Не много ли стало Казахстана в эфирах?
Американцы придумали какую-то 5+, плюс Казахстан, слет-съезд-симпозиум в Астане, как дешево
Сейчас придумают еще 6+, плюс Куба. Придумают еще 7+ кто там - Болгары?.. Кого туда еще
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+
Не много ли стало Казахстана в эфирах?
Американцы придумали какую-то 5+, плюс Казахстан, слет-съезд-симпозиум в Астане, как дешево
Сейчас придумают еще 6+, плюс Куба. Придумают еще 7+ кто там - Болгары?.. Кого туда еще
Кто знает, сколько золотой фонд (слитки) России? Если правильно поняла, то Австралия (или Австрия) 600.000 тонн, вся Европа по 2.500 тонн (примерно)
то что нашла в nete: Россия - 175.000 тонн, какой-то там год
Какая есть информация?
Здесь интересна наверное будет только плотность, на единицу населения, и на единицу площади...
28 минут назад | Путин: Россия будет отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко»
Доктрина не меняется
Super!
Когда есть внутренняя убежденность лидера в собственной правоте, все получится. Не правоте лидера, а в праве собственного государства. Государства не как собственного, а как своего, как себя, самого себя самого.
Не оборонительный характер, а уверенность в правоте, в здравом смысле для собственного здравия, здоровия страны, всех.
Приветик ещё раз! У меня сегодня "Голос" - полуфинал. Скачу по веткам и никак вас не догоню! Волнуюсь ...
Эксперт: Пытаясь ослабить российскую экономику, Америка и сама скоро обанкротится
Кто знает, сколько золотой фонд (слитки) России? Если правильно поняла, то Австралия (или Австрия) 600.000 тонн, вся
Какая есть информация?
Здесь интересна наверное будет только плотность, на единицу населения, и на единицу площади...
ОДНАКО
Как менялся золотой запас страны – от Александра III к Путину
Одним из основных факторов, определяющих стабильность денежной системы страны и ее надежность как заемщика, является наличие и размер государственного запаса золота. На мой взгляд, он же является и своеобразным мерилом хозяйской рачительности руководителей. Рассмотрим с этой точки зрения изменение величины золотого запаса России (СССР) со времени правления Александра Третьего и до настоящего времени.
К началу правления Александра Третьего в Госбанке России было золота на 310 млн рублей. Золотые запасы, несмотря на большие вложения в первую индустриализацию страны, росли, составив в 1888 году 381 млн, а в 1894 году уже около 800 млн рублей.
В 1894 году на престол взошел Николай Второй. Смены министра финансов не произошло – им остался С.Ю.Витте, который в 1897 году, когда золотой запас составил 1095 млн. рублей, провел денежную реформу, наполнив рубль золотым содержанием.
К 1902 году золото государства оценивалось уже в 1700 млн рублей, но затем его запас стал уменьшаться: готовились к русско-японской войне, потом поражение в ней и революция. Тем не менее к 1914 году золотые резервы восстановились и опять достигли 1700 млн рублей или 1400 т металла. Перед Первой мировой войной и во время нее золото продавалось и отдавалось в залог при получении кредитов, перемещаясь на территорию стран-кредиторов (когда в 1990-е годы стали искать зарубежные активы Российской империи и СССР, оно получило название «военное золото»).
К Октябрю 1917 года золотой запас России составлял уже около 1100 т. Он был вывезен из Петрограда и размещен на хранение в Нижнем Новгороде и Казани. 7 августа 18-го года Казань была взята Ижевской рабочей дивизией Народной армии. Полковник В.О. Каппель доложил правительству КОМУЧа о том, что его войсками захвачена часть золотого запаса страны в размере 505 т металла. Красноармейцы при отступлении смогли эвакуировать только 4,5 т золота.
