ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Гость

https://i.ibb.co/xqQJ3n8/6fJrv.gif

+4

72

Эхе-хе... опять никого нет((    https://i.ibb.co/rQF991G/38.gif

https://i.ytimg.com/vi/52Dv0ep6rvk/maxresdefault.jpg
Привет, привет! Хорошего денька!
Спокойного от всех житейских трений.
Пусть станет он светлее от тепла,
От маленьких и радостных мгновений.
Привет, привет! Грустить не надо! Нет!
Читай стихи, они от сердца льются.
Быть может, улыбнешься им в ответ
И мысли все плохие разобьются.
Татьяна Сергеевна Григорьева

+3

73

Хорошие новости России и мира
Вчера

В Китае готовы выращивать фрикадельки в промышленных масштабах

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3505723/pub_6307d7ae1017c6680af6e985_6307d7bcd1dfe10d8c71f807/scale_1200
Китайские учёные объявили о создании революционной «фабрики клеток». Это даёт им возможность ещё быстрее, чем раньше, выращивать в лаборатории клеточную культуру и культивировать искусственное мясо в необходимых масштабах.

Разработчики вырастили отдельно друг от друга клетки свиного мяса и жира, а потом соединили их вместе посредством трёхмерной печати. Ферментация позволила создать в лаборатории фрикадельки диаметром в сантиметр.

Исследовательская группа уверена: «Новая биоинженерная методика позволит выпускать в нужных объёмах продукты из искусственного фарша, не используя мясо натурального происхождения. Выпускать можно, например, фрикадельки или сосиски. Но в будущем возможны и другие варианты».

Состав лабораторной продукции: белки (70 %), жиры (4 %), углеводы (6 %), необходимые организму микроэлементы.

Если сравнивать с привычной мясной промышленностью, то фарш, созданный в лаборатории, требует гораздо меньше ресурсов и более экологичен.

+3

74

https://i.ibb.co/N6ksxkt/WDUuj.gif    https://i.ibb.co/XkP7DTQ/mO0Kg.gif    и  вообще: https://i.ibb.co/6gGZkKn/2TEtA.gif

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/981/140981144_3085196_8_marta.jpg

+3

75

https://i.ibb.co/XYyB569/nbOB8.gif

Russian Traveler
14 часов назад

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/7666317/pub_630938be82f60a671e26982f_6309398b1aa2a75ead9b6a13/scale_720

Риск извержения мегавулкана в этом столетии – 16%. Это много! Последствия могут быть ужасающими.

Майк Кэссиди, вулканолог из Бирмингемского университета, поделился мрачным прогнозом, согласно которому риск крупного извержения вулкана на планете до конца этого столетия составляет около 16%.

Этот прогноз основан на отложениях серы – основного компонента вулканических газов, обнаруженных в древних ледяных отложениях Антарктиды и Гренландии. Они показывают, как часто крупные извержения случались в прошлом и, следовательно, насколько вероятны они в будущем. Этот прогноз бросает вызов мнению, которое Кэссиди называет «широким заблуждением», что риск крупного извержения очень низок.

В прогнозе Кэссиди речь идет о взрыве с рейтингом извержения не менее семи по индексу вулканической взрывоопасности (VEI), показателю, который эквивалентен шкале Рихтера для землетрясений и варьируется от единицы до восьми. Для сравнения, извержение Везувия, унесшее жизни около 16 000 человек в Помпеях и других итальянских городах в 79 г. н.э., получило пять баллов по шкале VEI.

Как может развернуться такое катастрофическое событие, можно судить по двум историческим извержениям седьмого уровня VEI. Оба произошли в Индонезии, но имели ужасные последствия для остального мира.

Первое извержение состоялось в 1257 году на острове Ломбок. Единственные свидетельства очевидцев, содержащиеся в документе, написанном на пальмовых листьях, описывают, как «гора Самалас рухнула, за ней последовали большие потоки обломков, сопровождаемые шумом, исходящим от валунов».

«Все дома были разрушены и сметены, плавая по морю, и многие люди погибли», – говорится в документе.

Облако из пепла, пемзы и других пород объемом около 150 кубических километров обогнуло земной шар за несколько недель, заполнив стратосферу частицами серной кислоты, блокировавшими солнечный свет.

