Жужа
НОВОСТИ 695
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться8821 Авг 2022 17:15:31
В Анапе ребенок едва не утонул в бассейне. По версии следствия, это случилось из-за родительской невнимательности. Семья отдыхала в анапском пансионате. Очевидцы рассказали, что родители расположились в ближайшем баре и отвлеклись от присмотра за сыном.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15722194&id=456266979&hash=c8d337b18e4329f5[/video2]
Поделиться8831 Авг 2022 17:25:10
Александр Мясников, врач
Из СМИ стало известно, что Анатолий Чубайс госпитализирован в одну из Европейских клиник с синдромом Гийена-Барре.
Всвязи с этим давайте посмотрим, что это за синдром такой?!
Внезапно поражаются несколько периферических нервов, (обычно снизу вверх, от ног и потом выше на туловище руки и голову), что ведёт от первоначальной слабости в ногах к параличу: человек не может ходить, двигать руками, управлять глазными и прочими мышцами. Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания.
Заболевание длится от 2-х до нескольких недель, требует интенсивного госпитального лечения.
Откуда что берётся? Ну тут масса умных слов: иммунный ответ, перекрёстная реакция, эпитопы, димиелинезвция…..
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная. (Классически это «кампилобактер», вызывающий гастроэнтерит, хотя «триггером» может служить и множество вирусов- от вируса гриппа до коронавируса).
На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки. В данном случае клетки оболочки переферических нервов. (Как зайцы обгладывают кору на деревьях зимой, губя их). В результате нерв теряет свою функцию. Все это может длиться до нескольких недель, пока не восстановиться. Стараясь остановить такой извращённый иммунный ответ, врачи вводят иммуноглобулин, проводят обмен плазмы и главное- обеспечивают человеку дыхания- из-за паралича дыхательной мускулатуры половина таких большых нуждаются в ИВЛ.
Чем человек старше, тем тяжелее все протекает.
Смертность 3-7%, (у тех, кто на ИВЛ-20%, последствия паралича остаются у почти половины пациентов на долгое время.
Кстати болезнь не такая и редкая, у нас в больнице мы встречаем Гийом Барре примерно 1-2 раза в месяц.
Отдельная тема- Синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот- КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно, пока это единичные публикации.
Поделиться8841 Авг 2022 17:29:22
Адеев и Анька.
Адей:
- Ты меня все время торопишь со свадьбой..давай договоримся -вот я тебе дарю кольцо и делаю предложение , и мы сыграем свадьбу в этом году..ты скажешь "да"?
-Да!..да! - Анька радостно кидается в его объятия..- А свадьба в этом году?
-Ну да, я же тебе сказал.- Адей наблюдает за ее реакцией.
- Нет.. давай в следующем году..
-Ты меня раньше слышала, что я сказал?..в этом году!
- В течение года, конечно..нее..ты сказал?.. да?..мне показалось, что в течение года ..да..но короче..Хотелось бы в конце года этого..В течение года..нет..лучше не в течение, а в конце года..этого течения года..но в конце...года..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я слушала дважды этот прелестный диалог, пытаясь уловить смысл в Анькиной словесной эквилибристике..))
Но поняла одно : бациллы тупости распространяются в дурке воздушно -капельным путем мгновенно и навсегда.
Искоренению не подлежат...☺
Плюшка
Поделиться8851 Авг 2022 17:35:44
Бургеры из мучных червей. Разлетаются, как горячие пирожки, в Нидерландах, Бельгии и Германии. Европейская бережливость.
imnotbozhena
Поделиться8861 Авг 2022 17:39:34
Александр Плющенко | Гном Гномыч
С Арсюшей
Поделиться8871 Авг 2022 17:40:49
Ольга Орлова
❤❤❤
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-103302287&id=456245649&hash=28517f446b412c65[/video2]
Поделиться8881 Авг 2022 17:45:12
Сергей Лазарев и Алекс Малиновский хвастаются выловленными крабами на Камчатке, предлагая своим подписчикам поразмышлять над идентичными локациями (и аутфитами) в своих постах 🕵🏼♀
Поделиться8891 Авг 2022 17:49:09
Татьяна Самонина, мама Ани
Поляна Дом2
Поделиться8901 Авг 2022 18:02:48
Ширма 23-й Битвы Экстрасенсов