворское Харьковской области, Зугрэс Донецкой Народной Республики.
◽️ Кроме того, в районах Василенково Харьковской области, а также Новорайск, Красносельское, Степное, Тараса Шевченко Херсонской области перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».
📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 259 самолетов, 143 вертолета, 1572 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4135 танков и других боевых бронированных машин, 760 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3166 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4410 единиц специальной военной автомобильной техники.
#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia
Поделиться19420 Июл 2022 13:47:02
СОЛОВЬЁВ, [Ср 20.07.22 13:41]
❗️Географические задачи спецоперации изменились, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий
Лавров
СОЛОВЬЁВ, [Ср 20.07.22 13:42]
❗️Если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, географические задачи спецоперации на Украине отодвинутся еще дальше.
Лавров
СОЛОВЬЁВ, [Ср 20.07.22 13:44]
❗️Если Европа вдруг изменит позицию и предложит РФ восстановить отношения, то нужно смотреть, выгодно ли это Москве
Лавров
Пул N3, [Ср 20.07.22 13:19]
[Переслано из Дерипаска]
Какие же большие молодцы российские школьники, которые в этом году стали (https://habr.com/ru/news/t/677310/) победителями международных Олимпиад по физике и математике. И как же должно теперь быть стыдно тем организаторам этих мероприятий, которые сознательно не избавили их от давления wokeмедийной шизы, ещё и запретив им выступать под национальным флагом.
Если бы ребятам разрешили представлять страну, то на Олимпиаде по математике в общем зачете наша сборная заняла бы второе место, уступив только Китаю.
Российские школьники, безусловно, трудяги, как и люди, готовившие их к этим Олимпиадам. Мы должны знать имена этих ребят и гордиться ими.
Жаль лишь то, что «кузниц умов», как мы видим из рейтинга победителей этого года и предыдущих лет, на всю необъятную Россию не очень много — Санкт-Петербург, Казань, Москва. В регионах у нас много талантов, которые из-за существующих проблем общеобразовательной системы и пары показушных проектов просто не могут в полной мере реализовать свой потенциал.
Развитие качественного и доступного математического, физического школьного образования в регионах, как ступень подготовки к академическому образованию, безусловно, должно стать приоритетом государственной образовательной политики.
Поделиться19520 Июл 2022 14:03:05
В кабмине ФРГ назвали «неактуальным» вопрос об эксплуатации «Северного потока — 2»
Газопровод «Северный поток — 2» не может использоваться для поставок голубого топлива, так как он не сертифицирован. Об этом заявила представитель Министерства по делам экономики и защиты климата Германии Беате Барон во время брифинга в Берлине.
«Повторю, что говорилось ранее: “Северный поток — 2” не имеет сертификации, не имеет правового разрешения [на эксплуатацию]. Таким образом, этот вопрос не актуален», — сказала она.
Ранее Лайф писал, что в Бундестаге призвали запустить «Северный поток — 2», чтобы обеспечить немцев газом. В ответ на это президент России Владимир Путин напомнил, что проект уже наполовину задействован для доставки топлива на внутренний рынок.
Ссылка
СОЛОВЬЁВ, [Ср 20.07.22 13:47]
[Переслано из Дмитрий Медведев]
НАШИ ГРЕХИ
(в чём виновата Россия)
1. В безумном подорожании бензина на всех бензоколонках США и их близких союзников.
2. В росте цен на все продукты питания во всех магазинах на всех континентах.
3. В одуряющей жаре на европейских курортах, от которой мучится всё живое.
4. В провоцировании введения «адских санкций» против России, которые ударили по беззащитным европейским компаниям.
5. В том, что Joseph Robinette Biden, Jr. периодически путает слова, не может найти выход из комнаты и читает технические примечания по тексту суфлёра.
6. В том, что в Америке можно голосовать по почте.
7. В том, что Олафа Шольца обозвали «обиженной ливерной колбасой».
8. В отставках европейских лидеров с момента аррогантного создания Петром I Российской империи всем назло.
9. В манипулировании общественным мнением за счёт произведений российской классической литературы и симфонической музыки, которые некритично потребляют доверчивые европейцы.
