Россия, Украина и мир: политика и аналитика 260+18
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться3888 Окт 2022 07:32:23
Наших политзаключённых нужно срочно повытаскивать отовсюду любой ценой
Видеоблогер Светлана Пикта, которой вместе с семьей пришлось покинуть Киев из-за политических преследований, поделилась мнением о том, что России нужно срочно вызволять политзаключенных на Украине и из стран Запада.
«Сегодня Мария Бутина прислала ответы на мои вопросы по поводу политзаключённых Прибалтики.
Убедительно, горячо, по делу, никакой воды. Человек ЗАМОТИВИРОВАН на 200% — как в помощи нашим политзэкам, так и на нашу Победу.
Я как раз читаю её книгу „Тюремный дневник“.
Я много видела и слышала в Донбассе, увы, и много слышала рассказов политзаключённых в Киеве. Однако от рассказов об американской тюрьме холодеет душа. Сразу становится понятно с КЕМ и с ЧЕМ мы вступили в борьбу.
США это маньяк, что хуже всего — сентиментальный маньяк, отвратительный, слюнявый, вонючий Зверь. Только Зверь мог создать такую систему, где обложка настолько контрастирует с содержанием.
А вечером я в очередной раз послушала Васильца, это человек, живший со мной по соседству в Киеве, который провёл 5 лет в СИЗО и год под домашним арестом. Я слушаю этих людей — Бутину, Васильца, вспоминаю поступок Дубяго, подвиги Бережных, Рыбиных — и вижу ясно, как отличается их энергия и их жажда нашей победы от вот этого вот всего топтания на месте в нерешительности некоторых российских чиновников или от этих столичных интеллигентов, бредящих эстетикой украинских нацистов и заламывающих руки — „ах, отчего у них красиво, а у нас пенёк“.
День и ночь.
Я думаю наших политзаключённых нужно срочно повытаскивать отовсюду, любой ценой, хоть за двести „азовцев“, и поставить их на такие места, где они сообразно своим умениям и образованию могли бы действовать.
Они сдвинут тяжёлый паровоз нашего Отечества и подтолкнут так, что остановимся мы на границах исторической России. Эти люди — золотой фонд России. Они под страхом смертным от неё не отреклись.
Вытащим Дубяго, вытащим Середенко, Бережную Елену! Как мы можем их бросать? Нам не Медведчуки нужны, а вот они».
Ссылка
Поделиться3898 Окт 2022 07:36:05
Один из крупнейших банков Испании отказался обслуживать российские карты UnionPay
Один из крупнейших в Испании банк Santander прекратил обслуживание карт системы UnionPay, выпущенных банками России.
Об этом сообщает Deutshe Welle со ссылкой на пресс-службу банка.
«Santander больше не будет обслуживать карты UnionPay российских банков. Это решение было принято в рамках общей санкционной политики Santander по отношению к России», — сообщили в банке.
В пресс-службе уточнили, что решение было принято недавно, но оно уже реализуется на всей территории Испании.
Ссылка
Евросоюз создаст фонд, который позволит Украине покупать оружие в Европе
Евросоюз создаст фонд в размере 100 миллионов евро, который позволит Украине напрямую приобретать вооружения в Европе.
Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон на саммите Европейского политического сообщества в Праге.
Также Макрон заявил, что Франция готова продолжать поставки «оборонительных вооружений» Украине и обсуждает с Данией передачу Украине новых САУ «Цезарь».
Ссылка
США ограничили продажу Китаю сверхмощных чипов для вычислений
Администрация Джо Байдена ограничила продажу Китаю сверхмощных чипов для вычислений, связанных с искусственным интеллектом, оборудования для их производства и еще ряда полупроводниковых технологий .
Как сообщает ВВС, новые санкции касаются не только продукции американских компаний, но и всех чипов в мире, произведенных с применением американских технологий или оборудования.
Эксперты говорят, что столь масштабных ограничений в отношении Китая США не вводили с 1990-х годов.
Санкции, которые ввело министерство торговли США, касаются в первую очередь графических плат, которые применяются в суперкомпьютерах и в частности для ускорения программ искусственного интеллекта.
Производителям попавших под ограничения технологий для работы с китай скими компаниями теперь необходимо будет получать особую экспортную лицензию. В правительстве говорят, что большинство заявок на такие лицензии будут отклоняться.
Кроме того, санкции запрещают производителям экспортировать чипы для ИИ-вычислений, если они произведены на американском оборудовании или с использованием разработанного в США программного обеспечения.
Это касается всех зарегистрированных в США компаний, где бы они ни находились. Запрещена также продажа Китаю оборудования для производства таких чипов.
Еще одно новое правило запрещает американским ученым помогать Китаю разрабатывать новые полупроводниковые технологии.
Отдельным пунктом запрещается продажа более широкого спектра полупроводниковых технологий (в том числе, возможно, и обычных логических чипов) 28 китай ским компаниям из американского черного списка.
«Наши дей ствия помогут укрепить национальную безопасность и интересы США в мировой политике, в то же время дав ясный сигнал: лидерство США в сфере технологий ставит целью не только инновации, но и защиту ценностей «, — прокомментировала новые санкции заместитель главы американского ведомства Теа Розман Кендлер.
Ссылка
Поделиться3908 Окт 2022 07:40:26
"НЕ СТОН, А ВОЙ": МИХАИЛ ХАЗИН НАСТАИВАЕТ НА ВЕРСИИ БУНТА ЭЛИТ В РОССИИ
Неужели на пути объединения Русского мира встали некие элиты внутри России? Михаил Хазин объяснил, какое место в настоящей политической обстановке занимает бунт властных группировок.
Экономист Михаил Хазин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, поднял очень важную тему. По мнению эксперта, многие представители элиты (причём как на Западе, так и в России), желают "вернуть всё назад". Их интерес в том, чтобы процесс объединения Русского мира в целом прекратился, а значит, прекратилась бы и сама специальная операция:
Основная мысль, которая у меня возникла от всего происходящего, это такой даже не стон, а вой. Верните всё взад. Любой ценой. Мы не умеем жить в новом мире. Мы не хотим признавать, что будет новый мир.
По прошествии нескольких месяцев в эфире программы "Царьград. Главное" Михаил Хазин вместе с Юрием Пронько вновь вернулись к теме элит. Ситуация не изменилась, объяснил экономист. Ситуация на различных направлениях специальной военной операции свидетельствует о том, что кто-то не оставляет попыток договориться. Дело не в противодействии украинской армии, продолжает Хазин, мы не делаем многих вещей: не взрываем мосты, электростанции, центры принятия решений.
И договорится пытаются, считает эксперт, не на высшем уровне, а на уровне ниже. Причём занимаются достижением договорённостей именно те, для которых особенно важно сохранение существующей модели.
Причём это делается самыми разными способами. Я приведу чисто экономический пример, не имеющий никакого отношения к спецоперации. Премьер-министр Михаил Мишустин по копеечке собирает денежки, чтобы инвестировать их в российскую экономику, которая в инвестициях категорически нуждается. А где-то в регионах руководство спускает эти денежки непонятно куда, в разы завышая стоимость строительства тех же поликлиник,- привёл пример Михаил Хазин.
Ссылка