Считается, что это извержение положило начало Малому ледниковому периоду, многовековому холоду, который начался примерно в это время и вызвал такие явления, как замерзание реки Темзы.

+3

76

Сегодня
Светлый путь. Рассказы

Папа

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1129675/pub_6308eab04845b82a611bf81c_63091f27565c9b2fdf0af7b9/scale_1200

Эля бежала, вприпрыжку, на седьмой этаж. Сердце стучало от сладкого волнения и, готово было выпрыгнуть от счастья. Вспотевшие ладошки крепко сжимали письмо, написанное лично ей. Через десять лет её, наконец-то, вспомнил папа.

Свернутый текст

Павел считался красивым мужчиной-высокий, широкоплечий, с густыми, черными волосами. Вдобавок к этому, разбирался в автомобилях и мог с закрытыми глазами починить любую поломку. Всё это должно было делать его — идеальным мужчиной, если бы он не любил выпить.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3341818/pub_6308eab04845b82a611bf81c_63091f474573f1446deece61/scale_1200

Девушки, после пары встреч с видным мужчиной, быстро понимали, что он может испытывать сильные чувства только к бутылке. Так произошло и с Любой-влюбившись в видного парня, проявила интерес, сама настаивала на встречах, радуясь, что он такой сговорчивый и спокойный. Хвалилась подругам своими планами.

-Характер у него-золото! Молчит, не спорит со мной. Такого я быстро окручу и женю на себе.

-Странно, что до тридцати лет на него никто не позарился.

-Бог берег его для меня.

Через некоторое время, Люба поняла в чем подвох — Паша все события отмечал бутылочкой. Конец рабочего дня, конфликт на работе, рождение ребенка у коллеги- любой повод ему был кстати. Начиная возлияния, он не мог остановится и пропивал все деньги, что были в кармане. Когда у девушки пропали позолоченные часики, подаренные родителями на двадцатипятилетие-Люба без сожаления выгнала его из своей комнаты в коммуналке.

Спустя два месяца, поняла что беременна и уже на большом сроке. В кабинете врача, схватив доктора за рукав, плакала и умоляла не портить ей жизнь.

-Вы с ума сошли? Я своей работой дорожу. Поздно спохватились милочка. А почему, собственно, вам не родить? Возраст уже не юный, здоровье не ахти. Возможно, больше и не сможете иметь детей.

Люба, по пути домой, успокоилась и даже начала радоваться.

-Действительно, квартиру мне дадут от завода уже через год, зарплата приличная, мужа на горизонте не предвидеться. Так, хоть будет ради кого жить. Жаль, только отца не будет у ребенка.

Подруги, с кем снимала комнату Люба, уговорили сообщить Павлу о своем положении.

-Ты что! Не имеешь права умалчивать! Лишаешь ребенка права расти в полной семье!

-Девочки, ну он же алкоголик. Все деньги пропивает, ни к чему не стремится.

-А может эта новость его заставит поменяться? Неужели ты не хочешь нормальную семью?

-Ну не знаю.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3545267/pub_6308eab04845b82a611bf81c_63091f5c742d1a1b6bb8c696/scale_1200

Обычно, молчаливый Павел, после разговора, вдруг оживился и, нервно жестикулируя, обвинил Любу в нечестности.

-Ты решила на меня повесить чужого ребенка? Нашла дурака! У нас было -то, всего пару раз.

Люба даже не особо обиделась- к Павлу не было никаких чувств, а сейчас и тем более, осталось только отвращение. Она, с легким сердцем и чувством выполненного долга, шла к себе домой.

После рождения девочки- все ахнули, до такой степени она была похожа на Павла, что не нужно было никакого анализа. Черноволосая, зеленоглазая-настоящая красавица. Подруга Маша, каждый раз хваталась за голову.

-Любанька, это просто невероятно! Чудо природы! Я никогда не видела, что бы дети были так похожи на отцов!

-Вот ведь как, меня словно и не было рядом. Даже группу крови отцовскую получила, очень редкую.

-Ну и хорошо, Любань. Мы с тобой заурядные, серые мышки. И слава Богу, что Элечка красавицей будет.

