Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20115 Сен 2022 07:35:10
Поделиться20215 Сен 2022 08:24:34
Гость
Поделиться20415 Сен 2022 19:07:25
3 сентября
Сашины Сказки
Теплая осень
Маленькая Лися больше всех времен года любила осень. И даже не потому, что они с мамой ходили на рынок - выбирать тетрадки для школы, хотя это и было очень интересно, и не потому, что в школе ждали подружки и учителя.
Просто осенью становилось теплее. Она так и написала в сочинении на свободную тему. Учительница разозлилась на Лисю, и чуть не поставила тройку:
-Как это, становится теплее?! Что ты такое говоришь? Посмотри на термометр - ворчала Нина Геннадьевна, - Ладно, на первый раз ю. Но если в следующий раз будешь писать глупости, смотри у меня...
Лися вся сжалась. Она не могла ничего доказать - просто так чувствовала, хотя термометр был действительно не на Лисиной стороне.
А когда девочка пришла домой с дождливой холодной улицы - она первым делом обняла кота Пирата. Она и летом его обнимала, но в июльский зной урчащий длинношерстный Пират казался слишком горячим. Когда он приходил к девочке урчать, Лися не прогоняла Кота просто чтобы его не обидеть.
А сейчас Кот был теплый. Не жаркий, не надоедливый, а в самый раз."
А сейчас Кот был теплый. Не жаркий, не надоедливый, а в самый раз.
Потом с работы пришла мама. Лися сделала для нее чай - летом чай кажется не таким вкусным, они предпочитают лимонад и мороженое. Потом девочка помогла приготовить шарлотку (летом как включишь духовку, сразу стоит духота и пироги печь не очень хочется).
У мама снова сложности на работе, отчеты сдавать нужно, начальница снова чудит. Она прижалась к Лисе, прогоняя уличную прохладу и усталость.
Они смотрели мультик и обнимались. За окном шел дождь, запах яблок и свежеиспеченного теста стоял в комнате, маленькая девочка Лися улыбалась, чувствуя, как в груди начинает работать маленький каминчик. Летом он был им не нужен, зачем камин в груди, и что за дурак его будет включать, если температура плюс тридцать, а осенью - в самый раз!
Чтобы там ни говорила Нина Геннадьевна, осень - это самое теплое время года в их с мамой квартире. Самое теплое.
Поделиться20515 Сен 2022 19:12:18
Удачный выбор кота Фили
14 августа
Как Филя на меня обиделся
Где-то с октября по май Филя часто ночует дома, а иногда приходит и днем поспать на мягкой кроватке. Стоит только его погладить и он сразу начинает громко мурлыкать.
Зимой Филя превращается в милого котика, любящего поваляться на хозяевах и поспать на диване. Везде фото автора.
А главное, он достаточно спокойно переносит, когда я ему вытираю глазки, протираю раны, полученные в драках и тому подобное. очень любит, когда трогают.
А вот летом наш котик ночевать домой практически не приходит, мурлыкать перестает и вообще считает себя дикой тигрой, а не домашним котом. Максимум, что можно это взять его на ручки и принести домой покушать. Каждый раз вытирание глазок превращается в выдирание из моих рук с попыткой меня укусить. А тут пришло время снова нанести Филе на холку средство от блох и прочей дряни. Обычно он не очень сопротивляется, а тут прямо была настоящая битва с рычанием и маханием лапами с когтями. Я держала Филю, а муж быстро ему наносил и втирал в кожу лекарство, во всяком случае пытался. Средство нанесли, разодранную ногу я намазала спиртовым раствором, а в хлам разобиженный Филя удрал на улицу.
