ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

США консультируют ЦБ, как душить Россию
26.12.2014

Центральный банк не обязан поддерживать российскую экономику. Такой пункт отсутствует в Конституции Российской Федерации, написанной в 1990-е годы. Тогда с какой целью Центробанк отпустил рубль в свободное плавание и повысил процентные ставки? Об этом и многом другом в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

— Евгений Алексеевич, какие перемены повлечет за собой повышение ставки Центробанком?

— Все страны мира делятся на две большие группы. Одна группа называется развитые страны, а другая группа — развивающиеся, в смысле — недоразвитые. Раньше недоразвитых называли колониями. В экономике всех развитых стран есть одна объединяющая черта — низкие процентные ставки. Это ключевой момент. У всех недоразвитых стран, а их 90 процентов, ставки очень высокие. Они не просто высокие, а барьерные. Суть высоты ставок, в том числе в России — не пускать национальную валюту на национальный рынок. Для того чтобы Центральный банк запустил в Россию рубли, чтоб мы с вами в магазин пошли, он должен на эту сумму купить доллары. Это правило для недоразвитых стран такое.
По этому правилу у недоразвитых стран тоже есть права. Зафиксировано, например, в нашей Конституции, что взаимоотношение рубля с долларом, с основными валютами устанавливаются Центральным банком, и поддерживается рубль. В Конституции записано, что рубль должен держать ставки. Для этого ЦБ должен держать ставки. Для этого Центральному банку даны валютные резервы. 450 миллиардов долларов на сегодняшний день. Объем этот в 2,5 раза больше, чем весь наличный рубль. 700 миллиардов долларов иностранных заимствований значительно превышает объем всей рублевой денежной массы страны.

Свернутый текст

То есть у нас не рублевая страна даже де-юре. У нас страна — долларовая. Рубль у нас занимает маленькую часть, практически только сегмент расчетов с населением и таких торговых расчетов. А инвестиционный сегмент весь основан на долларе и евро. Конституция это защищает. Центральный банк таких стран должен держать ставку. Теперь ЦБ не выполнил установленной ему Конституцией обязанности, повысил процентную ставку и снизил курс.

— Он сознательно снизил?

С точки зрения Конституции, он обязан держать. Стоит постовой и никого не должен пускать. Вот ЦБ должен держать. И то, что он не выполнил конституционное требование, — он нарушил статус даже колониальной страны.

— А почему держал, держал и вдруг перестал держать?
— Вот это другой вопрос. Центральный банк нарушил Конституцию и многочисленные указания Путина абсолютно логично. Почему? Следите за юридическими руками: в законе о Центральном банке — это его устав, ни слова не сказано про российскую экономику. Он не должен ее поддерживать. Ему вообще плевать на российскую экономику по закону. В том же законе сказано, что ЦБ руководствуется международными соглашениями. Он подписывает соглашения, которые не регистрирует министерство юстиции. То есть он сам их подписывает, какие хочет. Конституция позволяет. И он руководствуется этими соглашениями. То есть у ЦБ начальство находится за рубежом.

Нет ни одного Центрального банка в других странах, где бы был запрет на поддержку национальной экономики. Единственное исключение — наш. Это специфическое условие функционирования нашего ЦБ. Дальше в законе сказано, что он даже является филиалом иностранных организаций в России. Например, он — депозитарий МВФ. Это тоже отдельно в законе прописано. В законе про российскую экономику нет ни слова, ни строчки, ни запятой. Зато подробно написано, как он должен выполнять команды из-за рубежа.

- Закон принимался в 90-е годы?

— Да. Путин его пытался корректировать в 2000-х, но у него не получилось. В результате ЦБ по Конституции работает на иностранное государство. Это государство назначает нам санкции. ЦБ обязан выполнять приказы американцев в соответствии с законом о ЦБ. Американцы поставили задачу ослабить российскую экономику совершенно официально.

Но ЦБ говорит американцам: Мы не знаем, как выполнить ваш приказ об удушении российской экономики. А они ему говорят: Мы вам пришлем консультантов. Поэтому наш ЦБ взял несколько месяцев назад в консультанты американскую фирму "Вумен", специализирующуюся на санкциях. И по совету этой фирмы он опускает рубль, поднимает процентные ставки. То есть, проводит те решения, которые позволяют Соединенным Штатам надавить на российскую экономику, и ее фактически удушить.

