ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Зовут нас русские селенья, зовут родные города! 

http://se.uploads.ru/t/iuYR9.jpg

0

2

17 марта 1945 года - Бойцы проходят мимо памятника на месте захоронения сердца Кутузова в Бунцлау (Силезия)
http://se.uploads.ru/t/GyNkh.jpg

17 марта 1945 года -  Бойцы Первого Белорусского фронта в г. Штаргард (Померания).  Наступательные бои за КЁНИГСБЕРГ. Занято 16 нас. пунктов; взято в плен около 2700 солдат и офицеров. 

http://se.uploads.ru/t/QszJP.jpg

17 марта 1944 года Разрушительному налёту англо-американской авиации подверглась столица Австрии – Вена. В освобождённых районах Украины восстановлена работа 10612 школ, где учатся 1 млн 553 тысяч детей. Во Львове ежедневно происходят массовые казни» – «Моргон-тиднинген».Советские войска вступили на территорию Молдавской ССР. Приказ Сталина с объявлением благодарности войскам 2 Украинского фронта Конева, перерезавших ж/д Жмеринка-Одесса

http://se.uploads.ru/t/ohbgF.jpg

17 марта 1943 года -2-й танковый корпус СС вышел к Борисовке и начал наступление на Белгород с юга вдоль шоссе и железной дороги. Закончились наступательные бои у Старой Руссы. Город взять не смогли. Фронт на р.Ловать стабилизировался.  Сталин в девятый раз призвал союзников открыть второй фронт в Европе. Немецкая группа армий «Юг» Манштейна смяла оборону советских войск и вновь захватила Харьков.  Сталин - Жукову: «Придётся вам утром вылететь на фронт к Голикову и разобраться на месте с обстановкой» (под Харьковом)

0

3

Открыть для арабов страшную тайну? - Не только Кери. http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://beta.inosmi.ru/images/15647/03/156470398.jpg
Керри сошел с ума?

Я никак не могу понять, как человек, отвечающий за международную политику США, может говорить, что он готов сотрудничать с Асадом, объясняя это тем, что он ему нужен для борьбы с ИГИЛ. Уже одного этого заявления Джона Керри вполне достаточно, чтобы побудить миллионы людей присоединиться к ИГИЛ. Причем, по тем же причинам, из-за которых американский госсекретарь готов сотрудничать с сирийским президентом. Если Керри хочет сблизиться с Асадом, чтобы бороться с ИГИЛ, сирийцы, в свою очередь, будут вынуждены сблизиться с ИГИЛ, чтобы бороться с Асадом. И при этом их мотивы будут более понятны. Режим Асада при посредничестве своих союзников в лице иранцев и «Хезболлы» убил четверть миллиона человек. И с этим невозможно смириться, что бы ни говорили американцы. Неужели госсекретарь США действительно считает, что миллионы сирийцев замолчат и смогут забыть обо всех своих убитых, покалеченных и вынужденных бежать из страны соотечественниках? И все это только потому, что Керри решил вступить в сговор с одним дьяволом против другого дьявола?

Свернутый текст

Заявление Керри, вызвавшее гнев миллионов людей, можно объяснить только тем, что это был завуалированный «месседж» иранцам, которых США пытаются убедить подписать ядерное соглашение. В противном случае остается только предположить, что это, мягко говоря, не самый удачный текст американских спичрайтеров, которых мало волнуют проблемы и несчастья сирийцев. Честно говоря, это худшее заявление, которое когда-либо делал Керри, хотя он и до этого не отличался особой аккуратностью в речах. Произнеся эти слова, он поставил под угрозу интересы самих США.

Основной призыв к борьбе с ИГИЛ должен исходить от нас самих. Мы должны постараться убедить арабские народы объединиться против терроризма, потому что это наша общая угроза, которая затрагивает не только мусульман, но людей других вероисповеданий. Без нашего участия и сотрудничества никто не сможет победить террористов, которые продолжают привлекать к себе все новых и новых сподвижников и спонсоров и делают вид, что они борются с притеснением и тиранией. Но как региональные лидеры смогут убедить своих граждан бороться с терроризмом, если сам госсекретарь США публично заявляет о возможности сотрудничества с худшим режимом на Ближнем Востоке, который совершил более страшные преступления, чем Саддам Хуссейн в Ираке или Муаммар Каддафи в Ливии?