10. В злодейском убийстве прогрессивного европейского политика Гая Юлия Цезаря бандой террористов Публия Сервилия Каски, Марка Брута и других российских наймитов с целью внесения раскола в западный мир и продвижения антилиберальных ценностей.
11. В ничем не спровоцированном нанесении упреждающего метеоритного удара по нашей планете и последующем исчезновении динозавров.
Список открытый. Пополняется.
Поделиться19620 Июл 2022 14:06:20
Немцы требуют запустить «Северный поток — 2» после заявления Путина
МОСКВА, 20 июля 2022, 11:28 — REGNUM Запустить газопровод «Северный поток — 2» потребовали от правительства ФРГ читатели немецкой газеты Die Welt. Так они отреагировали на заявление президента России Владимира Путина, передают 20 июля РИА Новости.
«Путин, конечно, прав на 100%. Трубопровод по конструкции идентичен «Северному потоку — 1». Какой именно трубопровод используется — фактически никакой разницы нет, это просто политический вопрос», — считают граждане ФРГ.
Читатели обратились к властям ФРГ: «Господин Хабек и господин Шольц! Немедленно запустите «Северный поток — 2» и остановите свою политику. Речь идёт о экономической и социальной безопасности страны».
Как сообщало ИА REGNUM, для решения энергетических проблем и увеличения поставок газа можно запустить трубопровод «Северный поток — 2», заявил президент России Владимир Путин в ходе визита в Тегеран.
Ссылка
Поделиться19720 Июл 2022 14:07:52
Российское зерно ломает сценарий антироссийских санкций
Антироссийские санкции впервые будут не ужесточены, а наоборот – смягчены. И коснется это, если верить источникам, экспорта российского зерна и удобрений. Почему Евросоюз готов облегчить условия поставок российской пшеницы на мировой рынок и как это может быть связано с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток»?
ЕС внесет поправки в отношении подсанкционных российских банков, чтобы частично разморозить их средства для облегчения торговли продовольствием, сообщает Reuters со ссылкой на проект документа. Поправки позволят разморозить заблокированные ранее экономические ресурсы ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», банка «Открытие», ВЭБ, «Промсвязьбанка» и банка «Россия», пишет издание. Эти ресурсы требуются «для приобретения, импорта или транспортировки сельхозпродукции и продовольствия, в том числе пшеницы и удобрений».
По данным представителя ЕС, в соответствии с пересмотренными санкциями организация также планирует облегчить экспорт продуктов питания из российских портов, которые трейдеры прекратили обслуживать после введения антироссийских санкций.
ЕС прямо не запрещал покупать российскую пшеницу и удобрения. Однако проблемы все равно возникли. Как указывает замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, вывозу российского зерна и удобрений мешают не прямые, а косвенные санкции.
«Есть такое понятие, как сверхизбыточная осторожность, передается английским словом overcompliance. Главное – не заявления, главное – дела. Если происходит запрет на транзакции, на финансовые услуги, логистические услуги, запрет на заход судов в наши порты и на заход наших судов в иностранные порты, в частности, Евросоюза, то это и есть физическое и реальное препятствование экспорту. Поэтому можно сколько угодно говорить о том, что санкции чего-то не затрагивают, но зерно поставить невозможно, в том числе за счет повышенных, совершенно необоснованных страховочных тарифов», – объяснил Вершинин.
Евросоюз явно перестарался со своими санкциями, спровоцировав угрозу роста продовольственного голода. На прошлой неделе США уже сняли все санкции с продовольствия и удобрений, теперь очередь за ЕС. Для Европы такой шаг назад, конечно, является прецедентом. Но следом могут появится послабления и в других сферах.
Что касается пшеницы, то российские экспортеры не отказались бы от европейских покупателей. В 2021-2022 сельхозгоду (с 1 июля по 30 июня) Россия поставила на экспорт 38,1 млн тонн зерновых, из которых 30,7 млн тонн – пшеница (данные ФТС). Это существенно ниже прошлого сезона, когда экспорт составил 49 млн тонн, где пшеницы – 38,4 млн тонн.
