ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

за что  Трупчинов объявил украинский телеканал " Интер" врагом украинской идентичности http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Фильм " Чародеи", " Ирония  судьбы", " Джентельмены удачи" и наконец -самый ужас
программа

http://inter.ua/ru/tv/2015/01/01

Свернутый текст

В первый день Нового года участники старого доброго "Голубого огонька" ждут всех в своей веселой компании! Создатели шоу и авторы сценария подготовили много сюрпризов. Самые яркие звезды российской эстрады предстанут перед телезрителями в необычных дуэтах и даже трио.
Ирина Аллегрова, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк и Александр Якушев отметят прошлогодние успехи наших хоккеистов песней "Шайбу!"
Звездных имен на "Голубом Огоньке" по традиции будет немало: Юлия Савичева, Николай Басков, Тимур Родригез, Максим Галкин, Надежда Кадышева, Юлия Ковальчук, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Денис Майданов, Нюша, Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Алсу, Стас Михайлов, София Ротару, Валерий Меладзе, Елена Степаненко, Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, Ани Лорак, Дима Билан, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Надежда Бабкина, Алексей Чумаков, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Валерий Меладзе, Дима Билан, Николай Цискаридзе, дуэт "Новые русские бабки", Натали, Евгений Петросян, Анна Семенович и другие.
Заключительная песня - также традиция "Голубого огонька". Сегодня знакомая всем песенка прозвучит в исполнении участников и ведущих шоу, а также всех телезрителей! Присоединяйтесь!
Не забудьте заглянуть на "Голубой огонек"!
Ведущие: Дмитрий Губерниев, Мария Ситтель, Анастасия Макеева, Николай Басков, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев.

0

402

2 января 2015
Итоги года: Европа находится в глубочайшей растерянности

Как и во всей геополитике, в российско-европейских отношениях 2014-й стал годом «великого перелома». Только не от слова «переломить», а от слова «переломать» – переломали практически все, что было создано за постсоветские годы. При этом, по крайней мере с российской стороны, это происходило с глубоким сожалением.

Противостояние «Россия – Запад», которое, конечно, началось вовсе не в 2014-м, воспринималось у нас всегда как противостояние России и агрессивного американского трансатлантизма, а вовсе не России и Европы.

Свернутый текст

Для США, помимо создания из Украины агрессивного русофобского государства, ключевой задачей является максимальный отрыв ЕС от России во всех смыслах. «Русская угроза» (а сегодня в европейских СМИ абсолютно серьезно высказываются версии захвата Россией не только части Украины, но и стран Балтии – и даже Балкан!) должна убедить европейцев свернуть сотрудничество с нами по идеологическим мотивам, отказаться от новых совместных энергетических проектов, а пути старого транзита через Украину становятся проблемными.

Санкции против России уже сейчас ухудшают экономические показатели ЕС, а сама атмосфера конфронтации снижает возможности инвестиций для российского и европейского бизнеса (что решает также и еще одну важную для США задачу – сделать безопасной территорией для инвестиций лишь подконтрольные им регионы мира).

И если относительно целей Путина в отношении Украины можно строить разные предположения, то в отношении Европы все куда более ясно – сохранить партнерские отношения если не с ЕС, то с целым рядом отдельных европейских стран, и особенно с Германией, несомненно, является одним из приоритетов сегодняшней российской внешней политики.

Когда Путин в своих выступлениях говорит о «западных партнерах», после Крыма в этих словах всегда чувствуется упрек и даже обида. Ведь мы-то вовсе не хотели никакой новой холодной войны. И не претендовали на чужое. Как не собирались и завоевать мир нашим новым консерватизмом – ведь еще не так давно Владимир Владимирович вовсе не цитировал русских философов, а выступал на немецком языке в бундестаге, а в России отчетливо заявлял, что Россия – европейская страна, и ценности у нас с Европой вполне общие.

Был готов перенести на российскую почву все наработанное на Западе в сфере экономического либерализма (который, в общем-то, далеко не во всех европейских странах выглядит как дикое финансовое казино – скорее уж мы со своей плоской налоговой шкалой и офшорным бизнесом куда дальше продвинулись в ударники капитализма), социальных и административных технологий. А залогом промышленного развития видел не импортозамещение, а совместные проекты с западными компаниями.

