ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Ну и почитать, конечно))    https://i.imgur.com/7JeszRA.gif

Что-то не то
14 ноября

Красная Падь (Мистический рассказ)

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/118779/pub_637125d52b45993e2aedd2d1_637125ea43cb5a7858f8b983/scale_720
Вика сидела перед компьютером и смотрела на фотографии, сделанные ею пару недель назад. Ровно в 12 часов будут известны итоги фотоконкурса. Вика не рассчитывала на первое место, все-таки она еще не профессионал. Но её точно заметят. И работы её. Ведь такой пейзаж уже не заснять. Красная Падь теперь не выглядит так великолепно, как на снимках.

Все-таки фантастическая красота. Серое небо спустилось до самой земли. Рваный туман завис над красным озером. Может показаться, что это листья с осенних деревьев легли на воду плотным ковром. Но нет, это ряска… Почему красная? Почему поздней осенью?

Свернутый текст

Вика довольно улыбнулась. Хорошо, что она в тот день не прогуляла занятия. Хорошо, что в аудиторию набился весь поток. Хорошо, что тихая девчонка Марина из параллельной группы присела рядом с Викой.

-Ты ведь фотографией занимаешься? - сходу спросила она, - смотри… Это без фотошопа, без фильтров, без обработки!

Марина показала несколько снимков на своем телефоне.

-Это что? Похоже на ряску… Но почему красная? Я ничего не поняла… Что за место? Точно без обработки? - Вика удивлённо разглядывала снимки.

-Это Красная Падь. Там 50 лет назад моя бабушка жила. Потом переехала в соседнюю деревню. Судя по всему, это последний год, когда озеро такого цвета. Я подумала, раз ты фотограф, наверняка, захочешь это заснять.

В кабинет уже зашел преподаватель. Марине пришлось понизить голос. Оттого рассказ о Красной Пади звучал еще более зловеще.

Около 50 лет назад на этом месте была деревенька. По осени здесь яркими кострами вспыхивали листья черноплодки, клена и рябины. Оттого и назвали это место Красная Падь. А так, ничего примечательного здесь не было, кроме большого озера. Сюда съезжались все жители с окрестных деревень на рыбалку.

А однажды даже забрел цыганский табор. Вольный народ облюбовал себе местечко подальше от деревенских домов. Это совсем не радовало жителей. Сначала они с опаской приглядывались к цыганам. Потом кто-то узнал, что табор собирается зимовать здесь. И началась настоящая   в о й н а. Частые стычки местных с цыганами заканчивались драками.

В конце концов табор уехал. Осталась только молодая цыганка Дана. За время, пока они стояли здесь, девушка успела влюбиться в местного Семена. Сбежав к нему, девушка отреклась от своих родичей.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5285564/pub_637125d52b45993e2aedd2d1_637126219c313c300729a09e/scale_720

Дана, завернув в цветастое одеяло свои пожитки, гордо шла по деревне. В спину ей летели проклятия от цыган и новых соседей. Но Дане было все равно. Она гордо шла. Ветер трепал концы красного платка, который был аккуратно завязан на голове Даны. Позвякивали браслеты и крупные серьги. Молодая цыганка улыбалась.

Семён был уважаем в деревне, и Дана надеялась, что и её зауважать. Они узнают, какая Дана веселая и добрая. Узнают, что она умеет лечить людей и видеть будущее. Ей точно здесь не будет плохо.

Но все получилось наоборот. Жители ополчились на новую семью. Семён никогда не давал в обиду Дану и себя. Поэтому обычно мужчина ходил со сбитыми кулаками.

Одной ночью Семён не пришел домой. Дана всю ночь металась из комнаты в комнату. А на рассвете пошла искать любимого.

Деревенские давно занимались своими делами, когда услышали истошный крик, доносящийся со стороны озера. Все, кто мог поспешили туда.

У самой воды, спиной к людям сидела Дана. Красный платок её сбился и упал на плечи. Цыганка сотрясалась от рыданий. А рядом с ней покоился белый, как мел Семен. Его открытые неживые глаза были устремлены в небо. Руки безвольно раскинуты в стороны. Возле него лежал нож с буро-красными пятнами на лезвии.

-За что, нелюди? - взвыла Дана, - за что? Почему не дали нам счастливо жить? Почему таких как вы земля до сих пор держит?

