ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

http://www.rusdialog.ru/styles/img/logo1r.png
«Индустриальный Союз Донбасса» перенес производство из Алчевска на заводы в Евросоюзе

Украинская металлургическая компания «ИСД» перенесла производство с территории подконтрольной ЛНР в Польшу и Венгрию.
В частности польский Huta Czecstohowa и венгерский Dunaferr, - передает корреспондент «Российского Диалога».
В ИСД свое решение объяснили тем, что в результате остановки завода в Алчевске нарушилась работа и других предприятий группы.

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/a357bb1b6ae3557634b7a5f0d52b4051.jpg

Свернутый текст

«Принимая во внимание объективную невозможность обеспечения поставок слябов с

АМК в Польшу и Венгрию, Huta Czestochowa и Dunaferr возобновили производство этих полуфабрикатов на собственных мощностях. Это управленческое решение было принято как временная мера, направленная на обеспечение деятельности европейских предприятий», - заявил директор юридического департамента ИСД Сергей Ткаченко.

Тем не менее, он утверждает, что о полноценном переносе производства в другие страны речь не идет: «Любые текущие изменения производственных процессов в ИСД направлены исключительно на ситуативную оптимизацию деятельности в сложнейших рыночных и общественно-политических условиях».

Корпорация «ИСД» входит в число сорока крупнейших производителей стали в мире с показателем более 10 млн. т. стали в год. Ранее главный офис «ИСД» находился в Донецке. В Корпорацию «ИСД» входят следующие металлургические активы:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (г. Алчевск, Украина);

ПАО «Алчевсккокс» (г. Алчевск, Украина);

ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф. Э. Дзержинского» (г. Днепродзержинск, Украина);

«ISD–Dunaferr» (г. Дунауйварош, Венгрия);

«ISD–Huta Chęstochowa» (г. Ченстохова, Польша).

Совладельцем корпорации является бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

http://www.rusdialog.ru/news/11872_1418935485

0

682

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Колонна МЧС доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск
.
.
Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь, сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС РФ.
"В Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами - продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания", - сказал представитель МЧС.

Свернутый текст

Сейчас начинается разгрузка машин. "Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - сообщили в ведомстве.

Как рассказали в Управлении, автоколонна МЧС доставила очередную партию гуманитарной помощи и в Луганск. "В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки", - сказал представитель МЧС. Сейчас машины разоружаются и затем они отправятся обратно.

Это уже десятая по счету колонна с помощью для Донбасса, в общей сложности сегодня сюда привезли более 1,4 тысяч тонн гуманитарного груза. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тысяч тонн грузов.

В воскресенье стало известно, что премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины.

http://www.interfax.ru/414511

0

683

Ой, братцы, я счас помру!  [взломанный сайт]   http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/131.gif   [взломанный сайт]   http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/img20080728083557.gif 

Кто ещё не видел этот шедевр пророчества? На картинке "анекдот" 2006г., отрытый на сайте http://www.anekdot.ru 

http://sf.uploads.ru/t/Oge6o.png

0

684

| Политика | Деловая газета «ВЗГЛЯД»
Европейцы почувствовали цену санкций

Большинство граждан наиболее мощных с экономической точки зрения стран ЕС считают антироссийские санкции либо бесполезным, либо откровенно вредным явлением.
Так же в Европе все больше скепсиса в отношении финансовой поддержки Украины и все больше понимания, что противостояние с Москвой было навязано Брюсселю из Вашингтона. Лидеры Евросоюза вынуждены учитывать мнение своих избирателей.

Война санкций с Россией вредит экономике Европы — это очевидно и это бесполезно отрицать. Пока подсчет убытков лишь в процессе, однако еще летом глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас оценил потери ЕС в 12 млрд евро, причем это лишь ущерб от контракций — запрета на поставки европейской продукции в РФ.
В совокупности издержки гораздо больше, особенно если суммировать убытки с тем, что называют «недополученной прибылью».

