🍂🍁🍂8 сентября празднуют именины:
АДРИАН, АТТИК, НАТАЛИЯ, СИСИНИЙ🍁🍂🍁
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 699
🍂🍁🍂8 сентября празднуют именины:
АДРИАН, АТТИК, НАТАЛИЯ, СИСИНИЙ🍁🍂🍁
Творчество участника нашей группы Ивана Ладникова.
Утро сентябрьское
Утро сентябрьское, почти что морозное.
Радостно только, что солнышко светит...
Тучи исчезли свинцовые грозные,
Крыша всплакнула росой на рассвете.
Холод, Сентябрь. А мой сад зеленеет.
Звонко трещат беспокойные птицы.
Осень! Верни нам тепло поскорее.
Вдоволь хочу я тобой насладиться...
.̲О̲ ̲"̲к̲у̲п̲ч̲и̲х̲е̲"̲
Одни из самых частых героев Бориса Кустодиева - купцы и купчихи. Только купчих за чаем он рисовал минимум трижды.
Самая известная "Купчиха за чаем" 1918 года, хранящаяся в Государственном Русском музее. Хотя Кустодиев уже работал сидя в инвалидной коляске, но картину он написал быстро, всего за несколько дней.
Модель для полотна нашла и привела к художнику его супруга. Ею стала соседка по дому в Астрахани баронесса Галина Владимировна Адеркас. На тот момент девушка была студенткой-первокурсницей медицинского факультета, но на картине она изображена гораздо старше и внушительней, чем была в действительности.)
О судьбе Галины Адеркас известно очень мало: по некоторым сведениям, она оставила занятия медициной и занялась пением. Обладательница меццо-сопрано в советское время пела в составе русского хора в Управлении музыкального радиовещания Всесоюзного радиокомитета, участвовала в озвучивании фильмов, но большого успеха не добилась. Следы теряются в 1930-1940-х годах, предположительно, она вышла замуж.
Возможно, позднее она каким-то образом связала свою жизнь с цирком. В Пушкинском Доме хранятся рукописные воспоминания за авторством Г. В. Адеркас (инициалы не развернуты), озаглавленные "Цирк - это мой мир".
Татьяна Александрова.
Удивительный мир
В этой птице замечательно абсолютно всё:
- имя - американская зелёная кваква;
- размер - небольшая приземистая птица 41-46 см длиной, размахом крыльев 64-68 см и весом около 240 г;
- ум - для привлечения добычи кваквы иногда используют приманку, например, в морском аквариуме г. Майами птицы воровали у сотрудников рыбий корм, который впоследствии подбрасывали в места скопления рыб, а затем ловили их.
В Петербурге сегодня вспоминают жертв блокады Ленинграда!
В этот день 81 год назад вокруг города замкнулось плотное вражеское кольцо.
Ленинградцы оказались отрезанными от остальной части страны. Продуктами людей снабжали по воздуху и Дороге жизни. Но этого было недостаточно. Без еды и в холоде ленинградцы выживали почти 900 дней и ночей.
Церемония возложения венков на Пискарёвском кладбище
Дом-2 Новости
Ермакова отвечает
zimamoscow
Оказывается есть уже первые предварительные опросы по предстоящему референдуму на Донбассе. Собственно, как и ожидалось, большинство уже за. Других вариантов после всего того, что там происходило, и быть не может. Небольшой процент тех, кто не определился, можно понять. Скорее боятся. Потому что из Киева им каждый день дают понять, что если «вы не с нами, то против нас». Стоит только почитать, что на эту тему говорят в Раде и Зеленский. Ради детей и семьи люди задумываются, конечно. Но как по мне, выбор все свой уже давно сделали. Иначе бы сейчас не было того, что там происходит.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 699