Здравствуй, Гость! Рада тебе!
Поговорим о кино?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши любимые герои (кино и сериалы) » Новости кино и сериалов-2 16+
Здравствуй, Гость! Рада тебе!
Поговорим о кино?
Сюжет: Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост. Однако его ждет встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз.
Вышедший на экраны фильм Сэма Рэйми — приквел к одной из лучших голливудских киносказок — к флеминговскому «Волшебнику страны Оз», большой американской классике, где унесенная ветром Джуди Гарленд пела свою нетленную «Somewhere over the rainbow», вышагивая по дороге из золотого кирпича в Изумрудный город (ведя при этом, как известно, молодого американского зрителя в сторону цветного кинематографа). Идеей снять к картине 1939 года предысторию Disney загорелся еще три года назад. Тогда в режиссеры прочили Сэма Мендеса, в главной же роли всем виделся Роберт Дауни-мл., под которого, кажется, сценарий и писался. Мендес в итоге, увлекшись другой глыбой американской поп-культуры — «бондианой» — от проекта отвертелся, а на его место студия быстренько приписала Сэма Рэйми. Страшно даже представить, каково снимать, когда тебе на плечи взгромождают столь неподъемную ответственность — и фанатам угодить, и студию не подвести, и реноме не запятнать. На наш скромный взгляд, впрочем, Рэйми нигде не оплошал. Под его авторством «Великий и Ужасный» вышел ровно тем, чем задумывался — современным, но почтительным к оригиналу 200-миллионным блокбастером для всей семьи, иллюстрирующим каждой минутой действия значение емкого английского слова «experience».
Попадая из черно-белого пролога в лизергиновую страну чудес, присутствующие на показе школьники послушно открывают рты, не закрывая их уже до финала. В отличие от своего коллеги по цеху (Тима Бертона, выступившего со схожей по художественному воплощению «Алисой») Рэйми не производит впечатление человека, которому стыдно находиться на съемочной площадке. За свои рекордные два с половиной часа «Великий и Ужасный» ни разу не дает повода думать, что этот фильм для автора — мученический акт конформизма; что его — хорошего художника — тоже придавило диснеевским форматом, словно надгробной плитой, и теперь он стоически терпит незавидную участь ради щедрого чека. Тут, наверное, надо смириться, наконец, с тем, что Рэйми, несмотря на репутацию человека, продавшего Голливуду совесть, всю свою сознательную жизнь снимал одни лишь сказки. Принципиальная разница «Зловещих мертвецов», «Человека-паука» и сегодняшнего «Оза» лишь в задействованном инструментарии. В сущности же, все эти картины — отражения друг друга — в меру увлекательные аттракционы на тему вечной борьбы добра со злом, где главное не победа, а сохранение за собой человеческого лица. У главного героя «Оза», циркового фокусника Оскара Диггса, этого лица поначалу нет вообще. Поспешно покинув свою черно-белую реальность, жуликоватый трюкач убегает в сказочный мир, населенный королевишнами, что воюют друг с другом не то заскучав, не то по причине фрустрации. Удовлетворить их Оз, конечно, пытается. Но одержать в войне свою персональную победу, стать поистине «великим и ужасным», главный герой решается лишь в тот момент, когда находит силы побороть самого себя. «Враг в отражении» — вновь говорит нам с больших экранов Рэйми — и это, пожалуй, далеко не самая последняя мысль, которую стоит привить сегодняшним школьникам.
filmz.ru
«Королева» Тома Хупера
15.03.2013 | Deadline | Борис Новиков
У Тома Хупера, видимо, к музыке и королям особое отношение. Сначала был «Король говорит!», затем — «Отверженные», а теперь режиссер наметил себе фильм, в котором будут и музыка, и король. Точнее, королева. Британский постановщик всерьез рассматривает возможность заняться постановкой биопика о Фредди Меркьюри и группе Queen.
Прошлой весной, как известно, главным претендентом на режиссерское кресло проекта считался Стивен Фрирс, но с тех самых пор о фильме не было ни слуху, ни духу. Зато за это время Хупер успел лично выяснить, насколько хорошо умеет петь Саша Бэрон Коэн, который по-прежнему значится исполнителем роли фронтмена Queen, и, вероятно, увидел в биопике не только необходимый потенциал, но и возможность поработать с проверенным человеком. Официального предложения заняться картиной Хуперу пока не поступало, но, как говорится, это только пока.