Взятое ижевцами золото в конечном итоге было перевезено в Омск, где и передано в распоряжение А.В.Колчака. Большая его часть возвратилась в Москву после разгрома адмирала. Однако, согласно июньской,1921 года, справки Народного комиссариата финансов вес возвращенного золотого запаса составил только 323 т, т.е. примерно 182 т золота из этой части золотого запаса или было потрачено, или попросту исчезло (это количество принято называть «колчаковским золотом»).
По дополнительному протоколу к Брест-Литовскому мирному договору с Германией РСФСР должна была выплатить репарации, в т.ч. и золотом. В их счет в сентябре-октябре 1918 года в Германию было отправлено 98 т металла (это т.н. «ленинское золото»).
Советская власть была вынуждена распродавать золотой запас, причем по демпинговым ценам. Так, например, за 60 паровозов Англии и Швеции было уплачено 200 т золота! Металл уходил и на закупки товаров народного потребления и продуктов питания, а также на поддержку революции в других странах («коминтерновское золото»). В результате к 1923 году в стране остался золотой запас в размере около 400 т.
Снижение его происходило и в последующие годы.К 1928 году в СССР осталось всего только 150 т государственного золота.
Золотодобыча давала всего 20 т металла за год. Мне видятся здесь две причины:
– «на жизнь» хватало царского наследия;
– основные районы золотодобычи находились там, где влияние Советской власти было еще очень слабым и реальный выход металла не контролировался.Но начиналась индустриализация. На нее искали около 4,5 млрд рублей. При объеме советского экспорта, едва превышавшем 400 млн в год, для сбора такой суммы понадобилось бы 10-11 лет. К тому же в конце 20-х годов ухудшилась рыночная конъюнктура (кризис).
Для финансирования первых пятилеток употребляли разные способы, но нас сейчас интересует лишь «золотой».
Прежде всего решили увеличить золотодобычу. В 1927 году был создан трест «Союззолото», руководителю которого Серебровскому лично Иосиф Виссарионович поставил задачу: за пять лет выйти по добыче золота на первое место в мире (лидер, Трансвааль – ныне провинция ЮАР, – добывал 300 т за год).
Далее. Справедливо посчитав, что, несмотря на предыдущие реквизиции, в стране у населения еще много золота, решили его собрать, использовав для этого два способа: конфискации за спекуляцию золотом и систему магазинов «ТОРГСИН», где дефицитные товары продавались за валюту и золото. Любопытно, что второй способ оказался чуть ли не на порядок эффективнее: ОГПУ сдало около 30 т, а «ТОРГСИН» – более 220 т.
Золотодобычу подняли до 310-320 т в год, но, увы, мировыми лидерами по ней не стали, т.к. Трансвааль ее нарастил до годовых 400 т (впрочем, никогда в послесталинское время мы и вторыми не были). Только за золото «ТОРГСИНА» было закуплено импортное оборудование для 10 индустриальных гигантов! Кстати, продано золота было не так уж и много: всего около 300 т. Остальное ушло в золотой запас, служа гарантом при получении внешних займов.
К 1941 году золотой запас СССР составил 2 800 т, превзойдя в два раза царский и достигнув своего исторического максимума, до сих пор непревзойденного! На нем мы выиграли Великую Отечественную войну и восстановили разрушенную страну.
Умирая, Сталин оставил своему преемнику 2 500 т государственного золота. Назовем его «сталинской заначкой».
Какова же была ее судьба? После Н.С.Хрущева осталось 1 600 т, после Л.И.Брежнева – 437 т. Ю.А.Андропов и Черненко несколько увеличили «наследство» – до 719 т. Последний удар по «сталинской заначке» нанес М.С.Горбачев.
В октябре 1991 года нынешний кандидат в президенты РФ, а тогдашний вице-премьер Григорий Явлинский заявил, что золотой запас страны равен 290 т. Вместе с долгами он перешел к Российской Федерации.
Евгений Примаков обещал, что золотой запас будет увеличен в 2000 году до 900 т, но президент Владимир Путин принял его в размере 384 тонны.
