ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Неужели зачатки просветления?

С каклофорума садоводческого.

Дмитро Гнап пише: Насчет нехватки угля.

Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне.
Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Её строил мой отец.
Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности -
это малая часть шахты.
Шахта расположена на нашей территории.
До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня
с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой
предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля. Склады забиты под
завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том,
что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери
уголь - не хочу.
Проблема в
том, что шахта не может заключить с железной дорогой договор на
перевозку угля. Так как она не является юридическим лицом. Раньше шахта
входила в состав Донецкой угле-энергетической компании (ДУЭК),
рассположенной в Донецке. Но, после захвата боевиками Донецка, ДУЭК
ликвидировали, а "Южнодонбасская №3" повисла в воздухе.
И вот
уже четыре месяца Министерство энергетики и угольной промышленности
никак не предоставит ей статус юр.лица. Или не оформит само через НАК
"Уголь Украины" с железной дорогой договор на вывоз угля с шахты. По
словам Игоря Бышовца, чиновники Министерства энергетики просто
морозятся. Ждут указаний с верху.
И это понятно. В простой цепочке: "Государственная Шахта - НАК "Уголь украины" -ТЭС" - заработать тяжело.

А вот в схеме: "Боевики ДНР - Кипрский оффшор друзей Рината- ТЭС" -
можно заработать дофига. И хватит на всех. И на министра президентского.
И на премьера.
Украинский уголь не нужен украинским чиновникам.
12-го декабря Южнодонбасскую №3 перевели на аварийный режим работы,
подачу электроэнергии снизили до минимума, добыча угля фактически
остановлена. Это при том, что она может добывать 1,5 миллиона тонн угля в
год.
Зато на сайте Минэнерго новости про закупку электроэнергии в
России. И про закупку угля в Казахстане. И истерики Яценюка про дефицит
угля и начало отключения электроэнергии.
Господа Порошенко и
Яценюк, бросайте эти попытки заработать на угольных схемах. Иначе,
ей-богу, выключат не энергоблоки. Выключат вас.

Правда, в следующем сообщении - опять уверенность, что украина победит в 2015 году. Вот что дает им основания так думать. Гривна в заднице, холод грядет, в темноте сидят, образование после 9 класса платное будет, ЖКХ выросло (и еще вырастет), льгот всех лишили, сало самопальное запретили продавать, у власти казнокрады и дебилы, Европа вожделенная уже практически отвернулась.

Читаю их и удивляюсь. Если у кого-то проскальзывает тень сомнения в перемоге, объясняют, что правительство знает, что делает, и делает все правильно, но не все оглашают, чтобы Путин не знал. Сейчас цитатку принесу. И это пишет киевлянка, я ее уже года 3 знаю, адекватная во всем другом, умная, и даже человечная тетка.

Отредактировано Наталия60 (25 Дек 2014 20:44:22)

0

332

Версалана написал(а):

Пусть эта старая жаба Алесеева говорит за себя.

Согласна полностью!

0

333

0

334

Наталия60 написал(а):

Жалко не увидела, а то выбрала бы себе Макаревича

и я не видела - выбрала б Немцова и в Нижний отправила

0

335

Поясняю, это не мои слова, это с каклофорума!

Читаю их и удивляюсь. Если у кого-то проскальзывает тень сомнения в перемоге, объясняют, что правительство знает, что делает, и делает все правильно, но не все оглашают, чтобы Путин не знал. Сейчас цитатку принесу. И это пишет киевлянка, я ее уже года 3 знаю, адекватная во всем другом, умная, и даже человечная тетка.

Вот обещанная цитата. Ну, и как к этому относится?

"Я совсем не спец в экономике, высказываю только свою личную точку зрения.
А в общем ... меня преследует чувство, что все, что делается правильно, делается по договору с Европой и очень втихаря. А то, что на поверхности - это для путина, чтоб усыпить бдительность. Нужные решения постепенно накапливаются и, рано или поздно, количество перейдет в качество. Причем так, что сосед уже ничем не сможет напакостить в данной конкретной области. Косят под дурачка, а сами козыри по карманам распихивают.
Я идеалистка и неисправимая оптимистка :D . Грешна, каюсь."

Отредактировано Наталия60 (25 Дек 2014 21:21:40)

0

336

шамаханская царица написал(а):

Фонд Стратегической Культуры

Аналитик: США хотят использовать Кубу для борьбы с влиянием РФ и КНР

Целью США в восстановлении дипломатических отношений с Кубой является "ослабление" страны и ее использование в качестве базы для борьбы с влиянием России и Китая в регионе, заявил политический аналитик и журналист Андрей Корыбко в интервью Press TV.
Аналитик уверен, что американо-кубинская сделка это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд.
"Многие американцы и миллионы людей по всему миру выступают против блокады, они хотят, чтобы она закончилась, но у правительства США, возможно, есть другие намерения", — отметил аналитик.

http://www.fondsk.ru/news/2014/12/25/an … 31113.html

Ладно, Бог с ней с этой Кубой. Они соседи, один континент, и так сколько лет были в оппозиции. Т.е. они (Америка и Куба) помирилсь, а нас с Украиной рассорили. А мы тоже соседи, один континент

0

337

Торжественное открытие новогодней ёлки в Донецке.

0

338

Наталия60 написал(а):

Украинский уголь не нужен украинским чиновникам.

Уголь точно не нужен, нужен личный интерес в угле, личный процент, доля.
А сам уголь и чаяния народа, это за скобками личного обогащения
Фу, как мерзко. А народ мерзнет, в темноте, а наверху решают, как в уже существующий уголь вкрутить пока еще отсутствующий личный интерес

А что будет, если не придумают? Замерзнет народ

0

339

http://sf.uploads.ru/t/beQVT.png
Кувейтский министр рассказал, когда начнут расти цены на нефть

Это произойдет после остановки производства углеводородов в США и Канаде, уверен Али Салех аль-Омайр.Цены на нефть вырастут, когда будет сокращаться уровень дорогостоящей добычи в США и Канаде. С таким заявлением выступил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр.

http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20141225/3926574.jpg
"Цена начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство в США и Канаде", - приводит в четверг слова аль-Омайра кувейтское издание "Ас-Сияса".

Свернутый текст

По заявлению главы ведомства, в настоящее время на рынке установилась неопределенность, прогнозировать ценообразование крайне сложно.
Среди причин установившейся кризисной ситуации на нефтяном рынке министр называет профицит сырья при снижении доли ОПЕК в его производстве. По данным чиновника, ранее доля стран-экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства, в то время как сейчас ОПЕК производит 30 млн баррелей в день из 96 млн.Организация стран-экспортёров нефти по итогам очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды. Фундаментальная причина падения цен - это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.
В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб- квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

http://itar-tass.com/ekonomika/1671386

0

340

Наталия60 написал(а):

Я идеалистка и неисправимая оптимистка

Я тоже и идеалистка и оптимистка, но ничего не поняла, что ты написала

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+