Дело в том, что мы все — народ, государство, ЦБ, правительство, депутаты — функционируем на основе Конституции и законов. У нас в законах прописано, что мы не имеем суверенитета. Центральный банк работает на иностранное государство — это официальное поручение Конституции. Он нарушил Конституцию, когда курс рубля опустил. Почему в отношении него направили иски в суды и в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности всех тех, кто злоупотребил властью. Но это отдельный разговор. Я так понимаю, что он до такой степени лег под американцев, что даже наплевал на ту запись в Конституции, которая как-то защищает колониальную экономику.

Если у вас низкие процентные ставки, как в развитых странах, свободный курс валюты работает на вас. Если у вас высокие процентные ставки, как у недоразвитых стран, свободный курс работает против вас. То есть свободный курс — это хорошо, когда у тебя свободная страна. А когда страна — колония с высокими ставками, свободный курс, наоборот, выкачивает деньги.

Почему подорожала тамбовская картошка? Очень просто. У нас иностранных заимствований — 700 миллиардов долларов. Национальных заимствований нет. Чешскому банку или болгарскому банку в Россию можно вкладывать под 3 процента годовых. А российскому банку в Россию под 3 процентов нельзя, только под 30 процентов, а после последних решений ЦБ под 95 процентов.

Потому что мы считаемся недоразвитыми. Вот приходило руководство ЦБ к нам в Думу и сказало: Мы ведем такую политику, потому что рассматриваем Россию, как недоразвитую, потому что у нас недоразвитые рынки. И начали перечислять, что у нас недоразвитое. Ну, короче, мы тут пришли к вам, к дебилам. Поскольку вы дебилы, вам деньги доверять нельзя. Вот официальный разговор ЦБ. А вот чехам можно. Они не дебилы, они развитые. Другой статус. И поэтому в Калуге немецкому банку калужский завод Фольксваген строить можно под 3 процентов, а российскому нельзя. А построить под 30 процентов нельзя — он будет убыточен.

— Все заводы у нас строились на иностранные кредиты?

— Естественно. Но это в основном наши деньги, только прокаченные через заграницу. То есть, нам свои нельзя вкладывать, можно только заграничные, американские или европейские. А американские или европейские — под определенные условия. Это и есть иностранные заимствования на 700 миллиардов. Взяли 700 миллиардов по курсу 1 к 30, вложили в российскую экономику. Теперь ЦБ по просьбе американских консультантов, я так понимаю, поднял 1 к 46. Отдавать теперь надо на 350 миллиардов больше. То есть одним маневром он вытащил из экономики страны 350 миллиардов долларов дополнительно. А тамбовская картошка, как и вся экономика, закредитована.

Чтобы вы там что-то построили, если это не ваш личный сарай, то это — кредиты разного характера. Трактора закредитованы, переработка, холодильники, логистика — все закредитовано. Следовательно, за все это отдать нужно на 50 процентов больше как минимум. Следовательно, тамбовская картошка подорожает. Это наша плата США за политику, которую они проводят в Российской Федерации. В этом плане — это прямая связь с санкциями. То есть, связь с санкциями не в том, что они сделали санкции, у нас тут что-то случилось. А в том, что они санкции реализуют через наш ЦБ.

Естественно, это все связано с курсом рубля, который Центральный банк отказался держать. То есть механизм повышения цен работает через кредитную систему. Правительство, какое б оно хорошее или плохое не было, на экономику влияет процентов на 5, максимум 10.

90 процентов влияния на экономику любой страны — это финансовая политика, которую определяют Госбанки. Правительство — это регулятор и немножко бюджет. Бюджет — это кошелек, триллион можно из бюджета дать на экономику, максимум. А финансовые потоки, на которых вращается экономическая жизнь, — как поток реки, который крутит мельницу экономику.

Изменение курса Центробанка плюс поднятие процентных ставок этот поток практически останавливает. Он сейчас их подкинул и вообще — парадокс — запретил использовать России рублевую эмиссию, рублевое кредитование для целей экономики. Просто открыто запретил. Сказал: Россия — это та страна, которая не будет это делать. Так вот это совокупно и есть повышение цен минимум 50 процентов, и, я думаю, что будет двойное повышение к середине следующего года.

Беседовала Инна Новикова

http://www.pravda.ru/economics/rules/ce … trobank-0/

0

432

26.12.2014, 18:01
Мавзолей Ленина 1 января закроют для посещения

В первый день нового 2015 года нельзя будет посетить Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью ФСО России.

