ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 258+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 258+18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

КИЕВУ НЕТ ДОВЕРИЯ: США ЗАЯВИЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ОРУЖИЕМ НА УКРАИНЕ

Зампостпреда США при ООН Ричард Миллс во время заседания СБ ООН заявил о необходимости следить за американским оружием, поставляемым на Украину. По его словам, Штаты следят за поставками, чтобы не допустить утечки.

"Мы следим за тем, чтобы любая помощь обороне Украины была ответственной и не приводила к непредвиденным последствиям", - сказал он.

По словам дипломата, Вашингтон "очень серьёзно относится к предотвращению утечки или незаконного распространения оружия", поэтому работает с Украиной, "чтобы обеспечить подотчётность при предоставлении помощи даже в сложных условиях войны".

Ранее военный корреспондент Александр Коц со ссылкой на своего подписчика сообщил, что украинские военные уже наладили схему сбыта западного оружия. Продажа ведётся через даркнет. Сначала продавец договаривается с покупателем об объёмах, сроках и размере оплаты, потом покупатель вносит аванс, а оставшуюся сумму переводит после получения товара. Сам товар без проблем перевозится по Европе.
Ссылка

КИРКОРОВ УКАЗАЛ РУССКИМ НА ГРЕХИ: НЕ ТРОГАЙТЕ ПУГАЧЁВУ

Музыкант Филипп Киркоров резко высказался по поводу "нападок" в адрес певицы Аллы Пугачёвой. По его словам, обсуждать и комментировать персону Примадонны простым смертным нельзя.

Напомним, Алла Пугачёва одна из первых покинула Россию, объяснив это "отпуском" и "лечением". При этом её супруг Максим Галкин устраивал шоу на зарубежных сценах, высмеивая русских, спецоперацию и нашу страну в целом. Когда Пугачёва вернулась в Россию, тепло её встретили не все. Так, например, Владимир Соловьёв обрушился на артистку с критикой.

"Кто вообще решил, что, если человек был когда-то великим, то его величие подтверждается молчанием в самые важные моменты в истории?" - отметил ведущий.

Высказался и Филипп Киркоров. По его словам, обсуждать певицу не надо, потому что она "наверху".

"Кто мы все такие, чтобы осуждать, обсуждать, комментировать Аллу Борисовну, какие-либо её поступки. Она настолько там, наверху, столько сделала для этой страны, что грех ей приписывать негатив", - отметил Киркоров.

Ранее Филипп Киркоров, который в этом году оказался в центре внимания после своих "плясок на кресте", оскорбивших чувства верующих, заявил, что своё будущее и будущее своих детей связывает только с Россией.
Ссылка

0

342

0

343

0

344

НАСТУПАВШИЕ НА ХЕРСОН БОЕВИКИ ВСУ ВЗЯТЫ В ПЛЕН: СТРЕМОУСОВ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ

Часть украинских боевиков, которые принимали участие в контрнаступлении ВСУ на Херсонскую область – взята в плен. Об этом сообщил заместитель главы администрации области Кирилл Стремоусов.

По его словам, русским войскам действительно удалось взять в плен часть наступавших на Херсон украинских боевиков. В беседе с РИА Новости Стремоусов отметил, что видел этих пленных лично.

"Это несчастные люди, которых киевский режим загнал в окопы, а затем бросил в самоубийственную атаку", - сказал он.

По словам Стремоусова, в Киеве не считаются с масштабными потерями личного состава ВСУ и с конца августа уже потеряли на Херсонском направлении свыше трёх тысяч человек. Он также добавил, что распиаренный украинский "наступ" на херсонском направлении на практике оказался самоубийственным для ВСУ.

"Мы дадим отпор этому нацизму", - подчеркнул он.
Ссылка

"НИКАКИХ САНКЦИЙ": ЮАР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАД В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

ЮАР не станет вводит санкции против России, заявил спикер МИД Южно-Африканской республики (ЮАР) Клейсон Моньела. Он уточнил, что внешняя политика ЮАР исходит из национальных интересов страны.

ЮАР не станет вводить санкции против России, так как республика предпочитает проводить независимую политику, подчеркнул спикер.

Не будет никакого изменения, никаких санкций. ЮАР проводит независимую внешнюю политику, которая не подвержена влиянию других стран,

- сказал Моньела в комментарии "Известиям".

ЮАР исходит из национальных интересов своей страны, а не поддаётся внешнему давлению, добавил он. Уточним, что ЮАР — это третья крупнейшая экономика Африки после Нигерии и Египта. И это единственная страна континента, которая представлена в G20 и БРИКС.
Ссылка

0

345

0

346

0

347

а Карл то...моводенький...моводенький...вот на хрена ему трон????