Цыганка подняла нож и встала на ноги. Её безумные глаза блестели от слез. Дана оглядела притихших и испуганных жителей. Никто не собирался сознаваться. Никто не хотел рассказывать, с кем схлестнулся Семен ночью.

Дана выставила нож перед собой.

-Я проклинаю это место, залитое   к р о в ь ю моего любимого. Никто здесь не будет жить счастливо. Никто здесь вообще не сможет жить! По доброй воле не покинете деревне, уйдёте в страшных мучениях! Проклинаю! Проклинаю! Отныне 50 лет придется вам вымаливать прощение! 50 лет плакать по двум влюбленным! 50 лет нести свой грех! Проклинаю! - цыганка подняла руку вверх и полоснула по ней ножом.

Народ ахнул. Крупные красные капли упали на землю. Дана пошатнулась. Кто-то из деревенских хотел подбежать к ней и помочь.

-Не подходить! - закричала Дана и попятилась назад.

Она так и зашла в озеро, глядя на жителей. Через мгновение всплыл её красный платок. А саму Дану так и не смогли найти.

Через три дня в озере пропала рыба. А само оно покрылось мелкой ряской, которая скоро стала ярко-красного цвета.
Птицы больше не чирикали. Даже вездесущие комары и мухи куда-то делись. Пали от неизвестного мора домашние животные и птицы.
Те, кто мог, побросали свои дома и уехали из Красной Пади.
Но скоро и всем остальным пришлось покинуть родную деревню. Ведь люди начали  у м и р а т ь  от какой-то жестокой лихорадки.

Кто был посердобольнее, помнили наказ Даны. Отмаливали её и Семена. Каялись и за себя, и за остальных.

Постепенно Красная Падь опустела. Озеро теперь было затянуто красной ряской. Мелкие листочки не исчезали ни зимой, ни осенью. Красная, словно  к р о в ь  вода застыла на многие годы.

Вика решила, что такое место просто не может остаться без внимания её объектива. Девушка узнала адрес, быстро собралась и в одиночку отправилась в Красную Падь. Бояться ей было нечего. Она искренне жалела молодую цыганку и Семена. Хотела лишь запечатлеть красную, м е р т в у ю  красоту озера.

Девушка добралась утренней электричкой  до ближайшей к Красной Пади деревни Оттуда ей предстояло идти пешком.

Около полудня Вика увидела озеро, что было в небольшой низине. Туман окутал все вокруг. Но молочная пелена не могла скрыть красоту. Красные деревья замерли, красное озеро застыло. Красная Падь была  м е р т в а.

-Дана.., - прошептала Вика, - ты здесь? Я не хочу тревожить тебя. Пришла только посмотреть. Скоро уйду.

Девушка спустилась к озеру и достала фотоаппарат. Она приступила к работе и не заметила, как прошло несколько часов. Сильно проголодавшись и немного замерзнув, Вика решила перекусить и возвращаться обратно.

Девушка села неподалеку от озера на большой камень, достала термос и бутерброды. Такая тишина. Слышен только хруст свежего огурца.

Когда Вика уже убирала все в рюкзак, она услышала громкий всплеск. Девушка сразу подняла глаза.

В центре озера красная ряска разошлась. Постепенно из воды показалась женская фигура. С черных, длинных волос лилась вода. Ее яркая юбка прилипла к ногам.

На берег вышла цыганка. Красивая. Как живая.
У Вики в горле застрял крик. Она встретилась взглядом с цыганкой. Черные глаза неотрывно наблюдали за непрошеной гостьей.

-Отмолили, - прошептала Дана, - прощены!
Цыганка нагнулась к воде, зачерпнула её рукой и пошла вперед, прямо на Вику. С каждым её шагом с озера сходила красная ряска. Будто это Дана вытаскивала из воды пелену.

Цыганка подошла почти вплотную к испуганной Вике. В её руке был красный платок, а озеро полностью очистилось от ряски.

Вика зажмурилась и закрыла лицо руками. Сколько она так просидела, девушка не могла вспомнить. Но когда она снова открыла глаза, цыганки рядом не было. Туман, видимо, ушел вслед за ней. Синее озеро слегка покачивалось.