Первый временный деревянный Мавзолей был возведен ко дню похорон Владимира Ульянова (Ленина) 27 января 1924 года по проекту академика А. В. Щусева. Последняя реконструкция современного Мавзолея с мощами Ленина проводилась в 2013 году.

«Газета.Ru»

0

433

26.12.2014, 18:00
Северная Корея обвинила США в подготовке военного вторжения

Северная Корея обвинила США в подготовке военного вторжения в КНДР. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо постпреда КНДР Ча Сон Нама на имя председателя Совбеза.

Отмечается, что данным письмом КНДР ответила на принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по правам человека в стране.

«Решение рассмотреть так называемый «вопрос о правах человека» в КНДР в Совете Безопасности — самое неприкрытое проявление враждебности Соединенных Штатов по отношению к КНДР и продиктовано политическими мотивами опасной попытки подготовить почву для вторжения в КНДР под предлогом защиты прав человека», — говорится в письме.

Ранее стало известно, что Совет Безопасности ООН включил в повестку дня обсуждение ситуации с правами человека в Северной Корее.

«Газета.Ru»

0

434

26.12.2014, 17:57
Поставки мяса птицы из США в Россию сократились на 40%

Россия снизила объемы поставок мяса птицы из США на 40% за 10 месяцев 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Совета США по экспорту домашней птицы и яиц.

В январе-октябре в Россию привезли 143,9 тыс. тонн бройлеров из США, что на 40% ниже аналогичных данных по 2013 году.

В 2014 году эти поставки стоили России $149,8 млн против $264,2 млн в 2013 году.

«Газета.Ru»

0

435

26.12.2014, 17:47
Путин встретит Новый год в кругу родных и близких

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин встретит Новый год в кругу родных и близких, передает «Русская служба новостей».

Он отметил, что посвятить все новогодние каникулы отдыху у Путина не получится из-за ситуации в стране.

«Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля. Получить долгие выходные не удастся. Но, безусловно, глава государства будет справлять Новый год в кругу родных, близких и друзей. Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух», — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что кабинету министров также не стоит рассчитывать на продолжительные новогодние празднества.

«Длинных каникул не будет ни у президента, ни у кабинета министров», — заключил Песков.

«Газета.Ru»
26.12.2014, 17:38
Путин поздравит россиян с Новым годом из Москвы

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам с поздравлением с Новым годом из Москвы. Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Путин обратится к гражданам из Москвы, из столицы нашей страны», — заявил Песков.

Ранее администрация президента отказывалась раскрывать место его новогоднего обращения.

Отмечается, что в прошлом году Путин записал поздравление из Хабаровска.

«Газета.Ru»

0

436

26.12.2014, 18:09
В Донбассе начался обмен военнопленными между силовиками и ополченцами

В Донбассе начался обмен военнопленными между украинскими военными и ополчением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает РИА «Новости».

Силовики доставили на место обмена 222 человека (планировалось передать 225 пленных), ополченцы — 150 военнослужащих.

Ранее стало известно, что в Донецке пленных украинских военных готовят для обмена с Киевом.

За процессом обмена будут наблюдать представители ОБСЕ.

«Газета.Ru»

0

437

Освидомленные дети в свастиках жаждут крови и войны

Оголтелая украинизация и русофобская истерия, ставшие трендом украинской гуманитарной доктрины, призванной вместо несостоятельности в созидании стать аргументом существования страны, приносят свои зловещие плоды. Жертвами манифеста националистической ненависти пали самые маленькие граждане Украины – дети.
В киевских школах, стараниями свидомых кураторов, учащиеся массово заражены бациллой русофобии. В результате из учебного процесса могут исчезнуть всякие упоминания русских мыслителей и ученых. Об этом пишут в социальных сетях обеспокоенные родители, которым посчастливилось остаться здоровыми в сходящей с ума Украине.

«В родной школе ученики младших классов отказываются сидеть за партой, за которой висит портрет российского математика Лобачевского. Требуют снять москаля. Представляете?! Пифагор и Евклид допускаются только с формулировкой "греки с украинскими корнями".
Интересно, что делает химичка с таблицой Менделеева... Там, где взрослые могут посмеяться, критически переосмыслить - дети воспринимают все за чистую монету. Несколько лет такой бешеной пропаганды, и мы воспитаем поколение с мягко говоря "ненормальными" ценностями...», - сетует отец одного из киевских учеников.