В один годик Эля пошла в детский сад и они с мамой переехали в новую, однокомнатную квартиру. На новоселье приехали родители Любы. Сокрушались, что у девочки нет отца, что Люба добровольно решила стать матерью одиночкой и сразу высказались, что не собираются сидеть с ребенком, пусть Люба даже и не рассчитывает привозить внучку в деревню надолго.

Побыв у дочери два дня собрались уезжать, но старенький автомобиль сломался на первом же повороте. Люба обошла всех соседей-не нашла ни одного мужика, что разбирается в машинах. Пока стояла около подъезда, думала- увидела Павла. Он возвращался с шабашки и сам остановился увидев бывшую знакомую. Ей очень не хотелось к нему обращаться, но перспектива еще несколько дней слушать ворчания родителей удручала и сомнения исчезли.

-Паш, привет. Посмотри, пожалуйста, что там с автомобилем, родители домой уехать не могут.

Пока шёл ремонт, родители ошарашенно смотрели на мужчину и даже не сомневались кто сейчас перед ними. После того, как дела были сделаны, и все отправлены домой, Люба вышла из дома с кошельком.

-Спасибо тебе большое! Сколько должна?

-Можно я у тебя высплюсь? Вечером уйду.

Выспался и остался еще на год. Люба уже помечтала о нормальной семье, о том как они будут гулять втроем по парку. Но у Павла были другие планы. Показав, пару месяцев, невероятную любовь и примерное поведение, оставил включенным обогреватель, вышел за водкой, оставив годовалого ребенка одного. Маленькая Эля, в поисках папы, случайно опрокинула обогреватель на линолеум. Люба, возвращаясь с работы, уже около лифта почувствовала запах гари. Ворвавшись в задымленную квартиру, увидела дочь в кладовке, стоящую на табуретке залаканную и затихшую.

Люба выгнала его в этот же вечер. Только через пару дней, после этого, обнаружила, что он украл пластмассового цыпленка дочери-копилку, куда откладывались деньги на велосипед. Единственное, что ещё долгое время напоминало Эле отца-прямоугольный след на полу, от обогреватель, до самого бетона.

Эля всегда себя уговаривала и, в конце концов, убедила, что ей без папы хорошо. Мама её любила, старалась баловать, как могла. Правда, когда злилась, упрекала и припоминала, что та-дочь алкоголика и никчемного человека, который за столько лет, ни разу не вспомнил о ребёнке и не прислал ни рубля на воспитание.

Иногда, когда у Любы не выдерживали нервы, она срывалась из-за мелочей- то бардак в доме, то двойка за домашнюю работу, то порванные на улице штаны.

-Никчемное семя, никчемное племя! Не зря говорят — рожайте от нормальных мужиков!

Эле, в такие моменты, очень хотелось, что бы в дверь позвонили и на пороге оказался бы её папа, с букетом цветов и деньгами, что он зарабатывал все это время. Мама успокаивается и больше не переживает, что Эля вырастет алкоголичкой и беспутной.

На дни рождения, Эля сама, тайком от мамы, проверяла почтовый ящик. Вставала на цыпочки, заглядывала в уголки-не завалялось ли где извещение о переводе или письмо с поздравлением. Как же она мечтала увидеть его там! Представляла, как сделает серьёзный вид и гордо отдаст этот листочек маме.

-На, мама, купи себе самые лучшие зимние сапоги и раздай долги. Потрать всё на себя.

Но ни денег, ни писем-ни каких вестей от отца не поступало. В двенадцать лет-всё кажется так просто, так понятно.

-Мама, а может быть он умер? И, поэтому, не может нам помогать?

Возвращаясь с прогулки, Эля краем глаза увидела белый уголок, торчащий из их почтового ящика. Ей даже не понадобился ключ, что бы вытянуть конверт.

-Эльвире от Павла Никитина. г. Благовещенск.

Что-то ухнуло в груди, словно подхватило под руки и понесло ее по ступенькам наверх, на седьмой этаж. Тарабаня ногами дверь, пыталась собрать мысли в одну кучу.

« Вот так, Папа! Это мне мой папа написал! Он помнил меня всегда!»

-Мама! А ты говорила, что он меня не помнит!

-А я думаю, кто это дверь выламывает? Ну давай, открывай уже.

