Без комментариев - из вчерашнего эфира
НОВОСТИ 174 16+
Сообщений 41 страница 50 из 1000
Поделиться4218 Дек 2014 07:25:33
Для современных ведьм
Поделиться4318 Дек 2014 07:37:19
Не пропустите сегодняшний эфир - более-менее позитивненько))
18 декабря - День работников органов ЗАГСа
Практически все современные граждане страны сталкиваются с такой организацией как ЗАГС. Данная аббревиатура расшифровывается так: запись актов гражданского состояния. Особенно это красивое заведение мечтают посетить молодые девушки, которые стремятся создать семью и через некоторое время опять вернуться во дворец бракосочетания, чтобы зарегистрировать новорожденного малыша.
ЗАГС успешно решает и прочие, достаточно многочисленные задачи, например, смену имени, отчества, поиск архивных данных и так далее. Ранее, до 1917 года функцию по регистрации браков, а также фиксацию умерших граждан исполняла церковь, а после революции одним из первых декретов молодого государства было основано это важное звено управления.
Откровенно говоря, ЗАГС наиболее часто ассоциируется с торжественной церемонией бракосочетания. Что же ждет будущих супругов внутри помещения? Конечно, это красиво убранный зал, множество цветов и доброжелательность сотрудников, которые профессионально ведут церемонию. Все эти составляющие придают особый статус мероприятию и делают его запоминающимся и ярким.
Новобрачные и близкие родственники от искренних слов и пожеланий работника ЗАГСа всегда проникаются особой ответственностью, а невесты часто от трогательности момента не в силах сдержать счастливых слез. Спасибо, что есть в нашей стране такой замечательный праздник, который отмечают 18 декабря - День работников органов ЗАГСа. Благодаря их стараниям, душевной теплоте, артистичности и сопереживанию свадьба становится содержательнее и имеет более значимый гражданский смысл.
Чтобы это потрясающее событие в жизни молодоженов стало еще более красочным и при этом четко организованным, нужно обязательно пригласить ведущего. Тамада на свадьбу, как и работник ЗАГСа, но только не в официальной обстановке, сделает торжественный вечер веселым, зажигательным и самым лучшим праздником в жизни состоявшейся семейной пары!
Поделиться4418 Дек 2014 07:38:26
Счастья в жизни столько, сколько ты способен заметить.
Поделиться4518 Дек 2014 07:46:27
Без усмешки...
18 декабря - Международный день мигранта.
По рекомендации Экономического и Социального Совета Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря Международным днем мигранта.
В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся - мигрантов и членов их семей. Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.
На сегодняшний день почти 200 миллионов человек живут и работают не в своей стране. Мигранты вносят огромный вклад в развитие современного мира. Однако они сталкиваются с серьезными проблемами. В послании по случаю международного дня Генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество охранять права всех людей, которые пересекают границы в поисках лучшей жизни. Он обратил особое внимание на роль и положение трудящихся - мигрантов.
"Глобальная экономика во все большей мере зависит от трудящихся - мигрантов. Мигранты обогащают принимающие их общины опытом, знаниями и людскими ресурсами. Их присутствие способствует обмену идеями и стимулирует культурный и научный прогресс",- подчеркнул Кофи Аннан. Он добавил, что денежные переводы, посылаемые мигрантами в их родные страны, имеют огромное значение для развития этих стран.
По данным экспертов ООН, ежегодно эмигранты переводят в страны своего происхождения 240 миллиардов долларов. Денежные переводы мигрантов на родину являются для многих стран одним из основных источников иностранной валюты и важной составляющей их валового национального продукта. Например, в 2000 году такие переводы составляли более 10 процентов валового национального продукта в таких странах, как Албания, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Сальвадор, Ямайка, Иордания, Никарагуа, Самоа и Йемен.
Глава ООН призвал укрепить усилия, направленные на обеспечение уважения к правам трудящихся - мигрантов. Он призвал государства, которые еще не сделали этого, ратифицировать Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся - мигрантов и членов их семей.
Согласно оценкам, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны. Мигранты имеются среди населения всех стран.
Поделиться4718 Дек 2014 07:48:30
Ольга Власова отвечает на вопросы
Поделиться4818 Дек 2014 07:54:54
18 декабря родился Юрий Никулин, российский актер цирка и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии РСФСР. Участник Великой Отечественной войны.
