ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Привет, Оля!  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

Как вы там? Как погода?

+2

402

Гость

https://i.imgur.com/UJ52D19.jpg

+3

403

1676391,840 написал(а):

Привет, Оля!  

Как вы там? Как погода?

Привет, Люба!

После недели дождей второй день солнышко и довольно тепло. И слава Богу!

А то дни все короче, да если они ещё и темные и хмурые совсем не интересно просыпаться утром.

Наши синоптики не умеют предсказать погоду больше, чем на пол дня.

То грозятся, что зима будет длинная и холодная, то меняют свои

предсказания. Вот и не знаем какой обувью запасаться: от слякоти или от мороза. 🤓

+3

404

И опять ЧТИВО)    https://i.ibb.co/Cmd5rGh/3O0Md.gif

Тихий Дворик
7 окт
Виктор и Галина Муравченко

Когда моей двоюродной сестре Оле впервые показали новорожденную дочку, она заплакала. Акушерка решила, что от радости, и Оля потом согласно кивала, да-да, конечно, от радости! Но своему мужу по секрету сказала:

- Первое, что бросилось в глаза, это ее огромные уши! Подумала, как ей тяжело будет жить и именно из-за этого заплакала.

Муж Никита над Олей посмеялся, но про себя подумал, что да, не повезло дочке, унаследовала от прадеда такой «подарочек». Никита Тимофеевич, в честь которого и был назван Олин муж, был человеком уважаемым, но и над ним нет-нет, да подшутит кто:

- Хорошо тебе, Никита, когда ветер, наверное, летать можешь! Вон какие у тебя крылья вместо ушей!

Когда внук Никита был маленький, он увидел по телевизору мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену и радостно произнес:

- Деда! Он такой же красивый как ты! – а на вопрос «кто красивый?», ответил, - Чубурашка, конечно!

Так к Никите Тимофеевичу на долгие годы приклеилось прозвище Чубурашка. Да, уши у него действительно были знатные, что и говорить! И, главное, ни детям, ни внукам они не достались, причем у старика было четыре сына, десять внуков и пять правнуков! Люсенька была единственной девочкой, и вот поди ж ты! Мать Никиты утешала невестку:

- Ничего, сейчас косметология на высоте, сделаем операцию!
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/105757/45nsEwb5AfB7ucWfXWOxMw3059/ocr

Свернутый текст

Девочку назвали Людмилой. У меня есть несколько двоюродных племянниц с таким именем, если не ошибаюсь, целых семь. И не потому, что фантазия у родственников скудная, просто так звали мою маму, которую все в семье любили и уважали. Чтобы различать девочек, их называли по-разному: Люда, Мила, Люся, Лютик, Мар-Милашка… Ту, о которой я рассказываю, величали Люсенькой.

Люсенька росла девочкой умненькой, сообразительной. Она рано научилась говорить, причем чисто, без всяких детских «бяка» и «ав-ав». Ей было три года, когда я встретила их на улице. Поговорили с Олей, стали расходиться и я сказала:

- Люсенька, пока-пока!

На что Люся посмотрела на меня и вежливо сказала:

- До свидания, тетя Наташа.

Пришла пора идти девочке в садик. Там один мальчик, увидев Люсю, искренне восхитился:

- Мама, мати, бизянка! (смотри, обезьянка).

Люся поправила:

- Я не обезьянка. Я – Чубурашка!

Это оказалось единственное слово, которое Люсенька произносила неправильно. Ну а как иначе, если с самого рождения слышала это «Чубурашка» у себя дома? Очень скоро все вокруг стали называть ее именно этим именем, которое она сама себе назначила: Чубурашка. А родственники, памятуя о старшем, добавляли «Маленькая Чубурашка».

В школу дети пошли практически всей детсадовской группой, а вместе с ними туда переехало и Люсино прозвище.

Оля старалась прикрывать ушки дочери волосами, но та, как будто специально, требовала косичек или хвостиков. На робкое мамино «тогда ушки будет видно», гордо отвечала:

- И пусть! В этом мой шарм!

Оля только удивлялась, откуда что взялось? Но Люсенька проявила такую силу характера, что все удивлялись, а наш дядя Сеня даже сказал:

- Этой девочкой мы еще все будем гордиться!

