ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 696

НОВОСТИ 696

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 9 АВГУСТА 🍃

- Крестьяне говорят: «На Пантелея капуста кочешок завивает».
- Преобладание в радуге красного цвета обещало сильный ветер.
- Палий спалит двор того, кто возит в этот день копны на гумно.
- В этот день грех возить хлеб и сено - Пантелеймон сожжет.
- И собака знает, что трава помогает.
- Если женщина съест куриное яйцо с двойным желтком - скоро сумеет забеременеть.
- Утки плещутся в пруду и кричат - дождь пойдёт.
- Все травы, собранные 9 августа, будут обладать целебными свойствами.
- Муравьи заделывают входы в муравейники - скоро будет дождь.
- Сильно стрекочут и прыгают кузнечики - примета к тому, что погода будет ясной и сухой.
- Родившийся 9 августа будет хорошим врачом.
- Хороший клёв рыбы - жди проливных дождей.
- Куры повадились на сеновал, зарываются в сено - погода будет хорошая.

Запреты на 9 августа. Что нельзя делать?
- Не рекомендуется в этот день играть в лотерею, выходить на улицу во время грозы и отправляться в путешествие.
- Нельзя в этот день выпекать хлеб, перевозить и заготавливать сено, а также работать в поле или саду.
- Запрещено 9 августа выяснять отношения с близкими, отказывать в помощи нуждающимся и проходить мимо чужой беды.

https://sun9-18.userapi.com/impg/T5V7-bD2BYuundrnD57XgRsdMTTHbF8qMROIAw/_GbLXDzyIw8.jpg?size=710x510&quality=95&sign=fa2f1987ef06c39c03956f04881b4dac&type=album

0

482

🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 9 АВГУСТА 🌼

Вceх трaв цeлeбных зaгoтoвкa   
Кoнчaлacь нынчe c дaвних пoр,
И cбoрщик рeзaл трaвы лoвкo,
Шeпчa ocoбый зaгoвoр.

A нa грядe в тoт дeнь кaпуcтa
Уж зaвивaeтcя в вилки.
"A бeз нeё и брюхo пуcтo" -
Тaк гoвoрили мужики.

Зaпac кaпуcты прoшлoгoднeй
Брaлa хoзяйкa для cтoлa,
И пирoжки oнa ceгoдня,
Кaк тo вeлocь, для вceх пeклa.

Дeтишeк щeдрo угoщaлa,
Прoхoжий, cтрaнный, нищий люд -
Тeх, ктo дoвoльcтвoвaлcя мaлым,
Кoгдa в дoрoгe гoлoд лют.

"Хлeб, кaк извecтнo, дa кaпуcтa -
  Ну чeм, cкaжитe, нe eдa?
  Oни лихoгo нe дoпуcтят,
  A вoт бeз них - coвceм бeдa!"

https://sun9-37.userapi.com/impg/lTxzIE1my0EpLZkCYq2YgGIdtZVv-iPVgNG4WQ/-I3kjYPLhYc.jpg?size=665x1000&quality=95&sign=f08823abf557d07b7730d4822230136f&type=album

0

483

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
9 августа - Пантелеймон Целитель

Отмечается память святого Пантелеимона, почитаемого в лике великомучеников. Пантолеон (такое имя он носил до крещения) родился в 3 веке в Никомедии, в семье знатного язычника.
В юности отец отправил его на обучение к знаменитому врачу Евфросину, и вскоре Пантолеон сам стал известным лекарем. Однажды юноша познакомился с христианином Ермолаем (его чествуют днем раньше), и тот начал рассказывать ему о вере, а впоследствии крестил с именем Пантелеимон.
Согласно житию, врач искренне уверовал во Христа, когда обратился к нему с молитвой о спасении ребенка, укушенного змеей, и получил помощь. После этого случая Пантелеимон решил посвятить свою жизнь спасению людей от болезней — причем лечил всех безвозмездно.
Помогал он и христианам, томившимся в тюрьмах. Об этом узнал император Максимиан; он предложил Пантелеимону опровергнуть донос и отречься от веры. В ответ святой предложил найти тяжелого больного и устроить испытание: кто излечит его (врач-христианин или врач-язычник), того вера и истинна. Спор выиграл Пантелеимон, и многие язычники, видя это, обратились в христианство.
Разгневанный император приказал казнить врача. По преданию, мученика привязали к оливе, а после того, как ему отрубили голову, дерево тут же покрылось плодами.
В православном мире святой Пантелеимон почитается как целитель и покровитель воинов (дело в том, что его первое имя переводится как «лев во всем»).
Соответственно, и на Руси святому Пантелеимону, которого иногда называли еще Палием, молились об излечении от болезней. В его праздник знахари ходили за травами, рвали их с особыми заговорами и обрядами.
Одно из прозвищ Пантелеимона (Кочанный, или Кочанник) связано с тем, что в это время начинают завиваться капустные вилки. Поэтому было принято доставать из кладовых оставшуюся с прошлого урожая капусту и печь пирожки из слоеного теста. Выпечкой угощали детей, а также нищих и странников.
Капуста всегда была одним из самых любимых в народе овощей. Ее ели в сыром виде, делали из нее салаты, тушили, квасили, солили, клали ее в супы и начиняли всевозможные пироги. О капусте сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб да капуста лихого не допустят»; «Ельник-березник — чем не дрова? Хлеб да капуста — чем не еда?»; «Без капусты брюхо пусто».
Кроме всего прочего, на Пантелеимона справляли так называемый заживный праздник. Колосья с полей полагалось приносить в церковь для освящения. Впоследствии эти колосья хранили в избе.