Эля бережно открыла конверт, аккуратно, что бы не повредить, словно он был из драгоценного метала. Из него выпал один тетрадный листочек, наполовину исписанный мелким почерком и двести рублей. Начало письма было настолько трогательное, необычное, что стало трудно читать-слезы собрались тяжелыми каплями и не хотели падать.

«Здравствуй моя дорогая доченька! Пишет тебе твой папка.»

Как же долго она ждала этих слов. Даже слово такое непривычное «Папа», как будто такое даже невозможно, что он у неё может быть, словно это запрещено. Когда две большие капли упали на листочек, она смогла продолжить читать дальше.

А дальше, собственно, было всё понятно. Он сейчас в местах не столь отдаленных, уже два года. Уговаривал Элю взять его фамилию, просил Любу сходить на завод - взять для него какую-то справку с завода. Мама, видя замешательство дочери, выхватила лист, прочитала и усмехнулась.

-Вот ведь какой мерзкий. Он рассчитывает, подать на алименты потом, когда тебе будет восемнадцать лет. Вот, а ты говоришь умер или адрес забыл. Когда ему нужно -всё вспомнил! Обрадовалась, думала, наследство тебе оставит? Не сдалась ты ему.

-Не прощу никогда его!

Они так и не узнали, что он умер через несколько лет.

Эльвира вернулась с работы и, для фона, включила телевизор. Уже привыкла вечера проводить одна, не надеялась создать нормальную семью. Первое время, пыталась строить отношения, но страх мешал довериться, открыться. Мужчины чувствовали это, не прощали скрытности и постепенно их интерес таял. Тот, кто сильнее всех запал в душу, уже ближе к её тридцати годам, совершенно не стесняясь всё высказал в лицо.

-Ты холодная, как ледышка. Красивая, но пустая.

Любовный сериал по телевизору сменил новости и, пока она нарезала себе салат, позвонила знакомая медсестра.

-Элька, привет! Тут одному пациенту срочно нужна кровь, редкой группы, время очень мало, у тебя же четвертая отрицательная?

Хотела пропустить мимо ушей, придумать отговорку- так устала, уже и ванна набралась.

-Я наверное не смогу, только с работы пришла, устала.

-Элечка, прошу тебя, тут его мама вся в слезах, они не местные, даже не к кому обратиться. Я и тебя то, вспомнила-чисто случайно! Не дай умереть человеку! Жалко очень.

Стало как-то не по себе, а может и правда, от неё зависит чья-то жизнь? Собралась и, несмотря на дождливый вечер, доехала до больницы. Мужчину сбил какой-то самокатчик, да так неудачно, что потребовалась операция, а следом еще одна, произошла большая кровопотеря. Убедившись, что всё подошло, она уехала домой, так и не узнав, выжил ли мужчина или нет.

Когда осенним вечером, в её квартире зазвонил дверной звонок-она вздрогнула.

-Кого черт принес? Не буду открывать.

Требовательная мелодия заиграла вновь и она посмотрела в глазок. Незнакомый мужчина с цветами топтался, приглаживая волосы.

-Кто там? Вы ошиблись, я вас не знаю.

-Эльвира? Откройте дверь. Я хочу сказать вам спасибо.

Спустя три года, Люба сидела у дочери на веранде большого дома и дышала морским воздухом. Приехала в гости всего на пару дней, а живет уже почти месяц. Эля, поддерживая живот руками, присела на кресло рядом с мамой. Они задумчиво смотрели вдаль, наслаждались тишиной и пили чай.

-Повезло тебе, дочка. Слава Богу, отцовские гены не проявились!

-Прекращай, Мам! Больше не хочу жить с тем, что у меня самый худший отец. Знаешь, я простила его, от всего сердца. Пусть я и не видела папу, но я чувствую Он любил меня и сделал самый дорогой подарок.

-С чего это вдруг? Какой еще подарок?

-Мужа и сына Пашеньку. И больше не нужно этих разговоров.

