ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1218/97/f32a2770e5618f3ed9e5ef4df75a3897.png

0

272

https://pbs.twimg.com/media/B5KLio_IgAAfhkF.jpg

0

273

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
    Китай отказался менять договор о валютных свопах с Россией из-за девальвации рубля   

Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган. «Двусторонние соглашения своп, как правило, включают в себя положения о корректировке курса. Соглашения своп между рублем и юанем соответствуют международным традициям. На данный момент эти соглашения остаются неизменными», – заявил Цинь Ган, комментируя возможность внесения корректировок со стороны Китая
http://img.vz.ru/upimg/m72/m721006.jpg

Свернутый текст

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на девальвации рубля спекулируют не только валютные брокеры, но и зарубежная пресса. В частности, клин в отношения России и Китая пытается вставить китайское издание «Цайцзин» («Финансы»), утверждающее, будто подписанное между Китаем и Россией в середине октября соглашение о свопе в национальных валютах на 150 млрд юаней на три года оказалось крайне невыгодным Пекину.

Как отмечало издание, соглашение между Китаем и Россией о свопе предполагает обмен 150 млрд юаней на 851 млрд рублей по установленному курсу – 5,67 рубля за юань. Однако на рынке сейчас за юань приходится платить уже 10 рублей, то есть почти вдвое больше. Причем обвал рубля произошел практически сразу после этой крупной сделки, замечает китайское издание. «В нынешней ситуации стремительного пике рубля осуществлять обмен по прежнему курсу – это то же самое что просто дарить деньги. Ведь сейчас за эту же сумму юаней они получили бы в два раза больше рублей», – сообщало китайское издание.

Однако нужно отметить, что ни о каком дарении денег со стороны Китая и тем более обмане со стороны России речи идти не может. Это чистой воды спекуляции.

Во-первых, КНР подписала соглашение по свопу 13 октября, а к тому моменту девальвация рубля уже шла полным ходом. Более того, Пекин к тому моменту мог собственными глазами наблюдать и нестабильность внешнеполитической ситуации, и падение мировых нефтяных цен, и другие факторы, которые продолжают давить на российскую валюту и по сей день. То есть китайский центробанк был в курсе всех возможных рисков, связанных с девальвацией рубля.

Кроме того, для Китая заключение подобных валютных свопов вообще обычная практика. В условиях внутренних политических ограничений КНР активно использует двусторонние валютные свопы для интернационализации юаня, чтобы хотя бы частично подготовить его к свободной конвертации.   

http://www.vz.ru/news/2014/12/18/721006.html

0

274

   Кобзон отправил в Донбасс новогодний конвой   

Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон участвует в отправке на Донбасс новогодних подарков детям.

Свернутый текст

Иосиф Кобзон сказал, что груз с подарками собран землячеством, а Россия отдельно отправляет гуманитарную помощь в Донбасс. «У меня 10 внуков. Я для них для всех готовлю подарки. А можете представить, когда дети Новороссии получат эти подарки», - сказал Кобзон.

В Ростовской области к автоколонне присоединятся фуры из других городов России. Они везут самое необходимое - продукты, медикаменты, строительные материалы - почти полторы тысячи тонн груза. Они должны пересечь границу с Украиной завтра. Свои подарки дети получат в праздничной атмосфере во время утренников в воскресенье, 21 декабря.

«Люди спасаются от войны, от разрывов снарядов, бегут в Ростов, но как только объявили перемирие, они сразу же бегут обратно. Разрушенные дома, они говорят, восстановим, потому что они любят эту землю», -рассказал Кобзон о своей встрече с людьми на блокпостах. «Чтобы прекратились выстрелы, - пускай трудится Донбасс. В Донбассе всегда говорили и будут говорить, что никому не дано поставить Донбасс на колени», - добавил народный артист.

Сам депутат родился в Донецкой области, и является почетным гражданином нескольких украинских городов. После того, как Кобзон стал поддерживать политику Москвы в отношении Украины, его лишили звания «Почетный гражданин города Днепропетровска», что нисколько не огорчило депутата.   

