Россия, Украина и мир: политика и аналитика 258+18
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться89218 Сен 2022 18:49:28
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему раздражающей неожиданностью для мирового сообщества стала защита Русского мира. Как «незримые битвы» внутри страны защищают спины тех, кто с оружием отстаивает существование нашей страны на Донбассе? Кто ответственен за появление национал-предателей в эфирах, в информационном фоне и на концертных площадках? Как Америка продолжает получать выгоду от происходящего на другом континенте, проворачивая свои «великолепные аферы»? Кто поддерживает Россию, а кто продолжает считать смыслом жизни и привилегией посещение давно потерявшей обаяние старой Европы? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Если Бог за нас, кто против нас?».
Поделиться89318 Сен 2022 18:49:48
Румын не сдаётся: экс-глава МИД настаивает, что Украина «не в своих границах»
Экс-глава МИД Румынии Андрей Марга ответил на критику своего заявления о неестественности границ, в которых на сегодняшний день находится так называемое государство Украина.
«Утверждения о неестественном состоянии украинских границ соответствуют исторической правде», — заявил он в ответ на обвинения посольства Украины в Бухаресте о неприемлемости подобных высказываний.
Напомним, Марга призвал Киев отдать Венгрии исторически принадлежавшее ей Закарпатье, Польше — Галичину, а Румынии — Буковину (современная территория Черновицкой области — прим. РВ).
России, по мнению экс-министра, справедливо будет «уступить» Крым, который с 2014 года входит в ее состав, и Донбасс.
«В любой момент готов повторить уже сказанное мною, потому что это самая простая правду. Мои слова соответствуют исторической истине, международному праву и общим интересам, за исключением интересов сегодняшней пропаганды, утверждения которой послезавтра будут считаться уже ошибочными», — пояснил бывший министр.
По его словам, он не удивлен подобной реакцией украинских чиновников и СМИ.
«Я не задет. Никто из них не смог привести никаких достойных аргументов, подкреплённых фактами, против того, что я сказал. В моих словах есть только правда, и я считаю своим профессиональным, гражданским и моральным долгом донести ее.
!!! Украина находится в неестественных границах. По всем историческим и демографическим критериям она имеет территории, которые может уступить соседям», — отметил эксперт.
Марга также заявил, что те, кто сводит обсуждение конфликта на Украине к международному праву, ошибаются, поскольку не знают исторических корней кризиса, а также игнорируют необходимость обеспечения интересов безопасности других.
Ссылка
Поделиться89418 Сен 2022 18:50:38
Эволюция в городскую сумасшедшую: как Пугачёва пытается возглавить «нетвойняшек»
Автор популярного Telegram-канала Адекват Z метко подытожил эскападу Аллы Пугачёвой — она, напомним, попросила Минюст России признать её иноагентом вслед за мужем Максимом Галкиным*.
«Мадам Брошкина, она же Галкина, расчувствовавшись за мужа-иноагента, заняла агрессивную капитулянтскую позицию — возможно, не без намерения попробовать неформально возглавить всех, кто эту же позицию занимает вполнамека или вовсе молча.
Наши цели, говорит мадам, иллюзорны, страну они делают изгоем, а жизни наших граждан “утяжеляют” (ну вот так с русским языком у нее или у того, кто за нее ведет соцсеточки). Не хватает только призыва платить и каяться, но и этот подтекст неглубок.
Вернувшись недавно из Израиля, бабка заявляла открытым текстом, что приехала прочищать нам мозги. Вполне может быть, что она в эту миссию искренне верит и сейчас будет продолжать нести то, что ей кажется светом истины. Эволюционируя в городскую сумасшедшую чем дальше, тем необратимее.
Во дворе моего детства говорили: если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь. Сценарий, который бабке явно не приходил в голову ни в каком виде».
Ссылка
Поделиться89518 Сен 2022 18:52:43
Голод не тётка
Как и почему я извинился перед русским
Михал Малы (Michal Malý) — политик, бизнесмен, член партии "Триколор".