+3

77

Земфира, с которой наступила абсолютная ясность.
Вчера
soullaway soullaway

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4398042/pub_63079e0d0623441a5046684a_63079e3120cea50e2154e707/scale_1200
Никаких комментариев Земфира не давала по поводу того чего она там думает об обстановке в мире. Вместо неё это сделали те люди, которые отвечают за её маркетинг. Собственно речь о том, что у неё тут гастрольный тур наметился, и я ради интереса пошёл почитать, как подают российскую звезду в других странах. Вообще там конечно и перечень городов любопытен, но я читал о предстоящем концерте в Лондоне. Вам тоже советую приобщиться к прекрасному. Сразу же наступит понимание того, что вырастила наша страна. Да-да, именно Россия воспитала вот такую певицу. Я не буду говорить о том, где сейчас её земляки из Башкирии, просто фиксирую момент. Перед нами очередной человек, всерьез считающий себя выше и лучше других. Ну что ж, вот и замечательно.

Ещё одна сняла маску и решила устроить гастрольный чёс в Тель-Авиве и Стамбуле.

Гадать о том соберёт ли она залы или не соберёт, мы не будем. Мне тут стало куда любопытнее, где же именно она будет выступать в Лондоне. И оказалось, что местом проведения концерта выбран Альберт-холл. Я просто перечислю несколько имён, кто там играл в разное время. «The Beatles», «ABBA», «Muse», «Depeche Mode», «Led Zeppelin» и например «Pink Floyd». Как вам список? Внушает уважение. И вот теперь среди этих ребят окажется певица Земфира. Кто-то серьезно думает, что в такое место пускают, кого зря играть? Может кто-то думает, что у Земфиры ошеломительные продажи альбомов по всему миру? Очевидно же, что нет. Тут мы видим развитие какой-то странной истории.

Конечно же, я не собираюсь скатываться в какую-то мифологию об агентах влияния. Нет, тут всё куда проще. Перед нами обычная история провинциалки, которой удалось достигнуть успеха. Если вы смотрели интервью Земфиры, например, у Познера то должны понимать, насколько она косноязычна и проста. Это видно и по её текстам. Но как музыкант она конечно хороша, этот факт я не буду оспаривать.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1925603/pub_63079e0d0623441a5046684a_63079e3eeeb6317205180872/scale_1200

Суть же в том, что перед нами барышня, выбравшаяся из Уфы и всю жизнь мечтавшая собирать залы. Только её представления о публике не соответствуют реальности. Они же неоднократно ругала аудиторию, которая приходит к ней на выступления. В том же Краснодаре, например, она вообще зарекалась выступать. Ну, вот вселенная её услышала и дала возможность выступать по всей планете. Только у меня тут один вопрос – а что мешало раньше-то катать такие туры? И ответ очевиден.

И она, и организаторы понимали, что залы она там не соберёт. Даже группа «Тату» не смогла в своё время стать успешной за пределами Росси до такой степени, что бы работать только с иностранной аудиторией. У Земфиры перспектив ещё меньше. Сейчас-то она, конечно, откатает тур, но в моём понимании это разовая акция. Альберт-холл же в Лондоне наверняка ей помог пробить такой человек как Козырев.

Думаю не секрет, что деньги для своего радио он когда-то брал у Березовского. И к тому же Березовскому в своё время возил некоторых музыкантов выступать. Земфира вряд ли была в списках таких гастролёров, у неё в ту пору и по России нормально получалось играть, но знакомства нужные остались. Да и тем более в России всё тот же Козырев помогал ей раскрутиться. Вот снова пришёл его черед помогать старой знакомой.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/931568/pub_63079e0d0623441a5046684a_63079e4db8d74825a85ef9e0/scale_1200

Только толку от выступления в таком примечательном месте не будет никакого. Так же как не будет там аншлага. Ради интереса эмигранты сходят, возможно, притащат пару десятков местных знакомых, но в целом перспектив у Земфиры там нет. Её рынок и её аудитория остались в России, только она сюда явно возвращаться не собирается. Ей же так хотелось вырваться из своей страны. Ну, бога ради. Удалось наконец-то. Можно за неё порадоваться.