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 4-zlpt.htm

0

275

Да что ж они такое курят??????может все ж миллион???

   Ренат Кузьмин заявил о взятке в миллиард долларов   

Ренат Кузьмин, расследовавший как 1-й заместитель генпрокурора при Пшонке убийство Гонгадзе, заявил о взятке в миллиард долларов, которые были заплачены за закрытие дела в отношении Кучмы. Сделал он это заявление по скайпу в программе Право на власть телеканала 1+1. Наливайченко заявил, что с завтрашнего дня эта информация будет проверяться. Подробности позже.

http://real-vin.com/ренат-кузьмин-заявил-о-взятке-в-миллиа

0

276

Итальянцы не на шуику активизируются.

http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf/orel-sm95.gif

     СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с бывшим Председателем Совета министров Италии, бывшим Председателем Комиссии Европейских сообществ Р.Проди

18 декабря в Москве состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с бывшим Председателем Совета министров Итальянской Республики, бывшим Председателем Комиссии Европейских сообществ Р.Проди. Были рассмотрены некоторые актуальные международные вопросы, в частности, кризис на Украине, отношения Россия-ЕС, ситуация в Ливии и Сирии.

http://www.mid.ru/BDOMP/Brp_4.nsf/arh/5 … enDocument

0

277

Привет ВСЕМ!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

| Политика | Lenta.Ru
Олланд отказался передать «Мистрали»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день у страны нет оснований для поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль».
Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС.

«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил глава государства по завершении саммита ЕС в Брюсселе. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».

Олланд также сообщил, что лидеры стран ЕС в ходе саммита решили не вводить дополнительные ограничительные меры против России. «Новых санкций не должно было быть. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса», — цитирует РИА Новости президента Франции.

Для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решил в ближайшие дни продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что до конца текущего года новый прогресс по Украине будет достигнут. Трехсторонняя встреча контактной группы, как ожидается, состоится 21 декабря в Минске.

Ранее в четверг президент Франции выступил за ослабление санкций против России, которая, по его словам, «пострадала от санкций». Для этого Москва должна включится в процесс разрешения кризиса на Украине.

18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. На борту «Смольного» находится 570 человек, включая собственную команду.

0

278

Александр Разуваев
18 декабря 2014
Россия без воров и олигархов: жизнь заставит

На текущей неделе появилась очень интересная цифра. Двадцатка богатейших миллиардеров с начала текущей недели — кризисной для финансового рынка России — потеряла около 10 млрд долларов, следует из данных Bloomberg Billionaires Index, оценивающего динамику крупнейших личных состояний. С начала 2014 года суммарные потери 20 богатейших предпринимателей России достигли 64 млрд долларов, сейчас они контролируют активы на 174 млрд долларов.

На самом деле потери российских олигархов достаточно условные или, выражаясь финансовым языком, бумажные. Они прежде всего основаны на снижении долларовой стоимости пакетов их акций на бирже. Понятно, что олигархи не собираются продавать свои акции. И даже если решат это сделать, с почти 100% вероятностью продадут свои бумаги напрямую, а не через биржу, иначе они рискуют обрушить рынок. Более интересно, кто из наших олигархов имеет валютные обязательства на серьёзные суммы. И будет ли их и/или их компании спасать государство, как во время кризиса 2008/2009 гг. В этот раз государственных денег на всех может просто не хватить. В приоритете будут госкомпании.

Свернутый текст

Есть и ещё один — и не такой, как кажется на первый взгляд, маловероятный сценарий. Россия, как и СССР после гражданской войны, в международной изоляции. Осаждённая крепость. Каждая копейка на счету. Требования национальной безопасности, прежде всего оборонный бюджет, могут заставить правительство пойти на национализацию пакетов олигархов в крупных компаниях. Возможно, «Башнефть» — это только первая ласточка.

