ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Торгпред РФ в Австрии: ни один проект с Россией не остановлен

Торговый представитель РФ в Австрии Юрий Стеценко в интервью РИА Новости в Вене рассказал о созданном при торгпредстве Центре поддержки инноваций, о проектах, которые поддерживает торгпредство, — от водородных двигателей до канатной дороги через Керченский пролив, а также о визите австрийской делегации в российский Севастополь.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/101957/23/1019572345.jpg

Свернутый текст

На фоне обмена санкциями между Россией и Евросоюзом одним из главных вопросов стало то, как это скажется на экономическом сотрудничестве. Торговый представитель РФ в Австрии Юрий Стеценко в интервью корреспонденту РИА Новости в Вене Андрею Золотову рассказал о созданном при торгпредстве Центре поддержки инноваций, о проектах, которые поддерживает торгпредство, — от водородных двигателей до канатной дороги через Керченский пролив, а также о визите австрийской делегации в российский Севастополь.

— Юрий Петрович, накануне визита президента Путина в Вену в июне было подписано более 20 экономических соглашений между российскими и австрийскими компаниями и организациями. Какова судьба этих соглашений в условиях санкций? Они выполняются или остановлены?

— Да, 23 июня за день до визита президента России здесь, в торгпредстве России в Вене, состоялось подписание 20 соглашений, которые охватывали различные области — от создания кондитерских фабрик в различных регионах России, молочных комбинатов, мясопереработки и до тех соглашений, которые шли в развитие работы нашего Центра поддержки инноваций по сотрудничеству в области высоких технологий. Совместно с МГТУ им. Баумана мы создали при Центре поддержки инноваций инжиниринговый центр, и речь идет уже не только об инновационном сотрудничестве, но и о выполнении конкретных инженерных проектов. Был подписан и ряд соглашений по техническому образованию. Эффективных менеджеров стало довольно много, а вот инженеров не хватает.

Что касается санкций, то действительно, у австрийских компаний появились опасения, и они не случайны, так как налицо определенные действия со стороны властей США и ЕС. Некоторым компаниям напрямую раздаются даже телефонные звонки с требованиями остановить передачу высоких технологий. Сотрудничество касается не только интересов России, но и интересов австрийцев: в России работают высочайшие умы и австрийская сторона заинтересована в получении новейших идей. С другой стороны, Австрия сильна своими технологиями, поэтому если мы соединим российские мозги и австрийские технологии, то можно получить ряд передовых продуктов, которые будут востребованы на мировом рынке. Так что опасения есть, но ни один из проектов не остановлен.

Сейчас ситуацию осложняют не сами санкции, а их финансовые последствия. Кредиты российскими предприятиями брались в рублях, сейчас рубль девальвирован, а отдавать надо в валюте. Многие компании не знают, как строить бизнес, как довести эти сделки до логического завершения. В этом деле большую помощь оказывает "Сбербанк-Европа", с которым было также подписано соглашение о финансировании взаимовыгодных российско-австрийских проектов.

— На каких проектах вы сейчас концентрируетесь?

— Мы пытаемся сейчас заниматься проектами, которые очень понятны людям. Вот некоторые примеры. За этот год у нас прошло 17 бизнес-миссий — то есть презентаций экономических возможностей регионов или госкорпораций. Целью бизнес-миссии является в первую очередь решение с австрийцами своих задач. Так, например, во время бизнес-миссии Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым был поставлен вопрос о необходимости производить различные сорта сыра в регионе.

Отмечу оперативность работы торгпредства. Вопрос о сыре был задан по пути губернатора из венского аэропорта в город. А приехав в гостиницу, губернатор сразу же встретился с президентом фирмы Bertsch — производителя оборудования для производства двухсот сортов сыра для всей Европы. В течение месяца состоялся ответный визит австрийцев в Свердловскую область, где было подписано соглашение о строительстве современного сыроваренного производства в Ирбите, которое заработает уже в 2016 году. Так что конкретный вклад работы торгпредства скоро будет ощутим в виде вкусного свежего сыра на Урале.

Особое значение для нас имеет туризм. Австрия славится своими туристическими возможностями, и поэтому русская речь, особенно зимой, слышится практически во всех регионах страны. Во время визита президента России было подписано соглашение о партнерстве между городом Анапа Краснодарского края и Восточным Тиролем (город Санкт-Якоб). Проект развивается стремительно и положительно. Прошел обмен взаимными визитами представителей администраций и бизнеса. Совместно с австрийской стороной нам удалось провести "Тирольский вечер" здесь, в торгпредстве. В Тироле даже побывали наши талантливые дети с концертами. Надеемся в будущем году подписать большое соглашение между столицей Тироля Инсбруком и Сочи. Кстати, в Инсбруке прошли две зимние Олимпиады. Одна из практических тем будущего соглашения — это обмен опытом: как использовать "олимпийское наследие" и взаимодействовать по развитию туризма.

Мы поддерживаем многостороннее сотрудничество российских университетов с Дунайско-Адриатической международной инженерно-научной ассоциацией DAAAM International, включающей 13,8 тысячи членов из более чем 50 стран мира. Так, недавно на юбилейной 25-й конференции этой ассоциации присутствовали 14 ректоров ведущих технических вузов России — из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, а также профессор, дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Елисеев. Планируем развивать совместно инженерную науку и публиковать научные статьи не только в американских журналах, но и в европейских научных изданиях, с которыми у нас много общего.

Торгпредство поддержало создание совместно с австрийцами в Севастопольском национальном техническом университете Центра поддержки инноваций. Из разрушенной столовой появилось прекрасное здание, в котором находятся 14 лабораторий. Лаборатории оснащены новейшим оборудованием, на котором можно пройти прекрасную инженерную практику.

— И австрийских партнеров не смутило то, что это регион, присоединение которого к России не признано?

— Не только не смутило. Австрийская делегация недавно побывала в Севастополе, а ректор Севастопольского технического университета профессор Евгений Пашков по их приглашению посетил Вену. Сейчас планируется новая поездка австрийцев в Россию и Казахстан с целью дальнейшего оснащения университетских лабораторий.

— Я давно заметил, что вы уделяете большое внимание партнерству с техническими вузами России. Насколько это типично для российских торгпредств за рубежом, или это ваш своего рода личный почерк?