https://sun9-17.userapi.com/impg/R7fp50bFFYAJ3W2Fl8GVWczI30HfJLeDvPjKDw/a5adaopfiv4.jpg?size=480x315&quality=95&sign=d4d161f4ff6fac6f97a57350f8bb4da9&type=album

0

484

🌸☀🌸9 августа празднуют именины:

АМУР, АНФИСА, ГЕРМАН, ГОРАЗД, ИОСАФ, КЛИМЕНТ, МАНУИЛ, НАУМ, НИКОЛАЙ, ПАНТЕЛЕИМОН, САВВА🌸☀🌸

https://i.imgur.com/dUBF4rD.gif

0

485

Смотрите завтра на канале Ю

0

486

Юлия Ефременкова

На 27 недели из-за сильного стресса мы попали в больницу…😥

Скажу честно, когда я лежала в родильном отделении одна в палате для рожениц под аппаратом КТГ, я думала, что просто сойду с ума... Так сильно я испугалась, что, не приведи Господь, сейчас начнутся роды, а мои малыши ещё совсем к этому не готовы…

Мне кажется, что я в жизни так ничего и никогда не боялась...💔

И я поняла: пока они живут во мне и полностью зависят от меня, их жизнь и здоровье — это исключительно моя зона ответственности!🙌

Люди, обстоятельства, ситуации, которые меня могут ранить и заставить нервничать — от этого всего нужно просто абстрагироваться! Либо минимизировать раздражающие факторы и свести на минимум общение, которое не приносит мне радость.

Два маленьких и таких долгожданных человечка, которые чувствуют малейшее мое расстройство, не должны страдать!

У меня и без того беременность протекает непросто, и я практически постоянно живу как на иголках, так-как не все гладко, поэтому я должна контролировать своё эмоциональное состояние.

Сегодня у нас 28 недель, и нас выписывают домой 🙏🎊🎉Врачи сказали: никаких стрессов, чтобы малыши подольше смогли побыть в своём домике!

Сколько они ещё будут жить под моим сердечком — неизвестно, в нашем случае установить ПДР невозможно, но все врачи сходятся во мнении, что максимум я смогу проходить до 35 недели.

Поэтому каждый раз своим мужчинам я говорю: мама вас безумно любит и очень хочет поскорее взять на ручки и расцеловать, мы вас очень ждём, но вы никуда не должны торопится, так как вам нужно набраться сил перед самой главной встречей ❤

Мамочки, а на какой недели появились на свет ваши малыши? Давайте вспомним эти волнительные моменты и поделимся чувствами, которые тогда испытывали.

https://sun9-26.userapi.com/impg/vW-p1pJZQ4uOv0cHgncA1qMdooMqgM9efVIRfw/NbHy0e2mqqE.jpg?size=864x1080&quality=95&sign=bf5182ce100f56b2c66bfdbe0d8729ec&type=album

0

487

Саша Задойнов

Когда решил сэкономить на проезде

0

488

Ольга Бузова

Москва ❤ Какая же ты крутая летом, жаль, что так мало времени я с тобой провожу в этот раз …
С самолёта сразу на съёмку, затем дружеский, но больше рабочий вечер с моим Бо anton_bo , сейчас мчу собирать чемоданы

Движение - жизнь 🚀.

А какие ваши любимые места в Москве?

https://sun9-79.userapi.com/impg/mZ3eE05iEUGu0YKFoNx4mztNfMnCR0pLYX5olg/LdM1oqdRcHM.jpg?size=864x1080&quality=95&sign=186537b36b00f129ca34022b588dbc2b&type=album

0

489

Ольга Гажиенко

Такие новости! Мы на Кипре))))

Радость для глаз 😍

https://sun9-80.userapi.com/impg/mvJ200T0eYVUagIVbBNYAJ-C1vgKi2XP80Wg5w/8KdZNRCLhK4.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=9e0b430031f09ef4aace60f67b4f9e68&type=album

+2

490

Тигран булит новенькую Аню Гейн

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 696