ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

25 декабря 2014
Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров

Поздним вечером 24 декабря в Минске завершились переговоры между представителями ДНР, ЛНР и киевской властью при посредничестве ОБСЕ и России.

Киев представлял Леонид Кучма, который прибыл на встречу с послом Украины в Белоруссии Михаилом Ежелем, интересы ЕС выражала Хайди Тельявини, действующая от имени ОБСЕ, от России на переговоры прибыл посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Представителем Донецкой народной республики стал Денис Пушилин, а от Луганска приехал Владислав Дейнего.

Встречу удалось организовать с огромными проблемами по причине нежелания официального Киева вести переговоры с республиками. Планировалось обсудить четыре вопроса: отвод артиллерии, обмен пленными, снятие блокады Донбасса и принятие закона об особом статусе ЛДНР.

Свернутый текст

Так как предыдущие попытки договориться с Киевом ничем хорошим не закончились – в силу абсолютной недоговороспособности такового, которого приходится дожимать и принуждать к переговорам совместными российско-европейскими действиями, – то представители республик от новой встречи ничего сверхъестественного не ожидали. Потому глава ДНР Александр Захарченко накануне переговоров заявил, что ничего, кроме подвижек в вопросе обмена военнопленными, от встречи не ожидает.

Примерно так и получилось. Ожидается, что переговоры, может быть, продолжатся 26 декабря.

Собственно, отсутствие новостей — тоже новость. А в совокупности с коротким комментарием МИД Беларуси, гласящем о том, что пока неизвестно, будут ли продолжены переговоры, есть возможность сделать ряд выводов.

Стороны не достигли никаких договорённостей – весь вечер, видимо, проведя в тяжёлых беседах, глядя волком друг на друга. В противном случае прессе хоть что-то сказали бы, а так обошлось без комментариев.
Киев недоговороспособен, а от итогов переговоров зависит будущее олигарх-президента Порошенко. Дело в том, что Порошенко среди всего украинского политикума, с головы до пят замаранного кровью, является наименьшим ястребом, которого Вашингтон окружил «кровавым пастором» Александром Турчиновым и послушным Арсением Яценюком. Под контролем Турчинова находится Совнацбез, а сам пастор менее чем неделю назад угрожал России «тотальной континентальной войной». Таким образом, попытки Порошенко как представителя партии кровавых голубей идти против радикалов приведут к его смещению в результате государственного переворота партией некрофилов в украинской власти. Следовательно, интерес Порошенко в саботировании переговоров.
По всей видимости, Кучма получил чёткую установку не вести никаких переговоров с представителями республик, а потому просто тянул время.
Полное отключение Крыму электроэнергии (пусть и всего на несколько часов) в день переговоров можно рассматривать как акт давления на Москву и попытку добиться от неё уступок. А совокупно с саботажем переговоров, отменой внеблокового статуса, обнародованием «бюджета войны» и анонсом трёх волн мобилизации появляются основания для утверждений, что Киев по указанию Вашингтона, сжигает все мосты с Новороссией.

Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны. Потому никакие переговорщики, даже столь высокого класса как Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, не смогут решить украинскую проблему. При этом в администрации Порошенко даже не скрывают, что в Киеве хотят интегрировать представителей Евросоюза и США в «минский формат» и не ожидают «весомых результатов» от переговоров в нынешнем формате.

Республикам в таком случае остаётся готовиться к новому, похоже, уже неизбежному, витку войны, а Москве — менять линию поведения. Судьба олигарх-президента Порошенко, судя по всему, незавидна: на Украине полным-полно более удобных, агрессивных, а главное, — послушных политиков.

http://www.odnako.org/blogs/govorit-ne- … regovorov/

0

262

Китай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человека
25.12.2014 | Источник: Правда.Ру

МИД Китая в четверг призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства в дела других государств под предлогом прав человека, выступая в роли судьи.