Не оценили. Фактически сами вынудив в этом году (впрочем, антироссийская риторика в европейской политике и СМИ нарастала уже с 2008-го) на редкость европейски ориентированного российского лидера встать на другой путь, разворачиваться на Восток, думать о протекционизме и окончательно заявить о полной геополитической и ценностной независимости России.

Взаимное разочарование России и Европы в этом году проявилось столь резко, что поневоле задаешься вопросом – если накопившихся противоречий и иллюзий было так много, как же вообще удавалось все предшествующие годы говорить о партнерстве и добрососедстве.

Европа не ожидала увидеть контратаку России с Крымом, которая явно показала, что Россия теперь не собирается никого больше спрашивать, что ей делать. После Крыма абсурдными становятся все те направления работы, которыми европейские фонды и НКО занимались долгие годы – обучали Россию демократии и тому, как надо жить. Россия больше учиться ни у кого не собирается.

Но россияне разочаровались в этом году в Европе куда больше. Политолог Виталий Третьяков недавно написал: «Если взять всю сумму решений и действий украинской власти и ее сторонников за последние месяцы, включая последние решения – люстрация, перекройка административных границ, снос памятников, психологический и физический террор против политических противников, сокрытие военных преступлений, возводимые рвы и стены, то получается, что на нынешней Украине установлен самый репрессивный политический режим среди всех европейских стран. Тем не менее он объявлен 1) демократическим; 2) вводящим Украину в семью «европейской цивилизации». Именно это и шокирует россиян.

Однако, если говорить об экономике и европейском бизнесе, то он как был, так и остается настроен на работу с Россией – второго такого большого рынка для европейских компаний непосредственно рядом с Европой не было и нет. В прошедшем году бизнес-ассоциации из Германии, Франции, Италии довольно откровенно высказывались против санкций и призывали европейских политиков найти иные пути разрешения противоречий с Россией.

Даже в таких мало симпатизирующих России политически странах, как Польша, местные производители весьма негативно восприняли идею санкций. Возможно, именно мнение бизнеса, теряющего прибыль, может в следующем году стать фактором, способным смягчить антироссийскую риторику ЕС.

В отличие от бизнеса, европейский политический истеблишмент свои цели, как кажется, понимает плохо. Приписываемая Меркель фраза о том, что Путин потерял связь с реальностью, вызывает желание ответить, что связь с реальностью потеряли как раз те еврочиновники и европолитики, которые уверились в модели мира по Фукуяме, где будет только «мир, дружба, жвачка» и глобализация с добровольно-принудительной демократизацией.

В 2014-м произошли события, которые требуют принятия исторических и самостоятельных решений – а к этому европейская политика оказалась совершенно не готова. Все эти метания французов с «Мистралями», необъяснимая ежедневная смена риторики в отношении России у немецкого канцлера, внутренние споры ЕС о санкциях и «Южном потоке» – только подтверждают, что Европа по итогам 2014 года находится в глубочайшей растерянности.

Цена за конфликт с Россией слишком высока, этого конфликта категорически не хочет работающий с Россией европейский бизнес, а кроме того, именно ЕС США принуждают платить за банкрота-Украину. В то же время геополитическая субъектность как ЕС, так и отдельных его стран сегодня так слаба, что ожидать от них каких-то идущих вразрез с планами США действий вряд ли возможно.

В наступающем 2015 году в Европе ожидается и еще одно событие, способное серьезно повлиять на происходящее. Это выработка ТТИП – соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership – TTIP). Таким образом США смогут сформировать «экономическое НАТО» в противовес растущим новым конкурентам – Китаю и другим странам БРИКС.

Критики ТТИП считают, что соглашение похоронит экономический суверенитет Европы, снятие торговых и таможенных барьеров между США и ЕС не позволит странам ЕС защищать свои рынки и стратегически важные отрасли от нечестной конкуренции и демпинга, к тому же Европа не сможет сохранить стандарты социальной защиты своих граждан, экологические и санитарные нормы.

Европа станет экономическим придатком США, по словам бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Канна, «США делают Европу своим оружием против Китая». Смирятся ли с этим европейские корпорации и все страны ЕС? Ответ неочевиден, особенно на фоне все усиливающихся негативных для европейской экономики эффектов от политики антироссийских санкций.

Видим мы и интересную активность России во взаимодействии с евроскептиками. Кремль фактически открыто выражает поддержку Марин Ле Пен, недавно появились новости о том, что немецкая «Альтернатива для Германии» провела консультации с российским посольством в Берлине.