Родился 18 декабря 1921 года в Демидове (ныне Смоленской области). Отец, Владимир Андреевич (1898—1964), демобилизовавшись из Красной Армии и окончив курсы Политпросвета, устроился в драматический театр в Демидове. Там же была актрисой и его мать, Лидия Ивановна (1902—1979).
В 1925 году его семья перебралась в Москву. 8 ноября 1939 года был призван в армию, служил в 115-м зенитно-артиллерийском полку. Во время советско-финской войны зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком и охраняла воздушные подступы к Ленинграду. В Великую Отечественную войну воевал под Ленинградом до 1943 года. Весной 1943 года заболел воспалением лёгких и был отправлен в ленинградский госпиталь, а сразу после выписки оказался контужен во время авианалёта на Ленинград. После выписки в августе 1943-го Никулин был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпино. Был демобилизован в мае 1946 года в звании старшего сержанта; за время войны был награждён медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».
В 1949 окончил студию разговорных жанров при Московском цирке и стал там же выступать в жанре клоунады (в дуэте с М. Шуйдиным). Приобретя известность в цирковых интермедиях, в которых смешные репризы и пантомима сочетались с мастерским выполнением трюковых номеров, Никулин был в 1958 приглашен в кино, где в небольших ролях («Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!», «Без страха и упрека») первоначально повторял, по сути, цирковые приемы эксцентрики. Казалось бы, и знаменитая киномаска Балбеса (короткометражки Л. И. Гайдая «Пес Барбос и необычайный кросс» и «Самогонщики», 1961, а также его же комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1965; «Кавказская пленница», 1966), которая пользовалась невероятной зрительской популярностью, была создана по законам исключительно внешнего комизма.
Однако сыгранные тогда же вновь у Гайдая роли в фильмах «Деловые люди» (1963) и «Бриллиантовая рука» (1968) подтвердили, что Никулин склонен обнаруживать за маской комического героя по-своему страдательную натуру, а несколько простоватая физиономия не исключает наличия у ее обладателя подлинных человеческих чувств, порой весьма драматических переживаний. К счастью, актер уже успел в убедительной житейской драме «Когда деревья были большими» (1962) с блеском продемонстрировать несоответствие обманчивого облика сложному внутреннему естеству того, кто считается отверженным в обществе.
Способность к лиризму и трогательность в исполнении роли трудно перевоспитывающегося пьяницы Кузьмы Иорданова пригодилась Никулину в фильмах «Ко мне, Мухтар!» (1965), «Телеграмма» и «Двенадцать стульев» (1971), «Старики-разбойники» (1972), «Точка, точка, запятая...» (1973) и особенно «Чучело» (1984), в которых он создал образы простодушных, наивных, чудаковатых, но чрезвычайно добрых и отзывчивых героев. Природный трагикомизм таких персонажей, как монах Патрикей («Андрей Рублев», 1966, выпуск на экран — 1971) и солдат Некрасов («Они сражались за родину», 1975), из-за жестокости исторических событий, участниками которых они оказываются, поневоле приобретает подлинно драматический пафос.
Вершиной актерского мастерства Никулина в кино стала уникальная по достоверности, максимально сдержанная по манере и вместе с тем подспудно наполненная богатыми эмоциями роль журналиста Лопатина в ленте «Двадцать дней без войны» (1977) А. Ю. Германа. Став в 1982 главным режиссером и директором Цирка на Цветном бульваре, Никулин, к сожалению, практически перестал сниматься в кино, но часто появлялся на телевидении (особенно удавалась ему роль ведущего в передаче «Белый попугай»). Подкупающая искренность, неподдельная человеческая теплота, умение расцвечивать жизнь, тонкое чувство юмора снискали ему подлинно народную любовь.
14 ноября 1956 года в семье Никулиных родился сын Максим.
Юрий Владимирович Никулин скончался 21 августа 1997 после операции на сердце и похоронен на Новодевичьем кладбище
В 2000 в Москве рядом со зданием цирка на Цветном бульваре открыт памятник Юрию Никулину (скульптор Александр Рукавишников, архитектор Михаил Посохин).