ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://sf.uploads.ru/t/9a6Jr.png
Назарбаев назвал корень всех проблем и бед Украины

Основной причиной всех проблем на Украине является отсутствие стабильности и общенационального согласия, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Разрешение кризиса в республике требует подключения лидеров вовлеченных государств. Такое мнение высказал во время телемоста в четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

http://img.vz.ru/upimg/m72/m722216.jpg

Свернутый текст

«Корень всех проблем и бед Украины – нет стабильности и общенационального согласия, – отметил он. – Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать. Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства».
«Таких политиков надо останавливать вовремя, без всякого воя о демократичности и так далее. Ради всего населения страны», – добавил он.

«Я призываю всех лидеров государств лично встретиться, сесть за стол переговоров, остановить всю эту вакханалию и установить нормальную жизнь всех государств», – отметил президент Казахстана.

Он убежден, что казахстанцы должны сделать важный вывод из ситуации на Украине. «Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились всего, чего добились. Давайте будем этим дорожить и беречь это. И если будут желающие разрушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского опыта», – заключил он.

Добавим, что 22 декабря Казахстан выделил Юго-Востоку Украины помощь на общую сумму более 400 тыс. долларов.

В понедельник президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев обсудили в Киеве сотрудничество между двумя странами.

http://www.vz.ru/news/2014/12/25/722216.html

0

312

громче, громче кричите, но Россия  снизил продажи газа чтобы небыло реэкспорта  на 404.
http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065273.gif
Продажи российского газа резко падают: Россия стала заложницей европейских покупателей?

Расхожая мудрость гласит, что Европа не может обижать Россию, потому что она очень сильно зависит от поставок российского газа. Но говорить надо как раз об обратном: Россия не может обижать Европу, потому что она очень сильно зависит от поставок туда газа.
В аудиторском отчете российской государственной газовой компании «Газпром» за третий квартал 2014 года указывается на то, что поставки газа из России в Европу существенно снизились. Отчет скрывает масштабы бедствия третьего квартала, поскольку в нем сообщается только о продажах за первые девять месяцев 2013 и 2014 годов, но не указываются сравнительные цифры собственно за этот квартал. Но аналитики легко могут вычислить результаты третьего квартала, отняв показатели первых двух кварталов по каждому году.

Свернутый текст

И вот результаты такого вычитания. В Европе Газпром в третьем квартале 2014 года продал на 6 миллиардов кубометров газа меньше, чем в третьем квартале 2013 года (продажи снизились с 40 до 34 миллиардов кубометров, то есть, потери составляют 15%). Самое незначительное снижение продаж у Франции (3%), самое большое у Румынии (целых 93%). Поставки крупнейшему покупателю Газпрома Германии уменьшились на 14%. Что примечательно, спад закупок у тех стран, которые занимались реверсными поставками на Украину, был примерно такой же, как и у всех остальных.

По среднеевропейским ценам, 15-процентный спад продаж означает, что от европейского рынка Газпром недополучил 2,2 миллиарда долларов.

Российский газовый экспорт в страны СНГ снизился на 8 миллиардов кубометров (62%). Такое снижение объясняется уменьшением в третьем квартале поставок на Украину с 8,5 миллиарда кубометров до нуля. При ценах в 300 долларов снижение поступлений от продаж с Украины в третьем квартале равно 2,5 миллиарда долларов.

Уменьшение объемов поставок и доходов Газпрома очень негативно отразилось на российской экспортной выручке. За 2013 год Россия заработала на экспорте газа 73 миллиарда долларов. Если спад продаж третьего квартала продолжится и будет аналогичным за весь год, российские доходы от поставок газа в Европу уменьшатся на 10 миллиардов долларов, что равняется 15% общемировых газовых продаж. Российский бюджет и испытывающий финансовые трудности Газпром не могут допустить валютных потерь такого масштаба.