— Мне легко это делать, потому что я был профессором Московского института электроники и математики — сейчас это Высшая школа экономики. У меня много друзей, много связей в этой области. Я пригласил своего коллегу профессора Петра Панфилова руководить нашим Центром поддержки инноваций. Кроме того, в торгпредстве работает представитель Российской академии наук.

Это единственное торговое представительство России, где работает представитель РАН — профессор Валерий Шевченко. Так что у нас есть поддержка не только вузов, но и РАН. Мы бы хотели уделять внимание каждому российскому вузу, но, к сожалению, у нас довольно ограниченные возможности. В связи с этим была создана такая некоммерческая ассоциация, как Международный институт трансфера инноваций, который объединяет и координирует работу всех вузов в области университетского сотрудничества. Кроме того, в торгпредстве работает представитель ГК "Ростехнологии". Когда объединяются усилия фундаментальной науки (РАН, вузы со своими малыми предприятиями и инновационными проектами) и производства (ГК "Ростехнологии"), то можно выстроить прекрасную технологическую цепочку для достижения совместно с иностранными высокотехнологичными партнерами конкретного результата: от научной идеи до производства передовой техники.

— Эти функции должен брать на себя открытый вами в апреле этого года европейский Центр поддержки инноваций при торгпредстве?

— Поскольку я раньше возглавлял департамент Европы в Минэкономразвития РФ, то мне с точки зрения контактов удобнее координировать работу с другими торгпредствами РФ в европейских странах. Другими словами, мы открыли "окошко в Европу" для наших инновационных предприятий и инновационных регионов. Здесь удобно и то, что Австрия находится в сердце Европы, логистически все близко.

Например, недавно мы провели телеконференцию по ядерной медицине. Протонная медицина сейчас в мире еще только создается — катастрофически не хватает специалистов. Поэтому решить такую глобальную задачу, как борьба с онкологическими заболеваниями, невозможно только в одной стране, какая бы она ни была развитая. И вот мы пытаемся создать вместе с Австрией и другими европейскими странами центры по обмену информацией и подготовке кадров, используя российские технологии в этой области. В городе Винер Нойштадт в будущем году начнет работу центр ядерной медицины, в котором также применяются российские технологии. Планируется создание сети центров ядерной медицины в России. Каждый циклотрон стоит огромных денег. И, возможно, когда мы будем их устанавливать, то обратим внимание на нехватку высокоспециализированных кадров. Мы хотим своевременно создать в рамках европейской программы центр подготовки кадров, где можно будет обмениваться опытом и распространять его на другие страны.

Другой вполне понятный проект — это создание австрийцами хлебопекарен, которые не без поддержки торгпредства стали успешно передавать опыт по производству хлебопекарных изделий в различные регионы России. Кто бы мог подумать, что с хлебом, так же как с велосипедом, можно что-то придумать новое, однако австрийцы в 2012 году создали компанию, которая после пяти лет инновационных разработок произвела исключительно из натуральных продуктов новый хлебный бренд на мировом рынке. Использованные в производстве технологии искусственного брожения гарантируют высокое качество продукта и натуральный вкус. Замороженный сразу после производства (с использованием технологии шоковой заморозки) хлеб может храниться до одного года и при этом сохранять все свои качества. После разморозки он останется свежим на протяжении 24-х часов и может быть снова заморожен. Таким образом, этот продукт имеет уникальные свойства для потребителя, способствующие удобству в долгосрочном хранении и не теряющие при этом первоначальной свежести и вкусовых качеств. При данных свойствах особый интерес приобретает стратегическое назначение данной продукции, учитывая компактный размер и долговечное хранение.

Возможно обширное использование такого хлеба как на территориях с арктическим, так и с тропическим температурными режимами.

Еще один возможный проект на ближайшее будущее — предложение одной известной на рынке, в том числе и в России, австрийской фирмы построить канатную дорогу через Керченский пролив — параллельно тому мосту, который собираются строить.

Такая канатная дорога может иметь высокую производительность — порядка 5 тысяч человек и до 50 автомашин в одну сторону за один час. При работе даже десять часов в сутки такой проект мог бы быстро окупиться. Он может быть осуществлен как коммерческий проект, который не потребует затрат из российской казны.

— Ранее вы пытались стимулировать и сотрудничество в области высоких технологий. Эти проекты, наверное, сейчас остановились?

— Мы многие из них трансформировали. Я не случайно сказал, что практически все проекты работают. Был взят тайм-аут для того, чтобы определиться с их реализацией. В нынешних условиях мы не хотим создавать проблемы для наших австрийских партнеров и подвести их под санкции. В качестве примера могу сказать, что с фирмой Aircraft Diamond у нас была идея по созданию различного рода самолетов. Упомянутый ранее проект по ядерной медицине как раз требует специальных самолетов для перевозки коротко живущих изотопов. Поэтому нужно строить либо дорогостоящие циклотроны, либо обеспечить доставку изотопа от циклотрона до центра диагностики и лечения онкологических заболеваний не более чем за четыре часа. Оказалось, что сделать специальные самолеты будет дешевле. Спрофилировали задачу так, чтобы Aircraft Diamond разработал такие специальные самолеты для доставки изотопов в медицинских гуманных целях.

Мы также планировали предложить нашим австрийским коллегам совместно разрабатывать водородные и гибридно-водородные двигатели и применять их сначала в авиации. Но сейчас решили сделать проект, который коммерчески будет не менее интересным — создание водородного двигателя для катеров и различных судов. Есть разработка Академии наук из наукограда Черноголовки — с двигателем, который не создает никакого загрязнения окружающей среды. Первый такой двигатель установим на катере в следующем году и проведем испытания на Нойзидлерзее — это прекрасное озеро, знаменитое своей чистой водой, недалеко от Вены.

Именно такие проекты надо искать. И это задача нашего Центра поддержки инноваций и инжинирингового центра — определение потребностей рынка, разработка, создание образцов, нахождение рынков сбыта. Конечно, проект должен иметь коммерческую выгоду. Надеемся, что некоторые проекты могут быть прорывными.

— В советские времена было представление, что торговые представительства занимаются торговлей. А как бы вы сейчас определили функции торгпредства?

— В принципе, мы являемся частью посольства Российской Федерации с соответствующими задачами. Торгово-экономическая политика подчиняется внешней политике страны и идет в полной координации. Я очень давно работаю в системе внешней торговли — с 1978 года, а здесь уже 30-й, можно сказать, "юбилейный" торгпред СССР и РФ в Австрии.

