Татьяна Брухунова, супруга Петросяна
Тула, Россия
Я хочу первый и последний раз ответить на ваши бесконечные сообщения в директ: Таня Вы уезжаете из России? Нет! Нет! И нет! Никуда я не уеду. Честно говоря, этот вопрос меня обижает. Здесь моя семья и друзья, могила моего отца (я уже не говорю о бабушках и дедушках), любимая работа. В России живет моя душа! К тому же я не верю, что где-то (в обозримом будущем) будет лучше и спокойнее (разве что Мальдивы?!).
И главное: я патриот. Я НЕ МОГУ предать Родину. Это так же нереально, как отвернуться от родителей.
Сама мысль о побеге куда-то сейчас вызывает у меня отвращение. Уж извините.
Никто из моих друзей, родственников, соседей и коллег не уехал из страны. Вообще ни один даже мало-мальски знакомый мне человек не убежал, чему я по-настоящему, рада. А вот на фронт ушло много знакомых, среди них тульские соседи, одноклассники, московские коллеги. И что особенно ценно - они добровольцы, не призывники. У одного такого я спросила: почему ты идёшь сам?! Ответ был простой: прятаться - позор, моя семья - моя ответственность, кто защитит если не я?!
Вот и всё! Добавить нечего.
P.S И еще, маленькая рекомендация. Отпишетесь (хотя бы временно) от всех, кто перманентно ноет и жалуется. Сейчас не те времена, чтобы вывозить чужие нюни.
P.S.S Комментарии закрываю. Не хочу, как в прошлый раз, сливную яму под постом.
Никого не осуждаю. Каждый выбирает путь по своим силам.