Конечно, пресечь воровство чиновников также необходимо, но национализировать контрольные пакеты акций ведущих предприятий намного быстрей и легче. Только дополнительные доходы надо тратить с умом. Поэтому борьбу с чиновничьим воровством также никто не отменял. А значит, и здесь жёсткие меры неизбежны. Вопрос, когда это осознает власть. И, главное, когда она начнёт действовать.

http://www.odnako.org/blogs/rossiya-bez … -zastavit/

0

279

18 декабря 2014
Итоговая пресс-конференция Путина: мировая экономическая война и Евразийский Союз

Об экономическом Союзе, который запустится, буквально через 2 недели, на своей итоговой пресс-конференции Владимир Путин практически ничего не сказал. Только один раз упомянул вскользь, отвечая на вопрос журналистки из Казахстана. Судя по заявлениям Путина, на фоне мировой экономической войны, в которую уже втянули Россию, у главы России евразийская интеграция не является в списке первоочередных задач.

Итак, Владимир Путин обозначил свою позицию. Он не видит ничего катастрофичного в экономике, Центробанк ведёт верную политику, надо продержаться два года.

Однако, несмотря на то, что биржевые спекуляции и торговые эмбарго направлены в первую очередь против России, последствия ощущаются и у ближайших экономических союзников.

Свернутый текст

Так, острая фаза экономической войны заметна даже на бытовом уровне. Жители приграничных регионов Беларуси и Казахстана открыли массовые шоппинг-туры в субъекты РФ. На уровне политического руководства уже звучат заявления, что экономическая война будет только нарастать и отразится на всем союзном рынке.
Казахстан: игра на упреждение

РЕКЛАМА

Opel Zafira Tourer с макс. выгодой до 130 тыс. руб.! Спешите

Продаются 7-местные внедорожники Ford Explorer с выгодой 400 000 руб.

Зимняя распродажа поддержанных Mercedes-Benz от оф. дилера
Создание качественных сайтов
Нурсултан Назарбаев в очередной раз доказал, что является наиболее прозорливым союзным политиком. Еще в ноябре он обратился к гражданам Казахстана где прямо объяснил, что мир входит в стадию, которую переживут не все государства.

В качестве антикризисных мер Нурсултан Назарбаев предложил программу «НҰРЛЫ ЖОЛ» (светлый путь).

Если вкратце, то идея Назарбаева заключается в том, чтобы максимально инвестировать и развивать инфраструктуру Казахстана — транспортную, энергетическую, гражданскую и морскую.

Таким образом, в Казахстане определили свою роль в XXI веке. Если задуманное Назарбаевым удастся реализовать, то республика станет транспортной артерией Евразии. Потому что сотрудничество между Китаем и России будет только нарастать. Также будет расти товарооборот на Каспии, потому что Иран, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Россия будучи нефтегазодобывающими странами обречены создать как минимум зону свободной торговли.

Назарбаев в который раз подтвердил верность своим принципам евразийской интеграции — чем больше проектов запустим, тем крепче будет Союз.

Учитывая, что структурно экономика Казахстана схожа с экономикой РФ и основана на экспорте углеводородов, то в Москве логично присмотреться к антикризисным программам Астаны.

Белоруссия: ловушка дешевого рубля и цен на нефть 

В гораздо худшем положении оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко. Потому как от курса российского рубля прямо зависит доходность бюджета РБ. Дешёвый рубль означает удорожание белорусских товаров, что выводит их в сегмент премиум.

Предложение Александра Лукашенко, озвученное на встрече с правительством, продавать товары в РФ за доллары и евро вряд ли даст экономический эффект и выручка точно упадет.

Кроме того, в России рано или поздно придут к ограничению хождения и взаиморасчётов в долларе США – потому что поймут, что биржевые спекуляции есть следствие сверхконцентрации финансового капитала. Поэтому, если сам позволяешь концентрировать на своих биржах долларовые сверхкапиталы, то ты уязвим для биржевых спекуляций.

Так что расчёт с Россией в долларах или евро вряд ли даст Белоруссии хоть какой-то эффект — особенно в среднесрочной перспективе.