Правда, в новый сезон Россия ворвалась эффектно. Он обещает стать рекордным. Во-первых, сбор зерна в этом году может составить 130 млн тонн против 121,4 млн тонн в прошлом году. Пшеницы соберут 87 млн тонн вместо 76 млн тонн годом ранее. Во-вторых, на экспорт Россия потенциально может отправить 50 млн тонн зерна. Это прогноз Минсельхоза. Но на рынке звучат и еще более высокие ожидания. Так, Институт конъюнктуры аграрного рынка прогнозирует сбор зерна на уровне рекордных 138,5 млн тонн, из которых 90,5 млн тонн – пшеница.
При ожидаемом рекордном урожае число стран-покупателей российской пшеницы сократилось в два раза – до двенадцати. Несмотря на это, экспорт пшеницы за первые 15 дней нового сельхозсезона, который начался 1 июля 2022 года, уже вырос почти в два раза – до 1,2 млн тонн против 637 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.
Об этом «Интерфаксу» рассказала директор аналитического департамента Российского зернового союза Елена Тюрина. Она объясняет это дисконтом российской пшеницы по отношению к европейской. В итоге традиционные покупатели начали скупать значительно больше российской пшеницы, вероятно, на фоне угрозы продовольственного кризиса, о котором трубят на Западе.
Так, Египет нарастил закупки российской пшеницы почти в три раза – с 41 тыс. до 114,6 тыс. тонн, Иран более чем в два раза – с 95 тыс. до 222 тыс. тонн, Турция – на 95%, до 271 тыс. тонн. Активно начал покупать российское зерно Израиль (рост с 33 тыс. до 56 тыс.). Более того, к закупкам нашей пшеницы вернулась Саудовская Аравия, которая импортировала 165,7 тыс. тонн, а также Грузия. Наконец, Ливия купила почти 150 тыс. тонн российского зерна против скромных 11 тысяч год назад.
«ЕС сам по себе крупный производитель зерна. Россия экспортирует туда менее 6% своего аграрного экспорта, который в основном приходится на Латвию и Грецию. Основными же партнерами России всегда были Турция, Ближний Восток и Северная Африка», – говорит директор Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Наталья Шагайда.
Кажется, что уход Европы с этого рынка ударил лишь по самим европейцам. Именно поэтому они пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Однако на рынке есть опасения, что бодрое начало сезона не продлится долго, а экспорт зерна будет отставать от рекордного урожая. Поэтому возврат европейских покупателей не помешал бы.
«Россия заинтересована в росте экспорта, особенно в год, когда прогнозируется высокий урожай, так как экспорт зерновых и удобрений является драйвером развития отраслей, а для внутренних нужд столько продукции собственного производства просто не нужно. Иначе излишки начнут давить на рынок, а цены на зерно могут обвалиться, что приведет к банкротствам сельхозпроизводителей», – предупреждает Шагайда.
Что касается удобрений, то их Европа закупала у России более активно. В 2021 году на европейский рынок приходилось до 30% выручки крупнейших экспортеров России. Кроме того, через европейские порты осуществлялся транзит российских удобрений на другие рынки. Потоки шли в основном через Прибалтику и Финляндию.
Россия входит в тройку мировых лидеров по поставкам удобрений. При этом спрос на них, как и цены, выросли, потому что еще с конца 2021 года ряд мировых производителей сократили или полностью остановили работы своих заводов, в том числе в самой Европе. Потому что основное сырье на этих предприятиях – это газ, а столь высокая стоимость газа, которая установилась в Европе, делает работы этих производств нерентабельными. Логично, что дефицит привел к повышенному спросу на российские удобрения.
Такая ситуация создала угрозу, что сама Россия может остаться без собственных удобрений, потому что российские фермеры просто не в состоянии покупать их по резко возросшей цены. Чтобы опустить цены и не допустить утекания удобрений за пределы страны, власти ввели ограничения на экспорт азотных удобрений еще в декабре 2021 года. Запрет продлевали – и пока он действует до 31 августа 2022 года. Исключать, что ограничения сохранят, нельзя.
В любом случае только ослабления со стороны ЕС финансового контроля и упрощения оплаты поставок пшеницы и удобрений из России может оказаться недостаточным. «Смягчение санкций в отношении банков поможет восстановить цепочку платежей, что важно, однако остаются вопросы страхования грузов, судов, возможность заходить в порты и т. д.», – говорит Шагайда. Российские экспортеры весной столкнулись, например, с бойкотом международных контейнерных перевозчиков. Логистические проблемы возникают и при поставке по морю, и по железной дороге (сначала с Финляндией, потом с Прибалтикой).