Могу сравнивать работу при монополии внешней торговли и сейчас. При монополии торгпредство представляло собой как бы представительство всех внешнеторговых объединений. Затем задачи стали меняться, процесс ломки, конечно, присутствовал. И вот мы приняли, как мне кажется, правильное решение — от общих вопросов стали заниматься конкретными проектами. С Австрией, например, у нас есть совместная президентская программа модернизации с утвержденными проектами.

Посмотрим, как будет корректироваться работа во время санкций. Хотя хочется надеяться, что эти санкции просуществуют недолго. Мы непосредственно общаемся с австрийскими фирмами, и все выражают крайнее сожаление по поводу введения санкций, потому что потерять рынок легко, а вернуться на него крайне сложно, а иногда невозможно.

— Вы работаете в красивом особняке в центре Вены. У вас здесь бывают концерты, недавно был Московский бал в Хофбурге, в котором вы тоже участвовали. Как эта представительская и культурная сторона работы торгпредства укладывается в вашу концепцию работы?

— Поскольку бизнес всегда строится на контактах, я прекрасно знаю из своего опыта, что когда доходит до конкретного дела, никогда нельзя только обменяться визитками или письмами. Нужен личный контакт, особенно когда это касается инвестиций, инноваций и сложных проектов. Многие серьезные фирмы работают точно так же. Протокольные мероприятия дают нам возможность лучше познакомиться друг с другом, понять друг друга, пообщаться и узнать что-то такое, что позволило бы подтолкнуть к взаимовыгодной работе.

Наше здание было построено в 1867 году, это памятник архитектуры. Во время Второй мировой войны оно было реквизировано нацистами у прежних владельцев и здесь было представительство Luftwaffe — здесь останавливался Геринг. В 1946 году СССР выкупил это здание, и у меня есть подтверждения всех платежей. Поэтому все попытки забрать его у нас не удались.

Когда мы создали Центр поддержки инноваций, то поначалу, поскольку ремонт еще не был в этих помещениях сделан, мы трещины в стенах закрывали картинами. Приглашали молодых талантливых художников из нашей Академии художеств, завешивали эти трещинки их картинами. Оказалось очень интересно, потому что люди приходят не только слушать обсуждение технических и технологических процессов, но и смотрят картины, обогащаются художественно. К тому же молодые художники также получают поддержку. Это нам понравилось, и после ремонта мы уже перевели это на регулярную основу — сейчас даже некоторые известные коллекции выставляются у нас.

Потом мы пошли дальше и стали проводить русские Soiree с романсами и песнями. Или когда происходит бизнес-миссия какого-то региона, то мы с удовольствием показываем народное творчество. В ответ австрийцы, например, тоже провели в Торгпредстве РФ "Тирольский вечер".

Я считаю, что обмен культурой, наукой и инновациями не имеет границ. И это еще раз подчеркивает, что санкции — это временное, субъективное явление. Санкции уйдут, а культура, музыка, наука и взаимовыгодное сотрудничество останутся.

http://ria.ru/interview/20150104/1040677270.html

0

592

ОЛЕГ ЛУРЬЕ

Беглым российским олигархам назначены нары. Пока заочно.

Ну, наконец-то свершилось. За последние несколько дней заочно арестован уже третий участник международной преступной группировки, отмывавшей миллиарды долларов, мошенническим путем выводившей из России гигантские активы, активно участвовавшей, по данным коллег, в финансировании евромайдана и в тайных проектах Игоря Коломойского.

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/784118/784118_original.jpg

Свернутый текст

25.12.2014г.  Басманный суд Москвы санкционировал арест главного акционера ОАО «Тольяттиазот» (крупнейший в мире производитель аммиака) Владимира Махлая, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне. Два дня назад также заочно были арестованы его сын Сергей Махлай – председатель совета директоров «Тольяттиазота» и   владелец швейцарской компании Ameropa AG Андреаса Циви. Согласно материалам дела, швейцарская компания Nitrochem Distribution AG, которой также руководил Циви, вступивший в преступный сговор с Махлаями, с 2008 года по заниженным ценам приобретала у «Тольяттиазота» жидкий аммиак и карбамид, а потом перепродавала химическое сырье по рыночным ценам в США. Причем, аммиак шел через Украину, а деньги оседали в Швейцарии.

По имеющейся информации, ущерб от занижения и вывода прибыли составил 550 млн. долларов, и в том числе более 3 млрд. рублей, уведенных у государства в виде налогов.  Для понимания объема украденной суммы налогов: 3 миллиарда рублей - это годовая зарплата 8 000 учителей или среднестатистическая годовая пенсия 25 000 пенсионеров. Также Махлаи, по данным следствия, продали активы (агрегаты аммиака и метанола) по заниженным ценам своим же аффилированным структурам. И вот уже общий ущерб приближается к…  1.5 млрд долларов.

По данным следствия, вся эта нечистая троица сейчас находится за пределами России и объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Я не раз уже рассказывал о «деятельности» семейства Махлаев и их подельника швейцарца Андреаса Циви, приводил документы и факты, подтверждающие их преступную деятельность. Но на защиту этих ребят из «Толяттиазота», которых наконец-то сейчас уже разыскивает Интерпол, очень активно вступали весьма высокопоставленные чиновники, включая даже депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Фамилии называть не буду, но гугл легко находит этих, наверное, бескорыстных «защитников».  А лично мне «люди» Сергея и Владимира Махлаев открыто угрожали и пытались купить, предлагая деньги за прекращения журналистского расследования их деятельности.

И сейчас, когда оба Махлая и их главный отмывочный специалист Циви находятся в международном розыске и заочно арестованы, вкратце напомню некоторые весьма значительные моменты их «деятельности» на ниве их войны с Россией, публикация которых вызвала столь высокое напряжение в стане хозяев «Тольяттиазота», скрывающихся за границей.

Итак, российское предприятие «Тольяттиазот» является крупнейшим производителем аммиака, гигантское количество которого поставляется в США. Вроде бы дело хорошее и, к примеру, сокращение поставок этой столь необходимой США продукции могло бы стать достойным ответом России на американские санкции. Но такого никогда не случится по двум причинам.