Да и сами евроскептики всех расцветок в разных странах ЕС если и не поддерживают Россию, то как минимум выступают против конфронтации с ней и за большую независимость от США с их агрессивной экспансионистской политикой.

Вряд ли 2015 год что-то серьезно изменит в политическом европейском пейзаже, но сама стремительно меняющаяся ситуация в мире создает много возможностей для новых голосов даже в устоявшихся политических системах европейских стран.

Поэтому в украинском конфликте сегодня решается не только и не столько судьба Украины, сколько судьба Европы и то, какую роль для себя выберет Европа в новом многополярном мире. До нынешнего года ЕС удавалось «сидеть на двух стульях» – то есть иметь выгодное экономическое партнерство с Россией и при этом придерживаться более или менее «трансатлантистской» линии в вопросе внешней и военной политики и пытаться экспортировать в Россию либеральные ценности.

Однако после украинских событий это уже вряд ли возможно – и выбор тут простой. Либо ЕС превращается, вопреки своим прагматическим интересам, в некое антироссийское «военно-экономическое НАТО», политику которого будут определять США, либо сохраняет свою геополитическую субъектность, найдя пути сохранения партнерских отношений с Россией и затем Евразийским союзом.

Риторика же России в отношении ЕС вряд ли изменится – мы по-прежнему предлагаем Европе подумать над прагматичным «союзом двух союзов», ЕС и ЕАЭС, каким бы иллюзорным в нынешней конфронтационной атмосфере ни выглядел такой проект. Россия все еще надеется если не сегодня, то завтра увидеть в Европе независимых и стратегически мыслящих политиков-реалистов.

Фазы нынешнего «охлаждения-2014» в российско-европейских отношениях напоминают этапы семейного конфликта – когда после целой череды уступок и закрывания глаз на недружественные жесты с удивлением и горечью один человек вынужден признать, что другой, тот, кто совсем недавно вызывал доверие и надежды на долгое совместное будущее, оказался теперь противником, от которого надо защищаться, давать сдачи и показывать, что не с ним одним возможно счастье. При этом все-таки надеясь втайне, что, может быть, разбитую чашку еще есть шанс когда-нибудь склеить.

http://www.odnako.org/blogs/itogi-goda- … ryannosti/

0

403

2 января 2015
Армения в Евразийском Союзе. Реакция Запада

С сегодняшнего дня республика Армения (3 млн граждан, столица Ереван, религия — христианство, климат от резко континентального до субтропического) является членом Евразийского Экономического Союза, стартовавшего на базе Таможенного Союза с 1 января 2015 года.

Теперь Армения образует с остальными государствами ЕАЭС (Белоруссией, Россией, Казахстаном) единое таможенное пространство. При экспорте товаров будет применяться нулевая ставка НДС, при импорте — распределение сумм ввозных таможенных пошлин.

На Армению будет приходиться доля в 1,13%. На Белоруссию 4,65%, на Казахстана 7,25%, на Россию 86,97%.

Свернутый текст

Армения является не только аграрной, но и индустриальной страной. В частности, здесь имеется развитая (хотя в значительной степени приватизированная и находящаеся в европейской собственности) горная промышленность. В целом страна относится к бедным — на её экономическом состоянии сказались как многолетние конфликты с Азербайджаном (в результате чего Армения находится в экономической блокаде со стороны ближайших соседей), так и внутренние неурядицы. Стоит, однако, отметить, что ВВП Армении выше, чем в соседней Грузии, уже 11 лет идущей по т.н. "западному пути".

С учётом положения республики — до 2022 года она будет применять отличные от ставок ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров.
Стоит также отметить, что Армения находится в военном союзе с Российской Федерацией. В г. Гюмри расположена одна из крупнейших военных баз России за рубежом — 102-я. Около половины служащих базы составляют армяне. Также Россия занимается вооружением армянской армии.

...Следующий кандидат на вступление в полноценные участники Союза — Киргизия. Предполагается, что она присоединится к нему в нынешнем году.

Реакция Запада

На создание и расширение ЕАЭС активно отреагировали западные СМИ. По их мнению, это «однозначно мертворожденный союз», не заслуживающий внимания, и именно поэтому они продолжают уделять ему пристальное внимание и приводить новые и новые аргументы против такого объединения.

Американский Business Insider сообщает, что о Евразийском союзе никто не знает, так как Россия занята другими делами. У издания нет никаких причин полагать, что этот союз станет успешным.

