Марина Александрова-Невская
Привет, птички!
Позвольте познакомить вас с моей красавицей.
Приходит в гости утром и вечером, иногда позирует.
Вот такие фото у нас получились.
Ленинградская область, Васкелово
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219
Марина Александрова-Невская
Привет, птички!
Позвольте познакомить вас с моей красавицей.
Приходит в гости утром и вечером, иногда позирует.
Вот такие фото у нас получились.
Ленинградская область, Васкелово
Добрый день!
Он сегодня такой же, как все. Он, наверняка, не добрее. Но мы желаем друг другу, чтобы он был добрым. А сегодня ещё он и Международный)
Сегодня 13 ноября - Международный день доброты!
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.
Л. Бетховен
Ох, хочется порассуждать о величии доброты в жизни человеческой. Но лучше просто, как педагог, расскажу.
Идём на концерт, недалеко идём, с собой куча реквизита.
– Оль, донеси это до ДК, пожалуйста.
– А чё это я, пусть другие, я вчера таскала.
И с пустыми почти руками старается ретироваться.
А тут другая:
– Давайте я возьму.
– Да у тебя уже корзинки и сумка, Любаш!
– Ничего, допру, давайте....
Но вот в последнее время появилась ещё одна категория детей. Там мамы проводят дополнительную работу по "воспитанию добра". И вот подходит такой ребёнок и произносит заученный текст:
– Вам помочь? Я Вас так уважаю! Вы – мой любимый учитель.
Эти мамы – молодцы. Занимаются воспитанием, проводят беседы. Но по-прежнему у ребенка проблемы в коллективе, нет друзей или он слишком часто с ними ссорится. Почему?
Ответ прост. Доброте нельзя научить. Только личный пример, только меняться самому, менять настроение в семье.
Доброта внутри каждого из нас живёт. Вот только у каждого из нас способность эта разная. Как луч из сердца: у кого-то широкий и всеобъемлющий, а у кого-то узкая такая полосочка... Вот и делим мы эту полосу или полосочку на всех, кого любить стремимся. Не достается порой...
А дети как губки впитывают. Хулили в семье педагогов, говорили по телефону о людях плохо, сравнивали, завидовали, сплетничали....дети слышали, анализировали и стали точно такими же. Беседуй – не беседуй. Банальное скажу: учителя-то переживут, для них ваши дети – дело временное, хоть и важное, а вот родители с ними до конца.
Может так себе примерчик я привела, не показательный, конечно, но ...если мы не верим, что доброта, мягкость и доброжелательность сильнее грубости, сильнее эгоизма, то в деловых, семейных и общественных отношениях прибегнем к последним, и сделаем… зло для своих же детей.
И как же радостно, что добрых, открытых детей очень много. Работать с ними – одно удовольствие.
И взрослых много. Иначе как ... Читайте любой мой рассказ – он о добре.
Сейчас в качестве добрых дел я не буду предлагать перевести бабушку через дорогу или сдать кровь. Предложу просто – поговорите в семье о ком-то по-доброму. Может о том, о ком говорили недавно плохо. Позвоните ему – сделайте дело доброе. А если рядом будут дети, это и будет воспитанием добра.
На добре основана вся жизнь человеческая, идеологии и религии. О нем философствуют, пишут трактаты, сочинения. Вся культура и литература ( то, что можно назвать"культурой" и "литературой", конечно) основаны на добре.
И ответы на все вопросы о доброте душевной уже давно даны. Они там - в глубинах души. Религия нашла их, и все лучшие философы тоже. А мы все делаем вид, что ищем....
Жаль, что сил на всеобъемлющую и всемирную любовь у нас не хватает. Мы не Боги.
Доброго вам окружения! Ну, и помнить, что счастье - это когда много-много добра можешь подарить близким и далеким ты сам. Безвозмездно....
Рассеянный хореограф
4 часа назад
Алексей Невьянцев
8 ноября
Обрубыш
В детском доме его называли Обрубышем. Иногда Саньке казалось, что это его фамилия.
- Эй, Обрубыш, не мешай! - кричали ребята, играя в футбол.
- Пни мяч!- ехидно просил Колька Завьялов, зная, что Санька не устоит на короткой ноге. - Эх, ты, обрубыш!
