ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

https://sun1.userapi.com/sun1-84/s/v1/ig2/W6SjF29umLZ9khu02QOkHInyowBanNnDka0VoUqJqgRCInALbpY5HhHrMlgFL6v81sN-DKwvm2BxANTj0ITQlf9d.jpg?size=736x920&quality=95&type=album

Гость, https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

+4

712

И у нас  ноябрь ...) Пока что днем  до 12 тепла, бывает чаще солнечно, но деревья уже стоят голыми, ветер отнюдь не ласковый и не очень-то и тянет на улицу.. А еще туманы..они нас задолбали - днем тепло, ночи холодные и утром ни зги не видать, сколько уже поездок отменили из-иа плохой видимости.
Несколько дней сидели без воды ...повреждены электросети обстрелами, насосы не работали.Экономили каждый литр из запасенного ранее.Сейчас стали давать по паре часов  день. А в остальном все без перемен..
Хорошего дня, любимые птички!..и хорошего настроения. https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+4

713

Девочки приветик! У нас зима полностью вступила в свои права. Сегодня у нас метель, снега много выпало. Ночью минус 20, днем минус 15. Правда ветров еще не было, да и не надо.

+3

714

1683036,1211 написал(а):

Девочки приветик! У нас зима полностью вступила в свои права. Сегодня у нас метель, снега много выпало. Ночью минус 20, днем минус 15. Правда ветров еще не было, да и не надо.

Ничесе!  -20... это уже холодрыга!  Главное, чтобы дома было тепло...    https://i.ibb.co/TRHSdJD/LzsPY.gif  https://i.ibb.co/74Wf3Vm/elemd.gif

1683016,840 написал(а):

Девули, у нас прямо так резко зима наступила. Холодрыга на улице стоит. Вчера был морозный, но очень тихий день. С удовольствием выгребала снег во дворе. Сегодня дует сильный пронизывающий ветер, на улицу даже выходить не охота. Обещают потепление. МЧС прислало смску, что будет снег с дождём и порывы ветра до 20 м/сек. Начинаются слякотно-морозные прелести...
Оля, как у вас погода? У Клаши зима давно вступила в свои права. У Тонечки примерно, как у нас... наверное.

Северок, верно! У нас одна полоса))  Когда читаю ваш прогноз, к своему и добавить нечего) За два дня снег покрыл всё что можно и на крышах лежит не тронутый)  А асфальт уже с утра скребут,  машинометелки метут, самосвалы увозят...

1683032,741 написал(а):

И у нас  ноябрь ...) Пока что днем  до 12 тепла, бывает чаще солнечно, но деревья уже стоят голыми, ветер отнюдь не ласковый и не очень-то и тянет на улицу.. А еще туманы..они нас задолбали - днем тепло, ночи холодные и утром ни зги не видать, сколько уже поездок отменили из-иа плохой видимости.
Несколько дней сидели без воды ...повреждены электросети обстрелами, насосы не работали.Экономили каждый литр из запасенного ранее.Сейчас стали давать по паре часов  день. А в остальном все без перемен..
Хорошего дня, любимые птички!..и хорошего настроения.

Да... знаем    читаем...
У нас солнышко в этом   ноябре редкий гость, Не пробиться ему сквозь тяжелые облака-тучи, редко где светлые просветы((  а так-то, жизнь идет своим чередом, живем вроде как жили, но с болью...    Готовимся к встрече Нового года   https://wdesk.ru/_ph/23/2/127431760.gif?1668857806     ОСТАЛОСЬ....
https://www.pra3dnuk.ru/_nw/17/92755623.jpg

+4

715

https://i.ibb.co/6gGZkKn/2TEtA.gif     https://i.ibb.co/fntnPx5/aSZAK.gif     https://i.ibb.co/XkP7DTQ/mO0Kg.gif      https://i.ibb.co/7N4fgB7/cL9uD.gif  https://i.ibb.co/Cmd5rGh/3O0Md.gif 

Живые страницы
Сегодня

Спасибо, мама, за подарок

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4480952/pub_6376a9f4b7c8df3d73a677bc_6376aa57b0d6d0043ecb81cf/scale_720
Ульяна вышла из дома и залюбовалась преобразившимся двором. За ночь снег покрыл всю землю. Пушистые редкие хлопья неслышно падали на редкие жёлтые листья, чудом сохранившиеся на деревьях и кустах, на асфальт и припаркованные машины.