Не исключено, что шаг назад в санкционной войне с Россией Европа делает не случайно. Таким образом она пытается смягчить позицию России в газовой сфере на фоне опасений полного закрытия «Северного потока – 1» после планового ремонта.
«Предполагаю, что европейские страны готовы пойти на уступки по обращению зерна в обмен на энергоносители, отсюда и обсуждение возможных послаблений в экспорте продовольствия», – отмечает Александр Тимофеев, доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова.
Поделиться19820 Июл 2022 14:33:06
Константин Двинский Z, [Ср 20.07.22 14:17]
1/2 Визит Президента России Владимира Путина в Иран достиг всех поставленных целей. А их было три:
🔺Начало широкомасштабного сотрудничества с Ираном, о чём мы писали ранее (https://t.me/Kdvinsky/6306)
🔺Вытеснение США с Ближнего Востока
🔺Переговоры с Турцией по вопросу присоединения к формированию нового мирового порядка
О важности развития российско-иранского сотрудничества мы писали неоднократно. Теперь о достигнутых договоренностях.
Первое. Это активное развитие международного транспортного коридора "Север-Юг". Первые партии из России в Индию уже направились по коридору, однако необходимо расширить ряд узких мест. И, конечно, построить Трансиранский канал.
Второе. Кратное увеличение товарооборота и перевода торговли в национальные валюты. Для последнего на иранской бирже запускаются торги парой рубль/риал. По итогам 2021 года товарооборот составил 4 млрд долларов, увеличившись сразу в два раза. Темпы, конечно, хорошие, однако абсолютные цифры ничтожно малы. Потенциал двусторонней торговли можно оценить в 30 млрд долларов. При этом отметим, что она носит несырьевой характер, поскольку ни России, ни Ирану нефть с газом не нужны.
Третье. Газпром и Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) подписали меморандум о сотрудничестве на общую сумму в 40 млрд долларов. Речь идёт о разработке газовых месторождений на острове Киш, развитии месторождений Северный и Южный Парс, обмен газом, нефтегазохимическими продуктами, завершение строительства СПГ-заводов и экспортных газопроводов.
Если удастся реализовать те цели, которые намечены на бумаге, то это станет беспрецедентным успехом. Если говорить вкратце, то Россия обладает технологиями добычи нефти и газа, которых нет у Ирана. В это же время Иран обладает технологиями строительства СПГ и нефтегазохимических заводов. И их, к сожалению, нет в России, поскольку все эти годы ставка делалась на западные технологии. Например, на Linde.
Также Россия и Иран будут осуществлять своповые поставки газа. Например, Россия договаривается с Пакистаном о поставке трубопроводного газа. Однако по факту в Пакистан идёт по трубе иранский газ, а Россия поставляет аналогичный объем в Иран. Правда, для этого необходимо достроить энергетическую инфраструктуру.
Но если с двусторонним российско-иранским сотрудничеством, в целом, всё ясно, то геополитическая составляющая визита Путина вызывает куда больший интерес.
Путин, Раиси и Эрдоган договорились о полном вытеснении США с Ближнего Востока. Конечно, в последние годы американцы и так сильно ослабили свои позиции в регионе, однако по-прежнему сохраняют плацдарм. Это Ирак и восток Сирии. Причем риторика Эрдогана в адрес США была не менее жесткой, чем риторика Путина, Раиси и Хаменеи:
«В Сирии до сих пор действуют курдские группировки, которые работают под руководством США. Они, кроме всего прочего, грабят сирийские ресурсы, особенно нефть. Все они должны покинуть Сирию»
Конечно, Восток - дело тонкое, но расклад видится следующий. В Сирии Турция сохраняет за собой "зону безопасности" вдоль границы на несколько десятков километров вглубь сирийской территории. Против проамериканских курдов будет проведена операция, целью которой станет освобождение восточной Сирии. Начнется она тогда, когда Дамаск при поддержке России будет к этому готов. Тогда же начнется соревнование за восточный берег.