Обычно Филя после еды сам выбирает, как ему выходить из дома - либо через кухонное окно, либо через дверь. Через окно ближе, но опаснее, так там часто на столе тусуются котодевушки, которые могут и по мордасам надавать. Поэтому Филя сначала смотрит в окно и, если на столе никого нет, то он запрыгивает на скамейку, муж ему открывает окно и Филя выходит. А если Филя видит кого-то из кошачьих за окном, то он подходит ко мне и мы идем на выход к двери. Причем, если я открываю окно или муж идет открывать дверь, то Филя относится к такому распределению обязанностей крайне подозрительно. Похоже подозревает какой-то подвох, только не может понять какой именно.
Вечером после издевательства над Филей, он пришел покушать и решил выйти через дверь, так как за окном виднелись умильные морды Пумки и Симки, которые ждали ужина. А дверь же открываю я, а я же злыдень, который утром держал несчастного Филю непонятно для чего. Филя подошел ко мне, мрачно посмотрел, развернулся и пошел к мужу. Муж встал, Филя обошел меня по стеночке, а то вдруг его опять схватят, и рванул со всех лап к двери.
На следующий день Филя меня демонстративно не замечал, на участке не подходил и гладить себя не давал.
Отстань, хозяйка! Занят я!Правда, уже разрешил сопровождать его к двери после еды. Но по дороге точно в том месте, где я его держала, останавливался, пятился назад и смотрел на меня с большим подозрением. Я ему говорила, что больше не буду так делать и он пулей несся к двери, чтобы успеть убежать ежели чего.
Уж так и быть! Прощу хозяйку за плохое поведение.Сегодня вроде Филя отошел, но пока еще тормозит при выходе, оглядываясь на меня. А вдруг хозяйка опять на него прыгнет?
Поделиться20615 Сен 2022 19:20:22
Lenta.ru
11 сентября
Как воровка всю жизнь крала драгоценности на миллионы долларов, но попалась на краже продуктов
Дорис Пейн. Фото: John Bazemore / AP
3 декабря 2016 года 86-летнюю старушку доставили в полицейский участок за кражу продуктов из супермаркета Walmart. Когда правоохранители узнали ее имя, они не поверили своим ушам: это оказалась Дорис Пейн — самая известная похитительница драгоценностей в истории США.
Первая кража
Дорис Пейн родилась 10 октября 1930 года в крохотном шахтерском поселке Слэб Форк. Казалось бы, гиблое место, но там же на свет появились обладатель «Грэмми» Билл Уизерс и легенда бейсбола 1960-х Эрл Фрэнсис.Детство Дорис прошло в нищете: однокомнатный домик из фанеры слабо укрывал от холода и постоянных дождей семью с пятью детьми. Отец — неграмотный афроамериканец с катастрофическим пристрастием к алкоголю сутками работал за еду и дешевый виски, а по выходным от безысходности избивал красивую жену-индианку из племени чероки.
Сбежать из этого ада мешала Великая депрессия — тогда в США плохо было везде. Но мечту о побеге вместе с матерью и другими детьми Дорис лелеяла с младых ногтей.
Шли годы. Девочка выросла в прекрасную метиску: длинные ноги, стройная фигура, выразительные миндалевидные глаза и кожа цвета кофе с молоком. Любимым развлечением Дорис было кино, куда мама отпускала ее за хорошую учебу. В 16 лет девушка твердо решила стать звездой Голливуда — в том числе из-за прекрасных украшений с бриллиантами, которые носили актрисы.
Дорис была на седьмом небе от счастья, когда за успешное окончание средней школы мать дала ей немного денег и разрешила самой выбрать подарок. Конечно, девушка тут же побежала в магазин бижутерии и попросила продать ей позолоченные часики. Во время примерки в лавку зашел белый клиент. Продавец и Пейн испугались — согласно «законам Джима Кроу» темнокожие не имели права покупать товары в тех же местах, что и другие американцы.
Дорис Пейн в 1965 году Фото: CAP / FB/ Capital Pictures / East News
В ужасе девушка выбежала из магазина, забыв снять часы. Это была ее первая кража. Да, случайная. Но после нее она поняла, что только с помощью воровства сможет заработать себе и матери на лучшую жизнь. Следующие несколько лет Пейн «тренировалась»: ездила на автобусе в Кливленд, где воровала одежду и украшения в дешевых супермаркетах.Краденое сбывалось подругам за гроши. «Заработанных» денег все равно хватило на переезд в Питтсбург. Там Дорис нашла подставную работу — ночной медсестрой в больнице — и решила переквалифицироваться на воровство драгоценностей.
