Мама Клавы
Поляна Дом2
Мой внук моя жизнь❤️
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 699
Мама Клавы
Поляна Дом2
Мой внук моя жизнь❤️
Тимати
Сегодня запустили первые три из пятнадцати точек @starscoffee_official в Санкт-Петербурге, полёт нормальный, идём в графике, как и обещали с @anton_pinskiy к концу Сентября будет работать около ста заведений. Дальше-больше, около пятидесяти запросов за пределами страны в обработке. Присоединяйтесь к лучшей команде 🚀
Не так давно у Прохора Шаляпина и Алены Блин был жесткий конфликт: он намеревался подраться с нашей ведущей, а сейчас сам пришел в логово «врага», чтобы дать интервью. Завсегдатай ток-шоу, который прославился за счет романов с дамами бальзаковского возраста, признает, что пошел не той дорогой, устроив «клоунаду» из своей жизни.
Зачем он начал крутить романы с женщинами гораздо старше него? За что его ненавидят Филипп Киркоров и Яна Рудковская? Зачем представлялся правнуком Федора Шаляпина и как его зовут на самом деле? Мешает ли его карьере плохая репутация?
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-46042333&id=456241469&hash=e5e801c0bf5e1830[/video2]
Аукционный дом Sotheby's выставил на продажу один из самых красивых и дорогих бриллиантов в мире.
Редкий драгоценный камень добыт на шахте Уильямсона в Танзании. Там же, где был найден другой известный бриллиант, подаренный доктором Джоном Уильямсоном на свадьбу королеве Елизавете II в 1947 году. Когда именно добыли новый бриллиант, не уточняется. Известно, что он получил название «Розовая звезда Уильямсона» в честь другого редкого камня — Pink Star, проданного в 2013 году за $86 млн. Новичок оценивается в $21 млн. Его масса — 11.15 карата. Торги назначены на 5 октября, они пройдут в Гонконге. До этого «Розовая звезда Уильямсона» побывает на презентациях в Дубае, Сингапуре и Тайбэе.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-25232578&id=456300823&hash=f9fc2d1436e2bbe7[/video2]
Алина Иордан
Смотримся ?
Сестра показывает младшему брату мультики на планшете. И милее этого сегодня уже не будет. Да и вряд ли когда-либо вообще
[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67991642&id=456275906&hash=c8ac17645d13b0f9[/video2]
Пташечки!
🍂 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 9 СЕНТЯБРЯ 🍂
- День Анфисы. Рябинник. Первый поклон рябиннику.
- Птицы первыми лакомятся ягодами рябины.
- Милостива будет зима к крестьянину, если ягод на рябине останется много.
- Рябины уродилось много - к мокрой осени и суровой зиме.
- Облака появляются комками - дождь будет недолгим.
- Гром прогремел - зима наступит еще не скоро.
- Много желудей на дубу - к лютой зиме.
- Если пить сок рябины осенью - зимой болеть не будешь.
- «Большой урожай рябины - к морозу».
- «В лесу много рябины - осень дождливая, малосухая».
Запреты на 9 сентября. Что нельзя делать?
Не рекомендуется 9 сентября долго стоять на пороге, можно накликать в дом несчастье.
Не стоит в этот день свататься, употреблять спиртные напитки, поднимать что-то с земли и давать деньги в долг.
Запрещено сегодня ломать ветки рябины и рвать на огороде чужие ягоды.
🍁🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 9 СЕНТЯБРЯ 🍁🍂
Шли в лeс и клaнялись рябинe -
Пришёл нa Пимeнa eй срoк,
И всяк, уж вeрнo, нe прeминeт
С нeё сoбрaть лeснoй oбрoк.
A всё ж - впeрёд людскoгo мирa
Пeрнaтый прaзднуeт нaрoд:
Кoль ягoд тьмa и пoслe "пирa" -
Зимa лeгкo для всex прoйдёт!
Сушили ввoлю ягoд грoздья -
С гoрчинкoй пить цeлeбный чaй,
A стaнут слaщe с пoдмoрoзья -
Гoстeй вaрeньeм угoщaй!
Впрoк урoжaй, - a всё ж с убыткoм,
Oсoбo, eсли был "с гoрoй", -
Eму нe рaдуются прыткo:
"Знaть, oсeнь явится сырoй!"
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
9 сентября - Два Пимена
В этот день отмечается память двух святых с одинаковым именем — Пимена Великого и Пимена Палестинского.
Пимен Великий родился в Египте около 340 года. В юные годы он почувствовал тягу к уединенной жизни и вместе с двумя родными братьями ушел в Скитский монастырь.
Однако в 407 году на обитель напали берберы и разрушили ее, а монахи переселились в развалины языческого храма. Живя там, они вели столь строгий и праведный образ жизни, что заслужили этим уважение у местных крестьян. К Пимену и его братьям стали стекаться люди, нуждающиеся в добром совете. Наставления монаха позже были собраны в книгу афоризмов. Преподобный Пимен скончался в возрасте около 110 лет.
Пимен Палестинский, память которого также отмечается в этот день, жил в 6 веке. Преподобный обитал в пустыне, проводя время в молитвах и размышлениях о Боге. Однажды он рассказал иноку Агафонику о своем грехе, расплаты за который ожидал. «Когда я был пастухом, мимо моего стада шел человек. Мои псы бросились на него и растерзали. Я мог его спасти, но не сделал этого. Мне было открыто, что я и сам умру такой смертью», — сказал Пимен. Так и случилось.
На Пименов крестьяне выходили кланяться рябине и собирали ягоды. Правда, первыми лакомились всегда птицы. Но, как говорили, милостива будет зима к людям, если после пташек на рябине останется много ягод.
Впрочем, большой урожай рябины предвещал суровые морозы.
В этот день рябину заваривали с чаем, варили из нее варенье, заготавливали на зиму. В народной медицине ягоды применяли как антицинготное, бактерицидное и мочегонное средство.
На Пименов было принято вывешивать гроздья рябины под крышей избы.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 699