«Три президента, сидящие за огромным столом, за которым могло поместиться в пять раз больше лидеров, обсуждают будущее ЕАЭС. Украина отказалась в него вступить, что неудивительно, - сообщает пресса. - А еще блок чрезвычайно не сбалансирован из-за численности населения России».

А главный вопрос, которым задается издание - могут ли остальные члены ЕАЭС помочь России (Россия, напомним, из-за санкций уже практически развалилась и погибла)? И сам же отвечает: «если коротко, то нет». И вообще Казахстан и Белоруссия на самом деле уже ничего не хотят.

Neue Zuercher Zeitung с сожалением констатирует, что всем вступившим в ЕАЭС пришлось сделать это под ужасным давлением России. И Этот союз всем не выгоден, но все «вынуждены» идти на поводу у Путина.

The National Interest сообщает, что страны-члены ЕАЭС  уже начали волноваться по поводу своего суверенитета и независимости, глядя на то «как Россия ведет себя». Наблюдая за событиями на Украине, они проявляют беспокойство по поводу своей собственной территориальной целостности.

Deutsche Welle со ссылкой на "своих экспертов" пишет, что Союз «такая же фикция, как и СНГ».

http://www.odnako.org/blogs/armeniya-v- … om-soyuze/

0

404

Максим Соколов
Журналист
В новый год с новой доктриной

Трактаты по военному искусству являются весьма древним жанром уже хотя бы потому, что именно профессия военного (а отнюдь не журналиста) является второй древнейшей. Но в былые времена характер военных угроз менялся довольно медленно, революционные изменения в этом деле происходили редко, поэтому прежние наставления писались как бы sub specie aeternitatis.

Как вести осады вообще, как штурмовать крепости вообще etc.

Считалось, что этого достаточно, чтобы если не каждый солдат, то уж точно каждый генерал свой маневр понимал. А кроме военных (причем своих военных), понимать никому особо и не требовалось. Жанр военной доктрины, устанавливающей текущие угрозы и сообразные им методы текущего военного строительства, особо не был востребован.

Свернутый текст

Но в XX веке в ходе двух мировых войн выяснились два новых обстоятельства. Во-первых, война стала тотальной, т. е. требующей всех сил государства и общества. Которые тем самым тоже должны свой маневр как-то понимать. Во-вторых, ставки в мировых войнах возвысились настолько, что застарелая генеральская болезнь — "генералы всегда готовятся к прошедшей войне" — более не могла быть терпимой, ибо проигрыш в войне, весьма вероятный при таком методе подготовки, становился совсем уже неприемлемым. Фехтовальные войны (сперва подеремся, потом помиримся, ничего ужасного, дело привычное) уходили в прошлое, заменяясь, если не в реальности, то в потенции, дубиной народной войны. Великая война — это та, которая не со шпагой, а с дубиной.

А дубина, как выяснилось, требует доктрины, т. е. общепонятного наставления. Но не только общепонятного, но и регулярно уточняемого. Как быстрый прогресс в вооружениях, могущий кардинально менять соотношение сил соперничающих держав, так и изменения в политике этих держав заставляют вносить в доктрину постоянные изменения. Наполеон говорил, что на войне ситуация меняется с каждым мгновением, оказывается, что на холодной войне ситуация не менее переменчива. Украинский кризис 2014 тому свидетельство.
Вероятно, именно поэтому, если военная доктрина РФ 2000 г. была довольно благостной доктриной изысканного фехтовальщика, если доктрина 2010 была уже посуровее, то подписанная президентом в последние дни 2014 г. совсем близка по духу и тону к "Отечество в опасности!". Очевидно, составители доктрины обобщили опыт последних четырех лет (арабская весна, Ливия и Сирия, Украина в огне, резкая общественная диссоциация в России) и перенесли свои неутешительные выводы в документ.

При сличении новой доктрины с документом 2010 г. прежде всего бросается в глаза расширение списка внешних военных опасностей. К стандартным угрозам, которые были бы прописаны в любой доктрине (общая дестабилизация, гонка вооружений, приближение чужого военно-политического блока к российским границам, вольное обращение с международным правом etc.) добавились новые три.

Это:

м) использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления действий, противоречащих международному праву, направленных против суверенитета, политической независимости, территориальной целостности государств;

н) установление в государствах, сопредельных с РФ, режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам РФ;

о) подрывная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств и их коалиций против РФ".

