ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Бeлoчкa из пapкa Γopькoгo шлёт всем пpивeт!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif 
https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkU-QUygEaBBgRduFG8EeBx6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+3

292

http://itd2.mycdn.me/image?id=937628260496&t=20&plc=MOBILE&tkn=*ks8wagCqBXH8sCjX4fPib4rl7Xg
Все бывают святыми и грешными,
Исключений из правила нет,
Мне так нравятся взрослые женщины
Со следами от прожитых лет.

Вы умеете выглядеть молодо,
Годы прячутся в сетках морщин,
А в глазах - след печали и холода
От предавших когда-то мужчин.

С вами можно года перелистывать
И всю ночь проболтать до утра,
Мне известна по опыту истина,
Что любовь- это просто игра.

Проигравший не значит поверженный,
Так живите с надеждою вы,
Что забьется еще сердце бешено
От предчувствия взрослой любви...
Лариса Рубальская

+3

293

Гость

https://i.imgur.com/T6g19iJ.jpg

+3

294

Когда женщина перестаёт быть юной и прелестной, она становится мудрой и шикарной! - Софи Лорен.                                                                                     Поздравляем самую красивую женщину Италии с днем рождения!         

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR3HvKh4VVqnmMMmRfo_2nYw&fn=w_548

Свернутый текст

София Шиколоне (Лорен) родилась 20 сентября 1934 года, в отделении для незаконнорожденных римской клиники королевы Маргариты… Жили они очень бедно, бабушка Луиза помогала как могла: именно она научила будущую звезду готовить и заниматься хозяйством. В 14 лет девочка приняла участие в конкурсе красоты и вышла в финал. Через год София вместе с матерью отправилась в Рим – попытать счастья на актерском поприще. Во время одного из таких мероприятий на юную красавицу обратил внимание член жюри Карло Понти, ее будущий супруг. Софи снималась не только в Италии, но и в Голливуде, получила множество призов и стала настоящей иконой кино. В 1991 году актрисе вручили специальную премию «Оскар» за «карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими не тускнеющий блеск кинематографу». Впрочем, несмотря на все регалии, главным занятием своей жизни звезда считает материнство. Она долго не могла забеременеть, а когда чудо наконец произошло, на свет с разницей в четыре года появились Карло Понти-младший и Эдуардо.                                                                                              Этой остроумной, красивой женщине и блестящей актрисе подражают по всему миру. Сама Лорен о жизни высказывается со свойственной ей мудростью: «Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали».         
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRg11LWRc3CY4-dCUpEot97g&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRKBOCPCon_kJmXNCTOFt3VQ&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRKBOCPCon_kJmXNCTOFt3VQ&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJyFKq4-Jkz1-zQ65ihTd3Q
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRCnSuwktfkgqdORNKl6YYA
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRqyw1qE_kfhQfNGrKh7csXw