А еще, когда взрослые пытались поправить, мол, дети, вы неправильно говорите, надо «чебурашка», Люся дерзко заявляла:

- Вас не смущает, что меня все зовут Чебурашкой, вас волнует только неправильное произношение?

Младшей Чубурашке было 9 лет, когда ее отец Никита ушёл из семьи. Причем ушел как-то некрасиво, со скандалами и дележом имущества. Кроме того, он забрал все накопления семьи, в том числе и те, что предназначались на отопластику дочери:

- Я начинаю новую жизнь в новой семье, мне нужнее!

Очень быстро он исключил из своей жизни не только бывшую жену, девочка тоже перешла в разряд «бывших». Оля плакала целыми днями, пыталась бороться хотя бы за уведенные из семьи денежные средства, но Никита пригрозил отсудить дочь:

- У меня есть квартира и хороший доход. Кого выберет суд, меня или тебя, без крыши над головой и зарплатой библиотекарши?

Люсенька успокаивала мать:

- Ничего, обойдемся без его денег, пусть проваливает!

Оля плакала:

- Доченька, ты растешь. Сейчас ушки еще мягкие, эластичные, операция пройдет безболезненно. А потом что?

В один из вечеров в квартире Олиных родителей, где теперь жили мама с дочкой, раздался звонок. Оказалось, пришел Никита Тимофеевич. Люсенька отказалась выходить из комнаты, Оля даже рассердилась. Но бывший родственник остановил ее:

- Я схожу к ней, поговорю. Без тебя, хорошо?

О чём разговаривал прадед с девочкой, Оле подслушать не удалось. Но то, что разговор был, это несомненно. Уходя, мужчина протянул бывшей снохе конверт:

- Здесь карта, там деньги. Хватит и на операцию, и на реабилитацию, и на жизнь. Пин-код в конверте, можешь потом заменить. И я буду переводить на эту карту деньги для Чубурашки, каждый месяц, вместо алиментов. И извини, что внук оказался таким поганым человеком, - он вздохнул и вдруг неожиданно весело сказал, - Я им покажу еще Чубурашку. Очень-очень злобного Чубурашку!

Когда Оля предложила дочери сделать операцию, та неожиданно уперлась, нет, и всё:

- Я не хочу ничего менять. Я похожа на прадедушку, и горжусь этим. А другие пусть любят меня за мой внутренний мир, а не за внешность!

Прошли годы, Люсеньке исполнилось 23. Вопреки всем опасениям матери, кавалеров у нее всегда было достаточно, а год назад появился Дима, потеснивший всех ухажеров и ставший для девушки тем самым единственным.

Семья отца, а там, напомню, близких родственников было немало, полностью исключило Люсеньку из числа «своих». Даже бабушка, мать Никиты, ни разу за эти годы не позвонила внучке, не узнала, как та живет. Единственный человек, который ее привечал, был прадед. Как и обещал, он ежемесячно отправлял деньги на карту, правда, уже другую, оформленную на саму Люсеньку. Также он постоянно приглашал правнучку на свои дни рождения, но та не приходила, предпочитая поздравить того день в день по телефону, а через несколько дней они встречались в городе, сначала в кафе-мороженом, позднее в ресторанах.

До своего 90-летия Никита Тимофеевич не дожил всего месяц. Похороны устраивали на высоком уровне, все-таки не последний человек он был когда-то в республике. Через несколько дней после похорон, позвонил нотариус, пригласил в контору для оглашения завещания. Это был не самый приятный сюрприз для семьи, потому что о завещании никто ничего не знал, а уж появление в нотариальной конторе Люсеньки и вовсе выбило "наследников" из колеи.

Результаты потрясли всех. Никита Тимофеевич выделил каждому сыну, внуку и правнуку по 100 тысяч рублей, «на поддержание штанов», как он выразился. Всё свое движимое и недвижимое имущество он завещал одному человеку – правнучке Людмиле Никитичне. Причем главным в наследстве было как раз движимое имущество, а именно акции, причем не только местных предприятий, но и ведущих российских и мировых компаний. Все молчали, никто не ожидал такой «подлянки» от прадеда.

- Да он с ума сошел! – не выдержал один из правнуков, двоюродных братьев Люсеньки, - Надо опротестовать!