Вика схватила свой рюкзак и бросилась прочь. Уже стоя на станции, девушка разговорилась с бабулей, которая продавала семечки и соленья.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5257032/pub_637125d52b45993e2aedd2d1_6371263e3357d241101d85b8/scale_720

-Вот как… Отмолили все-таки, - горько усмехнулась бабуля, - помню Дану и Семена тоже помню… А ты что же, ради своего конкурса сюда приехала?.. А ну, покажи, что там сняла-то… Ох, красота какая! Я почти 50 лет в Красной Пади не была. С того дня, как озеро ряской заволокло, не изменилось там ничего. Теперь, значит, проклятие свое цыганка сняла. Видать, душа у нее успокоилась…

Вика встрепенулась головой, прогоняя воспоминания о Красной Пади. Девушка посмотрела на часы.

-Результаты уже должны быть! - сказала себе она и обновила страничку на сайте организатора конкурса.

+3

762

https://i.imgur.com/tbjR5CF.gif
https://i.imgur.com/4UXTWtX.gif

https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Уменьшишь сама? или подойдет размер?

+3

763

Птички,  вечерком выложу несколько зимних авок, если кому понравится - поставим)

+3

764

1683616,741 написал(а):

Тончик, привет! 
Щас сделаю авку и скину..)

https://i.ibb.co/9htgMRp/90.gif    https://i.ibb.co/S0yJdg1/92.gif     https://i.ibb.co/CnHDt57/94.gif
[float=right][/float]

Франция
Wikipedia 
Каравелли (Caravelli) настоящее имя Клод Вазори (Claude Vasori) (1930) — французский композитор, аранжировщик и дирижёр.

Будущий маэстро легкой музыки родился в Венеции, в семье итальянца и француженки. Он начал заниматься музыкой в 7 лет, а в 13 поступил в Парижскую консерваторию изучать фортепиано, гармонию и дирижирование. Закончив ее в 26 лет состоялся как дирижер, работая с французским джаз-бэнд лидером Ventura.

В 1959 году Клод Вазори взял себе псевдоним Caravelli от имени реактивного самолета, созданного в том же году французской авиакомпанией Caravelle. Клод изменил окончание в честь своего отца, итальянца по происхождению. С этим псевдонимом он и начал записываться на французской звукозаписывающей фирме Versailles, которая позже в 1964 году была приобретена фирмой Columbia records.
Благодаря этой международной сделке Каравелли начал свою международную карьеру, делая записи, становившиеся золотыми во Франции, Японии, Израиле и Южной Америке.

+2

765

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBA3dIT4ypPLk9Q3xu8Mu_A&fn=w_612

Mнe oдна учитeльницa чрезвычайнo понравилаcь — онa мoю дoчку в первoм клаcсе учила. Татьяна Пeтровна. Oбычная такая нeмолодая тетенька с крашеными волосами и морщинками, в блузе с цветами. Слегка покрикивала на детей, но скорее одобрительно, а не злобно. Одного мальчика схватила за шиворот и приподняла. И говорит с нескрываемой похвалой: «Смотрите, такой клоп, а уже матерится!» В общем, не для Доски почета учительница, а просто — Татьяна Петровна.

И была годовая контрольная по математике. Татьяна Петровна меня подозвала и молча дочкину контрольную протянула. Да. Там два криво написанных примера. И Микки Маус нарисован. Мне стало неловко и стыдно — как же так? Что же это? Как такое могло получиться? Я приготовилась оправдывать ребенка, а Татьяна Петровна и говорит: «Как отлично нарисован этот Микки Маус! Я его попыталась перерисовать на бумажку — так у меня хуже получилось. Вы только посмотрите, какой он веселый! Как он ловко дрыгает ножкой! А как туфельку ребенок нарисовал — это просто загляденье, а не туфелька! А прическа у Микки Мауса такая задорная, мысиком; ушки торчат! И как он улыбается! Знаете, наверное, ваша дочка станет художницей. Это просто замечательный талант!» Я робко пролепетала: «А примеры? А задача?» Татьяна Петровна, восхищенно разглядывая Микки Мауса, ответила, что задачи жизнь заставит решать. А вот нарисовать Микки Мауса — это мало кто может… Контрольную ребенок потом переписал. И я ее совсем не ругала — я вообще детей не ругаю.

А дочка стала художником-мультипликатором, комиксы рисует. И решает задачи, которые ставит жизнь — как без этого? И из всех учителей я вот Татьяну Петровну и помню. С удовольствием помню — как Микки Мауса…

Анна Валентиновна Кирьянова

+3

766

Ну и еще... мысли умного человека.   https://i.ibb.co/ZLXD8x0/WypNk.gif

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtN_V6U1uOAMhggCNMiUxgw&fn=w_548
Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном»

«Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем, можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям».