Она подставила ладонь. Несколько снежинок упали на неё и тут же растаяли. Ульяна сделала несколько шагов, прислушалась к лёгкому хрусту под ногами, напомнившему, что приближается Новый Год с запахом мандаринов, ёлкой, наряженной блестящими разноцветными шарами и, конечно, с ожиданием чуда.

Ульяна зашла в магазин, купила мандаринов, молока конфет к чаю. Уже стояла у кассы, когда позвонила мама.

- Уля, ты можешь приехать ко мне сегодня?

- Да, мам. А что случилось?

- Ничего. Мне нужно тебя познакомить кое с кем. Приезжай к обеду. – В голосе мамы Ульяна услышала возбужденные нотки.

- Ты снова решила меня познакомить с одним из сыночков, решивших оторваться от маминой юбки? – спросила она немного разочарованно.

- Это сюрприз. Увидишь, - загадочно сказала мама и отключилась...

Интересно. Ульяна давно не слышала у мамы такого голоса. Когда ушёл Андрей, она пришла к маме и жаловалась, рыдая. Мама сначала утешала, но всё испортила, когда сказала, что предупреждала об этом. Конечно, права была. Но от этого Ульяне не стало легче. Они поссорились. И к маме она больше не ходила, только звонила, стараясь справиться с болью самостоятельно.

Ульяна отошла от кассы и выбрала небольшой торт в кондитерском отделе. Неудобно идти с пустыми руками.

Дома она все думала, какой сюрприз приготовила мама. На всякий случай вымыла голову и чуть завила кончики волос, подкрасила ресницы и губы, надела тёмно-серую юбку и вязаную кофточку персикового цвета. Улыбнулась своему отражению в зеркале. Какой бы сюрприз ни приготовила мама, она встретит его в подобающем виде и в хорошем настроении.

«Андрей ещё пожалеет», - подумала Ульяна и стала надевать сапоги и пальто.

Мама открыла дверь, и Ульяна удивлённо застыла на пороге. Глаза мамы молодо сияли, на щеках играл румянец, а главное – модная стрижка скинула ей десять лет.

- Мам, ты отлично выглядишь, - сказал Ульяна, отдавая маме торт.

- Спасибо. - Мама сдержанно и смущённо улыбнулась. - Раздевайся и проходи в комнату, - сказала она и ушла с тортом на кухню.

«Точно пригласила кого-то в гости». Ульяна быстро разделась, поправила перед зеркалом локоны, юбку и вошла в комнату. С дивана навстречу ей поднялся крепкий мужчина лет пятидесяти, в брюках и тёмно-синем свитере, с залысинами над крутым лбом, с крупным носом картошкой. От наружных уголков глаз расходились лучиками морщинки, выдававшие улыбчивого человека или привыкшего часто щуриться от солнца. Он тоже с интересом разглядывал Ульяну. Она поздоровалась настороженно.

- Ульяна, познакомься, это Николай Гаврилович, мой друг детства. – Подошла мама, обняла её за талию и заискивающе заглянула в лицо дочери.

- Я так и поняла, что из деревни. - Ульяна разочаровано взглянула на мать.

- Пойдёмте обедать, суп остынет. – Мама убрала руку, первая прошла на кухню.

Ульяна села к столу на свое привычное место - спиной к холодильнику, стоявшему у окна. «Неужели на место отца сядет?» - подумала она. Николай сел напротив. Впрочем, по-другому не получилось бы. Между ними села мама, спиной к плите и раковине. Так удобнее вставать, если что-то понадобиться. Так они всегда обедали, когда был жив отец.

- Я так понимаю, что ты с ним меня хотела познакомить? Не ожидала от тебя. Вот почему ты так изменилась, - ядовито сказала Ульяна.

- Зачем ты так? – Мама укоризненно посмотрела на дочь.

- А ты соскучилась по кулакам? Мало тебя отец бил? Снова захотела? А бутылка где? Вы не принесли с собой водку? – спросила она, глядя на Николая.

- Николай не пьёт. Он... – мать запнулась, взглянула виновато на Николая.

Тот накрыл руку матери своей большой заскорузлой крестьянской ладонью.

- Не надо, Тоня.