Свернутый текст

По признанию одной из учительниц, дети окончательно изуродованы «патриотическим» трендом. Нацистская пропаганда современной Украины, льющаяся из всех возможных источников, сделала нелюдей из их родителей, и то, чем дышат последние, послушно впитывают их дети. Как следствие, одурманенные школьники следуют моде на свастики, СС, а также жаждут войны и крови. В том числе, крови друг друга.

«Я учитель рисования в младшей школе, вот мои впечатления за прошедшие полгода (ради правды скажу, что так происходит не каждый день и не в каждом классе, но взрослым есть над чем подумать.)

Дети некоторые, все время говорят о Путине и о Януковиче, один мальчик спросил, что это за знак. Я стала рассказывать, а другой говорит: а я хочу, чтобы была война... Спрашиваю, почему? Хочешь, чтобы твоего папу убили? Он испугался сначала, потом говорит - нет, я сам пойду Путина убивать...

Вчера в моем "тяжелом классе" пролилась первая кровь (мальчик ударил другого до крови в голову, парня повезли в больницу )... Вот так. Это было до моего урока. Говорила с тем, кто ударил - глухо. На уроке один начинает орать Путин... другие подхватывают. Сделала замечание, сказала, еще раз услышу - за дверь. Сделали большие глаза: за что???? все же везде так говорят!!!
Некоторые ребята, из разных классов, что бы ни рисовали, все время Путина и москалей туда приобщают... Клеим высотку с различными этажами, мальчик хорошо делает, подбадриваю, говорю: молодец, давай крышу, и заканчиваем. Он, вдруг, вырезает красный круг и говорит - здесь сверху голова Путина будет!

На одном уроке мальчики все на руках свастики и знаки СС стали рисовать. Я в шоке - что еще новое каждый день. Стала с ними разговаривать – спрашивала, зачем? Говорят, модно. Стала им о Гитлере рассказывать. Они слушают, только отвернусь – снова (рисуют свастики – ред). Стала по одному разговаривать, говорила тогда уже, что перед товарищами бахвалятся, хотят как все, не думая хорошо это или плохо.

То, что я вижу, - их агрессия от внешних впечатлений обращена друг на друга», - скорбно констатирует учительница, которой в этой клоаке ненависти каким-то чудом всё же удалось сохранить ясность сознания.

0

438

Гала написал(а):

Изменение курса Центробанка плюс поднятие процентных ставок этот поток практически останавливает. Он сейчас их подкинул и вообще — парадокс — запретил использовать России рублевую эмиссию, рублевое кредитование для целей экономики. Просто открыто запретил. Сказал: Россия — это та страна, которая не будет это делать. Так вот это совокупно и есть повышение цен минимум 50 процентов, и, я думаю, что будет двойное повышение к середине следующего года.

Ну, когда же это кончится?   :angry: Одного не пойму, почему Путин сейчас, имея такую поддержку народа, не инициирует изменения в конституцию. Ну, пусть не Путин (что для него чревато), пусть партии, общественные организации. Надо же как-то избавляться от этой удавки. Проводить широкое обсуждение в СМИ, разъяснять последствия, предлагать пути выхода. Что нам мешает изменить собственную конституцию? Опять санкции на нас наложат?

И еще, неужели теперешнее положение вещей выгодно нашим олигархам? По идее, и им должны быть выгодны новые возможности.

Жаль, что я  не экономист, плохо догоняю некоторые вещи.

0

439

Говорят дети Донбасса

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?

Свернутый текст

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…

Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…http://www.e-news.su/v-novorossii/16192-govoryat-deti-donbassa.html

от себя скажу знакомые живут в часов яре. через них летают бомбы и с той и с другой стороны, страшно. в один день бабушка 80 лет была сама дома. начали бомбить,  она стояла в углу у иконостаса и молилась. на дом упала бомба,из всего дома осталась только одна комната, где была она.

Отредактировано Вита. (26 Дек 2014 18:44:56)

0

440

26.12.2014, 19:01
Обмен военнопленными между силовиками и ополченцами ЛНР состоится в субботу

Обмен военнопленными между силовиками и ополчением самопровозглашенной Луганской народной республикой состоится в субботу, 27 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарью Морозову.

«Сегодня мы не успеваем провести обмен пленными из ЛНР. Он пройдет завтра», — заявила Морозова.

Ранее стало известно, что в Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом и ополчением ДНР.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+