В нынешней инфляции и резком спаде экономики стран Европейского Союза виноват не Владимир Путин и не вооруженный конфликт на Украине, а Брюссель, наше правительство, бессмысленная политика "Зеленого курса", квоты на выбросы, дотации и масса всего остального, что продвигает Европейский Союз, будучи инструментом Соединенных Штатов Америки.
Премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала, послушный слуга Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, заявил, что мы находимся в состоянии войны с Россией. Он лжет. Нет никакой войны, и премьер распространяет ложную информацию, чтобы скрыть собственную несостоятельность. Он отправляет безвозмездно финансовую помощь и оружие Украине, а другие страны делают то же в кредит. Петр Фиала делает это в ущерб нашим гражданам. В нашей стране более трехсот тысяч пенсионеров и более миллиона семей с детьми, живущих на грани бедности. Или даже не на грани, а за чертой бедности. Премьеру Фиале все это неинтересно. Вместо того чтобы помогать собственным гражданам, он помогает без разбора даже тем украинцам, которые приехали к нам делать бизнес, расселились по отелям и получают пособия. А у чешских пенсионеров не хватает денег на оплату электроэнергии и на еду.
Поставляя оружие на Украину, премьер Петр Фиала совершенно подло затягивает нашу страну против воли наших граждан в войну, тем самым ставя их под угрозу. Кроме того, он отстаивает принцип коллективной вины: кто русский, тот враг.
Гитлер, руководствуясь этим принципом, уничтожал евреев, а коммунистическая система — всех противников. До последней минуты я не верил в том, что Владимир Путин введет войска на Украину, и с первого дня я осуждаю этот шаг. Но я понимаю, что у России есть право воевать против фашизма. Я понимаю это еще и потому, что военные события на Украине начались с путча в 2014 году.
Таким образом, по моему мнению, украинский конфликт началась не в этом году, а после путча 2014 года. До сих пор можно найти в доступе статьи наших СМИ, которые писали об этом. СМИ, которые описывали Украину как самую коррумпированную страну Европы с самыми коррумпированным руководителем Зеленским. Они описывали Украину как страну, подконтрольную олигархам, страну, которая прославилась торговлей человеческими органами и контрабандным оружием. Сегодня даже наши СМИ признают, что около шестидесяти процентов помощи оказывается в карманах олигархов, а шестьдесят процентов оружия уходит на черный рынок. Украинцы даже продают его русским.
Наше правительство своими действиями все это поддерживает и делает из простых россиян наших врагов. Оно объявляет против Российской Федерации санкции, отвергает российский газ, и поэтому наши компании: пекарни, знаменитые на весь мир стекольные заводы и другие предприятия — банкротятся. Свитера госпожи Пекаровой им не помогут. У меня было много знакомых среди украинцев и русских, даже друзей. Украинцы, с которыми я и сегодня общаюсь, нелицеприятно отзываются о Владимире Зеленском и фашизме на Украине. Русские, которые знают меня дольше и лучше, перестают со мной общаться, потому что я "враг".
Несколько дней назад я был с супругой, вероятно, в последний раз на отдыхе. Там были украинцы (в увольнении?) и русские. На удивление, они не дрались, а нормально общались друг с другом. Но с нами русские особо не разговаривали. На отдыхе в Турции рядом с нами дважды сидели россияне. Узнав, что мы чехи, они удостоили нас неприятными взглядами и комментарием, который я, к счастью, не слышал. Потом они ушли. Вот какую репутацию создал нам господин премьер-министр. А ведь они не могут отвечать за Владимира Путина так же, как и мы за Петра Фиалу.
Потом мы встретили русского, юриста из Казахстана, и разговорились. Он был первым и, к сожалению, единственным русским, хотя их было там много, который не смотрел на нас как на врагов. Он говорил, что понимает — все дело в политике, бизнесе и интересах Соединенных Штатов Америки, и не может отвечать за свое правительство. Он говорил, что не понимает позиции нашего правительства и другие вещи, из-за которых мы банкротимся, а зимой будем мерзнуть. Он говорил, что не понимает, почему мы терпим правительство, которое ведет нас на убой.
