Тонечка, а мне нравится то, что ты приносишь. И парк ваш, и озеро Кабан... и ваша дача, и ваш фруктовый урожай. Обожаю смотреть твои фотки.
Спасибо, Любаша! Буду стараться))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219
Тонечка, а мне нравится то, что ты приносишь. И парк ваш, и озеро Кабан... и ваша дача, и ваш фруктовый урожай. Обожаю смотреть твои фотки.
Спасибо, Любаша! Буду стараться))
Хорошие новости России и мира
Вчера
Можно смело покупать: Росконтроль назвал лучшие марки мороженого пломбир
Российским гражданам сообщили, какие марки пломбира в стаканчике являются наилучшими. Пломбир сейчас очень популярен, поскольку на дворе лето, жарко и всем хочется мороженого. Однако нужно быть осторожными, ведь подделки повсюду. С целью обезопасить граждан от покупки подделок, сотрудники Росконтроля провели экспертизу.
На лабораторный анализ были направлены наиболее популярные торговые марки мороженого, которое доступно для покупки как в гипермаркетах, так и в небольших магазинчиках по всей России.
Результаты опытов свидетельствуют о том, что риск приобретения подделки очень низкий, хоть и имеется. Мороженого, соответствующего всем нормам, значительно больше, чем фальсификата.
Естественно, что покупатель желает приобрести только натурпродукт. Это значит, что пломбир должен соответствовать всем стандартам, прежде всего, в нем должно содержаться настоящее коровье молоко, и продукт должен быть без растительного жира.
По информации, предоставленной Росконтролем, по этим показателям отвечают нормам несколько брендов мороженого. Наилучшие показатели зафиксированы у пломбира марки «Чистая линия». Это мороженое абсолютно безопасно, а еще там не содержится ни грамма пальмового масла, а также консервантов. Эксперты также оценивали вкусовые качества пломбира и определили, что они на наивысшем уровне.
Также не содержат растительных жиров пломбиры брендов «Русский холод», «Золотой Стандарт» и «48 копеек». Однако у продукции этих торговых марок были найдены не очень существенные, но все же недочеты.
К примеру, пломбир «48 копеек» обладает рыхлой консистенцией и недостаточно ярким вкусом. У «Золотого стандарта» реальная масса мороженого превысила заявленную на 2,5 г. А в мороженом торговой марки «Русский холод» была найдена сорбиновая кислота, однако ее оказалось настолько небольшое количество, что было сделано заключение экспертов о том, что кислота попала в пищевой продукт по ошибке по неизвестной причине.
Удивительные факты японского рационализма и дисциплины — глазами русского гайдзина!
GAKU.RU — Жизнь и Образование в Японии
10 июля
Об этих фактах нам никто не рассказывал. Переехали в Японию и "Ахнули"
Наша история
Как только Япония в мае открыла границы для российских туристов, мы решили с мужем поехать на краткосрочное обучение от GAKU.RU на 3 месяца.
Чуть больше, чем 3 месяца назад из Москвы мы полетели в Токио с пересадкой в Абу-Даби. Билеты обошлись нам в 45.000 рублей на человека. Мы подумали: "живем один раз. Почему бы не рискнуть?".
И последнее, но не менее важное: фактический переход к жизни за границей был очень сложным: от оформления документов на проживание до открытия банковского счета — ничего не было простым, легким или привычным; это была (а иногда и остается) ежедневная битва, которая почти всегда заставляет нас задаваться вопросом: «действительно ли это нам нужно?».
И я хочу рассказать вам необычные факты из нашей жизни, которых мы не нашли в интернете и не слышали от знакомых.