То, что аудиторы Газпрома говорят о факторах риска, должно встревожить его акционеров. Они предупреждают, что если Газпром пойдет навстречу требованиям Европы о разделении добычи и транспортировки газа (в таком случае третья сторона получит доступ к его трубопроводам), то он утратит свою и без того слабеющую монополию на европейском рынке. В отчете Газпрома говорится о рисках, связанных с транспортировкой газа через Украину (хотя там не упоминается, что на Украине идет война), и звучит предложение о строительстве «Южного потока» без упоминания о том, что данный проект положен на полку. Более того, аудиторы ничего не говорят о заполонившей европейские СМИ российской пропаганде, суть которой сводится к тому, что транспортировка газа через Украину ненадежна и опасна. Говоря о санкциях, Газпром предупреждает, что они могут «несколько» осложнить отношения с партнерами, однако тут же заявляет о принятии мер по «защите своей деловой репутации».

Российская зависимость от украинского газового рынка (несмотря на сегодняшние жалобы о неплатежах) остается в основном незамеченной. В прошлом газпромовские поставки на Украину равнялись примерно 20% продаж в Европу, ставя эту страну по объемам торговли примерно на один уровень с Германией. Но если Украина реформирует свой энергетический рынок и ликвидирует потери, которые превращают ее в одного из самых расточительных и неэффективных энергопользователей в мире, то украинский газовый рынок для Газпрома исчезнет. И похоже, что реформы энергетического рынка занимают важное место в повестке нового украинского правительства.

Российский энергетический аналитик Милов подводит следующий итог по отчету Газпрома: «Если принять во внимание нынешние экономические реалии, то это не лучшие новости для нашей правящей элиты».

-------------------
Комментарии читателей

Ed Penn
Госдепартамент получил более 20 заявок на экспорт СПГ, и кроме того, утверждено шесть из 15 предложений по строительству портовых мощностей для сжиженного природного газа. В ближайшее время это ничего не даст, так как первый терминал в Лос-Анджелесе откроется в 2015 году. Но в долгосрочной перспективе это сулит хорошие перспективы Европе, которая не будет зависеть в плане поставок от непредсказуемой России. Мне кажется интересным то, что Хиллари Клинтон создала в Госдепе энергетическое подразделение из 85 сотрудников под руководством бывшего посла на Украине Паскуаля. Или то, что Chevron в прошлом месяце подписал в Киеве соглашение на 50 лет стоимостью 350 миллионов долларов о разведке газа. Может, Западная Европа и опасается добычи методом гидроразрыва пласта, но я думаю, что украинцы захотят воспользоваться этим шансом. Основания для этого у них есть.

Peter Hernandez
«...не будет зависеть в плане поставок от непредсказуемой России».
Разве Россия действительно непредсказуема в своей политике энергопоставок? Или она использует энергоресурсы в качестве инструмента для укрепления своей национальной безопасности и самосохранения перед лицом посягательств Запада? Что вы думаете по этому поводу? Если вы приведете убедительные доводы, я их честно приму.

Пол Родерик Грегори, автор статьи
Все просто: Газпром является инструментом внешней политики Путина. Это газовое министерство советского стиля, притворяющееся обычной корпорацией.

http://www.forbes.com/fdc/welcome_mjx.shtml

0

313

http://sf.uploads.ru/t/vROhC.png
У слабака-Обамы хватило силы разрушить карточный домик мачо-Путина

В США республиканцы преклоняются перед Владимиром Путиным, создавшим себе имидж «крутого парня», пишет израильский новостной портал. Но именно «слабак-Обама», которого многие недолюбливают, сумел не только вывести свою страну из экономических трудностей, но и одолеть кумира республиканцев — Путина.

http://images.globes.co.il/Images/NewGlobes/big_image/2014/puob-575.jpg

Свернутый текст

Каждый лидер демократической страны сталкивается с ситуацией, когда ему надо понять и принять «закат своей политической карьеры», пишет израильский новостной портал Globes.co.il.

У американских лидеров это обычно случается на последнем году их срока, хотя у нынешнего президента страны это стало заметно уже на шестом году его правления, когда его партия потерпела поражение на выборах в сенат. Именно в это время, отмечает издание, Обама стал больше походить не на лидера, руководящего событиями, а на «человека, реагирующего на них».

Правда, сейчас Обама воспрял духом, и, хотя он немного поседел, выглядит он как лидер, который получил укол тестостерона. Может, поэтому на прошлой неделе он выступил с заявлением, что, если сенат вздумает отказать ему в сотрудничестве, Белый дом найдет пути обойтись без его поддержки.