Во-первых, владельцы «Тольяттиазота» не являются гражданами России, Владимир Махлай постоянно проживает в Англии, а его сын Сергей Махлай – гражданин США, где и постоянно находится, оттуда руководя гигантским предприятием. И во-вторых, отец и сын Махлаи кровно заинтересованы в полной победе киевской власти и максимально жестком подавлении протестов на Юго-Востоке Украины.

Дело в том, что владельцем российского участка аммиакопровода, протянувшегося от завода в Тольятти до порта в Одессе, является компания «Трансаммиак», которая как раз и входит в ОАО «Тольяттиазот». Вторая часть аммиакопровода проходит по территории Украины и, разумеется, владелец «Тольяттиазот» Владимир Махлай спит и видит получить контроль над украинской частью аммиакопровода, и чем скорее, тем лучше.

Как сообщили украинские коллеги, в начале года между владельцами «Тольяттиазота» и представителями нынешней украинской власти (тогда еще стоявшими на Майдане) были достигнуты договорённости о том, что после свержения клана Януковича и победы майдана, украинская часть аммакопровода перейдет под полный контроль семьи Махлаев. Разумеется, можно предположить, что объем финансирования, направленный Владимиром и Сергеем Махлаями на нужды «революции», был относительно пропорционален стоимости тысячекилометрового аммиакопровода.

Столь желанный для «Тольяттиазот» аммиакопровод проходит по Харьковской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской областям и заканчивается в Одессе, откуда аммиак морскими судами доставляется в США. И кстати, милая подробность: цена за тонну аммиака на выходе из России одна, а при поступлении в США уже совершенно другая, намного больше. И понятно, что если в империю Махлаев войдет еще и украинский аммиакопровод, то они получат полный цикл от производства до доставки к конечному потребителю. Одним из главных переговорщиков с Махлаями был никто иной, как Игорь Коломойский, чьи интересы охватывают и химическую промышленность Украины.

Но сразу же после киевского переворота договоренности между новой киевской властью и семьей Махлаев застопорились. «Российская» сторона, скорее всего, выполнила свои обязательства, произведя определенное финансирование захвата власти киевской хунтой, а получить столь желанный аммиакопровод пока не получается. А не получается потому, что именно на Юго-Востоке Украины, где пролегает путь тольятинского аммиака, идет война батальонов нацгвардии и бойцов «Правого сектора» с восставшим народом, которую Киев называет «антитеррористической операцией».

Сейчас кровавую бойню против собственного народа, практически, открыто финансирует миллиардер Игорь Коломойский. Но можно с достаточной долей уверенности предположить, что не только Коломойский вкладывает деньги в батальоны смерти и «Правый сектор», но и его «российские» бизнес-партнеры, кровно заинтересованные в уничтожении той же Донецкой Народной Республики. Например, отец и сын Махлаи. Ведь заветный аммиакопровод пересекает всю бывшую Донецкую область. И именно здесь находится одна из узловых перекачивающих станций махлаевского аммиакопровода.

Кроме того, вероятно, в благодарность за финансирование Майдана, Махлаю был обещан Коломойским еще один очень серьезный куш – содействие в приватизации «Одесского припортового завода» (ОПЗ), который так же, как и ТоАЗ, выпускает аммиак и другую химическую продукцию. Этот актив обладает единственным в Украине терминалом по перевалке в 4,7 млн тонн аммиака в год и хранилищем на 120 тыс. тонн. Нет никакого сомнения, что продаваться ОПЗ будет вместе с украинским участком аммиакопровода, как частью логистической инфрастуктуры, контроль над которыми, как и было сказано ранее, давно хотели заполучить Махлаи.

Выгода здесь двойная – ослабление позиций России в регионе, и беспрепятственный поток выручки для новых «великих дел». Вспомним, как изящно был нейтрализован основной конкурент Махлаев в борьбе за ОПЗ – украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Ровно через два месяца после объявления о приватизации ОПЗ, 12 марта этого года Фирташ был арестован в Вене по американскому ордеру и выпущен 21 марта под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Пока австрийский суд рассматривает запрос США на его экстрадицию, олигарх не может покидать пределы страны, что фактически выводит его из борьбы за ОПЗ. Считается, что к этим событиям, помимо Коломойского,  приложил руку лично американский вице-президент Джо Байден. Увенчается ли затея Махлаев успехом, мы скоро узнаем. Пока на его пути стоит лишь одно препятствие – народное восстание в юго-восточных регионах Украины. И похоже, что Сергей Махлай не жалеет денег на уничтожение восставших Луганской и Донецкой народных республик. Правда, в отличие от Коломойского, он старается не афишировать свою борьбу за аммиакопровод и ОПЗ, и, соответственно, свои инвестиции в боевые действия против сепаратистов, которые очень уж мешают окончательному «решению вопроса» по созданию полного цикла доставки и продажи в США российского аммиака.

Да, и еще один удивительный факт, показывающий, насколько плотно связан Сергей Махлай с американскими спецслужбами. Так в 2012 году в ОАО «Тольяттиазот» прошли обыски, проведенные следователями самарского Следственного комитета.  Помимо документов, подтверждающих мошеннические схемы вывода денег за рубеж, следователи обнаружили на территории завода американского гражданина Дональда Кнаппа (Donald Knapp). Американец заявил, что работает на предприятии и там же и проживает. Следователи сей факт проверили и немало удивились, потому, что гражданин США Дональд Кнапп действительно работал на «Тольяттиазот». И не просто работал, а являлся…  вице-президентом по экономике и финансам (!!!) стратегического предприятия ОАО «Тольяттиазот».

И последний штрих, подтверждающий связь Владимира и Сергея Махлаев со спецслужбами США. Во время своего апрельского визита в Киев директор ЦРУ США Джон Бреннон провел целый ряд конфиденциальных встреч. В том числе глава американской разведки встретился с неким… Дональдом Кнаппом. Да, да, именно с тем самым Дональдом Кнаппом, который трудился вице-президентом по экономике и финансам ОАО «Тольяттиазот». Он же «правая рука» и особо доверенное лицо владельца предприятия Сергея Махлая.

И по странному совпадению после визита Бреннона украинская власть вторично объявила о приватизации того самого Одесского припортового завода (ОПЗ).

Вот такая история тянется за ныне заочно арестованными Владимиром и Сергеем Махлаями, а также их финансистом Андреасом Циви. Но и сейчас, после заочного ареста и объявления в международный розыск основных участников преступной группировки, вопросы по-прежнему остаются.