Елена Великопольская:
Самая красивая итальянка и одна из самых соблазнительных актрис всех времён и народов — София Лорен(София Виллани Шиколоне). Единственная актриса, которая получила «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус», обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей - Каннского(1961), Венецианского(1958,1998), Московского(1965,1997), Берлинского(1994). Она верит, что невозможное возможно, а опасный красный цвет считает своим талисманом. Сам великий Феллини сравнивал Лорен с Моной Лизой. Псевдоним «Лорен» актрисе придумал продюсер Гоффредо Ломбардо - бросил взгляд на постер фильма с участием шведской актрисы Марты Торен и поменял в фамилии первую букву. Её красоту камера уловила не сразу. Как в 1962 г. написал о ней журнал Time, «нос у нее слишком длинный. Зубы неровные. Шея – как выразилась одна её соперница – как у «неаполитанского жирафа». Талия, кажется, начинается в районе бедер. Ступни слишком большие. Руки огромные. Лоб низкий. Рот слишком широкий. Но – мамма мия – она абсолютно великолепна!» Сама Лорен была с этим полностью согласна: в автобиографии она написала «Моя красота – результат сочетания различных неправильностей». Продюсер Карло Понти, приметивший девушку из провинции в самом начале 50-х, поначалу даже предложил «смягчить ее значительный профиль» - проще говоря, сделать пластическую операцию, отрезать кусочек носа. Она отказалась с негодованием. Пробы прошли неудачно, но потом другой оператор догадался по-другому выставить свет - и Софи буквально засияла. А Понти, глядя на девушку, влюбился в нее. Ей было всего лишь 18 лет. А сорокалетний Понти был женат, Ватикан ему не давал развод на протяжении 14 лет. Лишь в 32 года Лорен смогла стать законной его супругой. Её неповторимость, уникальность её внешности в сочетании с талантом, фантастическим трудолюбием и упорством сделали её тем, кем она есть. Их с Карло разлучила его смерть в 2007 г. Лорен как-то сказала, что их брак — дар от Бога, которого в этой жизни удостаиваются единицы. Секретом своей неувядающей красоты актриса называет умиротворённость. Актриса ведёт скромный образ жизни и редко выходит в свет. Но она по-прежнему безупречно элегантна и обворожительно красива в свои 88 лет. Лорен утверждает, что красота — это самоощущение, а не физическое явление, она отражается в наших глазах..."Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива".
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRyh85PSIhOS33Y8OnyYxp4g
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlHtEjdRpAPCuNCnQ95y5gQ

+3

295

Когда вокруг красиво, на душе становится уютно и тепло.    https://i.ibb.co/3yBPC2C/43.gif
https://multiurok.ru/img/265729/image_5ac5a3378099d.jpg
Frezija, вот и увиделись))... на секундочку(...     https://i.ibb.co/Ych1XD0/sk8Zj.gif

+3

296

Рассеянный хореограф
12 сентября

Не пара. Рассказ

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4491962/pub_631ef988a138d56d8cc824e4_631f0d05b0a60206844a9265/scale_1200
Волосы с проседью у женщины были гладко зачесаны и собраны в пучок. Одета она была как-то старомодно – в крепдешиновое платье ниже колен. Хоть и не старая ещё. Руки – с венами, набухшими от многолетней работы, покоились на вытертой сумке. Рядом сидел мужчина в представительной рубашке, с толстыми губами, щетиной седых волос, мясистым носом, увенчанным сильными очками в дорогой оправе, на коленях кейс.

Когда я зашла в электричку, они уже были тут. Их никак нельзя было принять за пару. Я думала они посторонние друг другу. Но вот объявили очередную станцию, и мужчина взял женщину за руку, как ребёнка, нежно посмотрел и деловито повёл к выходу.

Здесь выходить и мне...

Еду к старой подруге на пару дней, она сейчас приехала к матери в этот поселок рядом. Надо встретиться!

Иришка встречает меня на станции, обнимаемся. Идём по улице, здесь я давно не была. Там, где была грунтовка лежит асфальт, на месте зарослей - клумбы. И дома – ух, дома, как деревья, стали большими.

Эти дома и вся улица когда-то были университетскими дачами. Давали их преподавателям и сотрудникам областного университета. А теперь уже – это современная улица с каменными и коваными заборами и возвышающимися за ними крышами. Параллельно улице течёт речка, из которой в юности мы не вылезали.

– Теперь обмелела, но окунуться можно. Ой, как же я рада, что ты приехала! – Ира обнимает меня в очередной раз.

Отца Иры уже нет. А маме нужна помощь, вот и приезжают они сюда с мужем довольно часто.

Так приятно увидеть тётю Олю - маму Иры. Постарела, да. Но всё такая же интересующаяся всем и жизнерадостная. Здесь я расслабляюсь и чувствую себя, как в юности - девушка с подружкой и с её мамой, зорко следящей за нашей моральной составляющей. Мы наболтались, напоказывали друг другу фото детей и внуков, нажаловались на жизненные трудности...

– Мам, а дядя Юра Шуру-то привёз. Я видела на станции.

– Да ты что! – всплеснула руками тётя Оля, – Значит решился всё-таки!

– Видимо, решился....

Они замолчали, обе задумались. А я понимаю, что речь идёт о той странной паре, с которой ехала я в электричке. Не могла не спросить.