«Ястребы» Евросоюза продолжают призывать своих коллег использовать метод кнута и пряника в отношении России, однако делают это европейские страны в том числе и во вред себе", — пишет, к примеру, агентство Reuters.

Санкции в отношении России действительно «начинают кусаться», уровень делового оптимизма падает, констатирует The International Business Times со ссылкой на данные консалтинговой компании Corporate Executive Board Company.

Свернутый текст

Сейчас лишь 58% опрошенных компанией руководителей европейских фирм ожидают роста общего объема продаж в ближайший год, в то время как еще в первом квартале 2014 года роста ожидали 74%. Более того, большинство компаний больше не принимают на работу новых сотрудников и не планируют расширение штатов в новом году.

Нельзя сказать, что европейские лидеры всего этого не понимают. В том числе и поэтому в последние дни ими были озвучены ряд заявлений, ставящих необходимость санкционной войны под сомнение.

Причем речь идет не о тех странах ЕС, где идею санкций изначально восприняли критически (Чехия, Словакия, Венгрия, Финляндия), а о ведущих державах Евросоюза.

Так, по мнению премьер-министра Италии Маттео Ренци, «в новых санкциях в отношении России нет абсолютно никакой необходимости».

«Нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор, — добавил он. — Россию нужно вытащить из Украины и подключить к решению больших международных вопросов. Россия, испытывающая сложности, не выгодна никому».

Бывший соратник и глава МИД Ренци, а ныне верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, считает, что повод для снятия санкций не заставит себя ждать.

«Можно рассчитывать на прогресс на Востоке Украины в ближайшие дни», — с надеждой заявила она в ходе недавнего визита в Киев.

В том же духе высказался и президент Франции Франсуа Олланд. «Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию», — заявил он. При этом лидер Пятой республики вновь подчеркнул очевидное: «санкции имеют влияние как на Россию, так и на Европу».

А значит, «когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса на Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию».

Если сравнить эти заявления с действиями США и Канады, вводящими против РФ все новые ограничения, многое можно понять (МИД РФ, к слову, уже пообещал, что действия североамериканцев не останутся без ответа). Все понимают и простые жители Европы.

Так, согласно социологическому опросу, проведенному агентством ICM Research для МИА «Россия сегодня» в трех странах ЕС — Германии, Франции и Великобритании — больше четверти европейцев (27%) убеждены, что Евросоюз ввел санкции против России под давлением со стороны США.

Чаще всего разделяют эту точку зрения французы — 33%. В Великобритании, тесная связь которой со Штатами общеизвестна, а антироссийская позиция последовательна и радикальна, подобный взгляд на вещи тоже популярен — 25%.

При этом тех, кто уверен в том, что ЕС действовал независимо и по собственной инициативе меньше четверти во всех трех странах. Самым же популярным вариантом ответа стал «США и ЕС действовали сообща» — 37% в среднем (правда, во Франции этот вариант набрал всего 27% при 33% не определившихся с ответом).

Еще более показательны расклады по вопросу «должен ли Европейский союз действовать на международной арене более независимо от США». Уверенное «да» озвучили 38% французов, 39% британцев и аж 63% немцев. Третье место в среднем критичных к Вашингтону жителей Пятой республики объясняется тем, что Париж сам пытается стать одним из центров геополитического влияния, поэтому 34% жителей страны пребывают в уверенности, что Евросоюз и так от США независим.

Более того, 35% опрошенных европейцев уверены, что санкции, формально введенные для урегулирования украинского кризиса, сыграли в этом кризисе негативную роль, то есть, способствовали его эскалации.

Альтернативной точки зрения придерживаются только 26%, а 28% считают, что санкции на ситуацию на Украине вообще никак не повлияли. В Германии количество тех, кто оценивают санкции как фактор ухудшения ситуации, большинство даже не относительное, а абсолютное — 54%.