- Сейчас вы строите из себя непьющего человека, а потом покажете себя во всей красе, когда переедете к ней жить. Мам, ты что, замуж собралась? Этот сюрприз мне приготовила? Николай, вас жена выгнала, и вы решили по старой дружбе к моей матери прибиться?

Ульяну несло, слова сами собой вырывались наружу. Она никак не могла остановиться. В глазах матери появились слёзы, губы задрожали.

Николай смотрел в тарелку с остывающим супом.

- Всё сказала? – непривычно резко вдруг спросила мама. – А что я в жизни видела? Пьянки мужа, да кулаки. Ты убегала к соседке, когда он приходил пьяный, боялась. Мы уходили из дома, гуляли по ночным улицам, пока он не уснёт. Я вытаскивала деньги у него из карманов, пока спал, говорила, что вытащили на улице. И покупала потом тебе туфли или платья. Ты ничего не знаешь… - она вдруг замолчала и всхлипнула.

Ульяна никогда не видела мать такой. Всегда тихая, забитая, с пугливым взглядом, она боялась вступать в спор. Помнила, как отец крикнул однажды, что она достойна только, чтобы об неё ноги вытирали. А тут встала на защиту какого-то Николая.

- Давно надо было сказать тебе. Тридцать лет молчала. – Мама набрала в лёгкие воздуха. - Это твой отец. Николай Гаврилович Крушинский - твой отец.

- Как? - Ульяна даже отпрянула от этих слов и упёрлась спиной в холодильник.
Она смотрела то на Николая, то на маму.

- Да. Мы любили друг друга со школы. Потом он ушёл в армию. Деревня небольшая, все на виду, ничего не скроешь. Я призналась матери сразу, что беременная. Мать кричала, била меня полотенцем. Потом привела в дом парня из соседней деревни, вроде как помочь починить забор. Он приехал к бабушке в отпуск. Мама тогда сказала, чтобы я не терялась.

Однажды после клуба он проводил меня до дома. Вышла мама и сказала, что не позволит просто так со мной погулять и бросить. Лучше пусть сразу уходит. А он сказал, что настроен серьёзно. Вот так я вышла за Сергея. Мы в город уехали. А потом я родила тебя. Я не любила его. Может, догадывался, что ты не его дочь, потому и пил, бил меня. Николаю в армию написала, что замуж вышла. Он не знал о тебе.

Я старалась не ездить в деревню, стыдно было в глаза Николаю смотреть. Прошлым летом к брату в деревню ездила, помнишь? Тогда и встретила его. Потом он приехал сам ко мне. Сказал, что не винит, понимает, что по-другому не могла поступить. Всю жизнь его одного любила. Я уеду к нему, а тебе квартиру оставлю. Хватит тебе по съёмным квартирам скитаться. Остаток жизни хочу прожить с Николаем, всё исправить. Мне же сорок девять всего.

Ульяна слушала мать и не могла принять новую правду. Да, отец не подарок был. Но всё же был, а у многих одноклассников и такого не было. Но сходу принять, что у неё есть ещё один отец, она не могла. Ульяна встала и вышла в прихожую.

- Уля! – крикнула мать из кухни.

- Не надо. Дай ей время. Взрослая, сама разберётся, - услышала она тихий голос Николая.

«Тоже мне, заступник нашёлся», - зло подумала она и хлопнула дверью.

Ульяна шла домой, а снег всё сыпал и сыпал, навевая воспоминания. Однажды они с мамой ушли из дома от разбушевавшегося отца. Тоже была зима. В окнах домов горели окна, и Уле казалось, что там тихо, спокойно и уютно, семьи вместе смотрят телевизор. Как же она завидовала тем людям, что жили за такими окнами.

«Мать махнула рукой на себя, ходила со старушечьей кичкой на затылке, одевалась стрёмно. Не жизнь, а мука у неё была. А ведь молодая ещё. Может, и правда, Николай любит её. А я наговорила гадостей, истеричка, - ругала себя Ульяна. – А сама… Когда Андрей предложил снять квартиру и жить вместе, разве слушала маму, когда она отговаривала? Всё по-своему сделала. А он так и не женился, бросил меня, хотя вместе два года прожили...»

Несколько дней Ульяна думала о матери, о Николае, понимала, что не права, что нужно пойти и помириться. В глаза наговорила гадостей, глядя в глаза должна попросить прощения.