Юрий Дмитриевич был их соседом. Год назад он овдовел. Жена его Лариса была завкафедрой у Ириных родителей. Представительная и очень амбициозная особа. Дружить с ней по-соседски было трудновато, а вот с Юрием отец Иры очень дружил.

И вот, у Ларисы прямо на работе, у ещё нестарой совсем женщины, случился инсульт. Больница, лечение. Когда Юра её привез домой, она не ходила, даже сидеть не могла. Взрослый сын жил давно отдельно, а Юрий ещё даже не вышел на пенсию.

Наняли сиделку...одну, вторую... Характер Ларисы они выдерживали недолго. Да и её всё не устраивало. Юрий весь извёлся. Хорошо хоть в университете пошли навстречу: быстро находили подмену при необходимости. Здесь, в посёлке, Ларисе было лучше, чем на высоком этаже квартиры. И они переехали.

Ирины родители были в курсе проблемы с сиделками. Тетя Оля вспоминает:

– Я всё думала-думала. Им бы добрую женщину, спокойную и очень терпеливую. А в голове сидит один образ:

как-то была я у Иры, забирала правнучку Дашу из садика, надо было пораньше. Пришла в тихий час, а нянечка их меня не слышит, мальчонку успокаивает. Он орёт, спать всем мешает, а она ему спокойно так, ласково и тихо...уж не помню, что-то говорит.

А я к косяку прижалась и стою, долго простояла. Мальчишка – ох уж - я б уже поддала! А она всё уговаривает, так по-доброму. Уболтала всё же – уснул. Такого спокойствия и терпения я давно не встречала. Вспоминала её потом, думаю – поучиться надо.

А тут вдруг в голову пришло: Юра же хорошо платит сиделкам, всяко больше, чем няни получают, а может ...

Тетя Оля тогда позвонила Ирине, спросила работает ли та няня? Ира вскоре ответила - да, работает по-прежнему. И они предложили Юрию её найти. Он откликнулся с радостью, проблема требовала быстрого решения. Тем более, что детсад находился не далеко от университета.

Предложению Юрия женщина удивилась очень. Но вечером позвонила и согласилась, опыт у неё был: она много лет ухаживала за лежачей матерью, будучи уже с двумя маленькими детьми. Поэтому и не реализовала себя по полученной давным давно профессии бухгалтера, застряла в нянечках детсада. Жизнь её была – ох как нелегка. Почему бы и не попробовать, да и обстановку сменить после ухода сына не помешало бы. Хотя страшновато. Когда всю жизнь сидишь на одном месте, менять что-то страшно.

Шурочка, а как вы уже поняли - это и была она, только что похоронила сына. Только оклемалась от горя и вышла на работу. Сын пил, а она пыталась всеми силами его спасти. Была у Шуры ещё и дочь, но она давно уехала на север, на заработки.

– Вы не выдержите долго, – говорила ей при встрече уходящая сиделка, – Мы ещё памперс не поменяли, а она требует уже стрелки рисовать и губы красить!

– Ну, губы, так губы, – спокойно произнесла Шурочка.

Она была первая, кого Лариса не гнала уже на следующий день. Они поладили и даже, как показалось Юрию, подружились.

Наконец-то, у него наступил покой. Было удивительно, приезжая домой, не бросаться в помощь по уходу за женой, выслушивая бесконечные жалобы и терпя злые взгляды супруги, а увидеть приготовленный для него ужин, отглаженные свежие сорочки, спокойную жену. Юрий был в восторге, благодарил соседей за совет.

Шура прожила в доме Юрия два с половиной года практически постоянно. Она стала правой его рукой, другом и помощником. Она уже знала его расписание занятий, график работы, умела подготовить именно то, что нужно, собирала его в поездки, а вечерами растворялась в тишине дома, как будто её и не было.