0

348

"Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.

Мы мертвым глаза не закрыли,
Придется нам вдовам сказать,
Что мы не успели, забыли
Последнюю почесть отдать.

Не в честных солдатских могилах —
Лежат они прямо в пыли.
Но, мертвых отдав поруганью,
Зато мы — живыми пришли!

Не правда ль, мы так и расскажем
Их вдовам и их матерям:
Мы бросили их на дороге,
Зарыть было некогда нам.

Ты, кажется, слушать не можешь?
Ты руку занес надо мной…
За слов моих страшную горечь
Прости мне, товарищ родной,

Прости мне мои оскорбленья,
Я с горя тебе их сказал,
Я знаю, ты рядом со мною
Сто раз свою грудь подставлял.

Я знаю, ты пуль не боялся,
И жизнь, что дала тебе мать,
Берег ты с мужскою надеждой
Ее подороже продать.

Ты, верно, в сорочке родился,
Что все еще жив до сих пор,
И смерть тебе меньшею мукой
Казалась, чем этот позор.

Ты можешь ответить, что мертвых
Завидуешь сам ты судьбе,
Что мертвые сраму не имут,—
Нет, имут, скажу я тебе.

Нет, имут. Глухими ночами,
Когда мы отходим назад,
Восставши из праха, за нами
Покойники наши следят.

Солдаты далеких походов,
Умершие грудью вперед,
Со срамом и яростью слышат
Полночные скрипы подвод.

И, вынести срама не в силах,
Мне чудится в страшной ночи
Встают мертвецы всей России,
Поют мертвецам трубачи.

Беззвучно играют их трубы,
Незримы от ног их следы,
Словами беззвучной команды
Их ротные строят в ряды.

Они не хотят оставаться
В забытых могилах своих,
Чтоб вражеских пушек колеса
К востоку ползли через них.

В бело-зеленых мундирах,
Павшие при Петре,
Мертвые преображенцы
Строятся молча в каре.

Плачут седые капралы,
Протяжно играет рожок,
Впервые с Полтавского боя
Уходят они на восток.

Из-под твердынь Измаила,
Не знавший досель ретирад,
Понуро уходит последний
Суворовский мертвый солдат.

Гремят барабаны в Карпатах,
И трубы над Бугом поют,
Сибирские мертвые роты
У стен Перемышля встают.

И на истлевших постромках
Вспять через Неман и Прут
Артиллерийские кони
Разбитые пушки везут.

Ты слышишь, товарищ, ты слышишь,
Как мертвые следом идут,
Ты слышишь: не только потомки,
Нас предки за это клянут.

Клянемся ж с тобою, товарищ,
Что больше ни шагу назад!
Чтоб больше не шли вслед за нами
Безмолвные тени солдат.

Чтоб там, где мы стали сегодня,—
Пригорки да мелкий лесок,
Куриный ручей в пол-аршина,
Прибрежный отлогий песок,—
Чтоб этот досель неизвестный
Кусок нас родившей земли
Стал местом последним, докуда
Последние немцы дошли.

Пусть то безыменное поле,
Где нынче пришлось нам стоять,
Вдруг станет той самой твердыней,
Которую немцам не взять.

Ведь только в Можайском уезде
Слыхали названье села,
Которое позже Россия
Бородином назвала".

Константин Симонов, 1942 год

Спасибо Андрей Медведев напомнил.

0

349

«Эпоха их паразитизма кончилась»: Володин заявил, что Запад больше не будет жить за счёт России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал страны Запада паразитами и заявил, что эпоха их благоденствия, строящаяся на эксплуатации дешевых энергоресурсов из России, закончилась.

«Своим решением ввести „потолок“ цен на российские нефть и газ государства G7 признают неэффективность санкций, ранее введённых против России. Вашингтону и Брюсселю пришлось отказаться от полного запрета наших энергоресурсов. Попытка заместить их провалилась.

За рубежом осознали свою зависимость от нашей страны.

То, что чиновники государств G7 называют „потолком“ цен, — будет „полом“.

Мировой рынок не ограничивается семью странами. Более 80% населения планеты не поддерживают санкции против России. Озвученная Западом предельная цена станет нижней планкой. Какой будет стоимость энергоресурсов — решат рынок и договорные обязательства.

Западная модель глобальной экономики, строящаяся на колониальных принципах, изжила себя.

Страны G7 не смогут больше существовать за счёт эксплуатации остального мира, покупая у России и других государств ресурсы по дешёвке.

Эпоха их паразитизма закончилась», — написал он в своём Telegram-канале.
Ссылка

0

350

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 258+18