Рабочая схема
Шел 1952 год. В фешенебельный ювелирный магазин вошла элегантная мулатка. Через минуту все продавцы знали, что она невеста самого известного адвоката в штате и выбирает себе обручальное кольцо.Во время примерки девушка отвлекла ювелира, ловко спрятала кольцо с бриллиантом за 20 тысяч долларов у себя в юбке, сказала, что подумает до вечера и спокойно вышла из салона. На следующий день она продала его в ломбарде за семь тысяч долларов (сегодня, с учетом инфляции, эта сумма эквивалентна 65 тысячам долларов).
С помощью простой, но рабочей схемы всего за год Дорис смогла накопить на домик в пригороде, куда перевезла мать. Воровка стала жить на широкую ногу: носила платья от кутюр, ездила на авто с личным водителем, регулярно летала отдыхать в Майами и на Кубу.
Понятно, что подобная роскошь была недоступна на зарплату медсестры, поэтому Дорис уволилась из больницы, а матери рассказывала про богатых любовников. Они, к слову, тоже были.
С одним воровка даже стала сотрудничать. Его звали Гарольд Бронфельд, он был евреем-ростовщиком и имел знакомства как в судах, так и в бандитском мире. Гарольд предложил любовнице расширить преступную географию и спонсировал ее путешествия по всей Северной Америке, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.
Фото: Bruno Vincent / Getty Images
Через него же воровка продавала краденое. А однажды Гарольд спас свою возлюбленную от тюрьмы. В 1957 году Дорис с поличным схватили в Филадельфии, но присланные ей на помощь адвокаты развалили дело.Несмотря на многолетнее плодотворное сотрудничество и двоих детей, они так и не поженились и расстались в конце 1960-х. Дорис настояла на том, чтобы дети жили с отцом, а сама отправилась покорять Европу — заниматься кражами в США уже было слишком опасно, но остановиться она не могла.
«Я регулярно посылала родным чеки, которые обеспечивали им безбедную жизнь. У меня в собственности было четыре дома, включая настоящий кирпичный особняк, о котором я мечтала с детства. Но я не была создана для материнства и быта! Женщина, которая ворует драгоценности по всему миру, не проводит много времени на одном месте», — позже рассказывала Пейн журналистам.
Покорительница Парижа
Сначала она путешествовала по Италии, Австрии и Швейцарии. Дорис подготовилась: в каждой новой стране останавливалась под новым именем и по поддельным документам. Всего за жизнь у нее было как минимум 32 псевдонима и 9 паспортов.В 1974 году воровка переехала в Париж и несколько месяцев жила как аристократка: сняла просторную квартиру на Елисейских Полях и просадила целое состояние на скачках. Отдохнув, Дорис, подражая герою своего любимого фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора», отправилась в Монте-Карло, где располагался бутик Cartier.
Притворившись женой владельца судоверфи, Пейн по уже привычной схеме украла бриллиантовое кольцо в десять карат за полмиллиона долларов. Из магазина Дорис тут же рванула в аэропорт, но в спешке забыла переодеться, поэтому жандармы быстро нашли и задержали ее. Удивительно, но несмотря на несколько тщательных обысков полицейские не смогли найти кольцо!
Еще в аэропорту я вынула камень из оправы, а когда меня схватили — притворилась, что у меня насморк и
спрятала кольцо в салфетки. Затем, отпросившись в туалет, с помощью украденных у охранника иголки и нитки я вшила бриллиант
в край юбки. Ситуация была патовая! Полицейские не могли найти у меня кольцо и свирепели от того, что не могут официально
задержать меня за преступление, потому что не могут доказать мою вину
Дорис ПейнВ итоге Дорис поместили под домашний арест в отеле при аэропорте. Но, разыграв приступ астмы, ей удалось заставить правоохранителей отвезти ее в больницу, откуда воровка сбежала, выпрыгнув из окна в туалете.
