ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

http://images.unian.net/img/unian-logo.png

   ОБСЕ: Военные Украины и РФ планируют совместный патруль вдоль контролируемых боевиками территорий на Донбассе   

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что украинские и российские военные планируют начать осуществлять совместный патруль вдоль контролируемых боевиками территорий в Луганской и Донецкой областях с 28 декабря.

Свернутый текст

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ 18 декабря в Дебальцево Донецкой области провели встречу с офицерами украинских и российских Вооруженных сил, которые работают в Объединенном (совместном) центре по контролю и координации наблюдения за соблюдением прекращения огня, а именно украинским генерал-майором Александром Розмазниным и российским генерал-майором Александром Вязниковым.

На встрече также присутствовали представители боевиков из террористических организаций ”Донецкой народной республики” и ”Луганской народной республики”.

”Украинский генерал-майор Розмазнин заявил, что все представители Объединенного (совместного) центра по контролю и координации будут полностью готовы, чтобы начать совместные патрули вдоль всех территорий, которые контролируются ”ДНР” и ”ЛНВ” до 28 декабря”, - сказано в сообщении.

Кроме этого, миссия ОБСЕ отмечает, что совместный украинско-российский центр по наблюдению за соблюдением огня уже полностью обеспечен необходимыми вещами, чтобы проводить совместный патруль на Донбассе. В этой связи отмечается, что осталось дождаться завершения внедрения в действие текущего соглашения о прекращении огня. 

http://www.unian.net/politics/1024054-o … basse.html

0

462

0

463

Принесла вам подборочку западных карикатур... от умилительного "божемой"..."онжедети" до откровенной лжи
http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/9181807.7a/0_f0e56_80dbcf0b_XL.jpg
http://davidis.livejournal.com/363831.html
а в целом http://ic.pics.livejournal.com/cogniter/6768530/547/547_900.jpg

0

464

"Валютные комиссары" защищают рубль   crimson alter
http://sf.uploads.ru/t/RdvzJ.jpg
Есть одна печальная особенность российских СМИ, которая проявляется с пугающим постоянством. Даже вроде бы патриотические СМИ и блогеры не пишут о прорывных и очень нужных действиях властей. Распространять фейки, слухи и панику - всегда пожалуйста. А вот описать, объяснить, рассказать о фактах, которые заставляют смотреть в будущее даже не с надеждой, а с уверенностью - никогда. В таких условиях приходится руководствоваться принципом "Подкрепление? Ты и есть подкрепление!" и делать это самому. Поехали!

Самой важной новостью дня и недели является появление в 105(!) российских банках "валютных комиссаров" от Центрального Банка РФ. Вот чем они занимаются: в реальном времени они следят за валютными операциями банков и активнейшим образом мешают им заниматься спекуляциями. Вот что об этом пишут Известия (одно из немногих СМИ которое затронуло эту тему):

"В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно", — заявил "Известиям" представитель одного из крупнейших частных банков.

Свернутый текст

"Но это еще не все, ведь "списать все на клиента" не так уж сложно. Однако "комиссары" докапываются до сути:  "Уполномоченные представители ЦБ в нашем банке присутствуют на всех совещаниях, но если раньше они интересовались в основном выданными кредитами и устойчивостью банка, то теперь — задают вопросы об открытой валютной позиции. Интересуются клиентами, заказывающими покупку валюты и обоснованностью заявок на покупку долларов и евро: реальная ли это покупка или спекуляция на бирже", — рассказал изданию финансовый директор банка из топ-10.  Началось именно то, о чем говорил президент. Спекулянтов начали зажимать, а действия банков жестко контролировать в реальном времени. Я понимаю моих коллег, которые выражают сожаление, что не был применен "метод Эрдогана", который предполагает использование ОМОНа и ударов клавиатурой по пальцам особо ретивых трейдеров. С другой стороны, следует отметить, что не столь эффектный, но не менее эффективный метод российских властей, имеет неоспоримое преимущество — нулевая паника. Действия "валютных комиссаров" не создают видимой "картинки для ТВ", которую СМИ смогли бы использовать для нагнетания психоза. Кстати, во многих регионах идут целенаправленные рассылки смс-спама с целью спровоцировать панику вкладчиков банков. Против нас идет настоящая экономическая и информационная война. По сему, не устаю повторять: не распространяйте слухи, не распространяйте панику, будьте спокойны сами и успокаивайте тех, кто поддался психозу.