Говоря же о провинциальности, я хотел бы обратить внимание, что человек, выступающий в Тель-Авиве и говорящий о мире, выглядит нелепо. Такая же история и с Лондоном. Или кто-то забыл Югославию? Может быть Ирак и Палестину? Мир он такой, но продавая себя, а именно этим сейчас она и занимается, так вот продавая, она же заодно закрывает глаза на очевидные противоречия. В этом и есть суть её провинциальности. Не хватает ей элементарного образования и самоуважения.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3633274/pub_63079e0d0623441a5046684a_63079e5c69fa1920701eb7f2/scale_1200

Все эти истории идут от каких-то комплексов и недооценки себя. Люди почему-то не хотят открыть учебник по истории и посмотреть на всю нашу мощь. Хотя, казалось бы, что может быть проще? Но нет, они читают какие-то западные СМИ и всерьез думают, что там рассказывают правду. О критическом мышлении никто и думать не хочет. Ну да ладно. Зато теперь стало очевидно, почему Земфиру не пустили петь на открытие олимпиады в Сочи. Кто-то понимал, что она не доросла до того что б представлять свою страну на таком мероприятии. И возможно это и послужило проявлению её комплекса неполноценности. Посмотрим, соберёт ли она зал в Лондоне. Не исключено, что добавятся новые комплексы.

+3

78

Интервью Хаматовой в Латвии и российская система оплаты труда
Пенсионерка со стажем
Вчера

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3937202/pub_6306e4b3bbf3426b80364480_6306e59c2a2f2e6d571d69d6/scale_1200
Про эту, незаслуженно по моему мнению, вознесенную до небес, народную артистку России Хаматову, уже много написано и многим хотелось бы забыть про нее, и об этом , я уверена, будет написано в комментариях к мой статье. Пишите. Но. Я бы хотела именно ее поставить как пример устаревшей российской оплаты труда, о которой я уже и раньше писала.

Недавно Хаматова дала еще одно интервью в Латвии , где сказала, что, когда уезжала в Латвию, была готова работать и таксистом, если бы не смогла устроиться в театр, потому что это страна ей очень нравится и только там она хотела бы жить и творить. Или, если бы ей не хватало на жизнь, так как в театрах не большие зарплаты.

Вот за эти слова я, пенсионерка со стажем, хотела бы похвалить Латвию, за то, что ТАМ не платят огромных денег, как в России , тем, кто не влияет на благосостояние страны и ТАМ не возвышены актеры так, как в нашей стране. И это правильно. Зато ТАМ, никто с жиру не б е с и т с я и никто не говорит ничего плохого о своей Родине.

В открытых источниках написано, что с учётом того, что Хаматова была занята во многих спектаклях "Современника" и Театра наций, месячный доход ее в России составлял несколько миллионов!!!! рублей. Деньги платил тот режим, на который она сейчас так громко и с пафосом жалуется, когда дает интервью. Когда она проживала долгие годы в России у Хаматовой почему-то не было претензий ни к кому. Она считала, наверняка и сейчас считает, что она этого "достойна". Получать миллионы, я имею ввиду. И то, что она уже давно купила дом в Латвии говорит лишь о том, что давно готовилась к переезду и давно копила свою н е н а в и с т ь к России.

Театральный педагог, дочь драматурга и поэта Александра Галича, Алена Архангельская-Галич, рассказала о своей неприязни к Хаматовой : "Получая огромные гонорары за спектакли и роли в кино (у нее самый высокий гонорар среди российских актрис), она выпрашивает деньги на благотворительность. А свои средства не вкладывает… Получается, для нее благотворительность — это пиар и бизнес". Да. именно так. Но почему-то все СМИ писали про Хаматову, приводя ее в пример как образец честности, благородства. Лично я тоже отправляла деньги в этот фонд с уверенностью, что они достанутся детям.

Ну а сейчас перейдем к системе оплаты труда и почему я считаю, что ее давно пора пересмотреть. Я уже писала, напишу еще раз- не должны актеры, снимающиеся в кино в роли шахтеров, комбайнеров, строителей получать в сотни раз больше, чем шахтеры, комбайнеры. Сейчас написала и подумала: а ведь у нас в последние много лет и не снимают про них фильмы. Как будто и нет их. Шахтеров, комбайнеров, слесарей, пекарей и т.д. Остались только банкиры, слЕдователи, ме́нэджеры, руководители и так далее. По крайней мере, в фильмах и сериалах так преподносится.

Так вот, работяги, работающие в строительстве, в сельском хозяйстве, на заводах и других предприятиях, сейчас, в непростое время, сплотились , не побежали в другие страны за халявным печеньем и вареньем и не стали жаловаться на " страдания", как это сделали, самые высокооплачиваемые и богатые в нашей стране. Именно те, про кого не говорят, не снимают фильмы, кто получает несправедливо маленькую зарплату, поднимая экономику в нашей стране, делая очень много полезного, достойны нормально жить, а не выживать .