Я не переносил русских из Советского Союза. Я не мог простить им оккупацию и поражение, нанесенное их сборной, которую мы сами же учили играть в хоккей. Но современная Россия не бывший Советский Союз. Современные русские не виноваты в оккупации нашей страны. Они не виноваты в восьмилетнем истреблении гражданского населения, включая детей, на Донбассе. Доказано, что от действий украинской армии погибли 15 тысяч мирных жителей, в том числе детей. Это факты, которых в прошлом году писали даже наши СМИ.
Я извинился перед тем русским за наше правительство и сказал ему, что он мне не враг, и что я хочу, чтобы это бессмысленное смертоубийство, которое поддерживает наше правительство, прекратилось. Моим врагом стали не русские, а наше правительство, Брюссель и Соединенные Штаты Америки. Я так чувствую, а чувства и впечатления пока, вероятно, еще не уголовное преступление. Пока я буду дышать, я буду болеть за нашу страну. Я не фанат Российской Федерации или Соединенных Штатов Америки и уж тем более Брюсселя. Да, может, я ничего особо не изменю, но я баллотируюсь на муниципальных выборах против кандидатов правящих партий, потому что и они несут ответственность за сложившееся положение.
Я осуждаю военный конфликт, как и любой другой. Я не сторонник Владимира Путина, но я отказываюсь считать всех русских своими врагами по принципу коллективной вины. Я им не враг. Я отвергаю принцип коллективной вины по отношению к кому угодно, в том числе в отношении спортсменов и граждан Российской Федерации. Когда-то подобное насаждал Адольф Гитлер, и мы знаем, чем это кончилось.
Поделиться89618 Сен 2022 18:54:00
Пентагон: Вывод американских инструкторов с Украины снизил эффективность ВСУ
Решение о выводе с территории Украины американских сил специального назначения, занимавшихся там подготовкой украинских военных, значительно осложнило дальнейшую тренировку ВСУ и снизило ее эффективность.
Об этом заявил во вторник командующий Силами специальных операций (спецназа Вооруженных сил) США в Европе генерал-майор Стивен Эдвардс. Подчиненные ему подразделения приданы Европейскому командованию ВС США.
«С началом вторжения России на Украину политика Соединенных Штатов заключалась в том, что силы США не могут находиться на территории Украины. По этой причине мы перешли к системе, при которой мы проводим тренировку за пределами Украины вместе с союзниками и партнерами, а также помогаем советами в удаленном режиме», — сказал он, выступая на онлайн-форуме, организованном аналитическим центром «Новая Америка».
«Самая большая проблема, которая у нас сейчас имеется, заключается в том, что мы не находимся вместе с нашими партнерами, так что нам приходится в удаленном режиме предоставлять им советы и помощь. Мы придумали некоторые уникальные способы делать это с помощью электронных средств, но, к сожалению, они оказались вовсе не так эффективны, как если бы мы действительно находились вместе с нашими партнерами», — подчеркнул Эдвардс.
«Вместо того, чтобы проводить подготовку внутри страны, приходится вывозить людей из страны и там проводить с ними подготовку, зачастую очень сильно полагаясь в этом на наших союзников и партнеров. Кроме того, оказалось очень и очень сложно передавать оружие и технику, а также другие ресурсы нашим партнерам, особенно это касается логистики, связанной с доставкой из какой-либо страны на Украину», — добавил также американский генерал.
США полностью вывели свои силы специального назначения с Украины в преддверии начала российской специальной военной операции. Кроме того, были выведены военные инструкторы Национальной гвардии США.
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц и активизировали поставки вооружений Киеву.
Поделиться89718 Сен 2022 19:00:32
Временные союзники... Венсеремос!
«Тревожный феномен» для Запада: Латинская Америка объединяется вокруг России
Аргентина, Бразилия и Мексика отказываются от осуждения спецоперации на Украине, латиноамериканские страны не вводят антироссийские санкции, укрепляют экономические связи и готовы усилить альянс России с Китаем.
Аргентина, Бразилия и Мексика отказались от осуждения спецоперации России на Украине. Об этом сообщается в опубликованной совместной декларации по итогам 15-й Конференции министров обороны Америки, которая проводится в городе Бразилиа с 25 по 29 июля.