Еще в 2010 г. об этом не писали, теперь, очевидно, припекло, да и опыт Украины говорит сам за себя.

Пополнен и список внутренних военных угроз. Наряду с общей дестабилизацией (понятно, что внутренняя смута не способствует безопасности государства) список пополнен и специфическими пунктами:

в) деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества;

г) провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды.

Критики руководства РФ уже обратили внимание (да и трудно не обратить) на эти новации в военной доктрине, усмотрев в них окончательный поворот к изоляционизму и диктатуре.

Спору нет, и пункт о "подрывной деятельности специальных служб", и пункт о "деятельности по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны" может вызвать прямые ассоциации с прошлым нашей страны, в том числе и с прошлым довольно неприятным. Если же в действительности мы окружены друзьями, тогда такие новации могут даже свидетельствовать о паранойе военно-политического руководства.

Все дело только в союзе "если".

Если мы окружены друзьями, то да, паранойя. Если же мы окружены не совсем друзьями и даже совсем не друзьями, то диагноз будет совершенно другой. Продвижение демократии (в довольно специфическом ее понимании) уже достаточно давно сделалось доктринальным принципом наших заокеанских партнеров, а успехи в продвижении могут хоть кого впечатлить. Но генералы — люди несентиментальные, и на их языке такое продвижение называется разложением тыла. Что при военном конфликте крайне небезопасно, и противодействие такому разложению, несомненно, входит в число военно-политических задач государства.

Для нынешней эпохи все более характерной делается гибридная война, включающая в себя и размывание грани между внутренней и внешней политикой (раньше также употреблялся термин "мятежевойна"). Об этом тоже не говорит только ленивый. Наши партнеры тоже говорят.

Но если гибридная война — это реальность наших дней, значит, в военном деле произошло важное усовершенствование, которое должно быть отражено в военной доктрине. Довольно странно составлять стратагемы, игнорируя, допустим, появление артиллерии или ядерного оружия. То есть можно, но цена таких стратагем будет откровенно невысока.

То же и с мятежевойной. Готовность к наступательным действиям в духе мятежевойны уже продемонстрирована. Ливия, Сирия, теперь и Украина тому порукой. Джинн выпущен из бутылки. В этих условиях всякое разумное военно-политическое планирование предполагает взятие серьезных оборонительных мер против мятежевойны. A la guerre comme à la guerre.

http://www.odnako.org/blogs/v-noviy-god … doktrinoy/

0

405

02.01.2015, 11:49
В ДНР заявили о гибели мирного жителя при обстреле со стороны силовиков

В МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о гибели мирного жителя при обстреле со стороны украинских военных минувшей ночью. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ведомства.

«В результате обстрелов, которые в эту ночь вели ВСУ (Вооруженные силы Украины), в Горловке погиб мирный житель», — сказал собеседник.

Отмечается, что еще один мирный житель пострадал. Информации о разрушениях в распоряжении МЧС нет.

Ранее силовики обвинили ополченцев в 16 случаях нарушения перемирия с вечера 1 января.

«Газета.Ru»

0

406

02.01.2015, 12:00
Подозреваемый в нападении на журналистов LifeNews в Киеве задержан

Подозреваемый в нападении на журналистов LifeNews во время факельного шествия в Киеве задержан. Об этом сообщается на официальном сайте киевского МВД.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении двух уголовных правонарушений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина может понести наказание по ч. 1 ст. 171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 186 (грабеж).
Ранее стало известно, что на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение. У Карпенко отняли телефон, ее оператора лишили камеры. После чего нападавшие разбили технику и скрылись.

«Газета.Ru»

0

407

02.01.2015, 12:30
Россия продолжит борьбу с пиратами у берегов Сомали

Военно-Морской Флот России продолжит борьбу с пиратами у берегов Сомали. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

«Планируется, что в течение года будет организовано 4-5 походов отрядов боевых кораблей Северного и Тихоокеанского флотов в районы повышенной пиратской активности у восточного побережья Африки», — заявил Чирков.

По его словам, в антипиратской миссии примут участие танкеры и спасательные буксирные суда всех флотов.

Как и ранее, российские корабли будут сопровождать конвои гражданских судов для обеспечения их безопасности, а также осуществлять досмотр.