Во-первых, Владимир Махлай, Сергей Махлай и Андреас Циви с 2005 года находятся за границей и в России не показываются, управляя крупнейшим производством азота «Тольяттиазот» дистанционно, через всевозможных посредников и доверенных лиц. Почему по уголовному делу не проходят и, соответственно, не арестованы другие подельники международной преступной группы, которые непосредственно осуществляют руководство «Тольяттиазотом», производя продукцию, исчезающую за границей, подписывая финансовые документы о выводе миллиардов? И почему уголовное дело возбуждено по мошенничеству в составе группы, а не по созданию преступного сообщества, куда входят, как те, кто сейчас непосредственно управляет предприятием, так и те, кто организовывает информационную «защиту» Махлаев в России?

Во-вторых, исходя из финансовой и иной активности хозяев «Тольяттиазот» на Украине и их теплых отношений с определенными структурами США, нетрудно догадаться, что их не выдадут России, какие бы преступления они бы здесь не совершали. Обоих Махлаев и Циви, скорее всего, Запад объявит «политическими».  В отличие от тех же США, которые могут найти и в большинстве случаев находят разыскиваемых ими россиян, практически, во всех странах мира (Бут, Селезнев и другие), Россия, к сожалению, не всегда возвращает в страну беглых преступников, прикрываемых иностранными спецслужбами.

И может быть, пора уже предпринимать какие-то более активные действия, чтобы американец Сергей Махлай, англичанин Владимир Махлай и швейцарец Андреас Циви, совершившие преступления в России и по отношению к России, оказались бы не под заочным, а под реальным арестом и выслушали бы приговор суда лично.

PS. Сразу же после решения Басманного суда Москвы о заочном аресте Владимира и Сергея Махлаев ОАО «Тольяттиазот» заявило о том, что в этой истории всё, включая многолетнее расследование преступлений «семьи», абсолютно неправильно. Оказывается, российские суды и Следственный комитет РФ коррумпированы и поэтому они всё «неправильно посчитали». И, вы знаете, я с ними, пожалуй, соглашусь в вопросе о том, что «неправильно посчитали». Если бы считали правильно и не только по одному эпизоду, то суммы, отмытые и выведенные из страны Махлаями, были бы гораздо больше. Но хочется верить, что это только начало.

http://oleglurie-new.livejournal.com/231852.html

0

593

немного истории из СМИ БУ Юкрейн,  кстати
http://i0.tchkcdn.com/www/images/logotype-dark-ru.png


Чем пожертвовали страны Европы после вступления в ЕС?

Греция ради Евросоюза вырубила свои виноградники, а Венгрия перестала выпускать "Икарусы".
Желанное членство в Евросоюзе зачастую вредит сельскому хозяйству и промышленности стран, желающих объединиться с Западом.
Как пишет segodnya.ua, Греция после вступления в ЕС была вынуждена вырубить часть своих виноградников и прекратить строить корабли.
Латвия закрыла все свои сахарные заводы, а Венгрия перестала выпускать знаменитые на постсоветском пространстве автобусы "Икарус" и начала кормить своих поросят по нормам ЕС.

Свернутый текст

"Икарусы" больше не ездят

После в ступу в Евросоюз новоиспеченным членам приходится жить дальше по общим квотам на производство. То есть производить продукции ровно столько, сколько надо объединению и не более.

А поскольку конкурировать с производствами "экономических гигантов" Западной Европы сложно, то не редко Брюссель полностью отдает предпочтение, например, продукции Германии чем Венгрии.

Венгры жалуются, что когда-то на их автобусах "Икарус" ездил весь СССР. А теперь их выпускают только на заказ, потому что квоты не позволяют серийное производство. Да и сельское хозяйство страдает из-за жестких требований Евросоюза к продуктам.

"Если поросенка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбракуют, и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если цвет, форма и размер помидора или зернышки кукурузы не соответствуют стандартам - продукция отбраковывается и уничтожается", - жалуются фермеры Венгрии.

Греция без вина и кораблей

После вступления в Евросоюз Греции пришлось отказаться от собственных судостроительных заводов. В Брюсселе решили, что лучше строить корабли в Германии.

После вступления в Евросоюз греческие предприниматели заказали за рубежом 770 кораблей вместо судов отечественного производства.

Кроме того стране пришлось сократить свои фермы, которые выращивали маслины и вы рубить виноградники из-за тех же квот. А если отказаться выполнять требования ЕС, нарушителям светит немалый штраф.

"За каждые вырубленные десять соток крестьянам заплатили по 720 евро, которые должны были пойти на переквалификацию производства, но обычно были "проедены".При получении денег требовали подписать обещание навсегда отказаться от выращивания винограда-оливок", - рассказал segodnya.ua журналист из Греции Сократ Грамматикопулос.

Не сладкая жизнь Латвии

Вступление в Евросоюз для Латвии означал отказ от производства сахара. Таких заводов было немного, но они полностью покрывали внутренний рынок. В 2006 году Брюссель начал реформу сладкой отрасли. К тому времени сахар производили в 23 из 27 стран-членов ЕС.

В результате реформы были закрыты заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии, Словении. Последний сахарный завод в Риге получил от ЕС $13,5 млн. компенсации.

"Наши сахарные заводы можно было сохранить. Но власти все покорно закрыли. ЕС нужно было избавиться от конкурентов на нашей территории", - сказал segodnya.ua журналист из Риги Вадим Радионов.

Польша без угля

В свое время угольная промышленность Польши составляла основу экономики.

Хотя в последние годы перед членством в Евросоюзе отрасль нуждалась в государственной поддержке. Соседи Украины после 2004 года закрыли 90% своих угольных предприятий, на которых работали 300 тысяч человек.

Остальные 10% - были приватизированы и реорганизованы. В целом, большинству польских шахтеров пришлось искать другую работу.

Еще одна жертва - Гданьская верфь, которая в Советское время за 10 лет работы выпустила крупнейшее в мире судов. А сейчас разделена на два частных предприятия и почти не работает.