Более решительные действия стали заметны и в его международной политике, что выражается в нормализации отношений с Кубой, которые принесут массу экономических бонусов обеим странам. Он также начал переговоры со своим китайским коллегой  о совместной борьбе с глобальным потеплением, а затем объявил и о своем намерении облегчить положение иммигрантов, многие из которых не имеют никаких документов. Его упорство достичь определенных договоренностей с Ираном, а также решительность, с которой он борется против террористической организации ИГ, не могут не вызывать восхищения, пишет издание.

Хотя у республиканцев, которые выступали против каждого решения, принятого президентом, его действия вызывают, скорее, отвращение. «И это несмотря на то, что Обама провел три существенные реформы: в сфере медицинского страхования, в финансовом секторе и автомобильной промышленности, которых он спас от гибели, а также в судебной сфере, назначив 307 судей в федеральные суды», — отмечает автор.

Даже обычные американцы почувствовали разницу с приходом Обамы, считает автор, ведь именно он улучшил положение национальной экономики и понизил процент безработных. «Кроме того, не стоит забывать, что именно Обама разрушил карточный домик, построенный президентом России Владимиром Путиным», — пишет портал. Достижение Обамы заключается в том, считает автор, что именно «слабак-Обама», а не сильный республиканец победил российского лидера.

Несмотря на то что американский вклад в падение рубля и ухудшение российской экономики был вторичным, ведь Россия тонет в рецессии, скорее, из-за своей зависимости от цен на нефть, западные санкции усугубляют ситуацию и углубляют чувство унижения в Кремле.

Но эти достижения никак не останавливают республиканцев, которые всячески пытаются обидеть «первого афроамериканского президента», хотя ситуация обострилась после аннексии Крыма. Путин вдруг стал в глазах республиканцев настоящей звездой, перед которой преклоняются массы. То и дело были слышны похвалы в адрес российского президента. Так, например,
Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, однажды сказал: «Когда Путин принимает решение, он сразу приступает к действию, а миру только остается на это реагировать. Поэтому он настоящий лидер. Обама же должен сначала обо всем подумать, потом он должен еще раз подумать, а затем ему надо посовещаться с другими», — передает его слова издание.

Сара Пейлин, бывший кандидат в вице-президенты от республиканцев, тоже добавила масла в огонь, отметив, что Обама производит впечатление слабака во всем мире. «Люди смотрят на Путина и видят мужчину, который борется с медведями и добывает нефть. Затем они смотрят на нашего президента, который носит узкие, почти женские, джинсы, использует высокие фразы, не говоря ничего существенного».

Другой республиканец Майк Роджерс и вовсе заявил, что, «в то время как Путин играет в шахматы, мы играем в детские игры».

Это преклонение перед сильным Путиным может объяснить «хроническое отвращение республиканцев к Обаме», утверждает автор. «Они недолюбливают его не только потому, что он черный, и не только потому, что он демократ, а потому, что он никогда не придерживался тактики так называемого мужского правления (сначала сделай, потом подумай)». Именно поэтому, заключает автор, Путин (и его республиканские фанаты) — с Марса, а Обама — с Венеры. «И хорошо, что это так. Посмотрите, какая между ними разница», — резюмировал он.

http://www.globes.co.il/news/article.as … 1000995463

0

314

Эта маразматичка вообще-то гражданка США и присягу давала. Клялась отстаивать интересы США любой ценой, даже с оружием в руках.

Я был раньше глупым и нищим совком,
Но взял меня в штат Вашингтонский обком,

Я Путина предал за новый айфон,
Поскольку тот легче и тоньше, чем он.

http://cdn.oboz.ua/css/i/obozrevatel.png
Надеюсь, украинцы нас когда-нибудь простят за Донбасс и Крым - правозащитница Алексеева

Подводя итоги 2014 года, "Обозреватель" пообщался с известной российской правозащитницей, основательницей Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. О проигрышах и победах России, о том, что ждет страну в новом году, о революции и эволюции бывшей империи. И, конечно, об Украине.
Как "гражданин, который болеет за свою страну", Людмила Михайловна употребляла местоимение "мы", говоря о россиянах. И от лица всех россиян просила прощения у украинцев за то, что Россия сделала с Украиной.