Мальчишка хмуро молчал, до боли сжимая худенькие кулаки. Он давно уже не плакал. Отворачивался и, хромая, уходил в парк. Обрубышем его прозвали потому, что одна нога была короче другой. По этой причине он и оказался в детском доме. Узнав, что ребёнок родился калекой, его мать одиннадцать лет назад написала «отказную». Это заявление Санька видел сам, когда относил личные дела в медпункт. Медсестра дала ему папки, а сама побежала к телефону. Она и не подумала, что, увидев свою фамилию, Санька откроет папку и прочитает отказное заявление. се дети в детских домах ждут своих родителей. А он ждать перестал. И плакать перестал тоже. Его сердце надело на себя панцирь, который спасал от обид, одиночества, нелюбви.
Накануне Нового года воспитанники писали письма Деду Морозу. Эти письма директор передавал спонсорам, которые старались выполнить просьбы детей. Попадали такие письма и в лётную эскадрилью. Как правило, дети просили о чуде: найти папу и маму. И тогда те, кто такие письма открывал, ломали головы над подарками. Бортовой инженер майор Чайкин тоже получил такое письмо. Он сунул его в карман «лётки» и решил прочитать дома, чтобы с женой и дочерью обсудить, что можно купить.
Вечером, за ужином, он вспомнил о письме, вскрыл его и вслух прочитал:
«Дорогие взрослые, если можете, подарите мне, пожалуйста, ноутбук. Не
тратьте деньги на игрушки и одежду. Здесь всё есть. А через Интернет я
смогу найти друзей и, может быть, родных людей». Внизу стояла подпись:
«Санька Ивлев, 11 лет».
- Надо же, - сказала жена, - какие дети сегодня умные стали.
Действительно, через Интернет он найдёт всех, кого надо.
Дочь Аня взяла письмо, перечитала его. Отец заметил, что у девочки
дрогнули губы.
- Ты чего? - спросил он.
- Знаешь, пап, а ведь он не надеется найти своих родителей, — сказала
она, - он их вообще не ищет, потому что их нет. Для него ноутбук – это
спасение от одиночества. Видишь, он пишет: «…найти друзей или родных
людей». Родными ведь могут стать и чужие люди. Давайте из моей копилки возьмём деньги, купим ноутбук и отнесём этому мальчику подарок.
Новогодний праздник в детском доме проходил в три смены. Санька
относился к среднему возрасту. Утренник с хороводами под ёлкой и играми проходил днём. Как обычно, было представление. Потом дед Мороз и снегурочка зажигали ёлку. Затем гости-спонсоры вручали подарки. Некоторых детей на каникулы в семьи брали всё те же спонсоры. Санька никого не ждал. Он привык видеть, что берут красивых девчонок. А письмо он написал просто так. Все писали – и он написал. Правда, сегодня среди гостей он увидел мужчину в форме лётчика. У него даже сердце дрогнуло, но он отвернулся и незаметно вздохнул. Получив кулёк с конфетами, мальчик, хромая, направился к выходу.
- Саша Ивлев! — услышал он своё имя и оглянулся.
За спиной у него стоял тот самый лётчик. Санька успел заметить лычки от медалей на его груди и значки.
- Здравствуй, Саша! – сказал лётчик. — Мы получили твоё письмо и хотим
сделать тебе подарок. Но прежде давай познакомимся. Меня зовут Андрей Владимирович или просто дядя Андрей.
- А меня – тётя Наташа, — сказала стоящая рядом с ним женщина.
- Я – Аня, — улыбнулась девочка. — Мы с тобой ровесники.
- Ну, а я – Санька Обрубыш, — ответил он.
Девочка хотела что-то спросить, но мужчина подал Саньке коробку и
сказал:
— Это тебе от нас. Пойдём куда-нибудь, мы покажем, как
пользоваться ноутбуком. Они зашли в пустой зал, где ребята делали уроки. Девочка Аня показала, как включать и выключать ноутбук, входить в систему, зарегистрировала его в «В контакте». Мужчина сидел рядом и только подсказывал. Санька ощущал его тепло, силу и защиту. Девчонка трещала, как сорока, без умолку. Но мальчик отметил, что она не нюня, в ноутбуке здорово разбирается, в секции занимается. Прощаясь, женщина обняла его. Тонкий аромат её духов защекотал в носу и в глазах. Санька на мгновение замер, затаив дыхание. Потом высвободился и, не оборачиваясь, пошёл по коридору.