Продюсер будущего фильма Грэм Кинг, помнится, намекал, что Коэн может сам исполнить все песни Queen, которые будут использоваться в фильме. Это, безусловно, смелое заявление. Мы не хотим сказать, что Саша поет плохо. Просто так, как пел Фредди, не поет больше никто, особенно если Хупер будет действовать по тому же принципу, что и в «Отверженных», и заставит актера петь на съемочной площадке «живьем». При всем уважении к ним обоим, лучше и правильнее будет использовать фонограмму.
Напомним, что, согласно идее сценариста Питера Моргана, биопик расскажет только часть истории группы Queen, от ее создания в начале семидесятых и до легендарного живого концерта в 1985, известного как Live Aid.
filmz.ru
Итак, мы скоро увидим Сашу Барона Коэна ака Фредди Меркьюри? Будет здорово! уверена!!! Саша в роли Тенардье (Отверженные) - украшение фильма и умеет здорово петь!! Буду ждать премьеры с нетерпением
если Хупер будет действовать по тому же принципу, что и в «Отверженных», и заставит актера петь на съемочной площадке «живьем».
Помнишь, Нюшик, наш разговор? Ты не верила, что там все поют живьем.....а оно вон чего))))) звук писали на площадке
Джосс Уидон о «Кикстартере» и «Светлячке»
15.03.2013 | Buzzfeed.com | Борис Новиков
Вчера фанаты сериала «Вероника Марс» в полной мере проявили себя, за рекордные сроки собрав на сервисе Kickstarter всю сумму, необходимую для съемок полнометражного фильма. Разумеется, после такого грандиозного события интернет взбурлил, и в процессе этого бурления не раз всплывало имя Джосса Уидона и членов экипажа «Серенити», бороздивших космос в «Светлячке» и его полнометражном продолжении.
Естественно, что по сию пору мечтающие о возвращении капитала Мэла Рейнольдса и его команды фанаты не могут не надеяться на то, что их мечты сбудутся благодаря «Кикстартеру». Однако сам великий и ужасный Джосс уже готов охладить пыл горячих голов, хотя и признаётся, что после новостей о триумфе полнометражной «Вероники Марс*» его переполнила радость.
— Когда я об этом прочитал, то почувствовал страх, — говорит Уидон, — потому что мне сразу стало понятно, о чем все думают в эту самую минуту. Я неоднократно повторял, что с радостью снял бы еще один фильм с этими ребятами, и в этом смысле ничего не изменилось. Но не изменилось и то, что Marvel забронировали меня на три года вперед, я даже вторым «Доктором Хорриблом» заняться не могу по этой причине. Так что, всё происходящее меня не особенно радует, потому что пока ничего не будет. Может, через пару лет, когда Нейтан освободится от «Касла», а я перестану быть Томом Хагеном для вселенной Marvel, снимающим размашистое кино, тогда можно будет прикинуть, какова ситуация на рынке.
Как и многие, Джосс Уидон выражает определенные сомнения в том, что успех «Вероники Марс*» (где он сам, между прочим, снимался в эпизоде) на Kickstarter — это первая ласточка будущих побед, и вскоре финансирование проектов через этот сервис здорово подкузьмит студиям и вообще, приведет к революции. Вполне может так случиться, что этот опыт окажется единственным в своем роде, хотя пример видеоигр — скажем, Dreamfall Chapters, новой главы культового сериала The Jongest Journey, — пока что говорит скорее об обратном. Но тут уж ничего, кроме «поживем- увидим», добавить нечего.
Помнишь, Нюшик, наш разговор? Ты не верила, что там все поют живьем.....а оно вон чего))))) звук писали на площадке
Почему не верила???
Сумлевалась
и в процессе этого бурления не раз всплывало имя Джосса Уидона и членов экипажа «Серенити», бороздивших космос в «Светлячке» и его полнометражном продолжении.
я пыталась Светлячка смотреть- но не мое видимо.... не захватило... хоть и красивые герои- а никак
может просто я много чего посмотрела уже......
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши любимые герои (кино и сериалы) » Новости кино и сериалов-2 16+