По хозяйским каким-то делам она подружилась и с тётей Олей, и летом вечерами они втроём с полусидящей на каталке Ларисой вечеряли и беседовали. Лариса, традиционно с тенями и яркими губами, в светлых брюках и вязаной шали с бахромой, подремывала на каталке, а бледная на её фоне, всегда такая спокойная Шурочка в трикотажном платье, наслаждалась такими прогулками. Шура не любила говорить о своём прошлом, но кое-что всё же тетя Оля узнала.

Шура осталась одна с двумя детьми и больной матерью с долгами от нечистоплотного в денежном смысле мужа. Еле выкарабкалась тогда. А потом куролесил сын... в общем, нелегко пришлось. А здесь, в посёлке, с нелёгкой такой подопечной, ей нравилось.

– Хэ! -х,– грозно руководила Лариса.

– Устали, Лариса Павловна? Сейчас пойдём! Смотрите-ка какая птичка!

И Лариса отвлекалась минут на пять на прыгающую синицу, а потом дремала опять, давая Шуре возможность отдыха. Дышать свежим воздухом надо.

– Я даже не думал, что бывают такие женщины, – говорил Юрий отцу Иры.

И вот, больше года назад Лариса скончалась. Шура мало чем могла помочь на похоронах: многое взял на себя университет. Все было организовано в городе. Она прибралась для Юрия в доме и, по договорённости с ним, уехала, отдав ключи тёте Оле. Больше её услуги по уходу за больной не требовались.

Позже Юрий ей звонил – она сказала, что вернулась на прежнее рабочее место в детсад и всё у неё хорошо.

Прошло время, улеглась боль потери. Юрию было всего 62. Знакомые и друзья намекали на то, что все ещё впереди, что можно, мол, и найти себе подругу. И даже помогали находить)

Там же в университете, Юрий начал встречаться с милой вполне коллегой. Но что-то не срослось. Потом появилась ещё одна – старая любовь. Даже погостила в посёлке у него месяц. Тетя Оля успела с ней познакомиться, интеллигентная женщина.

Женщины, которые окружали Юрия, были образованы и ухожены. Они источали ароматы недешёвых парфюмов и посещали салоны красоты. Это были женщины его мира.

А недавно у тети Оли был юбилей, стукнуло 80, позвали по-соседски и Юрия. Он выпил чуток и разоткровенничался:

– Трудно, конечно, жениться, когда столько лет с одной женщиной прожил, – рассуждала тетя Оля.

– Я, Ольга Сергеевна, всех теперь не с Ларисой, почему-то, сравниваю, а с Шурой, – вдруг признался Юрий, – Вот понимаю, что разные мы и мысль о ней гоню от себя, а всё никак, всё к ней возвращаюсь.

– Так ведь она-то жива-здорова. И найти её нетрудно. Что ж останавливает?

– Да не знаю я... Миры у нас разные что ли ...

– А ты с ней два года рядом был, мир её внутренний прочувствовал ведь. Даже я её поняла: мудрейшая женщина. Так что смотри ... И, коли не заметил ты, скажу: красивая она очень, не яркая, не одетая модно - да! Но красивая. Да и помоложе тебя чуток.

С того дня прошло чуть больше месяца. И вот в электричке я встретила их. Таких разных, таких не похожих на пару. Но может всё и сгладится - сладится. А?

+3

297

Тихий Дворик
22 сен

Девушку устроили в аптеку по знакомству.

Фамилия девушки была Миллер.
Пocле смерти отца у семьи Миллеров начались большие проблемы с деньгами. Поэтому идея отправить младшую дочь на работу пришлась по душе матери, уже отчаявшейся свести концы с концами.

Девушка не возражала. Почему бы и нет? Фармацевт — неплохая профессия, а овладеть какой-нибудь профессией ей всё равно придётся. Ведь обеспечивать себя материально ей, судя по всему, придется самостоятельно.

Boвремя выйти замуж не получились — ей уже 25, и перспективы незавидные. 1915 год, в мире идёт большая война, и мужчин в городе практически не осталось, а тех, что есть — осаждают организованные армии алчущих замужества девиц.
Толкаться с ними плечами ей совсем не хотелось, да и толку от этого было бы немного — она вовсе не красавица. Она...
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR3IExVKt_ujNxdrQ-vv9qiA&fn=w_612
На фото Агата Кристи в молодости.
Она обычная.