Масштабные столкновения между САА под кураторством России и ССА под кураторством Турции будут исключены. Задачей обеих сторон станет взятие под свой контроль как можно большей территории. После разгрома курдских группировок в восточной Сирии появится новая линия разграничения между турками и сирийцами. Впрочем, есть вероятность, что, понимая безвыходность ситуации и отсутствие надежды на американцев, курды вступят в переговоры с Дамаском и сдадут большую часть территории Асаду.
Константин Двинский Z, [Ср 20.07.22 14:17]
2/2 По Ираку ситуация может развиваться следующим образом. Есть вероятность, что в скором времени Иран поставит в Ирак своего премьер-министра, после чего присутствию американцев окончательно будет положен конец. Американские базы и так регулярно подвергаются ударам со стороны неофициальных иракских формирований.
Давление только усилится. России здесь на определенном этапе не мешало бы передать отдельным иракским формированиям, находящимся под контролем Ирана, современное вооружение, способное повысить эффективность ударов по американским базам. Турции в Ираке, как и в Сирии, судя по всему отойдет курдский север. Однако иракские курды под руководством Барзани находятся под полным контролем Турции. С ними особых проблем нет.
Теперь по третьему пункту. Ключевой темой переговоров стало обсуждение условий присоединения Турции к новому мировому порядку (https://t.me/Kdvinsky/6289), который будет сформирован на базе БРИКС.
Разумеется, Иран уже согласился участвовать в этом процессе. Эрдоган, конечно, тоже хочет застолбить место Турции в новой системе мироустройства, однако Турция традиционно сильно аффилирована с глобалистами. Причем с их радикальной частью, находящейся в Лондоне. Влияние глобалистов на высшую власть Турции велико. Такое же, как было до февраля 2022 года на высшую власть России, если не больше. Просто так взять и выйти из глобалистского миропорядка Эрдогану непросто.
Его и так немного поддавливают, создавая Турции экономические проблемы, намекая, что любой шаг в сторону - и в стране наступит катастрофа. Поэтому ожидать от Турции радикальных шагов сейчас не стоит. Эрдоган будет партизанить. Например, в Тегеране он заявил, что заблокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО, сославшись на формальное невыполнение взятых этими странами на себя обязательств. Впрочем, подобные действия Турции могут быть для нас даже более важными, чем резкий выход Анкары из всех глобалистских организаций. Пусть лучше Эрдоган будет Троянским конем.
Таким образом, в ходе визита Путина все поставленные цели были достигнуты. Очередной шаг к формированию нового мирового порядка сделан.
Поделиться19920 Июл 2022 14:34:55
Географические задачи СВО изменились, — Лавров
Географические задачи специальной военной операции России на Украине изменились — теперь речь идёт не только о территориях ДНР и ЛНР.
Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, пояснив, что это изменение связано с поставками Киеву западных вооружений.
«Что касается специальной военной операции и географических координат, президент (Путин) сказал очень четко — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины.
Эта задача и остается… Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года.
Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — подчеркнул Лавров в интервью Маргарите Симоньян.
По мере того, как Запад в бессильной злобе или в желании максимально усугубить ситуацию накачивает Украину все более дальнобойным оружием (например, HIMARS), географические задачи СВО продолжат расширяться, продолжил глава МИД.
«Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или (тот) кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости (и) хотят свое будущее определить самостоятельно», — резюмировал Лавров.
Ссылка
Поделиться20020 Июл 2022 14:38:41
ВИЗИТ ПУТИНА В ИРАН: ВАЖНЫЙ СИМВОЛ ОСТАЛСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ
На важность, даже символичность визита Владимира Путина в Иран обратил внимание Константин Малофеев.
В Тегеране, напомним, прошла трёхсторонняя встреча президента России Владимира Путина, президента Ирана Эбрахима Раиси и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Первые итоги визита Царьград подводил накануне. Сегодня учредитель "Первого русского" Константин Малофеев обратил внимание на символ, оставшийся незамеченным:
Вчерашняя встреча лидеров "Астанинской тройки" - глав России, Ирана и Турции - символична. Именно в Тегеране в ноябре 1943-го, несмотря на то что до Победы ещё было далеко, начали определяться контуры послевоенного мироустройства.
Таким образом, Владимир Путин, Эбрахим Раиси и Реджеп Тайип Эрдоган, как и без малого 80 лет назад, создают самую настоящую "Ось добра".
Ссылка