Аргентина, Бразилия и Мексика подчеркнули, что этот вопрос относится к сфере компетенций ООН, а не является предметом форума.
При этом восемь министров обороны из Канады, Колумбии, Эквадора, США, Гватемалы, Гаити, Парагвая и Доминиканской Республики отдельно заявили о своем «резком неодобрении» событий на Украине.
До этого Аргентина, Бразилия и Венесуэла не поддержали антироссийские санкции. Послы этих стран в Москве 23 июля заявили, что санкции лишены смысла, так как бьют по самым незащищенным группам населения, а также влияют на продовольственную безопасность. От Бразилии до Индонезии:
В начале июля президент Бразилии Жаир Болсонару назвал свою позицию по отношению к РФ «уравновешенной» и отметил, что санкции против России не сработали.
Такой же позиции придерживается и Мексика. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступает против санкций в отношении России. По его словам, решать конфликт необходимо путем диалога. Еще 1 марта Мексика отказалась вводить антироссийские санкции. Об этом сообщает "Рамблер".
8 июля Обрадор еще раз подтвердил нейтральную позицию страны по украинскому вопросу. По его словам, Мексика не испытывает давление в этом вопросе со стороны США.
В конце июня официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что власти Ирана и Аргентины подали заявки на присоединение к группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).
В саммите БРИКС в этом году участие приняли не только руководители пяти стран, но также главы некоторых приглашенных государств, в том числе Аргентина и Иран.
Президент Ирана Эбрахим Раиси выступил по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Он заявил, что «геополитическое и геоэкономическое положение Ирана может сделать его стабильным и надежным партнером БРИКС».
В свою очередь, президент Аргентины Альберто Фернандес на заседании в формате БРИКС+ также заявил о желании его страны стать полноправным членом объединения.
Эксперты отмечают, что такая солидарность закономерна, ведь это фактически прямое и открытое противостояние Западу. Страны Латинской Америки подчеркнуто демонстрируют Западу свой нейтралитет на фоне вводимых антироссийских санкций и осуждают противостояние с Кремлем, пишет Junge Welt.
Журналисты отметили отказ президенту Украины Владимиру Зеленскому в выступлении на саммите торговой организация стран Южной Америки Mercosur (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай и Венесуэла). Глава государства обратился с соответствующей просьбой к президенту Парагвая Марио Абдо Бенитесу, однако ему было решено отказать.
Аналитики также обращают внимание на расширение торговых связей между Бразилией, Аргентиной и Россией, несмотря на санкции. Если Аргентина вступит в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР), чтобы выстраивать сотрудничество с Москвой и Пекином, это станет еще одним примером потери Западом своего влияния, сообщает немецкое издание Junge Welt.
При этом заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Григорий Логвинов предупредил, что масштабы развязанной против России гибридной войны будут увеличиваться, скоро она начнет «перехлестываться» на Китай.
Со своей стороны, Россия продолжает активно расширять сотрудничество с «дружественными странами», Владимир Путин неоднократно заявлял о желании и готовности взаимодействовать по экономическим вопросам со странами Латинской Америки, Китаем и Ираном.
Бывший заместитель генсека ООН, советский и российский дипломат Сергей Орджоникидзе также заявил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН», что в сложившейся ситуации необходимо укреплять связи с латиноамериканскими и азиатскими странами.
«Нужно продвигать наши экономические интересы вместе с теми странами, которые не являются враждебными. Это те страны, которые нам не объявили никаких санкций и не собираются это делать. Прежде всего, это крупные азиатские страны: Китай, Индия, та же Индонезия, большие латиноамериканские страны: Бразилия, Мексика, Аргентина. На первых порах можно через эти страны какую-то технологию получать, пока свою не создали», - считает дипломат.
Еще одним надежным партнером для России на фоне санкций становится Иран. Накануне сообщалось, что вместо Boeing и Airbus ремонтировать самолеты в России теперь будет именно эта страна. Оттуда же будут поставляться авиационные детали и оборудование. Также Иран и Россия активно работают над созданием совместной межбанковской системы платежей.