Ну, а такие как Хаматова, если сочтут, что получают мало, пусть идут работать таксистами, как она это озвучила, проживая в Латвии. Ну или получают много, при условии, что фильмы, в которых они снимаются приносят большой доход нашей стране. Мне не верится, что в театре такие большие поступления в кассу, что актеры могут получать 200 тысяч рублей в день!!! Пусть не все актеры, так там есть люди других профессий с большим доходом.

Наша всем известная балерина , любит рассказывать о своей роскошной жизни и всегда говорит, что "она этого достойна". А лично я считаю, что хорошо жить достойны все люди в нашей стране, кто честно и добросовестно работают в России.

+2

79

5 фантастических достижений медицины, в которые трудно поверить

https://emosurff.com/i/0006El00p95k0g8/telemost.jpg
Современная медицина продлевает нашу жизнь и уменьшает страдания всеми возможными способами. Однако многие из эффективных средств лечения современности медицина знает уже очень давно — например, антибиотики, большинство обезболивающих и различные формы скрининга рака. Но время от времени ученые придумывают новые методы лечения, которые со стороны могут показаться технологиями, сошедшими со страниц научно-фантастических романов

– о них и поговорим.  Источник: techinsider.ru

Робот-хирург, не уступающий человеку

https://emosurff.com/i/0006Em00w4NP0g8/f96c00c072b2c2a34ec04800131f9c6d_cropped_1332x748.webp
Современные роботы еще очень далеки от совершенства и автономности тех, что мы видим в научной фантастике, но теперь у нас может быть робот, который может выполнять определенные хирургические процедуры самостоятельно. Ранее в этом году исследователи из Университета Джона Хопкинса опубликовали доказательства того, что их автономный робот Smart Tissue Autonomous Robot (STAR) может выполнять сложную лапароскопическую операцию на свиньях, требующую повторного соединения концов кишечника. В некоторых моментах робот-хирург справился даже лучше, чем его коллеги из плоти и крови.

Шоковая терапия без боли: эффективное лечение депрессии

https://emosurff.com/i/0006En00pD6w0g8/e2dccdeb36e0f7167a240371eae85de7_cropped_1332x750.webp
Идея использования электричества для лечения психических заболеваний, по понятным причинам, вызвала некоторую стигматизацию, учитывая мрачную, а иногда и оскорбительную историю «шоковой терапии» на заре психиатрии. Но в наши дни различные методы стимуляции мозга продемонстрировали реальные перспективы в лечении депрессии и других заболеваний, которые иначе казались неизлечимыми. Предполагается, что эти методы лечения могут в некоторой степени сбросить или стабилизировать беспорядочную активность мозга, связанную с нервно-психическими расстройствами. И ученые, кажется, лучше справляются с тонкой настройкой этой технологии.

В октябре прошлого года исследовательская группа опубликовала результаты, показывающие, что персонализированная техника глубокой стимуляции мозга (включающая в себя имплантацию в мозг устройства, похожего на кардиостимулятор) успешно помогла женщине вылечить длившуюся десятилетиями тяжелую депрессию. «Когда я впервые получила стимуляцию, то испытала самое сильное радостное ощущение за долгие годы, и моя депрессия на мгновение превратилась в эфемерный кошмар», — заявила пациентка на пресс-конференции.

Эта технология на данный момент все еще очень дорогая, инвазивная и, вероятно, подходит только для людей, у которых нет других вариантов. Но со временем критическая масса полезных данных может привести к новым открытиям и пониманию того, как работает мозг и как помочь людям с депрессией.

Контактные линзы с лекарственной оболочкой

https://emosurff.com/i/0006Eo007qYg0g8/f63e4572287b01c0395ca6fb19c46ae6_cropped_1332x750.webp
Иногда инновации происходят не от разработки новых и более совершенных лекарств, а от поиска лучших способов их употребления. В марте Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первые контактные линзы с лекарственным покрытием, которые выделяют полезную нагрузку антигистаминных препаратов в течение нескольких часов для предотвращения или уменьшения зуда в глазах. В конце концов, эту технологию можно будет использовать для лечения других заболеваний глаз, таких как глаукома, инфекции и катаракта.