Мама открыла дверь, всплеснула руками. Они обнялись. Посреди комнаты стояли сумки и чемоданы.

- А мы вещи собираем. Уезжаю я к Николаю в деревню, - сообщила мама радостно.

- А как же работа? – удивилась Ульяна.

- У нас почта есть, контора, в соседней деревне молокозавод. Найдём ей работу, – сказал Николай, улыбаясь.

-Ты к нам приезжай, посмотришь, какое у Николая крепкое хозяйство. Это раньше меня волновало, что люди скажут. У всех свои заботы. Поговорят и забудут, - сказала мама и прижалась к Николаю.

Ульяна проводила маму, потом перебралась в квартиру. Все эти месяцы не переезжала к маме, надеялась, что Андрей вернётся. Мама звонила, звала. На Новый Год Ульяна поехала проведать её. Хороший дом, баня, большой огород с парниками и пасекой. Мама счастливая, не ходит, летает по дому. Тепло, уютно, настоящая густая ёлка из леса… Как Ульяна в детсве мечтала о таком.

А ранним весенним утром позвонил Николай с маминого телефона. Сказал скупо, сдержанно, что мама умерла ночью. У мамы был порок сердца, тромб оторвался…

Порок сердца? А Ульяна и не знала. Ах, мама, мама, зачем поехала в деревню, разве можно заниматься тяжёлой физической работой при пороке?

Она отпросилась с работы и поехала ближайшим автобусом в деревню. Посреди дома, на лавке стоял гроб. Ничего не видя, на ватных ногах Ульяна подошла и не узнала маму. Оглянулась на Николая.

- Это ты… Ты виноват, что привёз её сюда! – выкрикнула она.

- Тише, дочка. – К ней подошла тётя Валя, жена маминого брата. – Николай не позволял ей ничего тяжёлого делать. Всё сам. Напрасно ты его обвиняешь. Она счастливая была всё это время. На почте работала. Там девушка в декрет ушла. Николай ей счастье подарил. А Сергей только бил. Стеснялась этого, к нам не приезжала. Думала, мы не знаем.

- Пап, машина приехала. Пора. – В дом вошёл высокий молодой мужчина, кивнул зарёванной Ульяне.

- Это мой сын, Павел. Да, зови мужиков, - сказал Николай.

Вынесли из дома гроб, погрузили на грузовик, устланный еловыми ветками, медленно повезли на кладбище в соседнюю деревню. Из окон домов смотрели на процессию люди, кто-то стоял у ворот, крестясь и утирая глаза.

- Она сама просила здесь похоронить её, – сказал Николай на деревенском кладбище. – Рядом с родителями.

Соседки и тётя Валя приготовили стол для поминок.

- Ты останешься? – спросил Николай, когда все ушли. – А то Павел подбросит до города, он на машине.

- Да. Я поеду. – Встрепенулась Ульяна. Оставаться с чужим ей, по сути, человеком было неудобно.

Ехали они сначала молча. А потом Павел стал рассказывать, что он маленьким был, когда Николай женился на его матери, а его усыновил. Через несколько лет мать сбежала к другому в Архангельск, его взяла с собой. Когда Павел получил паспорт, вернулся к отцу, к Николаю. Работает на вагонном заводе, квартиру купил. Отец отказался к нему перебираться. Павел ездит в деревню, помогает с ремонтом дома, с огородом.

- Только последнее время не приезжал, чтобы не мешать им. Он твою маму любил всегда. Даже я это знал. Так и не женился больше.

У дома он вышел из машины вместе с Ульяной.

- Не надо меня провожать, - сказала она.

- Да я сумку подниму. Тяжёлая. – Павел показал на большую сумку в руке.

- А что в ней?

- Отец картошки положил, банок с огурцами, вареньем. Пойдёмте, посмотрите.

Ульяна пришла домой и сразу легла на диван, свернулась клубком, отвернувшись к стене. Павел накрыл её пледом. Она ждала, когда он уйдёт, и уснула. А когда проснулась, Павел дремал в кресле в неудобной позе. Он сразу открыл глаза, извинился и собрался уходить.

- Вы же вроде мой брат теперь? Давайте чаю попьём. Или жена ждёт?

- Я не женат. Впрочем, как хотите, можем и братом с сестрой быть. Но лучше друзьями. – Павел внимательно посмотрел на Ульяну.