Так что в Минске надо искать особые методы как не погибнуть в мировой экономической войне. Правильнее всего было бы вводить расчет в национальных валютах напрямую – фиксируя цены. Причём делать это, понимая, что при катастрофическом сценарии, может быть, придётся даже вернуться к бартерным схемам.

Вторая проблема, с которой придется столкнуться Минску, это нефтепереработка. Цены на нефть падают, из-за курсовой разницы уже сегодня бензин в Гомельской области стоит на 30% дороже чем в соседней Смоленской области. Учитывая, что чистый доход Белоруссии от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более 1/3 валовой добавленной стоимости всей белорусской промышленности, понятно, что никакая продажа сметаны, колбас и носков в Россию за евро эту разницу не покроет.

Третья проблемная зона для Минска в том, что по мере нарастания экономической войны, Россия будет сворачивать сотрудничество и торговлю с Евросоюзом. А если EC таки затянут в зону свободной торговли с США, то на западных границах РФ обрушится железный экономический занавес.

Ко всему прочему, ситуация усугубляется тем, что в 2015 году в РБ должны пройти президентские выборы – следовательно, Александру Лукашенко снижение доходов граждан ни к чему.

Как это ни парадоксально, но больше всего заинтересованы в том, чтобы Россия выстояла в первой мировой экономической войне XXI века ближайшие союзники — Белоруссия и Казахстан. Потому что в случае экономического коллапса в России небольшие 10- и 15-миллионные рынки будут просто погребены. Биржевой финансовый капитал обрушит все связанные с Россией рынки и скупит по бросовым ценам недра и промышленности. И если Казахстан, который сам заключил долгосрочные нефтегазовые контракты с Китаем и ещё сможет выстоять, то для Белоруссии, ориентирующейся на торговлю с регионами ЦФО, Москвой и Петербургом будет сложнее.

Причём значение союзников для самой России также будет сильно возрастать. Потому что для импортозамещения и модернизации будут необходимы технологии и разработки. В условиях торгового эмбарго закупать придётся через евразийских посредников. Плюс, в белорусском случае, можно адаптировать для России готовые инженерно-технические и управленческие решения: от системы государственной торговли до машиностроительных холдингов.

В ходе разрушения биржевой модели экономики РФ неизбежно произойдёт раскол на промышленные и финансовые элиты. В интересах Минска и Астаны – чтобы правящая элита России была представлена именно промышленным капиталом. И в этом интересы России, Беларуси и Казахстана совпадают — следовательно, это и есть интересы Евразийского Союза.

http://www.odnako.org/blogs/itogovaya-p … kiy-soyuz/

0

280

18 декабря 2014
Путинский реализм и идеалы российского суверенитета

По традиции, тов. Путин увенчал сегодня политический год демократичным общением с акулами пера и прочим гражданским обществом. Собственно, именно такое – календарное – значение и имеет традиционная пресс-конференция президента. Ни больше, ни меньше.

С точки зрения шоу-политики, главный герой там – не Путин даже, а «Вятский квас».

С точки же зрения содержательной, пресс-конференция – это не место для дискуссий, откровений и провозглашений. Это – место для суммирования и, может быть, авторской популяризации в режиме диалога с общественностью текущей государственной повестки. То есть, как мы с вами уже и говорили совсем недавно по поводу Послания, все озвученные Путиным позиции есть смысл рассматривать только в контексте его стратегии и повседневной политической деятельности.

Свернутый текст

И что мы имеем в этом контексте?

А мы имеем, что тов. Путин на разные лады подтвердил все свои позиции по самым принципиальным вопросам современности. Кстати, в скобочках отмечу: именно свои, а не нафантазированные вместо него толпами толкователей.
В этом суммировании, повторюсь, нет никаких откровений и провозглашений – только констатация.

И по украинскому кризису: провокационное вмешательство Запада, «государственный переворот», «карательная операция киевских властей на Юго-Востоке Украины» – но при этом «мирное урегулирование», «политическое единство Украины».

И по российскому суверенитету: вариации на тему «медведь – хозяин тайги».