Если американская администрация просто идет на поводу у иранцев, то ей следовало бы еще раз все взвесить, потому что ее сегодняшние действия могут привести к катастрофе и разрушить все, что создавалось долгими десятилетиями. Иран не только угрожает всему Ближнему Востоку, из-за него могут попасть под угрозу интересы и самих США. В конечном итоге Иран, сирийский режим и «Хезболла» — вот основные источники всех ближневосточных бед.

Керри распахнул перед собой и своей страной двери в ад. На него ополчился весь Ближний Восток. Большая часть населения региона считает, что администрация Обамы попустительствует преступлениям, которые совершаются здесь ежедневно, в том числе и с использованием химического оружия. При этом Вашингтон отказался помочь сирийской оппозиции с другими видами оружия, и, не стыдясь никого и ничего, готов теперь вести дела с убийцами.

http://aawsat.com/home/article/313771/--/--

0

4

http://beta.inosmi.ru/images/21235/95/212359536.gif
История отчетливо показала всю степень опасности, исходящей от Китая и России

Мировое сообщество вступило в смутный период. Кризис бушует во всем мире: Россия присоединяет Крым и вторгается на Украину, «Исламское государство» творит насилие на Ближнем Востоке, Китай нарушает государственный суверенитет на море.Окончание холодной войны и либеральные взгляды в мире.Вихрь различных событий и инцидентов пытается поглотить нас, однако в такой ситуации важно немного отстраниться и рассмотреть происходящее в мире с точки зрения истории, видеть перспективу.

Свернутый текст

После окончания холодной войны в 1992 году была опубликована работа Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории», представляющая возможность посмотреть на мир американскими глазами. В тот момент социалистический лагерь развалился, а демократический лагерь одержал окончательную победу. В связи с этим многие утверждали, что история противостояний и войн завершилась.

С этими утверждениями в своей работе «Раздор между народами» (2008), посвященной ситуации в постсовременном мире, как бы согласился и британский дипломат Роберт Купер (Robert Cooper).

Развитие ЕС после подписания Маастрихтского договора и глобализация лишь укрепляли специалистов в этом мнении. В развитых западных странах, включая Японию, идеи о новом, постсовременном мире пользовались большой популярностью.

Идея постсовременного мира состоит в следующем: 1) противостояние государств и межнациональные конфликты рассматриваются как нечто присущее современному миру; 2) в постсовременную эпоху и период глобализации государство и суверенитет становятся пережитками прошлого; 3) в прошлое уходит и традиционная, опирающаяся на государство и армию система обеспечения безопасности, которую воспевали реалисты.

В будущем основой межгосударственных отношений станет мораль, международные проблемы будут решаться путем переговоров и в соответствии с международным правом. Решающее значение будут иметь такие международные органы, как Международный Суд.

Такие мысли и идеи появлялись и в прошлом, но они исчезали перед лицом реальной международной политики. Например, уже после Первой мировой войны был создан международный союз, который воспевал гармонию во всем мире. Тем не менее, всего через 20 лет разразилась Вторая мировая война. После окончания этой войны Версальская система была признана неполноценной, и страны создали для поддержания мира и безопасности ООН. Через некоторое время возникла холодная война, урегулировать которую ООН не могла. У организации не получилось заменить государство.

После окончания холодной войны прошло 20 лет. Текущая обстановка в международной безопасности отражает реальность, в которой возникают конфликты и войны с применением силы и использованием традиционных представлений о государстве и государственном суверенитете.

То есть все указывает на то, что эпоха постсовременного мира еще не наступила, что полностью отрицает «окончание истории» и «раздор между народами».

Я не собираюсь отрицать то, что развитые страны Запада, включая Японию, вступили в постсовременную эру.

Тем не менее, либеральные взгляды, которые игнорируют существование Китая, России, Южной Кореи и стран АСЕАН, которые все еще находятся в современном периоде, и стран Африки и Ближнего Востока, которые существуют в средневековье, не выдерживают проверки историей.

Предупреждение со стороны истории образа жизни цивилизаций

Работа бывшего профессора Киотского университета Тадао Умэсао (Tadao Umesao) «История образа жизни цивилизаций» (1967) и сейчас оказывает огромное влияние на наши умы.

Ученый предложил новую модель мира, которая строится на образе жизни цивилизаций, а не на традиционном разделении мира на Восток и Запад.