Конечно, писать победные реляции еще рано, но очень важно понять, что государство перешло красную линию. Наш ЦБ и правительство сломали одно из фундаментальных табу либерального мышления — "нельзя мешать рынку". Оказывается, можно! Оказывается, нужно! Я надеюсь, что им даже понравится. Посудите сами, одно дело — пытаться собирать банкиров на заседания и убеждать их в том, что раскачивать лодку не в их интересах и если что, их же в первую очередь и перевешают на фонарях. Это долго, сложно, да и наш креативно-финансовый класс закостенел в ощущении собственной неуязвимости. Совсем другое дело — запустить в каждый банк своего "комиссара", который присутствует на всех заседаниях, смотрит во все бумаги, и от которого топ менеджмент банка прячется в кабинках офисного туалета, чтобы "нормально" обсудить текущие дела. Более адекватной и унизительной демонстрации того, кто в доме хозяин, представить себе сложно.
Наше государство, пускай чуть позже чем хотелось бы, подходит к использованию на практике очень хорошего китайского принципа: "поддержка частной инициативы под строгим контролем государства". На мой вкус, именно такой подход совмещает в себе все хорошее, что есть в русской цивилизации, и может стать тем фундаментальным принципом экономического развития, с которым согласятся самые широкие слои населения.

Сейчас очень важно чтобы программа "валютных комиссаров" не остановилась, не потеряла силы, чтобы наблюдателей ЦБ не связывали по рукам и ногам новыми "должностными инструкциями" и другими ограничениями в плане желания некоторых чиновников защитить банки от якобы чрезмерного регулирования.

Одним из интересных маркеров ситуации, станет превращение присутствия "комиссаров" в перманентную меру контроля за банками. Система "контроля за контролерами", которая позволяет отслеживать и проверять те действия банкиров, которые пропустил конкретный "комиссар" уже есть, и она работает. А теперь осталось только официально признать, что России вся эта схема нужна не как экстренная мера, а как ключевой элемент надзора за банковским сектором. Пусть нормальные банкиры привыкают жить и работать рядом с комиссарами ЦБ, а те, кого коробит их присутствие пусть привыкают работать, не выходя из офисного туалета."

0

465

Доброе утро! :flag:
Константин Сёмин. Агитпроп от 20 декабря 2014 года

0

466

Привет ВСЕМ!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Политика | Lenta.Ru
Обама ввел экономическую блокаду Крыма

Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом, сообщает пресс-служба Белого дома.
«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Свернутый текст

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто попадает под действие указа.
Как сообщили в Минфине США, под санкции также попали 24 гражданина России и Украины и ряд организаций, в частности, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб «Ночные волки», «Народное ополчение Донбасса», движения «Оплот» и «Юго-Восток», партия «Новороссия».
В списке оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, казачий атаман Николай Козицын, глава совета ЛНР Алексей Карякин, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Президент США, комментируя расширение санкций, заявил, что указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. По словам Обамы, санкции должны стать руководством для американских корпораций, ведущих бизнес в регионе. Ограничения, как отметил американский лидер, подтверждают, что Соединенные Штаты не намерены мириться с «оккупацией и аннексией» Крыма.

18 декабря президент США подписал закон №5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. При этом глава государства отметил, что пока не намерен использовать его.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закон «О поддержке свободы Украины» «способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия» между Москвой и Вашингтоном. Ранее в МИД РФ пообещали ответить в случае введения Соединенными Штатами новых санкций.

0

467

Политика | РИА Новости
Чуркин: вопрос о применении ЦРУ пыток собираются вынести в СПЧ ООН

ООН, 20 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Вопрос о применении спецслужбами США пыток может быть вынесен на обсуждение в Совете ООН по правам человека (СПЧ), сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
Комитет Сената США по разведке опубликовал на прошлой неделе более 500 страниц из доклада, который всего насчитывает 6 тысяч страниц. В нем сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001-2009), включая пытки и дезинформацию властей и общества.
«Я уверен, что это будет обсуждаться, потому что есть Конвенция против пыток, есть специальный докладчик по этому вопросу», — сказал Чуркин российским журналистам в пятницу.

«Там у них (СПЧ) уникальный механизм создан, когда все государства, все 193 члена ООН, включая, например, Эритрею и КНДР, согласились проводить периодический универсальный обзор состояния по правам человека», — отметил Чуркин.

Таким образом, по словам дипломата, тема применения пыток ЦРУ будет поднята, когда США будут проходить процедуру обзора прав человека в стране.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам демократии, прав человека и верховенства права Константин Долгов призвал международные организации добиваться от Вашингтона раскрытия полной информации о правонарушениях со стороны американских спецслужб, допущенных в ходе «войны с террором».

0

468

59 минут назад | Политика | РИА Новости
Минобороны: РФ устроит любой вариант развития событий с «Мистралями»

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что не важно, когда Франция примет решение — 31 декабря или 1 января 2015 года. Первый корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача до сих пор не состоялась.
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Россию устраивает любой вариант развития событий с «Мистралями», Москва ждет решения от Парижа, не опираясь на даты, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Нас устраивает любой вариант развития событий, связанных с “Мистралями”. Не важно, что 31 декабря 2014 года или 1 января 2015, мы ждем решения от Франции», — сказал Борисов журналистам.
Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача до сих пор не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что принял решение приостановить поставку «Владивостока» из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег. Тогда Борисов заявил РИА Новости, что РФ будет ждать окончательного решения Парижа и действовать «цивилизованно» согласно условиям контракта.