http://i.obozrevatel.ua/8/1667387/244746.jpg

Свернутый текст

-"Обозреватель" подводит итоги 2014 года. По вашему мнению, что было наибольшей победой и наибольшим проигрышем России в уходящем году?
-Олимпиада была удачной. Но не проигрыш, а настоящая трагедия, несравнимая ни с какой Олимпиадой – это история с Крымом и с Украиной. Это наша общая трагедия. Ваша – оттого, что мы себя так ведем, а наша – оттого, что мы себя так ведем. К сожалению.
Я боюсь, что то, что мы наделали, надо будет расхлебывать нескольким поколениям. Когда погибают люди, когда льется кровь – это запоминается надолго. Я это по себе знаю, по Великой Отечественной войне, которую я пережила. Чтобы начать относиться к немцам как к нормальным людям, понадобилось немало лет. Слава Богу, сейчас я это уже преодолела. И я надеюсь, что украинцы нам когда-нибудь простят.
-Каковы перспективы России в новом году?
-Я одно могу сказать – просто на уровне гражданина, болеющего за свою страну. После того, как мы повели себя с Украиной, с Крымом, мы испортили отношения буквально со всем миром. Мы остались одинокими. Если раньше мы думали, что нам все враги, то сейчас действительно большинство стран относятся к нам с опаской, с настороженностью.
Мы пытаемся улучшить отношения с китайцами, но, во-первых, они и раньше были неплохими. А во-вторых, китайцы – народ прагматический, и они своими интересами ради нас и не подумают жертвовать, и правильно сделают. Каждая страна думает о себе.
Мы сами виноваты в том, что произошло. Я говорю "мы виноваты", потому что большинство населения одобрило эти действия власти. Это значит, что все мы, граждане, не только правительство – мы виноваты. Пусть нас простят украинцы – только потому, что все-таки какой-то части населения за это стыдно. Мне стыдно. И я не одна такая.
-Не хочется верить в то, что россияне настолько поддаются пропаганде. Есть ведь люди думающие…
-Потому что на протяжении многих веков мы были империей. "Мы хотим быть великой страной, чтобы нас все боялись". Тут я говорю "мы" от большинства наших граждан. Я, конечно, хочу, чтобы Россия была великой страной, но я считаю, что мы и есть великая страна. Мы дали миру Пушкина, Лермонтова, Чайковского, Шостаковича. Нам есть что дать миру. Нам не надо, чтобы нас боялись. Но люди хотят, чтобы нас боялись – это постимперский синдром. И нам труднее вылечиться от этого, чем другим постсоветским государствам, потому что они – не империя, а мы – империя. Это очень тяжелая болезнь, от нее лечиться надо.Я-то думала, что мы за эти 20 лет после распада Советского союза вылечились, но оказывается – нет. Имперский синдром жив в наших гражданах. И вот за это надо просить прощение
-Большинство россиян сегодня поддерживают политику Путина в отношении Украины. Можно ли ожидать какие-то подвижки в общественном сознании в ближайшее время?
-Я надеюсь. Потому что у нас полетел рубль – с одной стороны, в связи с падением цен на нефть, с другой стороны, из-за нашей изоляции в мире.
Я не считаю, что у нас у власти идиоты и дураки. Нет. Это вообще-то умные люди. И они просто должны и, я уверена, они подумают о том, что нам сейчас не до имперских амбиций – нам надо просто вылезти из кризиса. Я надеюсь, я хочу надеяться на это.
-На 15 января запланирована акция протеста против приговора Алексею Навальному. Может ли она перерасти в революцию?
-Нет, конечно, никакой революции у нас не будет. У большой страны другие правила жизни, развития и эволюции. Если у Украины – две части, то Россия – лоскутное одеяло. У нас больше восьмидесяти регионов, и нет одного региона, похожего на другой. Со своими экономическими проблемами, со своей культурой, уровнем жизни, психологией населения. Мы очень разные.
Скажем, если сравнить Красноярский край и Краснодарский край – это совершенно разные области. Природа, проблемы, люди другие. Я уже не говорю о той же Тамбовской области и Калмыкии, и Башкирии. Это разные вещи. И поэтому не может быть так, чтобы страна, как Украина, встала. У нас нет одной проблемы. У нас разные проблемы у каждого региона.
Но я думаю, слава Богу, что у нас революции не будет, потому что, если будет, то будет очень кровавая. Нам надо медленно, мучительно – и для себя, и для своих соседей – выбираться из статуса империи. Мы будем это делать. Мы и по географии, и по культурным традициям, и по религии – Европа. Россия обязательно будет европейской страной. Вопрос только в том, сколько времени это займет.
Но это не значит, что мы должны поворачиваться спиной к Азии. Планета наша очень маленькая. Китай наступает на пятки Америке и догоняет – и догоняет, кстати, идя по тому же пути, что Америка.
Мы будем европейским, демократическим государством. Я надеюсь, не путем революции, а путем мучительной и медленной эволюции.