Эксперты отмечают, что недавняя поездка российского лидера в Тегеран сформировала «тревожный феномен» для Запада. Директор Института исследований кризисных ситуаций Марк Алмонд отметил, что это демонстрирует зарождающийся антидемократический альянс, который простирается от окраин Восточной Европы до Южно-Китайского моря.
Поделиться89918 Сен 2022 19:34:50
КИЕВУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ: ЗЭКИ НА ПЕРЕДОВОЙ - ПЛАН ЖИРИНОВСКОГО
Владимир Жириновский ещё в 2014 году представил свой план с зэками на передовой. Киеву действительно следует бояться.
Telegram-канал "Пул №3" опубликовал видео 2014 года, когда в Ялте президент России Владимир Путин встречался с лидерами фракций. Тогда Владимир Жириновский в своём выступлении подчеркнул, что у России есть средства, чтобы сносить целые улицы в городах, уничтожать колонну танков и БТР противника за четверть часа.
Он предложил продемонстрировать, на что способна русская армия. Причём вводить её на территорию другой страны не надо. На Украине же американская армия официально не воюет, там воюют добровольцы, говорил политик.
"А у нас миллионы добровольцев могли бы там повоевать, из тюрем выпустить, штрафные батальоны создать и сказать: "Ни шагу назад! Вот Луганск, Донецк и дальше - до Одессы и Приднестровья!" - произнёс Жириновский.
По его мнению, если бы во времена Наполеона русские не ушли из Парижа, а после Великой Отечественной войны из Берлина, если бы там до сих пор стояла наша армия, не было бы никакой войны.
"То есть это всё должна быть та политика, которую проводила Российская Империя, Советский Союз. Я ничего не выдумываю, я беру всё лучшее, что было в царской России и в советской, когда ни одна пушка не стреляла в Европе, пока русский царь не даст согласие!" - напомнил политик.
Киеву действительно следует бояться. В начале лета первые заключённые, воевавшие в составе ЧВК, зашли в окопы противника ночью с ножами. И никого не оставили в живых. Уже несколько дней в Сети обсуждают новость: ЧВК "Вагнер" набирает зэков для участия в военной кампании на Украине.
Ссылка
Поделиться90018 Сен 2022 19:36:48
Украинский бюджет-2023: пушки вместо сала и долговая яма
Украинцам придется потерпеть. Или искать себе страну получше.
МОСКВА, 18 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.
Дефицит украинского бюджета-2023 — 50%, инфляция — 30%, на войну пойдет всё, что заработают сами — при этом откуда-то возьмется экономический рост. Такой интересный проект утвержден украинским кабмином, который всё устраивает.
Доход Украины в 2023 году составит 1,28 трлн грн, тогда как расходы запланированы на уровне 2,57 трлн грн, ежемесячный дефицит бюджета будет более $3 млрд.
— Выделить «на оборону» предполагается 1 трлн 136 млрд грн. По словам главы украинского кабмина Шмыгаля, расходы на оборонные вопросы выросли в 4 раза по сравнению с прошлым годом. И, простыми словами, на войну Украина направит всю доходную часть бюджета.
Откуда возьмутся деньги на остальное? Украинцам придется потерпеть. Или искать себе страну получше.
— Проект бюджета предполагает деградацию всех социальных направлений. Курс гривны к доллару обвалился вдвое, инфляция планируется на уровне 30%, но даже при этом на 9,8% сокращаются расходы на медицину, на 11,3% — образование, на 4,5% — соцполитики, на 7,9% — пенсионный фонд, почти на 10% урежут субсидирование ЖКХ. Это с учетом безумных цен на него.
— Дефицит бюджета планируется восполнять за счет конфискованных российских активов и международной помощи.
— Каким-то образом украинские власти намерены добиться роста экономики на 4,6% в реальном выражении. Рецепты достижения этого результата откровенно фантастические. Например, вдвое увеличен ожидаемый показатель доходов от приватизации госимущества. Хотя и до конфликта желающих инвестировать в Украину было немного.
— США нужно найти для Украины примерно $40 млрд. За эти деньги киевский режим с удовольствием будет еще год гробить свою экономику и население. Отправляя всё, что есть в стране, на агрессию против русскоязычных граждан и России, как таковой.
Это недорого.
Ссылка