Она смутилась. Они пили чай с вкусным ароматным вареньем и разговаривали, словно давно знали друг друга. Потом она достала старый альбом и с удивлением нашла снимок молодого Николая в солдатской форме.

- А ты на маму похожа, - Павел показал другой снимок.

- Да это я и есть, - рассмеялась Ульяна.

Когда Павел улыбался, от внешних уголков глаз его разбегались лучики морщинок, как у Николая.

На девять дней они уже поехали в деревню вместе. Ульяна чувствовала себя рядом с Павлом спокойно и уютно, как мечтала, глядя на чужие окна в детстве. Нет, она не хочет, чтобы он стал её братом.

«Только не это. Если бы не мама, никогда бы я его не встретила. Какая же я была злая к ней, обижалась. Спасибо, мама, за такой подарок», - подумала она и улыбнулась Павлу.

«Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся через прощение, любовь и веру»
Джилл Эдвардз

«Только когда в жизни случается настоящее несчастье, начинаешь понимать, какими ничтожными пустяками было всё то, что раньше считалось трагедией»
Олег Рой

+4

716

Тему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 1) Tonik
Приятного чтения, гости читающие и позднее подошедшие...  И вам, мои неизменные подруги!https://i.imgur.com/WzAZF7J.gifОчень рассказ зацепил и  порадовал))

Рассеянный хореограф
27 мая 2021

"А я сижу, скучаю, думаю, хоть бы одна сволочь зашла, а тут вы! Радость-то кака!"- встретила нас экскурсовод Музея мыши

Это была лучшая экскурсия в моей жизни)
Вернее так: такого занимательного экскурсовода я не встречала больше никогда.
Ну, в чем же её секрет? А вот Бог весть....сейчас расскажу.
Это было несколько лет назад. Мы приехали в Мышкин. Тогда музей был немного другим.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2468786/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa1b04a10a316d5030e67/scale_720
Мышкин. Музей мыши. Сейчас он выглядит немного по иному.
Подошли к деревянному старому дому с мансардой и табличкой "Музей мыши". Знали, что нас там должны ждать, экскурсия была заказана. Но было закрыто, постучали.

Внутри раздались шаги и приятный окающий говор:

- Да иду я. Отворю сейчас, чё ломиться- то!

Нам открыла женщина средних лет в костюме "а-ля народный": косынка завязанная сзади, современная кофточка, а сверху серый народный сарафан и вышитый фартук.

- Здравствуйте! Заходите, заходите! Только смотрите не навернитеся...у нас тут ступенька вона проваливаться, остороооожненько! А я сижу, скучаю, думаю, хоть бы одна сволочь зашла, а тут вы! Радость-то кака!

Я напряглась. Приветствие странненькое для экскурсовода, но нам же сказали, что нас ждут. Должно быть, это и есть экскурсовод. Поднимаемся следом за ней по лестнице. Осматриваемся, ждём рассказ об экспонатах. Так же положено?

- Зовите меня Наталией. Устали, поди! Напиток горячительный будете?

- Нет, спасибо!

Экскурсовод - Наталия юркнула под какой-то прилавок и вылезла с бутылочкой светлой жидкости и рюмками.

- А я опрокину, - она налила себе рюмочку и выпила.

Затем нырнула опять и достала поднос с какими-то бутербродами и печеньем. Махнула нам рукой.

- Милости прошу к нашему шалашу хлебать лапшу, а говядины после покрошу. Без соли, без хлеба какая беседа? Угощайтеся давайте, а то мыши съедят, они тут гложут, что можут, - экскурсовод, приговаривая, как-то быстро и незаметно раздала нам бутерброды, и мы, как-то по инерции, начали их жевать.

- Как гложут? - спросила я. - У вас что тут и живые мыши есть?

- А как же! Боитесь разве? Так я их сейчас быстро разгоню!

Экскурсовод потопала ногами.

- Мышь на то и мышь, чтоб везде лазею знать. Сейчас улезут, окаянные. Останутся только мои хорооошие... Вот на эту гляньте-ка, ну чисто барынька. Люблю её, дуру, хоть и старая уже, от дворян Пискуновых из прошлого века ещё. Видите трескается, так мы её, старушку, уже лечили. Чай не помрёт пока.

А на этих малышей посмотрите! Ссорются постоянно, никак не помирим.