Профессор изобразил мир в форме овала. Восточное и западное окончание овала были включены в «Первый регион». Оставшуюся часть он назвал «Вторым регионом».

Таким образом, Япония и западная Европа оказались в «Первом регионе». Страны китайской, индийской, русской и исламской цивилизаций профессор включил во «Второй регион».

«Первый регион» ушел от насилия и разрушения, которые присущи кочевым народам, живущим в пустынных областях. В странах этого региона благодаря сравнительно стабильному общественному порядку сформировалась буржуазия. В результате возник капитализм. Появилась высокоразвитая цивилизация.

Исторические пути, по которым прошли Япония и западная Европа, очень схожи между собой. В их истории можно обнаружить множество параллелей. Географически Япония расположена на Дальнем Востоке, однако с точки зрения образа жизни цивилизации она является «Дальним Западом».

При этом народы «Второго региона» склонны к завоеваниям и разрушениям. История знает немало таких примеров. Ни в одной из стран этого региона не было стабильной феодальной системы.

В результате этого на протяжении долгого времени сохранялась диктаторская власть, буржуазный класс не сформировался, что привело к отсутствию капитализма. Этот регион не смог развиваться в качестве зрелой цивилизации.

Кроме того, «Второму региону» присуще существование в форме крупных империй. Взгляните на китайский, индийский, русский или исламский мир с их странами-спутниками (колониями).

Цивилизации, которые формировались долгие годы под влиянием национальных особенностей и различных трений с соседями, не склонны к простым переменам, поскольку образ жизни живущих там людей стал их ядром.

В настоящее время Китай, где император долгое время обладал неограниченной властью, является авторитарным государством, которым управляет только одна партия — Коммунистическая. КНР отвернулась от свобод, демократии, прав человека и власти закона. Так же и Россия, веками находившаяся под властью царя, после развала СССР попыталась встать на демократический путь, однако вернулась к авторитарной системе.

С приходом к власти Владимира Путина эта тенденция усилилась. И народ принял это с радостью.

В исламском мире много стран, которые никак не примут форму государства. Из-за этого этот регион является «мировым пороховым погребом». Конфликты там не утихают. Он постепенно превращается в мир терроризма. «Исламское государство», исповедующее фундаментализм, несет там насилие и разрушения.

Единственным исключением является индийский мир. С 1858 по 1947 годы, почти целый век, Индия являлась британской колонией. В стране развернулось мощное антибританское движение за независимость, в результате чего Индия стала самым большим в мире демократическим государством. Ей удалось выйти из «Второго региона». И индийский народ помнит о том, что Япония оказала определенную помощь народному движению за независимость.

Но не прошло и 20-ти лет после окончания холодной войны, как другие страны этого региона пошатнули мир, стали главными действующими лицами периода смуты.

«История образа жизни цивилизаций» как бы предупреждает развитые страны «Первого региона» о том, что их прогнозы, связанные с тем, что страны «Второго региона» стоят на пороге постсовременного мира, слишком оптимистичны.

В мире существуют не только Япония и развитые страны Запада, но и другие государственные системы и другие цивилизации. Мерить их одним мерилом попросту опасно.

Поэтому Японии необходимо внимательно следить за действиями двух соседних сверхдержав: России, которая активизировала свою деятельность на Востоке в соответствии с новой евразийской стратегией, и Китая, который озабочен своими региональными интересами.

Легкомысленность развитых стран привела к мировому хаосу

Нет сомнений в том, что Россия переиграла НАТО в истории с присоединением Крыма. Она направила туда спецназ и добровольцев без знаков отличия, которые захватили важные правительственные учреждения.

Кроме того, Россия развернула регулярные войска на границе с Украиной, тем самым оказав на нее давление, и одновременно начала вести информационную, а также кибервойну, совместив эти действия с экономическими угрозами. Также она под флагом «самоопределения» провела на Крымском полуострове референдум, присоединив территорию в одностороннем порядке.

Впоследствии такие действия стали называть «гибридной войной» или «теневой атакой».

НАТО, которая готовилась к атаке регулярных войск, была неожиданно атакована с применением новой боевой тактики. В результате организация пришла к выводу о том, что необходимо применять соответствующие ответные военные меры и военную тактику. Другими словами, НАТО не ожидала от России подобных действий. Весь мир узнал о неподготовленности Альянса.