Лекарство от генетических болезней: нет, это не шутка

https://emosurff.com/i/0006Ep00gsKy0g8/9a4ee44b3568b122a88b26f02cc7f030_cropped_1332x666.webp
Слева - здоровые эритроциты; справа - кровяные тельца страдающих от серповидноклеточной анемии

На протяжении десятилетий ученые возлагали надежды на идею редактирования наших генов для лечения тяжелых или, казалось бы, неизлечимых заболеваний. Теперь мы, наконец, начинаем видеть, что эти усилия окупаются. С 2017 года FDA одобрило как минимум два метода генной терапии, предназначенных для исправления или замены вредных мутаций, которые непосредственно вызывают заболевание. Смежной областью исследований является терапия CAR Т-клетками, которая редактирует Т-клетки человека в лаборатории, чтобы они лучше боролись с некоторыми видами рака; затем клетки вливаются обратно в организм.

В декабре небольшое испытание с использованием генной терапии для восстановления деформированных эритроцитов у людей с серповидно-клеточной анемией. Из-за этой патологии эритроциты превращаются в подобие полумесяцев, теряя способность захватывать и переносить кислород. Испытание, похоже, прошло на ура. В течение трех лет после лечения клетки этих добровольцев все еще сохраняли правильную форму, и, что наиболее важно, люди больше не испытывали эпизодов сильной боли и других симптомов, характерных для этого заболевания. Результаты этого и других исследований выглядят настолько впечатляющими, что они могут действительно представлять собой надежное лекарство от генетического расстройства, от которого страдают сотни тысяч людей по всему земному шару.

Безлимитные органы для трансплантации

https://emosurff.com/i/0006Eq00i5xL0g8/d6a943a0d062f6760a942209afbcde9b_cropped_1332x876.webp
Долгожданная цель медицины — стабильное снабжение органами тех, кто в них нуждается. Теперь эта мечта кажется достижимой. В прошлом году две разные исследовательские группы успешно пересадили органы, полученные от генетически измененных свиней, людям с мертвым мозгом. А в январе команда из Мэриленда провела первую в мире трансплантацию модифицированного свиного сердца неизлечимо больному пациенту. Эти свиньи были модифицированы, чтобы стать более совместимыми с биологией человека — например, в их мышцах больше не производились сахара, «чужеродные» для иммунной системы человека.

Первые эксперименты показали, что органы свиньи могут пережить процесс трансплантации без немедленного отторжения нашей иммунной системой. Но потребуются клинические испытания, чтобы доказать, что технология действительно может продлить жизнь реципиентам, и может пройти еще больше времени, прежде чем эти органы станут такими же эффективными, как пожертвованные людьми. Но, учитывая постоянную нехватку органов, из-за которой ежегодно умирают тысячи пациентов, успешное внедрение данной технологии в будущем спасет массу жизней.

+3

80

360 Телеканал
Сегодня

Телеведущая Юлия Барановская попала под обстрел в Донецке

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5288931/pub_630a435d6627005545a9f03b_630a43616627005545a9f133/scale_1200

Телеведущая Юлия Барановская попала под обстрел в Донецке, где она работает над проектом «Женщины Донбасса». В своем Telegram-канале она написала, что с ней все в порядке.
«Со мной все в порядке. Но это ужасно!» — рассказала телеведущая. По ее словам, все случилось около пяти утра. Она проснулась от громких взрывов. Администрация отеля эвакуировала всех постояльцев в убежище, где они провели около 40 минут. Затем руководство связалось с военными, и те разрешили подняться наверх. Телеведущая увидела горящие деревья, разбитые машины и воронки от прилетевших снарядов.

Эмоциями от пережитого она поделилась в рамках проекта «Женщины Донбасса».

«Хочется представить, что это просто съемочная площадка. Кино. Но это реальность. Реальность, в которой эти люди живут уже очень много лет… Так быть не должно», — подчеркнула Барановская.

Школы Донбасса, Херсонской и Запорожской областей с 1 сентября возьмут под вооруженную охрану, заявил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Такое поручение дал Владимир Путин.

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 219