- Никита Тимофеевич специально прошел полное обследование, которое подтвердило его умственную и физическую состоятельность. Все справки заверены должным образом, – нотариус невозмутимо смотрел на сидящих перед ним мужчин и хрупкую молодую женщину, которую вполне можно было бы назвать красавицей, если бы не ее неестественно большие уши, - А для Вас, Людмила Никитична, есть ещё письмо.

Он протянул женщине конверт. Люсенька встала, поблагодарила нотариуса и, не глядя на красных от злости родственников, вышла прочь. Нотариальная контора находилась в одном из самых оживленных мест города, на одной из центральных площадей, поэтому ей удалось легко затеряться, и никто из выскочивших следом мужчин, не увидел ее. Люсенька дошла до фонтана, присела на скамейку и открыла письмо:

«Дорогая моя Чубурашка, я так рад, что ты у меня есть. Ты единственная из всех, кто не только похож на меня внешне, ты ещё похожа на меня духом. Я помню наш с тобой уговор, и выполняю его…».

Письмо было на трёх страницах, Люся читала его сквозь слезы. Последними словами было:

«Чубурашка, я освобождаю тебя от обещания. Можешь делать со своими ушами всё, что посчитаешь нужным».

Люся улыбнулась и сказала куда-то вверх, будто прадед мог ее услышать:

- Что посчитаю нужным? А ничего, мне и так хорошо!

ЯндексДзен

+3

405

Девочки, привет!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif
У нас тоже солнечно и тепло, днём до +15 гр!  Всем хочется такого октября до конца!!!  Да и ноябрь тоже хотелось бы чтобы был сухой и теплый.
Продлись, продлись, очарованье...  https://liubavyshka.ru/_ph/40/2/38381382.gif
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/4593726/Xg8eXcSd3xHFdGCBa8GVjQ3299/ocr
Любаша, сочувствую - как без триммера?  У тебя электрический или бензиновый?  У нас электрический, бензиновый был но тоже сдох...  https://i.ibb.co/YRdn1k3/30.gif   Оля, дали ли вам тепло в дома? Ведь ночи уже прохладные((,  если тепла еще нет, то я просто сочувствую тебе... В доме тепло - это уже наполовину уютно   https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

+3

406

Михаил Литвак: Если мужчина говорит: «Я не могу без тебя жить», гоните его прочь!

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1803305/nZBwRU4DhYn15IGxbzX-cg4240/ocr
Главные правила для построения правильной, а значит, счастливой семьи:

Автор: Михаил Литвак

Главные правила для построения правильной, а значит, счастливой семьи:
1. ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ – НЕ ПРИГОВОР

Если мужчина объясняется так: «Ты мне нужна! Я не могу без тебя жить!», не задумываясь посылайте его куда подальше. Раз он в тебе так нуждается, раз не может обойтись, то тогда и шагу нельзя будет сделать без него.

Гоните от себя прочь и тех, кто говорит так: «Какая ты необыкновенная! Я такую, как ты, никогда не встречал!» Так объясняется бабник с большим опытом.

Признание настоящего мужчины должно звучать приблизительно так: «Мне с тобой хорошо, давай вместе пойдем по жизни». Тогда не сомневайся – тебя любят, потому что если с тобой хотят идти по жизни, значит, тебя считают умным и надежным. А это самый лучший комплимент.

2. РЕВНОСТЬ – ПРИЗНАК НЕУВЕРЕННОСТИ

Если ваш мужчина ревнует, то этот человек недоделанный – в себе неуверенный. Настоящий мужчина уверен, что его женщина ему не изменит, и рассуждает так: «Она что – дура рисковать достигнутым счастьем?»

3. ЭМОЦИИ – ПРОЧЬ, ГЛАВНОЕ – РАСЧЕТ

Брак должен быть по расчету. У кого чувства преобладают над расчетом, то этот человек просто глупый. И самое главное, он еще этим кичится, говоря: «Я эмоциональный человек». Что значит эмоциональный? Дурной. Я эмоционирую, значит, нахожусь в растерянности. В общем, из чувств ничего, кроме ерунды, не получится.

4. АЛКОГОЛИКОВ ГНАТЬ В ШЕЮ

Не создавайте семью с пьющим человеком. Я нарколог, поэтому знаю, что говорю. Как правило, они красиво объясняются в любви, умеют развлечь, с ними не соскучишься. Но это глубоко несчастные люди, которые навсегда застряли в своей пагубной привычке. Вы им помочь никак не сможете! Алкоголику нужна помощь только высококвалифицированного специалиста, нарколога. И то не каждому медик может помочь.