- Мы ещё придём! - крикнула девочка.
Теперь жизнь Саньки изменилась. Он уже не обижался на прозвище и не
обращал внимания на Кольку. В Интернете можно было найти много
полезного. Его давно интересовали самолёты. Он узнал, что первым
массовым военно-транспортным самолётом был «Ан-8», что разработал его Антонов, что «Ан-25» - это его разновидность. По выходным дням приходили дядя Андрей и Аня. Иногда они вместе ходили в цирк, играли в автоматы. Санька всегда стеснялся, отказывался, ему было неудобно, что они везде за него платят.
В то памятное утро его позвали в кабинет директора. Он вошёл и увидел
тётю Наташу. Сердце нехорошо дрогнуло. Пересохло в горле.
- Саша, - сказал директор. - Наталья Викторовна просит тебя отпустить на
два дня с ней. Если ты согласен, то я тебя отпущу.
- Саня, сегодня День авиации. В части дяди Андрея будет большой
праздник. Он приглашает тебя. Поедешь?
Санька закивал головой, не в силах вымолвить ни слова.
- Вот и хорошо,- сказала женщина, подписывая заявление.
И обрадованный Санька вышел вместе с ней из кабинета.
Первым делом они заехали в магазин. Купили ему джинсы и рубашку.
Посмотрев на растоптанные Санькины кроссовки, Наташа повела его в
обувной отдел. С обувью пришлось повозиться, потому что размер ног был разный. Санька смущался, но она сказала: «Ничего, после праздника поедем в ортопедический салон и закажем тебе ботинки. Один будет на специальной подошве, тогда ноги будут на одном уровне, хромать почти не будешь. И со стороны будет незаметно».
Потом заехали в парикмахерскую и домой, чтобы забрать Аню. Санька
впервые переступил порог не детского дома. Он никогда не был в
квартирах. Неповторимый запах семьи, уюта и чего-то ещё тёплого и
родного окутал всё его существо. Он робко прошёл в комнату и, сев на
краешек дивана, огляделся. Большой аквариум стоял в углу. В нём плавали разные рыбки. Санька таких видел только по телевизору. У окна, в круглом стеклянном аквариуме сидела черепаха и, вытянув шею, смотрела на мальчика.
- Я готова, — сказала Аня, — идём, Сань, мама нас догонит.
Они спустились в лифте вниз и пошли к машине. Возле песочницы стоял
мальчишка и смотрел по сторонам. Увидев их, закричал:
- Кандыль-баба, кандыль-дед!
- Подожди,- сказала Аня и подошла к кричащему.
В то же мгновение Санька увидел, как она резко повернулась, и мальчишка плюхнулся в песочницу.
- Во даёт! - только и сказал он, лёжа на песке. - Я же пошутил.
- В другом месте шути, — ответила девчонка.
Аэродром был расцвечен красками. Их встретил дядя Андрей и повёл к
своему самолёту. У Саньки захватило дух, когда он близко увидел
гигантскую серебристую машину. Его душа до глубины была поражена мощью самолёта. Потом был концерт, развлекательная программа и авиашоу. Люди смотрели в небо, махали руками, радостно кричали. Когда показался самолёт дяди Андрея, Аня тоже замахала и закричала:
- Папа летит! Папа!
И Санька тоже неуклюже запрыгал и в восторге закричал:
- Папа! Вон папа летит!
Он даже не заметил, что девочка давно молчит и смотрит на мать. А та
почему-то вытирает глаза.
Вечером, после ужина, Андрей сел рядом с Санькой и обнял за плечи.
- Знаешь, - сказал он, - все люди должны жить в семье. Только в семье
можно научиться любить, беречь друг друга, защищать и быть любимым.
Хочешь быть членом нашей семьи?
У Саньки к горлу подкатил тугой комок и перекрыл дыхание. Он прижался к мужчине и прошептал:
- Папка, я тебя всегда ждал.
Через месяц счастливый Санька прощался с детским домом. Он осторожно и гордо сошёл с крыльца, держась за руку отца, и, почти не хромая, пошёл к выходу. Возле ворот они остановились. Санька оглянулся и помахал стоящим на крыльце, ребятам и воспитателям рукой.