http://obozrevatel.com/interview/54380- … htm?full=1

0

315

25.12.2014, 17:44
Застрявшие на белорусской таможне фуры из Калининграда пропустили в Россию

Грузовики с электроникой из Калининграда, которые были задержаны на белорусской таможне, отправились в Россию, сообщает губернатор области Николай Цуканов в Twitter.

«Постепенно решается проблема с калининградской электроникой, застрявшей на белорусской границе. Семь фур из Ошмян (Белоруссия) уже выехали, на очереди — остальные», — говорится в микроблоге Цуканова.

Ранее таможенная служба Белоруссии арестовала 20 грузовиков с электроникой, выпущенной на заводах Калининградской области.

«Газета.Ru»

0

316

http://sf.uploads.ru/t/NRVrc.png
Быстрое падение цен на нефть увеличивает прибыль США за рубежом

"Падение цен на нефть сотрясло политический и экономический мировой порядок, вызвав резкие изменения, которые только укрепили США, а некоторых крупных нефтеэкспортеров, в особенности враждебных Западу Россию, Иран и Венесуэлу, поставили на грань финансового кризиса", - пишет The New York Times.
http://static01.nyt.com/images/2014/12/25/world/GLOBALOIL2/GLOBALOIL2-articleLarge.jpg

Свернутый текст

"Удар по Ирану был таким тяжелым, что правительство в поисках способов закрыть увеличивающуюся брешь в бюджете предлагает молодым людям заплатить за освобождение от обязательной двухгодичной службы в армии", - сообщает автор статьи Эндрю Хиггинс.

Инфляция в Венесуэле превышает 60%, ощущается нехватка многих товаров повседневного спроса, и многие эксперты считают, что ее экономика находится в рецессии, говорится в публикации.

"Но на данный момент самой большой жертвой, видимо, стала Россия, где доходы от экспорта энергоносителей составляют более половины госбюджета", - полагает Хиггинс. На прошлой неделе курс рубля упал так сильно, что паникующие россияне заполнили магазины, чтобы потратить все, что у них было.

Проблемы России получили отголосок во всем мире: сократилось бронирование путевок на горнолыжных курортах в Австрии и расходы на лондонскую недвижимость, в соседней Белоруссии началась паника, и даже возникла угроза закрытия российской Континентальной хоккейной лиги, которая платит игрокам в рублях, говорится в статье.

"При этом некоторые косвенные последствия падения цен на нефть, например произошедший на прошлой неделе перелом в полувековых тупиковых отношениях между Вашингтоном и Гаваной, играют на руку США", - отмечает Хиггинс. Опасаясь, что Венесуэла может прекратить поставки денежных средств и дешевой нефти, Куба заключила историческое соглашение, которое, в свою очередь, удалило пятно с репутации США для большинства стран Латинской Америки, пишет он.

"Марван Муашер, бывший министр иностранных дел Иордании, который в настоящее время является вице-президентом фонда Carnegie Endowment for International Peace, прогнозирует еще один эффект домино - в Сирии, поскольку России и Ирану будет сложно продолжать оказывать экономическую, военную и дипломатическую поддержку президенту Башару Асаду", - отмечает газета.

"Другие предполагают, что нефтедобывающие страны Персидского залива, хотя они по-прежнему богаты, могут урезать финансовую поддержку радикальных исламистских повстанческих групп в Сирии", - говорится в статье.