Алкоголизм лечится только в одном случае: если сам алкоголик хочет бросить пить. Но и тут не просто. Считается, если алкоголик в течение года не пил, то значит, вылечился. Но он позже все равно срывается. Одна мне написала: «У меня муж, когда трезвый, – золотой человек, а когда напьется – свинья настоящая». Я предложил поменять местами слова, и получилось так: «Мой муж – свинья, но когда не пьет, очень похож на человека». Так точнее будет.

5. СЕМЬЯ – ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ

К семье надо относиться как к предприятию. Поэтому у семьи-предприятия должен быть «офис», то есть квартира, должны быть «квалифицированные кадры», то есть у супругов должна быть профессия и зарплата. Не связывайтесь ни с больными, ни с нищими: с ними не откроешь и не запустишь предприятие.

6. СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВЫЙ

Супруги должны быть примерно одинаковыми по социальному, образовательному статусу. Нельзя, чтобы один стоял высоко, а другой низко. Представьте себе, что кустарник и дерево обнимаются. У дерева ветки высоко, у кустарника низко. Кустарник обнимает дерево и видит, что оно бездушное и сухое. Нет, оно с душой, но только наверху!

Партнер, который находится выше, должен помочь дорасти до своего уровня развития «низкому» партнеру. Так он докажет свою истинную любовь. Ведь как я могу полагаться на любовь женщины, если она недоразвитая и нищая? Но, кстати, я знаю немало пар, где мужчины по своим соображениям запрещают женщинам развиваться. И как в этом случае вы определите, любит она вас или нет? А если она достаточно состоятельная, богатая, в вас не нуждается, то не исключено, что она вас действительно любит. А если у нее ничего нет, то откуда я знаю, что она любит – меня или мое имущество? Поэтому, если мужчина женился на женщине, которая «недоделанная», то помогите ей достроить себя до вашего уровня, и тогда вы поймете, любит она вас или нет. Если она перестанет в вас нуждаться, а отношения останутся хорошими, то значит, любит. Это касается как мужчин, так и женщин.

Я не раз приводил в пример характерный случай, который доказывает, что нельзя оставлять своих партнеров на уровне «кустарника». Богатый бизнесмен женился на юной 17-летней парикмахерше. Приказал в его дела не вмешиваться, сидеть дома, заниматься ребенком: «Я сам семью прокормлю». А через семь лет его убили. Женщина осталась одна с семилетним ребенком, за год все накопления проели, промотали, и она обнищала полностью. А парикмахерское дело забыла.

Когда вы не заботитесь о развитии своей супруги, вы ее убиваете, прежде всего, и своего ребенка. Поэтому если получилось, что партнер недоразвит, то помогите ему, а если вы недоразвиты, то дорастите до него. Но лучше, конечно, брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Пока женщина с недомерком возится, мимо нее могут пройти хорошие мужчины. Ни она их не увидит, ни они ее.

7. КОРОЛЕВА ДОЛЖНА ИСКАТЬ КОРОЛЯ

Если ты считаешь себя королевой – ищи короля. И наоборот. Есть много примеров, когда люди состоялись и в должности, и в звании, и положительные со всех сторон, то есть и «офис» есть, и «кадры», и профессия, а в личной жизни у них не клеится. Причина в том, что такие люди плохо подготовлены к личной жизни. Например, женщина жалуется, что у нее не получается общаться с мужчинами. А она начальница и неосознанно начинает мужиками командовать. И если перед ней не брюконоситель, а настоящий мужчина, то он не потерпит такого с собой обращения. Более того, он даже не свяжется с такой командиршей.

Я часто спрашиваю: девочки, вам король нужен? А королю нужна королева. Если вы не королева, он с вами не свяжется. Почему? Хлопот много. Ему нужна женщина своего уровня. А если женщина считает себя королевой, и ищет короля, но не находит его в своей среде, то ей надо лезть наверх – в личностном плане, в карьерном, в социальном. И там она его точно найдет.