- Сейчас мы перешагнём черту, за которой у тебя начнётся другая жизнь, - сказал отец. - Забудь обо всё плохом, что было. Но вспоминай людей,
стоящих на крыльце. Это они помогли тебе выжить. Будь всегда благодарен тем, кто помог тебе в жизни.
(Надежда, Франк)
Tour2Go
30 декабря 2019
Это не "фотошоп": неудавшийся город из 750 одинаковых замков
Сначала встречаешь такие фото и думаешь в стиле "какой смешной и неуклюжий "фотошоп". Потом решаешь узнать, что это пытался так обыграть неизвестный автор – может этот мем какой-то, который случайно прошел мимо внимания.
Это место реально и оно находится в Турции, между Анкарой и Стамбулом, в горной провинции Болу. Всё это так и задумывалось – проект Burj Al Babas подразумевал изначально строительство такого вот "Клон-Сити", собранного из одинаковых вилл в стиле диснеевских мультиков.
Совершенно одинаковые замки "а ля франсе" – так ещё характеризуют эти строения, имея ввиду знакомые всем французские средневековые замки – находятся недалеко от города Мудурну в Северо-Западном регионе Турции. Смущает только одно – дома эти нежилые и местность вообще остаётся необитаемой, хотя все строительные работы окончились здесь ещё в 2011-м году.
Всего здесь можно насчитать 730 одинаковых построек, которые, конечно, со своими башенками, балконами и конусными крышами изначально задумывались как жильё для богатых людей. Подразумевалось, что в этом городке будет всё, что нужно для жизни – магазины, салоны красоты, рестораны, парки и т.п. А жить тут должны были люди, у которых на это всё есть деньги.
Самое интересное, что 350 этих сказочных домиков было продано – покупателями стали люди из Катара, Бахрейна, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии, которые заплатили от 370 000 до 530 000 долларов за эту недвижимость. Но не могли ей воспользоваться по простой причине – остальные дома никто не купил, а застройщик увяз в долгах настолько, что ему запретили продолжать строительство.
В итоге долг застройщика Burj Al Babas составил 27 000 000 долларов – застройщик должен продать хотя бы 100 домов, чтоб обжаловать решение суда о банкротстве и запрете продолжать работу. При этом сама компания говорит о том, что причина всех проблем в том, что часть заказчиков не выкупила свои замки и, соответственно, кредиты строителей остались непогашенными.
Все фото в статье сделаны год назад (в 2018-м году), но, насколько известно, дело с места не сдвинулось. Опять же –специалисты видят корень этих трудностей в турецком политическом и экономическом кризисе, хотя власти и заявляли, что будут решать эти проблемы.
Впрочем, не стоит выносить за скобки и архитектурно-эстетическую ценность такого подхода - не будет удивительным, если в реальности заказчики отказались от идеи здесь жить исключительно из-за боязни заблудиться в этих совершенно одинаковых "трёх соснах".
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Сегодня
Самое стабильное в России – бедность и рост числа миллионеров. Хорошо это или плохо
Владимир Путин не раз отмечал, что для развития России важнее всего – стабильность.
На наш взгляд понятие «стабильность» по своей сущности ближе всего соотносится с понятием «застой», но «наверху», конечно, виднее.
Ровно 10 лет назад, в декабре 2012 года, во время большой пресс-конференции в Москве, кто-то из присутствующих спросил президента, а не может ли случиться так, что стабильность перейдёт в застой, на что Владимир Владимирович ответил:
Владимир Владимирович Путин (иллюстрация из открытых источников)Перед этим, говоря о позитивных переменах в стране, президент отметил, что россияне «расширили горизонт планирования своих семей».
Сложно сказать по поводу того, сколько семей с тех пор «расширили горизонт планирования» и каких успехов достигли на пути к своему благосостоянию, но мы обратили внимание на то, что уровень бедности по сравнению с 2012 годом практически не изменился, если учитывать статистические погрешности.
Если же «отмотать» статистику ещё на пять лет назад, к 2007 году, то увидим, что количество бедных в России особо не меняется уже более 15 лет.
За этой чертой, с минимальными шансами через неё перебраться, у нас целых 15 лет стабильно живут в среднем 16-18 миллионов человек.
Таблица уровня бедности по данным Росстата (источник - rosinfostat.ru)Любопытно, что в нынешнем 2022 году число бедняков по данным Росстата сначала резко выросло, и перекрыло среднестатистический показатель, а потом так же резко снизилось, вернувшись на «стабильный» уровень.