А это, Татьяна - Зубостьяна, не велика мышка, да зубок остёр. Ну, а у крысёхи того – голова с куль, а разума с нуль, вечно глаза таращит.

Ну, а эти с большими носами, голландские. Им носы длинные нужны, чтоб дырки в голландском сыре ковырять.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4888095/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa2144a10a316d5047616/scale_720
Экспонаты Музея мыши. Фото взяты с ресурса музея.
Наталия переходила от мыши к мыши, то присаживалась и брала экспонат в руки, то наклонялась и слегка поглаживала. Количество мышей, собранных на квадратный метр, тут зашкаливало, разбегались глаза.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3957194/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa2bbd606f666c4565f20/scale_720
Собраны они со всего мира. Было ощущение, что мы случайно забрели в какой-то сказочный мир мышей и их хозяйки, и она занималась тем же, чем занималась и до нашего прихода, а мы просто наблюдали.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4612968/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa25d40f682234eef675a/scale_720
Вдруг Наталия рванула в другую сторону зала, чуть не расталкивая нас локтями:

- Ух, опять они вместе, - она схватила мышь-жениха из мешковины и отставила его от мышки- невесты с фатой, - ну всё, жди теперь....

- Чего жди? - удивились мы.

- Известно чего, мышат. В прошлый раз, как сошлись они, наутро из Твери нам посылка пришла с мышатами, а у нас своих девать некуда, плодятся, как кролики. А невеста-то с женихом одними руками шиты. Мастерица ещё в начале XX века жила, в Ярославле....ох, настоящая рукодельница была. Муж её с ребенком бросил, ирод, вот она и занялась игрушками....
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1708203/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa275654e691d653029ea/scale_720
Музей мыши г. Мышкин
Так лился рассказ экскурсовода о мышах и их творцах, о материале, из которого сделаны игрушки и о истории их создания.

Брат мой уже "искУшал" с ней горячительного, и беседа всё лилась и лилась. Они уже болтали по-свойски не только о мышах. Экскурсовод ему уже народные рецепты здоровья предлагала, типа: наешься луку, ступай в баню, натрись хреном, да запей квасом!
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1112006/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa2f0d606f666c4572bb4/scale_720
- Любите вы своих подопечных, - сказала я.

- Доброе слово и мышке приятно, - ответила эрудированная и весёлая Наталия.

- Вообще-то, кошке! - исправил её брат.

- Тсссс, - зашипела Наталия, - это слово тут не говори, запретное оно, мышкины слёзки вызывает, плесневеют они от него.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4453741/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa30613967f74cd9e8f11/scale_720
Наша экскурсия, если этот визит в гости к мышкам можно назвать так, подходила к концу. На прощанье я поинтересовалась:

- А вы одна тут работаете?

- Вдвоем трудимси, да мыши помогають. Втроём были, да какая-то непутёха третья была, вот я ей и сказала: любишь кататься, ну и катись...Глупого учить - что мёртвого лечить. Так вот вдвоём пока.

- А кстати, заплатить же надо, - вспомнил брат. Как только мы перешагнули порог этого дома, житейское совсем вышло из головы.

- Давайте, давайте, из спасиба шубу не сошьешь, и ступень не смонтируешь.

И у лестницы опять.

- Тихохонько там, не навернитеся, ох много тут у нас кого навернулося, особо после горячительного. Известно,  где пиры да чаи, там и немочи.

Мы попрощались, как старые знакомые. Разобнимались даже. И вслед получили ещё заряд пожеланий и улыбок.

- Ну, живите простО лет со стО, а живы будете, ещё заходите, а расплодитеся коль, и деток приводите.

Пришлось пообещать расплодиться и вернуться.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3311877/pub_60ae9c8597044645bbc5d142_60afa3444a10a316d508bdd1/scale_720
Вышли мы в какой-то лёгкой эйфории душевного тепла. Я ещё долго не могла согнать детскую улыбку с лица. Да и зачем, если так хорошо было опять попасть туда, в детство.

Обещание мы выполнили - расплодилися))) и недавно приехали в Мышкин опять. Но, увы, похоже перепутали. Приехали в Мышкины палаты, а не в Музей мыши. Да и они оказались закрыты. Так жаль.