С соотечественниками согласен председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

«Санкции не смогут поставить на колени ни экономику, ни политику России. По моему мнению, они даже в среднесрочной перспективе не окажут желаемого эффекта в плане поставленных целей. Наоборот, они создают в России что-то вроде менталитета-баррикады, и российский народ не отвернется от президента Владимира Путина», — заявил он в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Единственным способом выйти из кризиса, по мнению Кордеса, является ведение переговоров без взаимных обвинений.

«Тот политический кризис, с которым мы имеем дело, необходимо решать политически, а не с помощью экономических санкций. Россия в средне- и долгосрочной перспективе должна оставаться экономическим и политическим партнером ЕС, а также Германии, — резюмировал он.

Немцы вообще демонстрируют удивительный прагматизм мышления и трезвость рассудка, что наглядно отражено и в данном исследовании. В Германии большинство (62%) тех, кто считает, что Европе нужна большая независимость от США, тех, кто оценивает роль санкций негативно, и тех, кто считает, что их нужно отменить уже сейчас (40% при 31% во Франции и всего 17% в заряженной на антироссийский негатив Великобритании).

Там же проживает меньше всего тех, кто хотел бы ужесточения санкций (14% при 20% во Франции и 21% в Великобритании), и тех, кто верит в независимость Европы от США (15%).

В Германии же меньше всего неопределившихся по каждому из вопросов — по 5-8%, что говорит в пользу того, что немцы информированы и внимательно следят за ситуацией.

На этом фоне поведение канцлера Германии Ангелы Меркель выглядит как минимум странно. В то время, пока ее европейские коллеги озвучивают примирительные заявления, фрау бросает реплики типа “пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны” (хотя и оговаривается при этом, что они “не являются самоцелью”).
Почему Меркель неожиданно превратилась в одного из главных критиков России в Европе, хотя прежде демонстрировала исключительно прагматичный подход и имела хорошие рабочие отношения с президентом Путиным, — это вопрос, до сих пор не имеющий вразумительного ответа. И это притом что Германия является одним из крупнейших торговых партнеров России в ЕС (больше товарооборот у нас только с Нидерландами), имеет четко сформулированную позицию национального бизнеса (“санкции — зло”) и должна бы как минимум с подозрением относиться к США именно на уровне канцлера, которую, как известно, долгое время прослушивали американские спецслужбы.

Правда, в Германии также больше всего тех, кто считает, что Европа должна наращивать экономическую помощь Украине — 55% при 27% в Великобритании и всего 24% во Франции. Видимо, сказывается общий позитивный тонус немецкой экономики. Но в среднем по трем странам те же 55% считают, что никакой помощи Украине выделять не нужно (в Британии таких респондентов 59%, во Франции 66% при 39% в Германии). Тренд очевиден, и не случайно новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в преддверии саммита ЕС заявил, что страны Евросоюза “достигли предела бюджетных расходов” (на данном направлении).

Не случайно и то, что по итогам саммита европейские лидеры ввели новые ограничения против Крыма, но никакие иные меры против России в целом применены не были. А голоса в пользу того, что нужно отвлечься от Украины и заняться налаживанием диалога с Россией, звучат все чаще.

“Я знаю Владимира Путина много лет, и я намерен использовать эти каналы диалога”, — заявляет, к примеру, тот же Юнкер.

Текст: Алексей Ельцов

0

685

22 минуты назад | Политика | РИА Новости
Вице-канцлер ФРГ выступил против усиления антироссийских санкций

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Интереса в том, чтобы российская экономика погружалась в хаос, нет ни у Германии, ни у Европы, заявил министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль в интервью Tagesspiegel. Именно по этой причине политика дальнейшего усиления санкций является ошибочной, отметил он.
При этом Габриэль считает, что в целом санкции «были необходимы», однако у Запада, по словам вице-канцлера, нет цели «поставить Россию на колени».