В I квартале 2022 года количество людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума достигло рекордного за 15 лет числа – 20,9 млн человек, или 14,3% жителей страны, а во II квартале их почему-то стало сразу на 3 миллиона меньше.
Здесь ничего не остаётся, как лишь предположить, что эти люди вдруг стали зарабатывать больше.
Иллюстрация из открытых источниковВот только это противоречит данным того же Росстата, согласно которым реальные располагаемые доходы населения во втором квартале не выросли, а снизились на 0,8% к тому же периоду предыдущего года.
Мы не знаем, чем можно объяснить подобную странность, может быть это связано с изменениями методик подсчёта, может с чем-то ещё, но суть не в точности цифр, а в их уровне.
То есть в том, что бедных людей у нас в России меньше не становится. Иногда бывает больше, а вот меньше – никак.
А ведь 15 лет это колоссальное количество времени, за которое при желании можно было бы что-то изменить с благосостоянием граждан, что бы кто ни говорил.
Зато на этом безрадостном фоне у нас стабильно растёт количество долларовых миллионеров.
Иллюстрация из открытых источниковПо оценке банка Credit Suisse, который составляет авторитетный рейтинг богачей в разных странах, в 2018 году в России было 172 000 долларовых миллионеров, к середине 2019 года их стало 246 000, а в 2020 году насчитали уже 297 000 человек.
Когда мы обсуждали реалии российской действительности с одним, хорошо разбирающимся в экономике человеком, он сказал, что ситуация не столько плохая, сколько хорошая.
По мнению нашего собеседника, стабильность уровня бедности хороша тем, что она не растёт, несмотря на рост инфляции,
а это значит, что власть, используя соответствующие инструменты, поддерживает бедность на стабильном уровне.
– А разве нельзя её уменьшить?
– Можно, и даже легко, достаточно создать и включить социальный механизм перераспределения доходов, то есть, чтобы высокие доходы одних -
наиболее богатых, передавались другим - самым бедным, не физически, а через государственные инструменты.
Например, прогрессивный налог, это не просто собирание денег с богатых, а получение дополнительных средств государством, которые,
как в других странах, должны тратиться на улучшение соцобеспечения, рост пенсий, компенсации тарифов ЖКХ, транспортных услуг,
цен на продукты и лекарства, да мало ли куда ещё.
Но это же нарушит стабильность, поняли мы, поэтому бедные остаются бедными, а богатые богатымиКстати, по данным Credit Suisse, на долю 10% самых богатых россиян приходится 83% суммарного объёма личного благосостояния жителей страны.
Это означает, что при определённых условиях, перспектива избавиться от бедности у наших малоимущих сограждан всё же существует. И это, в некотором смысле, хорошо.
Этому не учат в школе
7 ноября
7 простых школьных вопросов, на которые не смогла ответить одна из самых богатых блогерш рунета Настя Ивлеева
Наверное многие даже не среди молодежи слышали про Настю Ивлееву. И, скорее всего, хоть раз, да видели её по телевизору или в интернете. Её называют главной девушкой Ютуба и кумиром молодёжи. У неё 4,5 млн подписчиков на Ютубе и почти 19 в запрещенном в России Инстаграмме. Она была ведущей программы «Орёл и решка» на телеканале «Пятница», а потом вы могли видеть её в многочисленных рекламах по телевизору.
Если переводить по нынешнему курсу, получится 14 625 000 рублей в месяц(!). Учителю, чтобы заработать такие же деньги в провинции, понадобится 40(!)* лет [*средняя зарплата учителя в России составляет 30 181 рубль в месяц].
Реклама МТС (Ивлеева с Нагиевым):
А это ещё одна реклама Lay's, Pepsi и Магнита.Я не из тех, кто считает, что деньги портят людей и всё богатые — тупые сволочи, нет. Я наоборот за то, чтобы как можно больше людей у нас в стране могли хорошо зарабатывать, жить в хороших условиях, хорошо и разнообразно питаться, путешествовать и так далее. Плохо не то, что она столько зарабатывает, плохо то, что у учителей очень низкие зарплаты. Но сейчас не об этом.