Как вы считаете, чем может пожертвовать Украина после сближения ч ЕС?

http://news.tochka.net/100170-chem-pozh … niya-v-es/

классиков читать надо было или смотреть

0

594

http://sf.uploads.ru/t/sGWj1.png

0

595

http://sf.uploads.ru/t/kaen7.png
Вице-канцлер ФРГ предостерег Запад от дальнейших санкций

По его словам, в США и Европе есть "силы", которые хотят добиться окончательного краха "сверхдержавы-соперника". Однако это не соответствует интересам ни немцев, ни европейцев, подчеркивает вице-канцлер.Ослабление России "крайне опасно для всего мира", заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью Bild am Sonntag.

http://images.zeit.de/politik/deutschland/2015-01/sigmar-gabriel-spd/sigmar-gabriel-spd-540x304.jpg

Свернутый текст

Политик предостерег Запад от попыток ослабления Москвы "экономически и политически". "Тот, кто хочет этого, провоцирует еще более опасную ситуацию для всех нас в Европе", — заявил он.
По его словам, в США и Европе есть "силы", которые хотят добиться окончательного краха "сверхдержавы-соперника". Однако это не соответствует интересам ни немцев, ни европейцев, подчеркивает вице-канцлер.

Ранее Габриэль заявлял о том, что у Запада нет цели "поставить Россию на колени". Политику дальнейшего усиления антироссийских санкций он назвал ошибочной.

http://www.zeit.de/politik/ausland/2015 … sanktionen

0

596

Всем привет! :flag:
В ноябре я была на выставке "Рюриковичи" в Манеже. И по-другому взглянула на события в мире и на Украине. У нас конфликт с западом длится ТЫСЯЧУ лет!!! Всегда запад стремился подчинить себе русские княжества, всегда пытался рассорить их между собой. И вера-то наша "неправильная", надо нас переобратить, переучить, подчинить. И первые информационные войны  велись  многие столетия назад: русские люди и русское государство демонизировались. Хотя по слухам и по документам даже  Иван Грозный  по жестокости был далёк от своих "прогрессивных" и "просвещённых" европейских коллег . Он НЕДОТЯГИВАЛ по сравнению с кровавыми европейскими правителями. А зверства галичан известны много столетий.ВОТ и сейчас  они ЗВЕРСТВУЮТ. Это у них уже В КРОВИ...
http://sf.uploads.ru/t/BL5m2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ey4pt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yq0G3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GsoTe.jpg

Отредактировано Версалана (4 Янв 2015 17:53:19)

0

597

Украина: социальный и реальный Чернобыль. Какой из них рванёт раньше?

Меня уже несколько раз в комментариях и в личной почте просили осветить вопрос планируемых массовых поставок топлива производства американской компании "Вестингауз" для нужд украинских атомных станций с российскими реакторами ВВЭР-1000.
Физические проблемы адаптации западного топлива к требованиям советских реакторов ВВЭР-1000 я уже как-то разбирал в своей старой статье.
Желающие могут самостоятельно ознакомиться с моими выкладками по вышеприведенной ссылке, я же приведу тут только итоговую, исполнительную часть:

http://sf.uploads.ru/t/CkSOF.jpg

Свернутый текст

"Квадратная упаковка ТВСов очень проигрывает шестиугольной в плане неравномерности расхода теплоносителя по сечению ТВС — квадрат хорошо охлаждается на углах, но очень плохо — в середине ТВС. А вот шестиугольник российского ТВСа гораздо ближе по форме к идеальному кругу, в силу чего охлаждение шестиугольного, гексагонального ТВСа идёт гораздо более равномерно. Поэтому в западных сборках изначально применялись решётки-интенсификаторы, устанавливаемые на ТВС, для перемешивания теплоносителя в пределах поперечного сечения сборки.

Однако, как и во всякой реальной жизни — у любого инженерного решения есть и своя «тёмная» сторона. Получив за счёт хорошей, компактной укладки ТВС в активную зону реактора массу преимуществ — по весу конструкции, мощности насосов, теплообмену между водой и ТВС-ом, советские конструктора получили для ВВЭРа большие значения удельной тепловой нагрузки, нежели те, которые были получены в западном PWR: западный реактор имеет удельную тепловую нагрузку в 100 кВт/литр теплоносителя, в то время, как ВВЭР — уже 110 кВт/литр.
В силу этого неприятного факта, советские, а потом и российские топливные сборки-шестиугольники прошли очень длинный путь качественного совершенствования."

Вот об этом пути мы с вами и поговорим.
Причём как в плане физического совершенствования конструкции, так и в плане социальных структур, которые за данное совершенствование должны отвечать и, кроме того, всячески его направлять и поддерживать.

И говорить нам надо будет об Украине.

Так сложилось, что около десяти лет тому назад я был очень тесно встроен в системы снабжения украинской атомной отрасли. Тогда, в период 2005-2007 годов в руководство "Энергоатомом" завели так называемую "новую команду", которая, по факту, оказалась ничем иным, как управляющим блоком, направленным исключительно на воровство и распил денег, выделяемых на атомную отрасль.
На места старых, ещё советских профессионалов были поставлены люди, весьма далёкие от атомной отрасли, которые больше разбирались в бухгалтерии и в обнальных схемах (ну и ещё очень любили дорогие рестораны в центре Киева), нежели что-либо понимали в устройстве атомного реактора.

Многие из тех молодых кадров были моего возраста, а то и младше меня. Чернобыль для многих из них был лишь образом из компьютерной игры, а хорошее владение украинским языком заменяло им и специальные знания и даже ограничители здравого смысла.
Мои архаичные попытки объяснить требования многочисленных ГОСТов и специальных ТУ атомной промышленности и инструкции по эксплуатации сложных изделий упирались в элементарное непонимание этими "эффективными менеджерами" специфики и опасности атомной отрасли.

Единственным барьером, который тогда хоть как-то удерживал "Энергоатом" от тотальной профанации всего и вся, выступал тогда Атомнадзор. Конечно, официально эта структура называлась Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины, но суть её была в другом: тогда этот надзорный по сути орган состоял из старых дедушек-инквизиторов, которые почему-то очень напоминали мне аналогичных персонажей из фильма "Дневной Дозор":
Именно они тогда дали мне массу знаний и информации о том, как "правильно", одновременно пресекая (что греха таить) и мои робкие попытки что-либо "упростить" или "срезать острый угол".
Убедить этих дедушек в сколь-либо малом нарушении правил и положений по регулированию и контролю ядерной отрасли было абсолютно нереально: на любой "хитрый план" по сдаче продукции тут же обычно доставался многотомный фолиант, из которого тут же извлекался нужный абзац и предоставлялся для самостоятельного изучения.
После чего, в особо тяжёлых случаях, данный абзац тут же, в кабинете Атомнадзора требовался к декламации на память и назубок. Перед поездкой на родной завод с целью сдачи партии продукции представителю Атомнадзора.