Искусство стоять в очереди
Очередь на входе в Метро
Терпеливое стояние в очереди — большая гордость британцев, но британцы не знают, что японцы вывели это искусство на совершенно новый уровень. Этикет стояния в очереди — это способ продемонстрировать уважение к группе. Его с раннего возраста вдалбливают каждому школьнику. Затем он закрепляется у каждого взрослого: люди здесь вежливо стоят в очередях, чтобы сесть в поезд, занять место в ресторане, получить обслуживание в магазине или даже сфотографироваться перед сакурой в парке.Японцы, кажется, наслаждаются предвкушением, которое возникает при стоянии в очереди (нет явного нетерпения), и на самом деле ожидание является частью того, что придает продукту ценность. Случается, что некоторые розничные торговцы нанимают "фальшивых очередников". Чтобы создать иллюзию востребованности.
Культура зонтиков
Месяцы с июня по июль в Японии могут быть влажными, а при высоких температурах ношение дождевика - нежелательно. Поэтому на помощь приходят зонтики! Хотя их стоимость варьируется (а известно, как японцы любят роскошные бренды), самыми популярными являются самые дешевые (¥500 = около $5), которые легко купить в любом магазине и которые обеспечивают четкую видимость через прозрачное пластиковое покрытие, помогая вам ориентироваться на оживленных улицах Токио.Пока все хорошо!
Но что делать с зонтиком, когда вы заходите в ресторан, торговый центр или офис? Или когда вы уходите из дома и забываете зонт? Не бойтесь! У японцев есть решение!У каждого заведения есть шкафчики для хранения зонтов, где можно надежно припарковать зонт и забрать его при выходе - особенно удобно для тех, кто потратил деньги на дизайнерский зонт.
Mi kasa es tu kasa (Kasa = зонтик по-японски): эти дешевые прозрачные зонтики являются частью системы общественного пользования: вы можете "одолжить" один из них на стойке у заведения, а затем вернуть его в любом другом месте. Также в большинстве магазинов есть несколько зонтиков, которые можно одолжить клиентам, чтобы они могли добраться до дома сухими!
iPhone — отличный способ забронировать столик!
Я всегда слышала, что в Японии все очень честные, и читала множество заметок туристов, когда люди забывали что-то в метро, а потом вскоре возвращались к своей вещице, а она даже не сдвинулась с места. Но что меня поразило, так это люди, использующие свои iPhone, дорогие сумки или даже золотые часы, чтобы зарезервировать столик в кафе, пока они делают заказ у стойки...Повторить подобное в России или в Казахстане, наверное даже в любой другой стране мира, мы бы не решились.
Уютный уголок Казани, где трамваи ходят словно сквозь лес
ул. Трамвайная
Гость!
Уютный уголок Казани, где трамваи ходят словно сквозь лес
ул. Трамвайная
Какая красота вокруг! Мой самый младший внук любит ездить на трамвае. В садик можно доехать и автобусом и трамваем, они конечно же едут трамваем, хоть это и дольше.
Дорогие наши Плюшечка, Клаша и Рокси!
Поздравляю вас с профессиональным праздником, Днём Учителя!
Низкий поклон вам за ваш благородный труд!
Здоровья вам и вашим близким, послушных учеников и родителей!
Счастья вам и мирного неба над головой!
Гость!
Гость
Какая красота вокруг! Мой самый младший внук любит ездить на трамвае. В садик можно доехать и автобусом и трамваем, они конечно же едут трамваем, хоть это и дольше.
А мои внучки любили троллейбус! Мама в садик их отвозила на машине, так этож не интересно! 10 минут и в садике) А вот на троллееейбусе! Да если сами еще и места выбирали)) Вот это кайф) У нас троллейбус идет от нас до них, а это почти от пункта А до пункта Б, ехать минут 40 - 45. Столько всего интересного в окошко увидишь: сначала едем вдоль улицы - вдоль озера Булак (Подарок), затем около Кремля - объезжаем его, затем через длинный мост, где с одной стороны р. Волга а с другой р.Казанка, вдалеке видим другой мост с огромной буквой М (Миллениум), видим проезжаем мимо торговых центров, где разноцветного народа много: заходят - выходят, около Торг.центров детские площадки с карусельками, качельками и паровозиками.... Много чего можно увидеть через троллейбусное окошко!))
озеро Булак
не могу не принести нашу пешеходную улицу Баумана
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219