К чему я вообще затеял этот разговор? В рейтинге доверия российской молодежи Настя Ивлеева на четвертом месте (вообще этот список — тема для отдельной статьи, обязательно напишу и расскажу, чтобы вы знали, по кому фанатеют подростки).
Всё бы ничего, вот только она не смогла ответить на 7 простых вопросов из школьной программы, которые задала ей Ксения Собчак в интервью. И это не решение каких-то логарифмов, квадратных уравнений или задач по стереометрии. Это совершенно обычные вопросы, ответы на которые даже не учат, их просто знают. При этом она этого абсолютно не стыдится и говорит, что неграмотность не мешает ей ни жить, ни зарабатывать деньги.
Кадр из интервью "Осторожно, Собчак" с Настей Ивлеевой.«Я сразу говорю — я тупая, официально заявляю», — сказала Настя, когда узнала, что её ждёт.
На самом деле вопросов должно было быть десять, но, видимо, Собчак, судя по ответам Насти, некоторые вопросы решила даже не задавать. Вот такие были вопросы. Уверен, что у вас они сложностей не вызовут.
— В каком веке правил Пётр I?
— Ну давай, XVI. (На самом деле конец XVII-начало XVIII)
— Какая была фамилия у Петра I?
— Рюрикович. (На самом деле Романов. Династия Рюриковичей завершилась на Иване IV Грозном в XVI веке)
— Какой город в России называют малым Сталинградом?
— Петрозаводск (На самом деле — Великие Луки. На улицах этого городка в Псковской области велись страшные бои во время освобождения с 25 ноября 1942 года по 20 января 1943-го. Город был фактически стёрт с лица земли)
— Кто написал роман «Отцы и дети»?
— Толстой (На самом деле Иван Сергеевич Тургенев)
Кадр из интервью. «Я могу этого не знать. Это нормально. Мне это не мешает жить и зарабатывать день», — сказала Настя Ивлеева, оправдываясь— Чем знаменита фамилия Джугашвили?
— Без понятия (На самом деле это настоящая фамилия Иосифа Виссарионовича Сталина)
А это реакция на то, когда Анастасия узнала, что настоящая фамилия Сталина была Джугашвили. Кадр из интервью "Осторожно, Собчак" с Настей Ивлеевой.— Кем был Георгий Товстоногов? (Вопрос не такой простой для большинства, но Настя Ивлеева должна была знать, потому что она ходит на курсы актёрского мастерства в "Гоголь-центр")
— Писателем. (На самом деле известным советским театральным режиссёром и педагогом)— Переведи на английский известную фразу: "Быть или не быть".
— Be or not be. (На самом деле "To be or not to be", два раза Настя пропустила "to", хотя была уверена, что уж на этот вопрос точно ответит правильно).
Я даже не знаю, чем закончить статью. Печально, что именно на таких людей, которые даже не переживают из-за того, что они не образованы, ровняется молодежь. Но есть и хорошая новость — не все подростки разделяют ценности большинства.
Погода – это только лишь погода!
Не катаклизм какой-то навсегда.
Всего лишь настроение природы,
Не ужас, и уж точно не беда.
То дождь, а то нещадная жара,
То снега ожидают по полгода,
То снег валит, как будто из ведра…
Не может ход времён остановить,
Порой в чести погоды непогода,
Но мы умеем в непогоду жить.
Вот-вот задует ветер перемен,
И вновь на постоянство будет мода,
И непогода пропадёт совсем.
И станут достоверными прогнозы,
Придут метели и уйдут дожди,
Вернутся к нам крещенские морозы,
Всё будет очень скоро, подожди…
Ирина Расшивалова
Клаша, бегу к тебе с солнечным приветом!!! хотя у нас так и льёт и льёт((( В ноябре не было ни одного солнечного дня(( Надеюсь, что оно, (т.е. солнышко) у вас)
Враги приходят и уходят И только дружба - долговечна
Враги приходят и уходят.
Друзья, напротив, остаются.
И в жизненном трубопроводе
Они работают, как штуцер.
Соединяя воедино
Разрозненных частей фрагменты,
Реально создают картину
Поддержки духа перманентной.
А, если вдруг в судьбе поломка,
Утечка радости и сбои,
Друзья заботой трудоёмкой
Эмоций бурю успокоят.
Враги приходят и уходят
И только дружба – долговечна,
Уж так заложено в природе,
Синоним дружбы – человечность.
Mila Poznanskaia
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219