"Китай - правовое государство. Мы ведем процессы на основе закона. Мы призываем США заняться нарушением прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявления госсекретаря Джона Керри, сообщают РИА Новости.

Как ранее сообщало агентство Sputnik, госсекретарь США Джон Керри призвал власти Китая освободить политического заключенного, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, заявив, что США "остаются глубоко озабоченными заключением Лю Сяобо и незаконным домашним арестом его жены Лю Ся". Кроме того, Керри призвал освободить и других политзаключенных, потребовав от Китая "гарантий их защиты и обеспечения свобод согласно взятым на себя международным обязательствам по обеспечению прав человека".

0

263

Игорь Юшков: США выгодно подсадить Европу на дорогой газ
25.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Проблемы с газовымипроектами России в Европе связаны исключительно с политикой США, которая давит на Евросоюз с тем, чтобы разрушить газовую монополию России. Однако главная цель американцев заключается даже не в том, чтобы поставлять сжиженный газ на европейский рынок вместо России, а в том, чтобы снизить объемы производства в ЕС, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности ИгорьЮшков.

Свернутый текст

По мнению Юшкова, США интересен европейский рынок для сбыта своих товаров, а для этого надо замедлить промышленный рост в Евросоюзе. И наиболее эффективным в данном случае будет сократить энергетическое снабжение предприятий, или сделать производство в Европе более дорогим. Что касается поставок СПГ из США, то, по словам Игоря Юшкова, на сегодня право поставлять газ имеет малая доля американских компаний по той причине, что ограничения на экспорт позволяют удерживать на внутреннем рынке страны низкие цены на газ. Поэтому вряд ли следует рассчитывать на то, что США будет поставлять СПГ в значительных объемах по всему миру.

Кроме того, Игорь Юшков заявил в интервью корреспонденту Pravda.Ru, что в связи с истощением месторождений падает добыча газа в Великобритании и Норвегии. Норвежские компании вынуждены уходить все дальше в море для того, чтобы добывать газ, а это приводит к удорожанию производства. Соответственно, газ из Норвегии нельзя назвать альтернативой российскому газу, цена которого сегодня для европейцев составляет порядка 367 рублей за тысячу кубометров.

По мнению Игоря Юшкова, история проекта "Южный поток" еще не закончилась. И идея со строительством хаба в Турции, которую сегодня рассматривает "Газпром", будет наиболее правильным решением в ситуации, когда представители стран Европы высказывают сомнения по поводу реализации этого проекта.

Что касается контракта на строительство газопровода в Китай, то Игорь Юшков назвал такое решение крайне перспективным. По словам эксперта, те, кто сегодня критикуют контракт "Газпрома" с китайской CNPC, в предыдущие годы настаивали на том, что необходимо диверсифицировать поставки газа и строить трубу в Китай, каким бы затратным не был бы этот проект. Поскольку рынок Азии сегодня наиболее перспективен, а Китай является самой стремительно развивающейся страной Востока. В этом смысле интересен и проект "Алтай".

При этом, по словам эксперта, российская нефтяная отрасль сегодня находится в менее выгодном положении. Санкции Запада существенно бьют по проектам по разработке арктического шельфа и сланцевых месторождений, в частности Баженовской свиты. А если учесть, что и российские традиционные месторождения находятся на грани истощения, будущее нефтяной отрасли заключается в разработке сланцевых пластов и в освоении арктического шельфа. Поэтому сейчас необходимо развивать собственные технологии нетрадиционный добычи нефти, а также уделять внимание подготовке специалистов. Тогда через несколько лет Россия сможет выйти на импортозамещение в нефтяном сегменте. 

0

264

25.12.2014, 12:38
Президент Перу лично испытал новые российские вертолеты

Холдинг «Вертолеты России» поставили Перу 8 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. Об этом сообщается на сайте холдинга.

Вручение произошло на церемонии, в которой приняли участие президент республики Перу Ольянта Умала Тассо и министр обороны Педро Катериано.

