Татьяна Африкантова
09.10.2022 Туапсе❤️ дорогие друзья, здравствуйте! Пятиминутка!!! Будьте друзья внимательны и осторожны, переходите дорогу внимательно, телефоны на ходу не смотрите, улица - место, где головой надо крутить во все стороны! Итак история моя дальше! Сразу мне обширную глубокую, грязную скальпированную рану зашивать не стали, а просто два дня ее промывали , там было много грязи, песок, камни, ветки, волосы и только 1 октября стали делать операцию, лицо обкололи уколами и вперёд , зашили все внутри , мне было не больно, но неприятно , я чувствовала, что там идёт работа, я уже не думала об красоте , думала о том, чтобы не было осложнений, затем длинный шов стали скреплять нитками через 1,5 - 1 см , так положено , шов длинный ниже брови , по лбу и к уху ! Поставили дренаж в трёх местах , сделали перевязку и через час отпустили , вы говорите , что я бегаю, мне дали совет , меньше лежать, а лучше держать голову вертикально , чтобы и отеки быстрей прошли и пролежней от долгого лежания не было!
Свернутый текст
Но надо отметить, что голова у меня не болит и чувствую я себя хорошо, хожу в столовую сама, только два раза ночью очень болела голова, вот тогда-то я вспомнила людей, у которых такие боли частые! Здоровья вам всем и быть спокойными и рассудительными ! Не делайте глупые ошибки , сколько здесь людей, которые жалеют, что так у них вышло . Говорят , знала бы не полезла , не перебегала, не смотрела в телефон на бегу и т.д. Фото мое сегодня, сразу после сна, уколы все мне уже отменили , только таблетки и завтра будут снимать швы и похоже выпишут или во вторник ! Завтра напишу, какие мне посоветовали мази и пластыри для рассасывания швов , Марина все купила , надо у врачей спросить, когда ими можно пользоваться ! Марина все дни со мной , мне помогает и мне с ней спокойней ❤️продолжение следует…