Который уже обычно ждал тебя там и просил продемонстрировать все этапы производства изделия - в соответствии со строгой технологической картой.
Именно эти люди удерживали атомную отрасль Украины от быстрого и бесславного коллапса всё это время.
Та самая "советская скрепка" была тем инструментом, который держал связанными воедино весьма разнородные интересы массы прихлебателей вокруг "Энергоатома", не позволяя им быстро и легко повторить безумие Чернобыля.

Но, судя по тому, что я вижу сейчас - эта последняя "советская скрепка" уже окончательно проржавела и сгнила. Уже тогда в Атомнадзоре средний возраст специалистов (а не клерков) уверенно карабкался к 60 годам, а среди молодёжи преобладали исключительно хорьки-стяжатели, серые мышки и офисные хомячки.
Что творится в украинском Атомнадзоре сегодня - я знаю лишь по косвенным данным, но и они меня, если честно, пугают.

На днях, в числе новогодних поздравлений, я получил одно письмо от моего старого товарища по атомной отрасли.
Я процитирую его, немного изменив литературный стиль: ведь всё-таки мой товарищ ещё собирается работать в этой отрасли и вряд ли хочет полностью потерять украинский рынок:

"Как ты помнишь, мы поставляем на Украину программно-аппаратные комплексы по контролю за активной зоной реактора. На фоне последних заявлений о желании хохлов ускоренными темпами заменить продукцию "Росатого" на сборки "Вестингауза", мы получили техническое задание от Украины на адаптацию нашего комплекса на работу с американскими сборками.

При этом само техническое задание уже было составлено из рук вон плохо, да и нельзя сразу, исключительно по "хотению" - взять и перестроить наш комплекс на работу с другим, хоть и похожим типом ТВСа. Точно так же, как нельзя и пересмотреть "на кончике пера" весь математический аппарат для контроля активной зоны реактора, поскольку по требованиям отрасли надо предварительно провсети массу натурных испытаний и выполнить условия достаточно длительной опытной эксплуатации комплекса вместе с зонами смешанной загрузки реактора разными или новыми ТВСами.

Однако, по ситуации на сегодня, со стороны украинских атомщиков нет никакого компромисса по перенастройке или тестовой эксплуатации нашего комплекса. "Или вы запускаетесь с новыми ТВСами - или мы всё сделаем сами"

Вплоть до того, что нам придётся официально снимать гарантии со своей системы, поскольку смешанные зоны хотят контролировать именно ей, но при этом не проводить её доработку, только дополнить самостоятельно насчитанными константами...
Блин, поставили в своё время хорошую систему - ребята решили, что в ней всё понимают и могут всё сделать сами.
Я не понимаю, что у вас там происходит. Вся страна как с ума посходила. Такое впечатление, что кроме "внешнего врага" ничем извилины не заполнены. Это предельно неожиданно, поскольку уж отделы ядерной безопасности изначально должны быть критично настроены к любой информации - специфика такова...
У меня с 29.12 по сегодняшний день что-то косяком идёт информация в одну точку, как будто ядерщики на всё махнули рукой и или отошли в сторону от происходящего, или начали играть в команде "хунты"..."

Ну а потом, обсуждая вопрос критического отношения к любой информации, мой коллега показал мне вирусную рассылку новогодних СМС-ок, которую он получил на свой телефон из структур украинского "Энергоатома". В ней к нему, на его отнюдь не украинский номер, пришло вот такое дивное стихотворное произведение:

Хай Новий Рік несе дива,
Нехай згорить дотла Москва!
І ще б нам, дуже повезло,
Якби застрелився хуйло!
А ще, у наших ворогів,
Хай ріки вийдуть з берегів!
Хай газ по 30, нафта 20,
Хай, москалі, повеселяться!
А нам, щоб жити без війни,
Щоб снились кольорові сни,
Щоб, кожен українець - брат!
Щоб рід помножився в стократ.
Ми стали вільними віднині,
Здобудем Славу Україні!
Щоб зникла з влади вся холера,
Та став новий Степан Бандера!
З Новим 2015-тим Роком!!

После такого стишка предложение "дополнить реальность ядерного реактора новыми ТВСами и самостоятельно рассчитанными константами" заиграло для моего собеседника совсем другими красками...

Поэтому, господа, я не боюсь за реактор ВВЭР-1000. Он всё-таки - продукт другой эпохи, когда во главу угла ставилось не корысть, не личная выгода и не фантомы информационной эпохи. Он делался профессионалами - и в расчёте на то, что ему всё-таки служить долгими десятилетиями.

Я боюсь тех людей, что пришли к управлению этим "ядерным котлом" сегодня. И которые могут на полном серьёзе послать в Москву СМС-ку с пожеланиями "пожара Москвы дотла". А потом выпить, закусить - и пойти вставлять в реактор новые ТВСы, попутно произвольно меняя константы в контрольном комплексе.

А что здесь такого необычного? Ведь было же уже, в той самой "Украине":

"При малом оперативном запасе реактивности, то есть, вытаскивании всех регуляторов, управлять (в сторону уменьшения мощности, подальше от йопка) реактором как раз просто, запас огромный, все стержни вынуты, а запихни их назад — заткнется гарантированно. Удержать его на мощности проблематично — ну так ёбнет-то не от заглушения, а от избытка мощности.
А проблема на подобных режимах, при регуляторе почти на упоре, в другом — машина (реактор, усилитель, паровоз, да что угодно, любой обьект регулирования) без учета управляющего воздействия находится в каком-то странном, необычном режиме. Даже если основные параметры в норме, то что-то еще / уже близко к упору.

И опять же, это не есть сильно плохо само по себе, пусть тихо сдыхает — потом перезапустим. Но — и вот тут уже надо не «знать матчасть», а заниматься реально научным исследованием — вполне вероятно, что и какие-то другие параметры, неявные и неизмеримые, находятся в нестандартных и возможно неприятных областях. Например, ВНЕЗАПНО оказывается, что обычное нажатие на тормоз перед поворотом, приводит к (сюрприз!) полной блокировке всех колесьев, входу в этот поворот юзом и выходу в канаву. В частности, в данном случае таким параметром оказалась производная мощности по положению стержней.