«В ходе церемонии состоялся демонстрационный полет новых вертолетов Ми-171Ш. Президент Перу лично поднял в воздух одну из машин и совершил получасовой полет, после которого отметил удобство пилотирования и высокие летно-технические характеристики вертолета», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вертолеты позволят Перу стать третьей страной в Латинской Америке по количеству транспортных средств.

«Газета.Ru»

0

265

25.12.2014, 12:30
Россия и Украина обсуждают поставки электричества в Крым

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил в интервью телеканалу «Россия 24» о том, что Россия и Украина пытаются договориться о гарантированном бесперебойном обеспечении электричеством Крыма до 2015 года.

По его словам, стороны ведут переговоры, в результате которых должен быть подписан контракт о поставках электроэнергии на Украину. Та, в свою очередь, должна гарантировать подачу электричества на полуостров. «Со следующей недели мы будем уже работать в режиме этого контракта», — уточнил Козак.

Ранее сообщалось, что симферопольская ТЭЦ не может перезапуститься из-за обесточивания Крыма.

«Газета.Ru»

0

266

25.12.2014, 12:39
Медведев заявил о необходимости следить за ситуацией в экономике с первых дней Нового года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что ситуация в экономике будет требовать постоянного внимания уже с первых дней Нового года, передает ТАСС.

«Думаю, мы все понимаем, насколько непростая ситуация, насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года», — сказал Медведев в ходе заседания правительства.

Ранее премьер-министр сообщил, что экономика страны может уйти в глубокую рецессию.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — сказал Медведев.

При этом он напомнил, что российская экономика неплохо выходила из рецессии в 2009 году при серьезном падении промышленного производства. Однако, по его словам, с прошлым кризисом боролся весь мир, а в нынешней ситуации многие страны «препятствуют развитию нашей экономики».

«Газета.Ru»

0

267

http://savepic.org/6726963.jpg

0

268

25.12.2014, 12:50
Захарченко: Киев готовится к срыву переговоров и началу боевых действий

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что Киев ведется подготовка к срыву минских переговоров и началу боевых действия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«О том, что идет подготовка к срыву переговоров и началу боевых действий, свидетельствует закрытие аэропортов Украины», — сказал Захарченко.

По его словам, закрадывается подозрение, что в военно-транспортных самолетах, которые, по его данным, приземляются в этих аэропортах, «не манная крупа», а «оказывается международная военная помощь».

Он подчеркнул, что считает о том, что в военных самолетах, которые приземляются в аэропортах, «не манная крупа», а «оказывается международная военная помощь».

«Газета.Ru»

0

269

25.12.2014, 13:24
Россельхознадзор: несмотря на ограничения, экспорт зерна из России продолжается

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что Россия отгружает зерно на экспорт, несмотря на ранее введенные ограничения, передает ТАСС.

«Отгрузки продолжаются. Сейчас в порту Новороссийска стоят корабли под погрузку ячменя в Саудовскую Аравию и пшеницы в Египет. Возможно, они даже уже вышли из порта», — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым временно ограничить экспорт зерна.

«Газета.Ru»

0

270

25.12.2014, 13:13
Власти Крыма подсчитывают убытки от отключений света и готовят претензии к Киеву

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти Крыма намерены предъявить претензии украинской стороне. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Муниципалитеты занимаются подсчетом убытков, мы получаем сводную статистику. Естественно, есть и приборы сгоревшие, есть и оборудование пострадавшее. Это уже в рамках переговорного процесса, будем как-то все эти моменты выставлять в качестве претензий», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Симферопольская ТЭЦ, самая мощная теплоэлектроцентраль Крыма, до сих пор не может перезапуститься из-за обесточивания полуострова в среду. Кроме того, в Крыму произошли две аварии на ТЭЦ.

Украина почти на два часа в среду без предупреждения прекратила поставки электроэнергии на полуостров.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+