Пташечки!
НОВОСТИ 700
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16222 Сен 2022 07:50:20
🍂 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 СЕНТЯБРЯ 🍂
- Выпавший снег сулит плохой урожай в следующем году.
- Если с лиственницы еще не все иголки осыпались, то зимой будет много снега, но он будет быстро таять.
- Много шелухи на луке - зима будет холодной.
- Листья с вишни еще не опали - к теплой погоде.
- Гололед 22 сентября - к дождю.
- День Акима и Анны и День осеннего равноденствия.
- Много паутины - к погожей осени и морозной зиме.
- Если в этот день дрова заготовить, то зимой в доме будет намного теплее.
- С этого дня солнце дает все меньше тепла - поговаривали: «Сани вывози, зима впереди!».
- Сон с 21 на 22 сентября является вещим и исполнится спустя короткое время. Старайтесь не забыть видение, чтобы при его осуществлении поступить правильно.
Запреты на 22 сентября. Что нельзя делать?
Не стоит в этот день оставлять на столе пустой кошелёк – к финансовым потерям.
Не рекомендуется сегодня начинать новые проекты и переезжать на новое место жительства.
Нельзя 22 сентября спать при открытых окнах, можно потерять здоровье и красоту.
Запрещено в этот день лениться, отказывать в гостеприимстве, оставлять посуду немытой и оставлять в доме мусор.
Поделиться16322 Сен 2022 07:51:35
🍁🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 22 СЕНТЯБРЯ 🍁🍂
В дeнь нa Aкимa и нa Aнну
Тe, ктo мeчтaл o мaлышe,
Святыx мoлили бeспрeстaннo
С нaдeждoй рaдужнoй в душe.
Стoл нaкрывaли для рoдившиx,
С пoчётoм звaли пoвитуx,
Чтoб жизни свeт, чуть зaрoдившись,
Случaйным дeлoм нe пoтуx.
Пeкли пирoг, вaрили кaшу,
Пoдaрки были для рoдни:
"Дaй Бoг дитя в судьбину нaшу,
И кoль пoшлёшь, тo сoxрaни!"
A зa oкнoм в дaлёкoм пoлe
Бeлeют зaйцы в синeвe,
И скaжeшь, глянув пoнeвoлe:
"Oднaкo, рaннeй быть зимe."
Поделиться16422 Сен 2022 07:53:20
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
22 сентября - Аким и Анна
В этот день отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы. Согласно преданию, у благочестивой пары из Иерусалима долго не было детей. Однажды Иоаким пришел в храм, чтобы принести жертву Богу, но первосвященник отказал ему в проведении обряда. Он обосновал отказ тем, что Иоаким еще не дал Израилю потомства. Тогда Иоаким в скорби удалился в пустыню для молитвы о рождении ребенка. В это время и ему, и его жене явился ангел, возвестивший, что об их потомках «будут говорить во всем мире». Спустя девять месяцев Анна родила девочку. Супруги дали обет посвятить ребенка Богу и отдали Марию в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия. День Акима (Иоакима) и Анны, который является попразднеством Рождества Богородицы, на Руси называли еще Днем рожениц. Оба святых считаются покровителями рожениц и бездетных женщин. В этот день поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок. Для этого пекли пироги, варили кашу и звали женщин на пир. А жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии. Также было принято, чтобы молодые родители или даже еще бездетные новобрачные дарили подарки близким людям. Как правило, родные получали от них в дар круглые пироги.
Поделиться16522 Сен 2022 07:54:56
🙏 ✟ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ✟🙏
22 сентября отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы.
Народный праздник Аким и Анна отмечается 22 сентября. В этот день православная церковь вспоминает родителей Девы Марии (Богородицы) – святых Иоакима и Анну. Являясь прямыми предками Иисуса Христа, они получили название «Богоотцы». Анна походила из семьи священника (род Ааронова), а Иоаким – из рода Давидова (дом царя Давида). Супружеская пара была бездетной. Каждый день они молились о даровании им потомства. В один из дней Иоаким пришел в храм с целью принесения жертвы Богу, но получил отказ первосвященника, который обосновал его отсутствием детей у пары (в те времена в Израиле это считалось наказанием и несчастьем). Скорбя о бесчадье, он отправился в пустыню, чтобы предаться мольбам о рождении ребенка. Проведя 40 дней в молитвах и скорби, ему явился ангел, который поведал о скором рождении дочери. Повелев ему вернуться в Иерусалим, он также сообщил, что его потомство будет посвящено Богу и станет известным миру. Этот же ангел явился и Анне, поведав ей об исполнении ее молитвы и скором зачатии дочери по имени Мария. Через 9 месяцев у них родилась малышка, которую позже отдали в храм Иерусалима для богослужения.
Поделиться16622 Сен 2022 07:59:56
Ольга Рапунцель
Мы нормальная семья, мы живем как все люди, работаем воспитываем детей, мы законопослушные как и все, если я работаю то у меня есть самозанятость, я плачу налоги , а Дима ходит на работу, я каждый день с детками и я как все мамы уделяю много времени своим детям, и я не замаюсь мошенничеством, мне даже в голову не приходит заниматься такими вещами как нас выставляют, мы просыпаемся каждый день и узнаем о себе что то новое,то мы мошенники, аферисты, то какие то махинации мы делаем и тд . Я в шоке, я уже не знаю, что от них ожидать от этих людей. Не ведитесь на них, они просто хотят нас уничтожить, а за что ? не понятно и вас запугивают, они никто и ничего вам не смогут сделать, они только писаниной травят и угрожают. Это просто их работа и они получают за это деньги. Люди я вас призываю ещё раз не ведитесь на них, чтобы они вам не писали, это все враньё, у них ничего нет на нас,это всё подстава и они шантажируют людей, чтобы те выставили нас на всю страну аферистами и написать плохой отзыв против меня ,а если это они не делают, то эти ненормальные им угрожают и грозят им снести страницу и говорят хана вашему бизнесу и тд А есть люди которые ведутся, а есть люди,которые понимают и просто не обращают на них внимания и блокируют их. Эти люди и есть мошенники, которые делают такие махинации. У меня уже памяти нет на телефоне от их угроз и проклятий , я не успеваю это всё удалять и чистить,это надо сидеть просто сутками и все это удалять. У меня совсем другая жизнь, у меня семья и дети, у меня даже нет времени вот это все чистить. Я лучше буду уделять время своим дочкам и мужу. Извините, я хотела выставлять позитивные посты, но у меня нет сил больше и нам приходится как то защищать свою семью от нападок этих людей.
Поделиться16722 Сен 2022 08:00:58
Аня Самонина
Leo
Поделиться16822 Сен 2022 08:02:11
Катя Колисниченко
Юлечка встретила меня в аэропорту на своей машинке 😱😍💋 как приятно 💋💋💋💋💋💋
Поделиться16922 Сен 2022 08:03:24
Дима Дмитренко
Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, политический деятель. Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова. Глубочайшие соболезнования родным и близким 😢🕯🕊 с Сергеем Пускепалисом, мы познакомились на международном кинофестивале - это был 2011 год.
Поделиться17022 Сен 2022 08:04:38
Саша Черно
Воспоминания