Пример присоединения Крыма и военного вторжения на Украину, когда, оказывая давление при помощи ядерных сил и регулярных войск, различные группировки, незаметно пересекающие границу, использовались в качестве эффективного военного средства, окажет серьезное влияние на дальнейшую судьбу оборонной сферы. Если Япония тоже забудет о том, что Китай или КНДР способны вести ассиметричную войну, государство может оказаться в сложной ситуации.

Как видно из Грузинской войны 2008 года или украинского кризиса, Россия старается обеспечить себе буферную зону вдоль границы. Предполагается, что президент Путин, считающий, что бывшие советские территории находятся в его сфере влияния, стремится к тому, чтобы восстановить сильную Россию, объединив бывшие советские республики вокруг себя под флагом «самоопределения».

Эксперты также указывают на то, что ответственность за рост влияния ИГИЛ лежит на США. Вашингтон попытался искоренить угрозу при помощи демократизации, ради борьбы с терроризмом развязал войну в Ираке, однако потерпел неудачу. Наблюдатели отмечают, что было ошибкой требовать демократизации по западному типу. Когда сирийский лидер Башар Асад применил химическое оружие, США засомневались, использовать ли им силу. Это привело к осложнению и ухудшению ситуации, а также к хаосу на Ближнем Востоке. Кроме того, из-за угрозы распространения терроризма дестабилизировалось все мировое сообщество.

ИГИЛ было сформировано вокруг остатков партии БААС и суннитов, которых лишили власти во время Иракской войны. Теперь организация сражается за пределами Сирии. Она собирается возродить халифат, которым являлась Османская империя, простиравшаяся от Азербайджана до Марокко и от Йемена до Чехословакии.

В 70-х годах Китай начал переговоры с СССР о демаркации границ, а в 80-х стал активизировать свою деятельность на море. Несмотря на то, что США опасаются усиления военной мощи Китая, которое последует за быстрым экономическим ростом, они отдают приоритет экономическим перспективам. В связи с этим Вашингтон в отношении Пекина проводил политику, которая строилась на двух основных принципах: 1) включение Китая в глобальную систему, 2) в международном сообществе Китай обязан играть важную роль в качестве ответственной сверхдержавы.

Однако КНР не понравился план США. Она сосредоточилась на возвращении утерянных территорий, а также на «великом восстановлении китайской народности». Для достижения этих целей уже почти на протяжении полувека Китай за счет силы пытается изменить статус-кво в Восточном и Южно-Китайском морях.

Более того, КНР стремится распространить свое влияние до Индийского океана и поменять сложившийся мировой порядок, во главе которого стоит Запад, на мировой порядок китайского типа.

Нынешний хаос в мире, свидетелями которого мы являемся, стал результатом запутанной международной ситуации, однако я вынужден признать, что одной из основных причин стало то, что после окончания холодной войны развитые страны Запада не смогли попрощаться с идеями о постсовременном мире.

Мир, которого так ожидало человечество, породил легкомыслие.

Возврат к реализму

За последние 25 лет военный бюджет Китая вырос в 33 раза. За последние десять лет — в четыре раза.

Но официальный бюджет является всего лишь частью реальной суммы, которая расходуется на военные нужды. По информации США, реальная цифра превышает официальную в два-три раза.

В России, которая проиграла в холодной войне, восстановление экономики шло капиталистическим путем, однако это сыграло с россиянами злую шутку, в результате чего российская экономика заметно пошатнулась. Особенно она пострадала в 1998 году после валютного кризиса в Азии. Вместе с тем после того, как в 2003 году начали расти цены на нефть, экономика РФ начала восстанавливаться. Россия стала возвращаться к государственной модели управления экономикой, намереваясь резко укрепить военную мощь.

Если рассмотреть изменения в военных расходах развитых стран, России и Китая за последние десять лет, то отчетлива видна разница в подходе.

В особенности это касается Японии. После окончания холодной войны она, наряду с развитыми странами Запада, провозгласила политику «дивидендов от мира», в результате чего произошло одностороннее сокращение военных расходов — яркий контраст с политикой Китая (и России в последние годы). Возможно, Япония действительно ощутила наступление постсовременной эпохи. Или же, может быть, правительство и министерство финансов воспользовались этими идеями для оправдания сокращения оборонных расходов.

История уже не раз демонстрировала, что подход к миру с точки зрения либеральных ценностей бессилен перед лицом реальности. Скорее наоборот, он таит в себе опасность, которая может разрушить хрупкий мир.