На попутках преступница добралась до Парижа и улетела в родной Кливленд. Естественно, с бриллиантом. Она продала его за 148 тысяч долларов и на эти деньги тихо жила несколько лет.
Однако страсть к воровству никуда не делась, и в канун своего пятидесятилетия Дорис вновь отправилась в Европу. В течение недели она посетила четыре города — Рим, Милан, Женеву и Цюрих — и украла драгоценностей почти на миллион долларов, в числе которых были подвеска и кольцо Bvlgari, часы Van Cleef и целая россыпь драгоценных камней от Garrard & Co.
Фото: Walter Sanders / The LIFE Picture Collection / Getty Images
Удача так вскружила воровке голову, что она нарушила свое правило номер один: не употреблять алкоголь «на деле». В итоге полиция Цюриха арестовала ее за кражу часов Rolex. Дорис посадили в поезд, который направлялся в Женеву, где находилось американское посольство.Но в дороге воровка попросилась в туалет и выпрыгнула из окна на полной скорости. Она сломала ногу и несколько часов ползла по кукурузному полю, пока не наткнулась на крестьян, готовых отвезти ее обратно в Цюрих. Вскоре Пейн навсегда покинула Европу.
Старость не радость
Следующие 20 лет «бриллиантовая Дорис» спокойно жила в США, изредка покидая страну. По крайней мере ни о каких крупных кражах с участием пожилой темнокожей женщины никто не слышал.Однако в 1999 году 70-летняя Дорис была впервые приговорена к 12 годам тюрьмы за кражу кольца. Из-за возраста она отсидела только пять лет и после освобождения заявила журналистам, что покончила с воровством.
Но в 2011 году села в тюрьму снова — и вновь на пять лет. В 2013 году Дорис вышла за примерное поведение и оказалось, что она полностью разорена. Из-за проблем с законом у нее отобрали тот самый особняк мечты.
Ни миллионов на счетах, ни драгоценностей у старушки не было — большая часть денег ушла на реабилитацию сына-наркомана и пожертвования онкологическому госпиталю, в котором пытались спасти мать Дорис.
Оказавшись на мели, она согласилась на съемки в документальном фильме о самой себе, во время которых сказала знаменитую фразу: «Я не жалею, что воровала драгоценности. Я жалею, что меня поймали». На гонорар от съемок старушка переехала в Атланту и сняла простенькую квартиру.
Именно в Атланте 13 декабря 2016 года она совершила свою последнюю кражу — вынесла из супермаркета Walmart продуктов на 86 долларов. Нашли ее просто: воровка находилась под домашним арестом за кражу золотых сережек годом ранее, и на ее ноге был наблюдательный браслет, считывающий движения. Во время суда Дорис уже под присягой поклялась, что больше никогда не будет воровать. Только это спасло ее от очередного тюремного срока.
Режиссеры Мэтью Понд (слева) и Кирк Марколина (справа) с Дорис Пейн на съемках фильма «Жизнь и преступления Дорис Пейн» Фото: Capital Pictures / East News
Сейчас Дорис 91 год. За свою жизнь она украла драгоценностей чуть больше чем на десять миллионов долларов.«Обещаю, что с воровством покончено, — заявила Дорис во время интервью телеканалу FOX.
— Оставшееся время я хочу посвятить написанию автобиографии. Недавно мне предложили снять фильм про мою жизнь.
Если это случится, все полученные деньги я мечтаю отдать в благотворительный фонд, который помогает брошенным детям».
Поделиться20715 Сен 2022 19:31:21
ОСЕНЬ - КРАСАВИЦА.
Сентябрь, Осень, подарил календарю,
И побежал по жизни нашей,
И будем, каждому, мы рады дню-
Ну, ведь, без Осени и жизнь не станет полной чашей.