+3

767

Вторую партию гуманитарной помощи объемом 100 тонн отправили сегодня из Казани в Лисичанск.

К сбору новой партии товаров присоединились 200 предприятий, школы, управляющие компании и более 600 неравнодушных казанцев. В пять фур загрузили около 30 тонн продуктов и 70 тонн непродовольственных товаров. Лисичане получат консервы, детское питание, бакалейные товары, питьевую воду и сладости, а также теплую одежду, бытовую химию, медикаменты и стройматериалы.

В отправке гуманитарной помощи от стен Ратуши принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин: «Мы на прямой связи с коллегами, узнаем их потребности и отправляем самое необходимое. По просьбе жителей Лисичанска закуплены генераторы и печки-буржуйки». Самое активное участие в сборе необходимой продукции приняли и депутаты Казгордумы.

Следующую партию груза планируют отправить в начале декабря.

#штабпомощь

+2

768

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRoq9q_wQwGmaDrB55c4BnPw&fn=w_612
Художник Александр Абинов.
"Старая дача".

+3

769

1683626,832 написал(а):

Следующую партию груза планируют отправить в начале декабря.

#штабпомощь

Лисичанск благодарит Казань за помощь❤
вчера 08:06
На видео видно, в каком
состоянии сейчас находится Лисичанск и как сильно он нуждается в восстановлении. Казань, ее предприятия и жители сразу же пришли на помощь. И за это лисичане передают нам слова  благодарности.

+2

770

Всё для Вашей души...
— 19 ноя

софья рикель

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJlm4LTd3pNXrJGJ001QgqA&fn=w_612
Эта кошечка пришла в нашу фирму одним осенним утром. Старенькая, маленькая серая в белую полосочку. Все наши двадцать работников дружно стали её подкармливать. Потом она непонятно как переселилась в помещение, где мы и работали. Самое главное было прятать её от пожилого, злого начальника. Она казалось поняла наши старания как основания считать нас всех своей семьёй. Судя по всему, мы стали для этой коти её последними котятами.

Каждое утро она соблюдала свой ритуал. Забиралась по очереди на колени ко всем, облизывала лицо и только потом шла завтракать. А вскоре видимо ей показалось, что её новые котята плохо питаются. И началось. Сперва она притащила огромную палку колбасы. Мы смеясь порезали ей на кусочки и посадив Мусичку в центре стола, всё и съели. Именно за этим занятием нас и застал хозяин мясного магазина, который от избытка возмущения и чувств не мог ничего сказать, а только жестикулировал руками.

✍   Автор: Олег Бондаренко.

Потом поехало, покатилось. Солёная рыба и булки, куски халвы и пирожные. Никакие уговоры и объяснения не действовали. Кошка упрямо кормила своих котят. Скоро она стала широко известна за пределами нашего квартала и ровно к 8-00 на улице собирались люди с телефонами в руках и ждали следующего выхода знаменитой кошки. Мусичка строго соблюдала расписание и кормила нас сворованными вкусностями всегда точно в одно и тоже время.

А потом пошли клиенты. Они приходили к начальнику и прежде чем заключить договор требовали предъявить нашу Мусичку. Начальник кричал что так совершенно невозможно, что это чёрт знает, что и как это можно пережить, когда вся его работа по созданию нашей фирмы оказалась ничем по сравнению с одной старой серой кошкой. Ведь она привела к нам больше клиентов чем было за все прошедшие годы.

А потом прибежал полный маленький мужчина в белоснежном халате. Он ворвался без стука в кабинет к начальнику и стал предлагать ему любые деньги, чтобы Мусичка украла у него булку. Понимаете ли вы, кричал он начальнику, у меня семья, жена, дети, тёща, ссуды, а она тащит булки у моего конкурента. Ведь я так разорюсь. Я вас очень прошу, я заплачу сколько надо. Вы понимаете, старые люди идут только в тот магазин, где таскает ваша кошка. Они говорят, что кошке можно верить. Я вас очень прошу.

Начальник вылетел из кабинета и вытолкал булочника на улицу. Начальник прыгал посреди фирмы, рвал волосы на голове и кричал так, что дрожали стёкла. Самое интересное что единственный кто не боялся его – это Мусичка. Она совершенно спокойно сидела посреди фирмы и смотрела на беснующегося начальника. Он вдруг затих и подойдя к нашей питомице обратился к ней с речью.