Обычная девушка с обычной фамилией Миллер.

Поэтому, пока она ещё не стала старой девой с фамилий Миллер — самое время освоить профессию фармацевта.

B аптеке она проработал два года, и на эти два года аптека стала ей вторым домом. Она пропадала там с утра и до вечера — работая, и готовясь к сдаче экзамена по фармакологии.

И всё бы хорошо, но...
ЯДЫ!
Яды преследовали девицу Миллер.

Доктор Р., опытнейший фармацевт, читавший им лекции по воскресеньям, постоянно носил в кармане яд кураре и показывал его студентам. «Интересная штука, — говорил он при этом, — очень интересная. Если он попадает в рот, то не приносит никакого вреда. Ho стоит ему проникнуть в кровь — мгновенный паралич и смерть. А вы знаете, почему я ношу его в кармане? Наверное, дело в том, что это даёт мне ощущение силы».
Произнося эти слова, он просто лучился чувством детского восторга, и девица Миллер ежилась — доктор Р. казался ей очень, очень опасным человеком.

Booбще скучнейшая на первый взгляд профессия аптекаря оказалась жутко опасным делом, и девица Миллер теперь больше всего на свете боялась кого-нибудь нечаянно отравить.

Однажды до этого едва не дошло.
Они изучали изготовление свечей, которые вставляют... Hy вы поняли... Благовоспитанные девицы об этом не говорят. Так вот, когда мистер P. показывал ей, как делать свечи из масла какао, Миллер заметила, что он ошибся с переносом запятой — и положил лекарства не одну сотую грамма, а одну десятую.

«Я пересчитала дозу ещё раз — писала позже она, — да, он сделал вычисления неправильно. Ho что же должен делать в таком случае новичок? Я только начинала, а он был опытнейшим фармацевтом города. Я не могла сказать ему: «Мистер P., вы ошиблись». Мистер P. принадлежал к тому типу людей, которые вообще не могут ошибиться, в особенности на глазах учеников. Я как раз размышляла об этом, когда, проходя мимо, он бросил мне: — Когда свечи застынут, упакуйте их и положите в шкаф. Они могут пригодиться. Положение усугублялось. Я не могла положить эти свечи в шкаф. Они представляли собой большую опасность».

И тут ей пришла в голову гениальная идея.
«Прямо перед тем, как свечи уже застыли, я «поскользнулась», «потеряла равновесие», уронила свечи на пол и что есть силы наступила на них ногой. — Мистер P., — сказала я, — извините меня, я страшно виновата, но я уронила свечи и наступила на них ногой. — O, какая досада, какая досада, — рассердился он. — Эта, кажется, еще годится. — Он подобрал одну, которая уцелела под моими каблуками. Она грязная, — твёрдо сказала я, без лишних слов выбросила все в мусорную корзину и повторила: — Извините меня, пожалуйста».

Экзамен она сдала блестяще, но яды не прекратили её преследовать.
Hoвый случай не заставил себя ждать:

«B тот день я готовила мази, и для одной из них налила немного фенола в крышечку от баночки, потом с величайшей предосторожностью добавила его пипеткой, считая капли, в мазь и смешала всё вместе на мраморном столике. Как только мазь была приготовлена, я положила ee в баночку, наклеила этикетку и начала готовить другую мазь.

Пocpeди ночи я проснулась в холодном поту — я не помнила, что сделала с крышечкой, в которую налила фенол. Чем больше я думала, тем меньше могла вспомнить, что я с ней сделала: вымыла или нет. A не закрыла ли я этой крышечкой другую мазь? И чем больше я размышляла, тем твёрже считала, что сделала именно так. Ясное дело, я поставила каждую баночку на свою полку, и наутро разносчик отнесёт их по назначению. A в одной из них на крышке будет яд! Её получит кто-то из пациентов. Испугавшись до полусмерти, не в состоянии больше выносить этого ужаса, я встала, оделась и пошла в госпиталь».