Вообще, я уверен, что основа сексуального успеха – большая зарплата. Я одной «королеве» посоветовал: начинай зарабатывать не 500 рублей, а 5000 долларов. Она выполнила эту инструкцию. И докладывает, что все равно не решила свою сексуальную проблему. И это понятно: раньше ей было не с кем иметь дело, а сейчас – не из кого стало выбирать. Она стала более квалифицированной – и требования к партнеру у нее повысились. А те, кто ее до сих пор окружал, не соответствовали ее запросам. Ее окружали плебеи, и поэтому она оставалась одна. Я снова дал совет: зарабатывай 10000 долларов. Она так и сделала, и в итоге уже на самом верху нашла партнера. Ведь ее высокий заработок волей-неволей привел в элитный круг людей. А когда человек много зарабатывает, к нему тянутся люди более высокого уровня. Поэтому, женщины, королей надо искать там, где они водятся. Как настоящие грибники ищут грибы только в грибных местах, а не просто по лесу ходят.

8. КТО ПЛАТИТ – ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ

В семье муж и жена занимают каждый свою ступеньку. Тот факт, что ты мужчина, еще не делает тебя главным. Главным должен быть в семье тот, кто больше зарабатывает.

9. ЧЕМ ЗДОРОВЕЕ РОДИТЕЛИ, ТЕМ ЗДОРОВЕЕ ПОТОМСТВО

Генетика больше связана с мужчиной. По медицинским показателям мужчина считается годным для производства здорового потомства, если он два месяца не пил и не болел какой-то тяжелой инфекцией. Иначе он все болячки передаст через свои сперматозоиды, которые оплодотворят яйцеклетку. Но конечно, и женщина должна быть здорова. Прежде чем зачать ребенка, лучше обоим провериться у врачей.

10. ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ТРОЕ

Дети в семье должны быть обязательно. Надо понимать, что вечно жить невозможно, придется помирать рано или поздно. Вы можете свою жизнь сохранить только в детях. Половина ребенка состоит из меня, вторая – из жены. Но один ребенок – это генетический тупик. Так, я передал свою половину ребенку, он потом женится и своему ребенку передаст половину моей жены, и все, нет меня. Двое детей – уже лучше.

А вообще считается, что трое детей – тот минимум, который необходим, чтобы сохранить свою жизнь навечно. Вот тот олигарх, который женился на юной парикмахерше, практически канул в Лету, потому что он родил только одного ребенка, и неизвестно, вытянет его эта девочка или нет: им сейчас жить не на что.

11. ОБЩИЕ ВЗГЛЯДЫ И ВКУСЫ – КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ

Ученые выяснили сейчас, что является важным для семейной жизни: общность взглядов. Еще Экзюпери сказал: «Любовь – это не когда смотрят друг на друга, но когда смотрят в одном направлении». Если у вас есть расхождения во взглядах, то вы будете расти в одну сторону, а ваш партнер – в другую. В итоге разойдетесь.

Поэтому разные точки зрения в семье вредны. Надо постараться встать на точку зрения вашего партнера или постараться, чтобы он на вашу точку зрения встал. Часто общие взгляды рождаются во время общей деятельности.

Второй фактор крепкой семьи – общность гастрономических вкусов. Значит, у вас одинаково работает организм. И вам удобно подстраиваться друг под друга.

12. БОЛЬШЕ СЕКСА – НЕСКУЧНОГО И РАЗНОГО

Секс как фактор укрепления семьи психологи ставят на третье место.

От обычного секса ты получаешь удовольствие, а чтобы получать наслаждение, этому надо научится. В учебниках по сексологии описано 10 классических поз полового акта. В литературе более фривольного характера описано около 300 поз. На практике же пары овладевают 3–4 позами.

В общем, простые способы сексуального удовлетворения находят сами интуитивно. А вот изощренные позы надо выучить. Тогда вы будете получать принципиально новые ощущения. Потом они вам надоедят, вам снова захочется что-то новенькое – и вы освоите другую дюжину поз.

Как вы думаете, кому надо больше разнообразия в сексе? Мужчинам или женщинам? Женщинам! Они мне часто жаловались: в семье все нормально, муж зарабатывает нормально, а она его терпеть не может. Начинаешь спрашивать и выясняется, что в постели каждый раз муж ведет себя одинаково, хоть по секундам засекай! Скучно!

ВАЖНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: ОБ ОТЛИЧИИ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ НАСЛАЖДЕНИЯ

Человеку надо всему учиться, в том числе и сексу, если хотите, чтобы он у вас был хорошим, а не животным. Чем человек отличается от животных? Мышлением. Соответственно, и эмоции у нас разные: животное испытывает удовольствие, а человек – наслаждение. Удовольствие вы можете получить от любого физиологического акта. От еды, например, или от дефекации – на унитазе посидели, и тоже ведь получили удовольствие, особенно, если три дня «стула» не было. И от секса тоже можно получить удовольствие, но чтобы получить наслаждение, надо учиться.

Объектов наслаждения в природе не существует. Они все сделаны человеком. Вкусная еда, в том числе даже яблоки, персики. Ведь плоды диких яблонь кислые.

Наслаждения – всегда от избытка, и они делятся на физические и духовные. Физические: вы бегаете – получаете удовольствие. А наслаждение наступает тогда, когда вы не просто бегаете, а когда еще «колесо» сделаете. Но сложному физическому упражнению надо же тоже научиться.

А вот, например, «материальные» наслаждения могут развести людей в разные стороны. Допустим, лежат на блюде десять бутербродов с красной икрой, которую я очень люблю, и мне ни с кем делиться не хочется. Поэтому тот, кто съедает хотя бы один бутерброд, становится моим врагом. Духовные же наслаждения, наоборот, объединяют.

Хорошо это положение иллюстрирует восточная притча: «У тебя есть яблоко, и у меня есть яблоко. Мы поменялись яблоками. Сколько получилось? У тебя одно, и у меня одно. У тебя есть мысль, и у меня есть мысль. Мы обменялись мыслями. Сколько получилось? У меня две мысли, и у тебя две мысли!» Духовное наслаждение можно получать, слушая музыку или читая книгу. Но для получения духовных наслаждений нужна подготовка. Если человек не готов, то классическая музыка будет вызывать у него отвращение, а книга – раздражение.

Что еще характерно для наслаждений? Их – чтобы это ни было – надо придумывать. Насладился, надоело, и приходится придумывать что-то новое. И так до бесконечности. Все человеческое развитие является погоней за наслаждениями. Скажи, чем ты наслаждаешься, и я скажу, кто ты.

13. ЛАСКА ЛУЧШЕ СЛОВ

Семья будет крепкой, если у супругов есть желание гладить друг друга. Ведь мы не всегда готовы сексом заниматься. Может, месячные пошли, может, устали, может, приболели. В эти моменты ласка более всего необходима. Могут быть, конечно, вербальные поглаживания – поблагодарить, сказать что-то приятное… Но тактильные ласки гораздо лучше. Когда женщина меня гладит, значит, я ей точно нравлюсь. Мало ли что ты говоришь… Ведь человек часто пользуется речью для того, чтобы скрыть свои мысли.

Меня спрашивали: а если человек не любит, когда его гладят, то что делать? Пожалеть! Значит, этот человек будет несчастлив в жизни. У него есть какой-то внутренний дефект, который не позволяет ему наслаждаться ласками. Но вообще-то и гладить надо тоже уметь. Есть места на теле, которые как раз не стоит гладить, причем у каждого эти свои места – про них надо знать и обходить.

14. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ЦЕНА

Надо определить, сколько «стоит» человек, с которым вы решили связать свою жизнь. «Цену» определяют три фактора.

Первый фактор – его имущество и зарплата.

Второй – его связи, которые указывают на его предрассудки – расовые, возрастные, имущественные, национальные. Они нас связывают: чем больше предрассудков – тем человек «беднее», ограниченнее в своих действиях и помыслах. Например, мне понравилась одна женщина другой национальности. А она мне откажет, потому что у нее национальный предрассудок. От этих связей нужно избавляться.

Третье – будущее. Вы должны знать, кем станет ваша половинка через десять лет хотя бы. Если, например, мужчина сейчас немного выпивает, то будущее его известно – он станет алкоголиком. Если ваша жена заявляет, что не собирается работать, то вы должны для себя решить – понравится ли вам в будущем жизнь со скучной домохозяйкой? Если партнер намного ниже тебя по социальному статусу, то надо выяснить, хочет ли он расти. Если нет, то без толку с ним связываться, и даже опасно.

Однажды я консультировал одну пару. В свои 33 года она была деканом факультета, у нее была персональная машина с водителем, квартира. А он в 40 лет не имел ничего, даже высшего образования. Что же она сделала? Взяла его на воспитание.