"Сильно пострадавшие антиамерикански настроенные производители нефти все свои беды списывают на иностранные махинации, предполагая, что Вашингтон в сговоре с Саудовской Аравией сознательно снизил цены на нефть", - пишет автор публикации, признавая, что "к недавнему падению цен действительно во многом причастны США, у которых резко выросла добыча нефти благодаря разработке альтернативных источников, таких как сланец".

Увеличение добычи сланцевой нефти позволило американскому производству в целом вырасти до 9 млн баррелей в день с 5 млн в 2008 году. Это увеличение на 4 млн баррелей превышает ежедневную добычу нефти в Ираке или Иране - втором и третьем крупнейших производителях ОПЕК после Саудовской Аравии - и оказывает сильное давление на мировые цены в сторону понижения, поясняет автор.

Если авторитарные страны-нефтедобытчики, такие как Россия, очевидно страдают, то Китай неожиданно поймал удачу благодаря падению цен, говорится в статье. Высокие темпы роста экономики Китая поднимут спрос на нефть и будут способствовать смягчению теперешних страданий ОПЕК, которая, в основном в результате увеличения американского производства, практически утратила способность устанавливать цены за счет контроля объема добычи, прогнозирует автор.

"Мы вступили в страшное для нефтяных рынков время", - заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими.

http://www.nytimes.com/2014/12/25/world … broad.html

0

317

Все правильно традицию нарушать нельзя!

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Депутаты Верховной рады Украины устроили потасовку
.
.

Народные депутаты Олег Ляшко (Радикальная партия) и Нестор Шуфрич ("Оппозиционный блок") в четверг спровоцировали драку в Верховной раде Украины.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", выступая с трибуны парламента, Ляшко нелестно отозвался о Шуфриче, после чего парламентарии вступили в словесную перепалку.

Свернутый текст

Позднее в сессионном зале они спровоцировали стычку группы депутатов от Радикальной партии и "Оппозиционного блока", которые пытались удержать Шуфрича и Ляшко от применения физической силы.

После того как депутаты несколько успокоились, депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) и Шуфрич все-таки не выдержали и устроили непродолжительную стычку, которую оперативно прекратили подоспевшие депутаты от обеих фракций.

В результате инцидента видимых повреждений травм не получили.

http://www.interfax.ru/world/415511

0

318

http://sf.uploads.ru/t/Zni7C.png
Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть

Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

http://sf.uploads.ru/t/5tvmH.jpg

Свернутый текст

"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".

"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.

"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми  либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.

http://www.politonline.ru/comments/22879806.html

0

319

У образованных людей хватает башки чтобы понять, что нынешняя ситуация сложилась не за 1 год, и даже не за 15, и уж тем более не действиями и решениями одного человека

И еще очень важный момент, в такой сложной ситуации начать какую-то чехарду наверху!!! Тогда полный коллапс

Осуждать существующую власть могут только люди недалекие, дальше носа своего не видящие, которые в голову свою едят и считают, что если Путина убрать, то будет небо в алмазах. Чушь!

И еще из гламурных пиарщиков. Им все равно на чем . Что на гребне (в теме), про то и говорят, главное привлечь внимание. Негативом выделиться всегда проще

0

320

Это про Обаму...

шамаханская царица написал(а):

Более решительные действия стали заметны и в его международной политике, что выражается в нормализации отношений с Кубой, которые принесут массу экономических бонусов обеим странам. Он также начал переговоры со своим китайским коллегой  о совместной борьбе с глобальным потеплением, а затем объявил и о своем намерении облегчить положение иммигрантов, многие из которых не имеют никаких документов. Его упорство достичь определенных договоренностей с Ираном, а также решительность, с которой он борется против террористической организации ИГ, не могут не вызывать восхищения, пишет издание.

Прям Царь-батюшка, наконец-то благодетель, руку подал, дружбу завел, и это все только потому, что Путин огрызнулся, и стал отстаивать интересы страны. А так бы, Куба 61 год не дружилась с Америкой. На китайцев, так вообще негр их не видел. Негоже неграм да с китайцами...

Парадокс, мировое потепление через обострение, через охлаждение

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+