И кто- то скажет:" Осень больше я люблю"
А кто-то :" Мне Весна милее по душе- о ней всегда молю"
Но мы Творца благодарим,
За то, что каждый день, Творцом, любим.
И каждый день - неважно- Осень иль Весна,
Нам дарят, в этой жизни, Небеса,
И в каждом дне своя есть красота,
И ею наполняются, и сердце, и душа.
Дамир
Поделиться20915 Сен 2022 19:39:31
11 сентября
TechInsider
10 примеров ядовитой еды, которой мы совсем не прочь перекусить
Мы нередко можем услышать, что тот или иной вид пищи – яд. В общем-то переизбыток любых веществ в организме крайне вреден, отравиться таким образом можно даже водой. Но некоторые продукты являются ядом и в относительно небольшом количестве и, неправильно приготовленные, вполне способны привести к серьёзным болезням или смерти.
Это не значит, конечно, что мы должны срочно отказаться от грибов или вишен. Просто следить за тем, что ты ешь, — одна из важнейших вещей в повседневной жизни.
Картофель, привычный нам всем, далеко не сразу получил такой статус. Его даже выращивали в качестве декоративного растения, а также пытались есть побеги и листья, содержащие в себе яд соланин. Ничем хорошим для людей это не кончалось – в побочные эффекты входит тошнота, диарея, дезориентация, потеря сознания и даже кома.
Рыба фугу из семейства иглобрюхих – пожалуй, самая известная ядовитая рыба, употребляемая в пищу. Если у повара лишь чуть-чуть не хватит мастерства в очищении мяса рыбы от токсинов, яд надёжно отправит любителей экзотических блюд на тот свет.
Чёрная бузина используется как в медицинских целях, так и в пищевых – из её ягод варят варенье, кисели и повидло, а также добавляют в различные напитки и выпечку. Но все остальные части растения весьма ядовиты, содержа в себе гликозид самбунигрин. Случайное употребление их в пищу вместе с ягодами вызовет серьёзные проблемы с желудком.
Касторовое масло, получаемое из клещевины, применяется не только в качестве слабительного, но и как пищевая добавка. Но необработанные семена клещевины содержат рицин – один из сильнейших белковых токсинов, известных человечеству. К счастью для нас, при создании касторки, он полностью разлагается.
Миндаль известен по всему миру за свой уникальный аромат и вкус, его добавляют во множество блюд. Но в дикой природе не стоит пробовать необработанные семена миндаля – они содержат гликозид амигдалина, высвобождающий синильную кислоту, чрезвычайно ядовитую для человека.
Вишни не нуждаются в представлении – их едят везде и сложно найти какое-либо кондитерское изделие, один из вариантов которого не был бы с вишнёвым вкусом. Но их косточки страдают той же проблемой, что и миндаль – в них содержится синильная кислота. Для смертельной дозы понадобится слопать за сотню косточек, так что опасность не слишком высока.
Яблоки тоже имеют «привычку» накапливать в семенах синильную кислоту, хотя в них её концентрация в полтора раза меньше, чем в вишне. Если не объедаться горьковатыми яблочными семечками напропалую, угрозы жизни не возникнет.
Ревень волнистый – довольно известное огородное растение со съедобными черешками листьев. А вот сами листья содержат в себе яд, в том числе щавелевую кислоту. Во время Первой мировой войны в Великобритании ими по ошибке травилось множество людей.
Помидоры сами по себе безвредны, но их стебли и листья содержат токсин гликоалкалоид, вызывающий головную боль и расстройство желудка. Эффекты не смертельны, но весьма неприятны при случайном употреблении.
Грибы – в целом крайне подозрительная штука. Даже не являясь ядовитыми, они способны накапливать в себе отраву из ближайших источников, например, фабричных отходов. Другие, такие как зеленушки, ранее считались безопасными, но более поздние исследования доказали их токсичность.