Можно предположить, что когда он, в конце концов, ничего не достигнет, то оставит ее, потому что процесс воспитания обычно сопровождается нотациями, из-за которых он ее возненавидит. Но пока он от нее получает какую-то пользу, он будет ее держать рядом с собой – до тех пор, пока не достигнет ее уровня или еще как-то изменится.

+2

407

Тихий Дворик
Наталья Погромская
06:58

В семейном кругу Жанну Трофимовну Прохоренко ласково все называли Жанетик. Её настоящее имя была Жанетта. Тихая, загадочная, закрытая актриса необычайной красоты и огромного таланта на протяжении тридцати лет радовала нас своими ролями.
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9h-ilpYnjmTZJruPmQLACA&fn=w_612

Как же так случилось, что после такой бескрайней славы актрису забыли?

И ведь не зрители забыли. Зрители её боготворили. А забыли новые господа кинематографисты. Время экранных разбитных женщин, качков с угрюмыми лицами и всяких там "ментов", дешёвых комедий и сериалов, ударившее из всех орудий по старой гвардии отечественного кино, просто выкинуло Жанну Прохоренко из действительности.

Но кто из нас, старых почитателей кино, забудет её бессмертные роли? Её чистый, романтичный дуэт с Владимиром Ивашовым в "Балладе о солдате". Почти каждый, кто пересматривает эту картину, думает, что нет прекраснее лица на свете, нет образа пленительнее и светлее, чем её Шурочка.

Вот это был настоящий феерический старт студентки Прохоренко. Правда, после съёмок её сразу исключили из школы-студии МХАТ. За самовольную отлучку на съёмки с учёбы. Но и Григорию Чухраю досталось. За искажённый образ советского солдата его исключали из партии. Всех спасли Канны. После победы нашего киношедевра все чиновники запели по-другому. Жанну и Владимира искупали в озере любви, Чухрая сразу записали в классики.

После поездок с фильмом по другим фестивалям Жанна стала звездой мирового значения. В Сан-Франциско публика десять минут приветствовала актрису. Её окрестили в Америке "русской Кардинале", продюсеры предлагали остаться, тыкали миллионными контрактами в лицо.

Тут ещё прибежали стилисты и сотворили из ёё волос "вавилон" на голове, накрасили, напомадили. Но перед выходом на сцену фестиваля в Сан-Франциско, Жанна, оглядев себя в зеркале, пошла и смыла грим, заплела свою длиннющую косу, как делала обычно, и явилась во всей чистоте в зал. "Лицо в веснушках, щеки - как только что сорванные яблоки, брови не выщипаны. И коса еще. Да, в ней ничего не сделано!" - писали удивленные американцы.

А потом сразу был успех в нашумевшем фильме Ю. Райзмана "А если это любовь?". Эта психологическая драма повергла всех в глубокие раздумья о месте любви в школьном возрасте. Ксюша Завьялова, оплёванная и изгнанная, страдающая за любовь - это был прорыв в нашем кино.

В свой ранний период творчества Жанна снималась очень много и бесконечно удачно: "Женитьба Бальзаминова", "Дядюшкин сон", "Иду на грозу", "Первый снег", "Калина красная", "Непридуманная история", "Один шанс из тысячи", "Приезжая". И все роли были яркими. По популярности многие роли не дотягивали до Шурочки и Ксюши Завьяловой, но зритель всё равно не мог глаз оторвать от магии красоты и чистоты Прохоренко. Зритель продолжал ходить на Жанну Прохоренко. И режиссёры про эту магию знали и снимали Жанну много.

Как-то незамеченным прошёл фильм 1967 года "Происшествие, которого никто не заметил". Фильм, который точно оправдал своё название, снимал сам А. Володин по собственному сценарию. Критика тогда разбомбила картину, и ей не дали достойный прокат. А жаль. Прохоренко там божественно красива. Это был настоящий бенефис красоты актрисы Прохоренко, где режиссёр играл с её полуулыбкой, смехом, роскошными, распущенными волосами. Фильм мог бы дать новый толчок в карьере Жанны Трофимовны. Позже Г. Данелия снял ремейк по этому же сценарию А. Володина "Настя", и этот фильм получился прекрасным. Но жаль, что про "Происшествие..." совсем забыли.