В нормальном режиме стержни чуть вверх из зоны — мощность чуть вверх, а в рассматриваемом случае — ни фига не чуть, а сразу в небеса. И в результате оказалось, что даже пресловутого концевого эффекта, или какой-то мелкой проблемы с водой, насосами, кавитацией или ХЗ ещё чем оказалось достаточно для выхода мощности в зону, где регулирование вообще не работает, конструкция разрушается и летит в адъ уже совершено неуправляемо.

Разумеется, эту производную никто не видел, никакие приборы ее не показывают, жопа самого опытного оператора не может её подсказать — только моск, только сознательное понимание того, что поведение установки в текущей ситуации может отличаться от обычного. Не параметры, а поведение, те самые производные. Реакция на управляющие воздействия, реакция на внешние случайные события. Это достаточно редкая и слабовоспроизводимая вещь, её практически невозможно натренировать на уровне жопы, а на уровне мозгов невозможно в принципе, ввиду отсутствия таковых у линейного персонала. Еще одна проблема в том, что с электронными мозгами в СССР случился жуткий фейл (по идеологическим причинам), то есть электроника, оперативно выдающая как раз те самые ОЗР и скорость их роста, рассчитывала эти параметры от 2 до 30 минут, в зависимости от подробности анализа параметров; с учетом того, что система ебнула за 45 секунд, автоматика должна была бы работать на порядок быстрее, чтобы ничего не заверте…

Теория управления — дисциплина, конечно, новая, всего лет 50 всем этим кибернематикам, поэтому, к сожалению, не способна дать четких предсказаний — «Вот это вот тогда-то ебнет». Потом, когда уже ебнуло, конечно скажет «Аааа, ну мы же выдвигали такую теорию», скромно умалчивая, что в бесконечном ряду других, подчас прямо противоположных.

Поэтому приходилось обходиться этими самыми общими рекомендациями: не ходить без каски, учитывать все производные (именно так, это для линейного персонала — «скорость роста»), в том числе вторые и т. п. Думать, пля.

Вот и бьются так самолёты со всеми экипажами и пассажирами, ВНЕЗАПНО срываясь в штопор (хотя только что летело, ну подумаешь, что медленно и с большим углом), йопают реакторы, разваливаются энергосистемы Москвы или Нью-Йорка. Да, кстати, про пресловутый кризисец — всё ровно то же самое — когда что реактор, что ероплан, что экономика начинает неадекватно, сильно и резко реагировать на воздействия, особенно в противоположную ожидаемой сторону, то хоть оно еще и держится, ползет в нужном направлении и воссияние продолжается дальше — это первейший признак того, что пиздец бродит рядом. Еще не пришел, но в любой момент, от неосторожного нажатия какой-то кнопки или чиха пролетающего рядом воробья рвется тонкая жесть корпуса реактора, рушится карточный домик энергоблока, с шипением испаряется мелкий и незначительный триллиончик-другой баксов из запасов, трескается даже самая отвержденная кора фимозга норота — на свободу вырываются силы и воздействия, для которых это всё так, тьфу и растереть, никакое не препятствие для пробивания прямой дороги в Адъ."

Добро пожаловать в Адъ.
Сначала - в социальный, а потом - и в реальный.
Параметры системы "Адъ" можно задать самостоятельно. Потом проверим тоже сами. По-дарвиновски, опытным путём.
И да. Не забудьте купить каску. Там внутри каски у вас орган. Которым надо думать всегда.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/25121.html

0

598

шамаханская царица написал(а):

"Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка", — сообщает InSerbia. Конец цитаты. Всё! Туш! Свет! Занавес! Аплодисменты... Ваши аплодисменты! Еще вопросы есть?!

Супер!
Читать пост 528

Какие мы молодцы, какой Путин крутой

0

599

http://www.president.gov.ua/imgs/header-s1-ru8.gif
Вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами - Президент

Президент Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств состояние готовности фортификационных сооружений на линии разграничения, ситуацию с поступлением военно-технической и материальной помощи от стран-партнеров Украины, а также этапы переоснащения и обеспечения сил-участников антитеррористической операции современной военной техникой, в том числе и средствами противобатарейной борьбы.

http://sf.uploads.ru/t/3LWSg.jpg

Свернутый текст

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. «Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируется очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы», - сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами. «Если необходимо пересмотреть компании-поставщики, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне и прошу Министерство обороны учесть эту позицию», - отметил он.

5 января на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии.

http://www.president.gov.ua/ru/news/32020.html

0

600

http://gordonua.com/theme/img/logo_lg.png
Маломуж: Больше всего подвержены угрозе терроризма Одесса, Харьков, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Николаев и Херсон

Система разведки, контрразведки и работа на упреждение диверсий пока недостаточны, считает экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

http://gordonua.com/img/article/593/94_tn.jpg

Свернутый текст

В приграничных районах между линией размежевания сохраняется угроза террористических актов, сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
"Мы четко знаем все те объекты, которые сейчас отрабатываются в Одессе, Харькове, Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне. Это и приграничные районы между линией размежевания – там, где есть соответствующая почва для этого и осталась агентура "ДНР" и "ЛНР", – заявил эксперт.
По словам Маломужа, работа контрразведки и СБУ пока недостаточна.
"Меры, предпринимаемые СБУ, недостаточны – они не комплексные, а случайные. Всем известен, например, киевский вояж женщины-террористки, которая контролировалась из Луганска. А взрывчатка двигалась по территории Украины. Она была задержана только на последнем этапе. А взрыв мог быть вполне реальным либо возле правительственного учреждения, либо в массе людей. Частично СБУ проводит работу, но система разведки, контрразведки и работа на упреждение пока недостаточны.  Только 20% террористических угроз выявляются при непосредственном выполнении, а все остальное выявляется на стадии подготовки и замысла", – сказал экс-глава службы внешней разведки.
Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

В Украине возросла угроза терроризма и диверсий, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны.
Турчинов заявил, что силовые органы должны раскрыть все террористические покушения и выстроить систему надежной защиты украинских граждан от терроризма.
Милиция, Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы, сообщили в пресс-службе МВД.

http://gordonua.com/news/war/Malomuzh-B … 59394.html

там же

Семенченко: В Харькове, Одессе, Херсоне, Запорожье распространяются сепаратистские настроения, многие мэры настроены пророссийски
Требуется дополнительная помощь государства, чтобы противостоять терактам, считает народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 35 18+