18.12.2014, 18:05
Олланд: Франция выступает за ослабление санкций
Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция выступает за смягчение санкций против России в случае, если страна включится в разрешение кризиса на Украине, сообщает РИА «Новости».
«Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию», — заявил Олланд.
По словам президента, включение России в процесс урегулирования кризиса сделает санкции неактуальными.
«Газета.Ru»
18.12.2014, 18:09
Швеция обеспокоена экономикой России, но призывает к твердости в санкциях
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что страну беспокоит состояние российской экономики, однако Евросоюз должен проявлять твердость в санкциях против России.
«Я думаю, это может вызывать большое беспокойство, если российская экономика будет чувствовать себя слишком плохо. Но мы должны быть тверды в санкциях, Россия должна показать на месте, что ситуация изменилась. Мы должны оставаться едиными в ЕС», — приводит РИА «Новости» слова премьера.
Ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что экономический спад в России — плохая новость для мировой экономики.
«Газета.Ru»