И по отношениям с «западными партнёрами»: «провоцируют напряжённость», «зубы и когти вырвут – а шкуру на стену».

И по текущему положению в экономике: «внешнее давление», «мы сами затянули с диверсификацией», «конъюнктура станет более благоприятной в течение максимум двух лет».

Ну, и далее по списку.

То есть: мы могли лишний раз убедиться, что тов. Путин имеет чёткое представление о приоритетах государственной политики и на курсе не виляет.

Это хорошо.

…Но вот лично меня в этой констатации кое-что смущает.

А именно: нестыковка между «внешним экономическим давлением» (читай – объявленной нам холодно-экономической войной) и ставкой на «улучшение мировой конъюнктуры», в результате чего всё опять наладится.

Нет, я более чем допускаю, что тов. Путин владеет информацией, которая по объёму и качеству несопоставима с той информацией, которой оперируем мы с вами. И, соответственно, имеет более чем весомые основания рассчитывать, что никуда наши «западные партнёры» не денутся – вернут нас обратно на баксовое довольствие, как миленькие. И благосостояние российских трудящихся даже толком пострадать не успеет.

А теперь давайте в этой светлой перспективе дружно пошукаем точки соприкосновения с идеалом самоценности российского суверенитета – в данном случае хозяйственного.

Сегодня, как и в Послании, как и в прежних своих публичных выступлениях, – тов. Путин упрямо промолчал о конкретике этого самого суверенитета. Неужели забыл?

И вот теперь внимание.  Позволю себе сослаться на ключевое признание Путина, которое он сделал в ноябре на форуме ОНФ: «…Наша задача — менять эту (существующую, «сырьевую», – Авт.) структуру экономики. Это одна из главных задач. Но пока она такая, какая есть, и изменить это за короткое время не представляется возможным. Это вещь длительного цикла и с необходимостью больших капиталовложений».

Именно на этом признании и построена вся текущая экономическая тактика, в которой цинично и грубо разделяются кратко-, средне- и долгосрочные задачи. Добавлю, что и на пресс-конференции в четверг Путин посетовал на то, что с диверсификацией экономической модели много времени потеряно и теперь имеем дело с тем печальным катаклизмом, что есть в реальности.

То есть: о нашем великом суверенном будущем мы покамест предметно не распространяемся (не будем сейчас уточнять, по каким причинам не распространяемся), мы выкручиваемся в рамках существующей печальной конъюнктуры – и вот в процессе и выкруживаем и благоприятную конъюнктуру, и великое суверенное будущее.

Тактику тов. Путин видит так:

- максимально упростить населению процесс самообеспечения (малый и средний бизнес);

- максимально стимулировать для делово-активного населения участие в  стратегических проектах экономического развития;

- максимально встроить в стратегические проекты экономического развития т.н. «крупный бизнес» – включая и наворованный (ну, типа забудем тёмное прошлое в интересах светлого будущего);

- максимально смягчить вредоносность разрыва с «западными партнёрами» за счёт углубления «альтернативной» интеграции (Китай, Турция, Иран и пр.);

- освоение собственных интеграционных рынков (Евразийский союз, ШОС, БРИКС);

- прямо сегодня заложить точки государственного управления экономическим развитием (типа «координационных советов при правительстве»).

Всё это – логично в тех конкретных обстоятельствах, которые мы имеем здесь и сейчас.

И всё это – слишком, мягко говоря, предварительно и обрывочно в контексте наших исторических знаний об успешных проектах российской модернизации. Из которых крайний по хронологии и самый успешный и величественный – сталинские пятилетки. Которые ко всему вышеизложенному имеют одно существенное дополнение – безапелляционный государственный приоритет в стратегии национального экономического развития. Но это нынешней либеральной религией запрещено – хотя не факт, что имеет альтернативу.

Стало быть, в ближайшей перспективе тов. Путину предстоит избавиться либо от одного, либо от другого.

http://www.odnako.org/blogs/putinskiy-r … ereniteta/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+