В начале декабря премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что считает разговор о возможном провале сделки «преждевременным».

0

469

АНАЛИТИКА
Венгрия: Варади против Орбана

Канадское издание «The Globe and Mail» опубликовало статью Марка Маккиннона, посвящённую венгерской «диктатуре». Против политики Виктора Орбана в стране выступает Золт Варади (Zsolt Varady), человек с довольно известным именем. По его мнению, правительство популиста Орбана «кошмарит» страну, а во внешней политике чересчур сближается с русскими.
Варади помнит дни «железного занавеса». Его отец говорил ему в те годы, что, может быть, лет через двадцать для Венгрии настанут хорошие времена. Четверть века спустя Варади добился успеха: он создал весьма популярную социальную сеть «Who Is Who» («Кто есть кто»), причём за два года до появления «Facebook». На какое-то время этот человек стал знаменитым, а заодно и богатым. Однако Венгрия, как он считает, не стала той страной, о которой мечтал его отец в 1989 году.

Варади обвиняет правительство страны в проведении «кошмарной» политики, родоначальником которой является премьер-министр Виктор Орбан, занимающийся популизмом. Варади стал политическим активистом и теперь заявляет, что правительство родной страны слишком близилось с Москвой.

Свернутый текст

По его мнению, за последний год г-н Орбан превратил Венгрию в enfant terrible (несносное дитя) Европейского союза. Началось всё с симпатий к России в конфликте из-за Украины, а затем дошло до того, что Орбан устроил Западу «шок», не только восхитившись системой Владимира Путина, но и сообщив, что собирается строить в Венгрии «нелиберальную демократию».

«Это очень напоминает кошмар, — говорит Варади. — Мы всё ближе к диктатуре…»

Как отмечает журналист Марк Маккиннон, в Венгрию вернулась политическая активность. Десятки тысяч людей вышли на улицы осенью 2014 года, чтобы услышать Варади и других ораторов, выступающих против авторитарного правления Орбана. Запланированы и протесты в декабре. По сути, делает вывод журналист, десятимиллионная страна, расположенная в самом сердце Европы, служит «призом» в холодной войне между Россией и Западом.

Но, к ужасу Вашингтона и Брюсселя, Москва имеет в Венгрии «большую власть» через ряд заключённых экономических договоров, которые укрепили правительство г-на Орбана. Благодаря русским Орбан сумел значительно снизить цены на коммунальные услуги в преддверии выборов, и его партия («Фидес») выиграла второй раз подряд выборы. В ответ Орбан «уважил» российскую внешнюю политику. Он даже перестал поставлять на Украину природный газ, приобретаемый у России.

А в ноябре правительство господина Орбана убрало флаг Европейского союза с фасада парламента. Его заменили знаменем этнических венгров, живущих в соседней Румынии.

«Это удивительно! — восклицает публицист. — Ведь всё это исходит от страны, которая является членом ЕС и НАТО!»

По поводу откалывающейся от Запада Венгрии выступил недавно американский сенатор Джон Маккейн. Он раскритиковал назначенного посла США в Будапеште. По его слова, Коллин Белл, бывшая продюсерша сериала «Дерзкие и красивые», — неподходящий кандидат для работы с «неофашистским диктатором, сближающимся с Россией».

Тем временем противники линии Орбана в Венгрии устраивают массовые протесты. Манифестации осенью этого года заставили правительство пойти на попятную и отменить запланированный налог на интернет-трафик. Но конечно, пишут автор статьи, их призывы отправить Орбана в отставку — далеко не то, что происходило в стране в 1956 и 1989 годах во время восстаний против коммунистического режима. Нынешним протестам несколько не хватает «легитимности», отмечает журналист.

Представитель премьер-министра Золтан Ковач говорит, что у венгров Орбан до сих пор популярен по той же самой причине, по которой Орбан не нравится Западу: он принимает решения, основываясь исключительно на национальных интересах страны. «Господин Орбан — харизматическая фигура», — говорит представитель. А в Европе «и вправду не любят лидеров».

Что касается отношений с Россией, то они «прагматичны», сказал Ковач.

Однако за два последних месяца популярность Орбана в Венгрии всё же упала. «Популярность Орбана за последние два месяцев рухнула. Треть избирателей покинула его», — говорит Андраш Дик, старший научный сотрудник Академии наук Венгрии.