«Газета.Ru»

0

408

http://sf.uploads.ru/t/IDmUB.png
Первый день года: Франция торгуется с кем-то о "Мистралях", на Украине показали не тех звёзд

Первый день 2015 года ознаменовался двумя событиями, имеющими отношение к нашей стране.
Первая новость пришла из Франции, президент которой Франсуа Олланд высказался в том смысле, что всё ещё есть возможность поставить России два "Мистраля" — "Севастополь" и "Владивосток". Условием поставки глава французской республики назвал "прочное перемирие на Украине".

Свернутый текст

Интересно тут не столько то, что ответственной за прочное перемирие на украинской территории назначена Москва. А то, с кем именно всё это время Ф. Олланд договаривается и торгуется. Следует отметить, что Россия ни в какие переговорные процессы о получении "Мистралей" не рвётся, условий не обсуждает и достаточно хладнокровно отсчитывает допустимое время приостановки с поставкой кораблей. По истечении которого будет суд и компенсация ущерба.

Остаётся предположить, что французский президент — чьё решение "приостановить" поставку кораблей было принято (и это общеизвестно) после соответствующей команды из Вашингтона — таким образом "имитирует значимость" внутри своей страны.

Не так давно аналогичную имитацию каких-то переговоров пыталось представить болгарам правительство, потерявшее полмиллиарда евро ежегодного дохода на "Южном потоке". Там тоже громко сообщалось о "выдаче разрешения на строительство" буквально через месяц после того, как Россия внятно объявила об отмене проекта.

Вторая новость — из Киева, где политическая элита углубляет работу по культурному отпиливанию масс от большой России. Телеканал "Интер" олигарха Фирташа неосмотрительно показал зрителям обычный новогодний концерт звёзд эстрады. Среди звёзд было найдено несколько поддержавших возвращение Крыма в состав РФ и ополченцев Новороссии.

Председатель Совета по национальной безопасности и обороне пастор А. Турчинов — являющийся, по мнению ряда источников, фактически "вторым президентом" в киевском руководстве — потребовал лишить канал лицензии. "В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства", - объявил Турчинов.

...Тут стоит отметить лишь, что всей глубины трагедии 2014 года широкие массы на Украине ещё недоосознали. Дело в том, что единственная роль, в которой киевское руководство востребовано на Западе и может рассчитывать на поддержку США — это роль предельно антироссийского режима, держащего подконтрольные города и области в полной и перманентной антироссийской мобилизации. А это потребует непрерывной "работы над отчуждением".

Сами же широкие массы Украины — даже усвоив поверхностно все вдалбливаемые им СМИ антироссийские мантры — всё ещё не понимают зачастую, что накал русофобии будет только повышаться и растекаться по всем сферам жизни. И что в рамках "курса на антирусскость" неизбежно встанет вопрос и о необходимости их собственного "культурного перерождения" — с заменой всей нынешней украинской культуры (процентов на 90 общей с российской) на нечто "национальное". В этом плане не стоит питать иллюзий, что дело ограничится запретом Охлобыстина и Пореченкова. Кстати, сам по себе запрет той же "Ликвидации", в которой М. Пореченков сыграл роль а) отрицательную и б) не главную — достаточная иллюстрация уровня вменяемости этой "культурной борьбы".

http://www.odnako.org/blogs/perviy-den- … eh-zvyozd/

0

409

02.01.2015, 14:03
Главы МИД России и Армении обсудили двусторонние отношения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном отношения между двумя странами. Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.

«Глава российского внешнеполитического ведомства поздравил армянского коллегу с официальным присоединением Армении к Евразийскому экономическому союзу, — говорится в сообщении. — Был обсужден ряд актуальных вопросов интеграционного сотрудничества и двусторонних отношений».

Ранее стало известно, что Армения стала полноправным членом ЕАЭС.

Доля страны в таможенных пошлинах впредь составит 1,13%.

«Газета.Ru»

0

410

02.01.2015, 14:03
Главы МИД России и Армении обсудили двусторонние отношения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном отношения между двумя странами. Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.

«Глава российского внешнеполитического ведомства поздравил армянского коллегу с официальным присоединением Армении к Евразийскому экономическому союзу, — говорится в сообщении. — Был обсужден ряд актуальных вопросов интеграционного сотрудничества и двусторонних отношений».

Ранее стало известно, что Армения стала полноправным членом ЕАЭС.

Доля страны в таможенных пошлинах впредь составит 1,13%.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+