На 30.08.2011 золотой запас страны составил 852 тонны. По его величине Россия занимает 8 место, пропуская вперед США, Германию, МВФ, Италию, Францию, Китай и Швейцарию. Доля золота в золотовалютных резервах России составляет всего лишь 8.6%, тогда как в среднем по миру она равна 12.1%, а в «развитых» странах доходит до 75%.
В хранилищах Нацбанка Украины подменили золото
В управлении Национального банка в Одесской области пропало золото, точнее, "его подменили".
Этот факт подтверждает официальное письмо регулятора, рассчитанное на внутреннее пользование, пишет издание Капитал со ссылкой на текст письма.
В письме председатель НБУ Валерия Гонтарева требует от нескольких департаментов регулятора провести расследование по факту "подмены ценностей" в территориальном управлении.
Расследование должна была провести специальная комиссия, состоящая из руководителей различных департаментов еще 24 ноября. Однако никаких данных по поводу ЧП до сих пор нет.
По неподтвержденным данным СМИ, общая сумма пропавшего в одесском управлении НБУ золота составляет около 5 млн грн.
Как отмечает первый зампред правления "Дельта Банка" Евгений Березовский, к примеру, украсть или подменить клиентские средства, золотые слитки даже в обычном банковском хранилище фактически нереально.
«Банковское золото сдается на хранение в Нацбанк. Деньги банка хранятся только в рамках разрешенных лимитов. Кража этих средств по сговору практически невозможна, так как процесс контролируется большим количеством независимых подразделений".
По мнению другого банкира, решившего не называть свое имя, в данном случае "наверняка был сговор, потому что без ведома руководства управления это невозможно сделать".
Напомним, как сообщало издание Bloomberg, опираясь на статистику Международного валютного фонда, Украина в октябре реализовала более трети запасов золота из госрезерва и сделала это по самой низкой за последние четыре года цене.
Причину подобного решения Нацбанка зарубежные аналитики видят в возможном банкротстве страны.
Россия
Россия на 6 месте по золотозапасу. к 1991 году был равен всего 290 тонн. Спустя десять лет он вновь вырос до 384 тонн
золотые слитки: вес составляет от ста грамм до килограмма.
Несмотря на попытки Киева дестабилизировать ситуацию с продовольствием. ЛНР обеспечена товарами первой необходимости
А англо-саксы всё о нас да о нас! Вы о себе подумайте, горемычные ...
Британская нефтяная промышленность находится на грани коллапса
Ряд видных экспертов и работников нефтяной промышленности Британии считают, что отрасль не способна нормально функционировать в условиях существующей рыночной конъюнктуры и находится на грани коллапса. Они обратились с призывом к правительству страны принять меры по решению этой проблемы.
«В условиях, когда нефть стоит дешевле $60 за баррель, зарабатывать становится практически невозможно. Конечно, кризисы случались и прежде, и отрасль может к ним приспособиться, однако какой ценой: за счёт сокращения кадров, закрытия проектов и снижения расходов. Это всегда болезненные меры, чувствительные даже в масштабах страны», - приводит ТАСС слова председателя ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и руководителя компаний Premier Oil Робина Аллана.
Другой эксперт в области нефтедобычи и бывший глава Wood Group Ян Вуд считает, что в ближайшие 18 месяцев произойдёт существенное сокращение персонала в основанной им группе. Так, нынешнее руководство компании уже заявило о замораживании зарплат сотрудников и снижении выплат субподрядчикам.
Власти страны признали, что «отрасль переживает непростые времена» В настоящий момент правительство Соединённого Королевства проводит консультации с представителями крупнейших нефтяных компаний чтобы выяснить, каким образом государство может помочь в сложившейся ситуации.
пропуская вперед США
«Рывок» США в лидеры на «золотовалютном поприще» продиктован тем, что по окончании Второй мировой войны именно в Соединённые Штаты Америки было перевезено большую часть золотых запасов всей Европы
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+