Её подруги рассказывали, как она была счастлива в личной жизни. Что от неё глаз было невозможно оторвать, когда она на мужа смотрела. Жанна вся светилась. Светилась ещё и потому, что была, говорили, очень хорошим человеком. С возрастом, когда она играла не очень счастливых женщин в "Золотая мина", "ТАСС уполномочен заявить", "Петля", "Две версии одного столкновения" - у нее получалось в кадре какое-то слишком несчастное лицо. Но в жизни она, оказывается, была счастливей многих.

Жанна Трофимовна была настолько чистым человеком, что никакая гадость к ней не прилипала. О ней ни разу никто не слышал ни единой сплетни, ни единого дурного слова. Жанна много лет была верной женой оператора и режиссёра Евгения Васильева. Немного посудачили, когда Жанна ушла от мужа к Артуру Макарову, которого любила давно. Но ей тогда было уже за сорок пять лет. Уже была взрослая дочь Катя.

Что поражало в актрисе, так это то, что она за тридцатилетие активной съёмочной жизни почти не менялась. Естественно взрослела и старилась. Когда актриса стала седеть в сорок лет, она стала краситься в блондинку. Но всё равно, до конца Жанна Трофимовна была самой ненамакияженной нашей звездой.

Когда советское кино рухнуло, триста человек, включая её, знаменитых артистов студии Киноактёра выгнали на улицу, Жанна уехала жить в деревню. Тут ещё и трагедия с её любимым человеком произошла. Артура Макарова, приемного сына наших великих С. Герасимова и Т. Макаровой, зарезали в её квартире.

Но Жанна не стала после этого "странной и поехавшей головой". Она была очень сильная, волевая женщина. Она просто избрала затворничество на природе, как единственно правильный выбор в то время. Разве, что стала курить ещё больше, причём, курила крепкие мужские сигареты.

Иногда её все же выдёргивали на съёмки. В пяти сериалах и картинах Жанна Трофимовна засветилась в новом веке. Она была очень довольна своей новой деревенской жизнью на псковщине. Выращивала овощи, цветы, и почти никого, кроме самых близких, к себе не подпускала. Так тихо и ушла в лучший из миров на 72 году жизни.

Зато династия красавиц после неё осталась. Дочь Екатерина Васильева была почти копия Жанны, только выше ростом. Она оставила свой след в нашем кино. А теперь вовсю звездит её внучка Марьяна Спивак - умница и красавица.

А нам на память остались её замечательные киноработы. Её образ хрупкой и стойкой девушки, которую нельзя обижать. Это уже на века. И если красота есть на свете, то это настоящая русская красавица - Жанна Прохоренко.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRPcLZkKlZkvsRzHx60tDzQ&fn=w_548

ФОТО

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7CdmX7RUxLbvTacEdyeTQw&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxREGvbarYzTEUwK8i5q7CnZg&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRphrzzqOqIO7cxiu0qVOOtg&fn=w_548
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPUlS7gO6-5ASxaO_StOQ-A&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRVsRUQCJaDEHoNRXAdgveJw&fn=h_768

+3

408

Листва желтеет понемногу...
А мы шуршим и Слава Богу!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR-O5r5RyVDVuuQWuSDcRvVQ https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRzOIOcCqjAogpHjWjAWx4NA https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRWRLA9kTJfnpbOYOJmxI9ig&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTcnQVrJURQY8dZg-wcmNLQ&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7KRnlEQd6tjWEaS4v70gPw

+3

409

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/db/e4/45/dbe4451eefa306569de1eac6aeefcfea.jpg

+2

410

1676395,1850 написал(а):

А то дни все короче, да если они ещё и темные и хмурые совсем не интересно просыпаться утром.

Оля, что ты говоришь? Просыпаться всегда нада!!! и с улыбкой, обязательно с улыбкой.  https://i.ibb.co/4mmqXJD/77.gif

У нас ненастная погода длится до весны и ничо... У меня двоюродная сестра живёт в Ачинске, ей 18 октября будет 84 года. Она мой мотиватор жизни. Её дома редко можно застать. Все мероприятия и выставки её, встречи с коллегами (она муз.работник) и прогулки на природе.

1676395,1850 написал(а):

Наши синоптики не умеют предсказать погоду больше, чем на пол дня.

Наши такие же... https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

+4

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219