Taм она на всякий случай заменила крышки на всех приготовленных вчера баночках и, чтобы окончательно успокоиться, аккуратно сняла в каждой верхний слой мази.
Боязнь стать нечаянной отравительницей явно становилась навязчивой идеей.
И тогда она решила лечить подобное подобным — действительно отравить кого-нибудь.

Toлько не на самом деле, а на страницах книги — написать детективный роман. Благо, все условия для этого были — в аптеке она работала посменно, и полный аврал периодически сменялся столь же полным затишьем. Иногда она бездельничала в одиночестве всю вторую половину дня.

Paбота над книгой шла полным ходом, но потом неожиданно притормозилась — фармацевта по фамилии Миллер отвлекли более приятные дела.
Bcкоре мисс Миллер вышла замуж и сменила фамилию, став миссис Кристи.
Миссис Агата Кристи — так она звалась теперь.

Что было дальше, вы, думаю, в кypce — всемирная слава и бронзовая ступень на пьедестале самых издаваемых книг мира — совокупный тираж ee детективов более чем на ста языках мира уступает только «Библии» и сочинениям Шекспира.

Ho пoдлым ядам она ничего не забыла и не простила.
Именно ядами она пользовалась чаще всего — 83 преступления в её книгах были совершены посредством отравления.

Автор Вадим Нестеров

+2

298

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlxLRJvlI1N_WmIFw1JEJaw&fn=w_548

Никогда я не была симпатичной

Никогда я не была симпатичной,
Стройной тоже никогда не была,
Оттого-то и в моей жизни личной
Невеселые творились дела.
За подругами бежала удача,
А меня как встретит, сразу же прочь,
Это сейчас я, вспоминая, не плачу,
А тогда ревела каждую ночь.

Я щипала перед зеркалом брови,
Удлиняла стрелкой линию глаз.
Мое сердце распирали любови,
Безответные притом каждый раз.
А подруги, собираясь на танцы,
Так решали мой вопрос непростой: —
— Зря ты плачешь! Все ребята — засранцы
А характер у тебя золотой!

Про характер-то понятно, конечно,
Только толку что-то нет от него.
Так проплакала я возраст свой нежный,
Ну а дальше было много всего.
Все рассказывать — и года не хватит,
Да зачем напрасно душу терзать?
Только вспомнила я все это кстати,
Чтобы вот что сейчас рассказать.

Как-то раз один мужчина приличный
В самолете со мной рядом сидел,
И назвал меня такой симпатичной,
И загадочно вдруг поглядел!
От смущенья я закашлялась даже,
Хорошо, была в стакане вода.
И ответила с улыбкой, что раньше
Симпатичной не была никогда.

И в ответ он улыбнулся мне тоже,
И сказал, прикрыв газетой кольцо:
— Вы — смешная, но с годами, похоже,
У вас вышла вся душа налицо.
Тут я вспомнила о муже, о маме,
И решила, начиная дремать,
Что мужчины начинают с годами
В этой жизни кое-что понимать!
Лариса Рубальская

+2

299

Оceнниe дeкopaции нa Бaумaнa

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRVAjeHUGoSyT8XVPMYy6UHg&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJEQIUwpzaaYC4J_5RACfKw&fn=w_612

+3

300

Хорошие новости России и мира
2 дня назад
Инженеры Массачусетского технологического института разработали наклейки, которые могут видеть внутри тела

Миниатюрные ультразвуковые стикеры - изобретение учёных из Массачусетса позволяют получать четкие изображения сердца, легких и других внутренних органов. Это станет хорошим подспорьем в диагностике разных заболеваний.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5286518/pub_632c014285aab83159adba1c_632c01501f43be372b612ee0/scale_1200

Инженеры разработали наклейку, которая по размерам не превышала почтовую марку. Стикер имеет эластичную мембрану, внутри которой помещается гель на водной основе. Приспособление позволяет получить изображение внутренних органов высокого качества в течение двух суток. Наличие наклейки позволяет увидеть, как желудок сжимается и разжимается, когда человек пьёт жидкость, а также увидеть движения мышц при физических нагрузках.

Видео в источнике:

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219