Габриэль также отметил, что обстановку в настоящее время нагнетают «не только США», предлагающие сделать Украину членом НАТО, но и некоторые другие страны. «Как будто тех взаимных провокаций, что уже имели место, нам недостаточно», — заявил он.
По словам вице-канцлера, Европа нуждается в «новой политике разрядки». «Мы нуждаемся в новых переговорах с Россией, к которым активно призывает министра иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер», — подытожил Габриэль.

0

686

21.12.2014, 13:54
Баррозу не считает, что кризис в России повлияет на мировую экономику

Бывший президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз обязан оставлять открытыми каналы с Россией для решения конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает Die Welt.

«Я горжусь тем, что ЕС единогласно выступает вместе по этому вопросу», — заявил Баррозу.

Кроме того, экс-президент ЕК предположил, что ЕС и Россия вряд ли придут к консенсусу в ближайшее время в вопросе территории Крыма.

Что касается российской экономики, то Баррозу отметил, что глобальный кризис не угрожает, поскольку Россия не настолько интегрирована в мировую экономику, чтобы вызвать спад.

«Газета.Ru»

0

687

Укры празднуют падение рубля :D

http://sf.uploads.ru/t/vHMbJ.png

А как вам такой дизайн рубля? :glasses:

http://sf.uploads.ru/t/LWkxG.jpg

А доллара? :D

Упс!

http://sf.uploads.ru/t/6cM5m.png

0

688

21.12.2014, 13:51
Греция подписала с Россией контракт на поставки запчастей к ПВО

Греция и Россия подписали контракт на поставки запасных частей к системам противовоздушной обороны ТОР-М1 и ОСА-АКМ, сообщил военный источник в Афинах, передает РИА «Новости».

«Контракт на поставки запасных частей к ТОР-М1 и ОСА-АКМ подписан на этой неделе», — сказал источник.

По его словам, важность этого события заключается в том, что «Греция сочла интересы своей обороноспособности важнее, чем введенные против России санкции».

«Для Греции этот контракт очень важен, поскольку позволяет поддерживать на должном уровне противовоздушную оборону», — отметил источник.

Ранее стало известно, что новый президент Румынии Клаус Йоханнис поддерживает сохранение санкций ЕС в отношении России. По словам Йоханниса, санкции необходимо поддерживать до тех пор, пока не исчезнет «угроза суверенитету Украины».

«Газета.Ru»

0

689

21.12.2014, 13:11
Пушков заявил, что просьбы Киева о финансовой помощи «утомили пол-Европы»

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что Киев своим нежеланием вступать в переговоры с представителями ополчения и постоянными просьбами о финансовой поддержке «утомил пол-Европы». Об этом Пушков сообщил в своем твиттере.

«Своими постоянными отказами от ведения переговоров с востоком Украины, как и постоянными просьбами о фин.помощи, Киев уже утомил пол-Европы», — говорится в сообщении.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские власти саботируют минские переговоры.

«Газета.Ru»

0

690

Евродепутат от «Национального фронта» призвал Францию выйти из НАТО

Франции нужно выйти из НАТО, она не должна оставаться «на буксире у США», заявил депутат Европарламента, один из лидеров французской партии «Национальный фронт» Бруно Гольниш.
«Франция может взять на себя международную роль. Она не должна оставаться в НАТО или быть на буксире у США», – заявил Гольниш, передает РИА «Новости» со ссылкой на iTELE.
Ранее лидер партии «Национальный фронт» и депутат Европейского парламента Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на президентских выборах в 2017 году проведет референдум о выходе Франции из Европейского союза.
Лидер «Национального фронта» также считает, что как для Франции, так и для всей Европы выгодно укрепление отношений с Россией, но сейчас Европа «сильно зависит от воли Вашингтона».
Вице-президент партии Флориан Филиппо заявил, что для Франции выход из зоны евро и самостоятельное управление национальной валютой является абсолютной необходимостью.
По итогам выборов в Европарламент в мае «Национальный фронт» получил четверть голосов. По последним данным опросов, хорошего мнения о Ле Пен придерживаются 43% граждан Франции.
http://vz.ru/news/2014/12/21/721500.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 33 18+