Проблема в том, что городские либералы выходят на улицы, протестуя против Орбана. Они не уверены, что партия Орбана — та, которой можно доверять и которая представляет их интересы.

Канадский публицист считает, что «нелиберальная демократия» Орбана — это слепок с «управляемой демократии» Путина в России. Это такая система, где результат любых выборов предсказуем, причём в этом никто не сомневается.

Корнелия Мадьяр, директор будапештского «мозгового центра» «Progressive Institute», полагает, что мистер Маккейн всё же преувеличил, назвав г-на Орбана диктатором.

С ней согласны и другие аналитики. Ведь Орбан понимает: Венгрия — член ЕС, и её экономика зависит от трансфертов из богатых стран Европы. Мало того, последние уже намекают Орбану на «возможные последствия» поворота на восток.

Тем не менее, у Запада есть кое-какие опасения. Аналитики думают, что 51-летний Орбан — политическая фигура из разряда тех, что цепляются за власть до самой смерти. Недаром Орбан восхищался не только Коммунистической партией Китая, но и давно правящим в Турции Р. Т. Эрдоганом.

Из последних новостей известно, добавим от себя, что в Будапеште в минувший вторник прошли массовые протесты граждан, оппозиционно настроенных к правительству Орбана.

Не менее трёх человек пострадало в ходе антиправительственного митинга. Полиция применила перцовый газ, оттесняя манифестантов от здания парламента, сообщает канал «Euronews».

Тысячи людей, вышедших на улицы, обвинили В. Орбана в коррупции и авторитарных методах правления.

«Евроньюс» отмечает, что рейтинг правящей партией «Фидес» упал за последний месяц на 10 процентных пунктов. Люди ею разочарованы. Две цитаты:

«Это совсем не то, чего мы ожидали. Мы думали, что партия «Фидес» сможет реорганизовать политическую ситуацию после социалистов, но мы ошиблись. Они всё решают сами, мест в парламенте у них для этого достаточно. Они просто сидят в парламенте и нажимают на кнопки».

«Больше всего мне хотелось бы, чтобы правительство ушло в отставку и оставило бы парламент вместе с оппозицией. Но я не настолько оптимист, чтобы на это надеться. Поэтому я просто хочу, чтобы они отменили законопроекты, которые всех шокируют».

«Евроньюс» напоминает, что протесты в Венгрии идут почти два месяца. На этот раз людей вывел на улицы проект бюджета, предусматривающий сокращение расходов на образование и социальные программы. В числе претензий к правительству был и пресловутый налог на Интернет, а также прочие налоговые нововведения.

На январь намечены новые демонстрации.

Данные другого опроса приводит Радио «Свобода».

За ноябрь рейтинг «Фидес» упал на 12 п. п. — с 38% до 26%. Это небывалое падение. При этом рейтинг националистов из партии «Йоббик» поднялся до 15%. Третье место заняли социалисты с 12%. Доминируют на венгерской политической сцене избиратели с лозунгом «против всех» — те, кто с выбором не определился. Их — 36%.

И всего 31% респондентов положительно оценил работу правительства.

О причинах происходящего «Свободе» рассказал венгерский политолог Чаба Тот:

«У сложившегося кризиса доверия есть несколько причин. Во-первых, это последние непопулярные решения партии «Фидес» вроде введения налога на Интернет или налога на табачную продукцию. Во-вторых, это громкие коррупционные скандалы, связанные с высокопоставленными чиновниками. А в-третьих, назревающий конфликт внутри правого крыла. Избиратели, которые ещё в апреле голосовали за партию «Фидес», видят, что компетентные, на их взгляд, эксперты активно критикуют политику премьера и правящей партии. Политическая картина, к которой они привыкли, рушится на глазах. Причём все эти конфликты вкупе с усилением силовой политики Виктора Орбана назрели совсем недавно. В начале года, перед выборами, всё было ещё спокойно».

Что касается «восточного поворота» Орбана, то он, по мнению эксперта, будет продолжаться. Чуть не каждый день, отметил политолог, правящая партия выступает с критикой американских коллег, а отношения с Россией и другими восточными партнёрами «тщательно выстраиваются на всех уровнях».

«Поворот» Орбана к России не может просто так оборваться, добавим в заключение. Теперь на него завязана венгерская экономика. Совсем недавно, в этом месяце, Россия и Венгрия подписали документы на достройку пятого и шестого блоков АЭС «Пакш». Общий объём инвестиций в проект — 12,5 млрд. евро. Напомним, соглашение о сооружении по российским технологиям двух новых блоков и предоставлении кредита Венгрии на сумму в 10 млрд. евро стороны подписали в январе 2014 г.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
Источник: topwar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … rbana.html

0

470

Приветик всем! :flag:

Резкая смена настроений в Киеве - социсследование 19.12.14

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+