+5

717

Советское телевидение
Сегодня

"Почти смешная история" - чистая и полная света. Две версии

Удивительные бывают творческие тандемы. Одним из самых плодотворных в киноискусстве СССР и незабываемым для нас был, конечно, дуэт Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского. Они даже дни рождения праздновали друг за другом - Рязанов 18 ноября, а Брагинский - 19 ноября, правда Эмиль Вениаминович (1921 г.р.) был старше на шесть лет.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1899990/pub_63765802c1c8d427d26a1456_63776c1ab7c8df3d735a87b0/scale_720
Кадр из программы "Остановись, мгновенье!". Фото Н. Гнисюка (1989)
На одном из творческих вечеров режиссера Рязанова, состоявшемся в 1987 году, Брагинский так рассказывал об их совместной работе: "Мы можем работать вот уже четверть века только потому, что мы - люди постоянно в себе сомневающиеся. Сидя напротив другу друга, каждый смотрит на другого с надеждой. Брагинский смотрит на Рязанова и мечтает, чтобы у Рязанова появилась удачная мысль, удачный поворот сюжета, интересная реплика и так далее, потому что потом это все равно будет считаться общим, а Рязанов с такой же надеждой смотрит на Брагинского.

У нас между собой отсутствует соперничество. Это очень важно для того, чтобы работать вдвоем. Хотя конфликты местного значения у нас, как правило, возникают каждый день. Но мы оба уверены, что с современным зрителем - умным и ироничным - с юмором легче разговаривать. А комедии подвластна любая, даже самая серьезная проблематика".

Однако по сценариям Эмиля Брагинского снимали фильмы и другие режиссеры.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5253732/pub_63765802c1c8d427d26a1456_6377694eb0d6d0043e8e167f/scale_720
Кадр из телефильма "Почти смешная история" (1977)

Сегодня, в день рождения отечественного сценариста, мы вспоминаем одну из таких картин. Солнечная, теплая, душевная, забавная, милая, трогательная, чистая - только такими словами можно определить лирическую комедию "Почти смешная история".
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3985976/pub_63765802c1c8d427d26a1456_63776a1524dd3955db44c2c1/scale_720
Режиссер Петр Фоменко снял фильм в 1977-м, через два года после премьеры суровой и пронзительной ленты о санитарном поезде на войне "На всю оставшуюся жизнь" (см. по ссылке). Вообще Фоменко снял только три фильма. И два из них - "Почти смешная история" и "Поездки на старом автомобиле" - по сценариям Брагинского.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4979934/pub_63765802c1c8d427d26a1456_63776a40b337c80eabe48645/scale_720
Два композитора работали над музыкой к фильму. Виктор Берковский и Сергей Никитин. Прекрасные, такие знакомые и любимые песни были написаны на стихи Николая Бараташвили, Александра Величанского, Юнны Мориц и Новеллы Матвеевой. "Я леплю из пластилина..." Помните?

Роли исполняли Ольга Антонова, Михаил Глузский, Людмила Аринина, Михаил Данилов, Мария Великанова, Владимир Пучков, Светлана Харитонова, Валентин Гафт, Мария Миронова, Зинаида Дьяконова, Людмила Полякова с невероятным шиньоном и прекрасным монологом "Немолодых нет! Есть смирившиеся...".
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4120548/pub_63765802c1c8d427d26a1456_63776a99b7c8df3d73582ef3/scale_720

Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем оказаться в небольшом летнем городке на Волге (там началась эта чудесная история), да еще и в конце 70-х? Обе серии - ниже.
Приятного просмотра!

Есть еще радиоверсия 1977 года с другим актерским составом: Михаил Козаков, Леонид Броневой, Антонина Дмитриева, Людмила Богданова, Леонид Каневский, Ольга Остроумова. Слушайте ниже.

+3

718

9 сен 2020

Выступление композитора и исполнителя Валерия Маклакова с сольным концертом. Композиция После дождя
Компоузинг, монтаж, цветокоррекция youtube.com/...Gabrielyan youtube.com/c/ErevanVlog
Композитор, исполнитель, аранжировщик, музыкальный продюсер Валерий Маклаков 1995
p&c Makl

+4

719

А ночью был такой красивый снегопад ❄

+4

720

Хороший заряд бодрости и хорошего настроения!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif    https://i.ibb.co/ygYJctr/79.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/40120/WeV_kim05Ar8PBQjp52-Qw106/ocr

+5

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219