-“Я конечно понимаю, что я ненормальный раз разговариваю с кошкой, но если ты меня понимаешь, то я тебя прошу. Ну укради ты уже у этого идиота хоть что-нибудь. Он не оставит меня в покое, а кроме того он наш заказчик. Он деньги нам платит. Боже мой, что я говорю?!”

Повернувшись, он побежал в кабинет и хлопнул за собой дверью. А Мусичка повернувшись пошла к выходу. Мы побросав работу помчались за ней. Котя вышла из дверей фирмы и вы можете мне не поверить, но она направилась к магазину несчастного булочника. Он вылетел на улицу и затанцевал джигу оглашая округу яростными криками.

Толпа пенсионеров у магазина его конкурента насторожилась и с удивлением смотрела на толстого маленького человечка в белом халате и с руками в муке, яростно отплясывающего посреди улицы. Мусечка вышла из магазина с булкой в зубах и понесла её в сторону нашей фирмы, а булочник остановившись посреди дороги поднял руки к небу. Судя по всему он молился. Толпа пенсионеров разделилась на две части и двинулась к магазину только что ограбленному нашей кошкой.

На следующее утро к 8-00 перед нашей фирмой остановилось такси и из него вывалился долговязый человек обвешанный со всех сторон фотоаппаратами. Он вломился к нам и стал кричать что у него нет времени, и что пора начинать работать и вообще у него только пол часа. Начальник выскочив из кабинета и узнав фотографа из центральной газеты, бросился к нему и спросил, что он хотел бы сфотографировать в его фирме и что ему рассказать?

-Как что, удивился фотограф – самое главное в вашей фирме – вашу знаменитую кошку.

Начальник поперхнулся, сплюнул и ушёл к себе, а мы побросав работу и подняв нашу любимицу на стол, стали рассказывать истории и фотографироваться с ней. Фотограф разумеется не верил. Он смеялся и фотографировал нас с Мусичкой. Но вдруг она сорвалась со стола и помчалась на очередное дело. Фотограф схватил фотоаппарат и помчался за ней. Отсняв весь процесс он появился у нас с огромной бутылкой виски и с сумкой полной закусок.

-Это лучшие снимки в моей жизни — кричал он и плакал. Столько лет, столько лет. Спасибо ребята- и он умчался. А вскоре его снимки облетели всю страну.

Мусичка умерла на следующий день. Она не донесла палку колбасы до наших дверей всего пару метров. Котя положила головку на еду, которую несла нам, своим котятам и тихонько уснула. Новость быстро разнеслась по нашей улице, и все побросав свою работу и магазины собрались вокруг маленького серого тельца заботливой нашей мамочки. Мы осиротели. Некому больше будет кормить нас и облизывать каждое утро шершавым ласковым язычком. Все работники нашей фирмы высыпали на улицу не стесняясь плакали. Даже злой старый начальник вышел и стоял молча. Мы нашли большую красивую коробку, куда каждый положил самую свою дорогую в жизни вещь. Потом туда же положили и нашу любимую мамочку. После чего мы наняли автобус и поехали за горд, где нашли большую полянку с раскидистым деревом, где и похоронили нашу котю.

А на следующий день возле дверей нашей фирмы оказались пять. Нет, вы себе можете представить – ПЯТЬ маленьких котят. Начальник опять прыгал посреди фирмы и кричал так, что дрожали стёкла. Он всем объяснял, что невозможно так работать. Что у него уже дома две кошки и так совершенно нельзя. И что это фирма, а не кошачья гостиница. После чего ушел к себе в кабинет хлопнув дверью. А на следующий день его поймали на горячем. Он ползал на коленях вокруг котят и вытащив из кармана кусочки молочной колбасы кормил их и объяснял, что эти злые и дурные тётьки ничего не понимают в котятах и кормят их чёрт знает, чем.

Котята лопали колбаску и ползали по злому начальнику, как по дереву, а тот счастливо смеялся. Потом он опять сделал страшное и злое лицо и объяснив нам что так совершенно невозможно работать ушел к себе, хлопнув дверью. Но мы больше не боялись его. Мы улыбались. Вот такая история про Мусичку, злого начальника, про нашу фирму и про котят.

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219