Мир достигается и поддерживается на основе реализма, который рассматривает мировое сообщество с точки зрения силовых взаимоотношений. Для его поддержания нужно прилагать постоянные усилия. От Японии и развитых стран Запада требуется возвращение к подобному образу мыслей.

Из-за китайской угрозы Япония оказалась перед лицом самой большой опасности со времен Второй мировой войны. Для того, чтобы устранить эту угрозу, важно создать такую оборонную систему, при которой Япония сможет защитить себя сама. Слабые места необходимо компенсировать за счет сотрудничества с США. Кроме того, следует углублять стратегическое партнерство не только с Австралией или Индией, но и с Тайванем, а также странами АСЕАН: у всех этих стран существует одна общая проблема.

Также необходимо продемонстрировать Китаю нашу решимость. Показать, что мы готовы применить силу. С точки зрения реализма решимость важна в любые времена.

Единого мирового правительства не существует. В центре мирового сообщества, которое по сути является анархическим, находятся силовые взаимоотношения. Для обеспечения безопасности государству надо полагаться на собственные силы.

Это реальность, которую невозможно отрицать. Оборонная политика, которая исходит из либерально-оптимистического взгляда на мир, может поставить страну и народ перед лицом опасности. Расслабленность является одним из самых опасных врагов.

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43160

0

5

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Индия не хочет обсуждать с Францией цену сделки по истребителям Rafale

По данным источников СМИ в Минобороны, стоимость проекта выросла с первоначальных 12 миллиардов долларов до 20 миллиардов. В связи с этим МИД Индии отметил ценовую привлекательность и надежность российских многоцелевых истребителей Су-30 по сравнению с Rafale. Министр обороны Индии Манохар Паррикар проинформировал правительство Франции и французскую компанию-проектировщика Dassault о том, что ценовые условия сделки по покупке истребителей Rafale не подлежат обсуждению

http://img.vz.ru/upimg/m73/m735082.jpg

Свернутый текст

Ранее индийские СМИ сообщили, что министерство обороны Индии может отказаться от закупки для ВВС страны 126 истребителей Rafale, которые выиграли тендер в 2012 году, из-за их высокой цены. По данным источников СМИ в Минобороны, стоимость проекта выросла с первоначальных 12 миллиардов долларов до 20 миллиардов. В связи с этим МИД Индии отметил ценовую привлекательность и надежность российских многоцелевых истребителей Су-30 по сравнению с Rafale.
"Мы передали нашу позицию им (Франции) очень четко. Они должны сообщить нам, могут ли они выполнить эти условия или нет. Мы не можем ждать бесконечно долго", — цитирует издание слова главы индийского оборонного ведомства.

Министр обороны страны заявил ранее, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, затруднены, поскольку французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера.

Пытаясь спасти сделку, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в феврале посетил Индию с визитом, в ходе которого встретился в том числе с руководством Dassault. Однако существенного прогресса на переговорах достичь не удалось.

http://xn--80aeqcxgbkpk.xn--p1ai/world/20150318/1053193012.html

0

6

http://mysteriousuniverse.org/wp-content/uploads/2015/03/weeping-statue-585x306.jpg

http://mysteriousuniverse.org/wp-content/uploads/2015/03/viewers-570x379.jpg

В Малайзии, в доме католика Майкла Джорджа внезапно начала плакать Статуя Девы Марии.
Статуя плачет один раз в день, в разное время. Сотни верующих устремились туда, чтобы посмотреть на плачущую статую.

Многие считают это Знаком, что Миру грозят великие потрясения и большие перемены.

http://mysteriousuniverse.org/2015/03/b … -malaysia/

0

7

https://www.stratfor.com/sites/all/themes/dStrat/logo.png
Россия может потеснить США в поставках СПГ

Рост производства сжиженного природного газа в Соединенных Штатах является актуальной политической темой из-за противостояния между Россией и Западом. Российский энергетический гигант Газпром не рассматривает всерьёз возможность экспорта американского СПГ на европейские рынки, считая, что США не смогут конкурировать с Россией по ценам. Но, учитывая количество строящихся в Северной Америке газовых проектов, выход Соединенных Штатов на мировые рынки становится всего лишь вопросом времени.

Свернутый текст

Любые попытки Соединенных Штатов подорвать российский экспорт газа в Европу по трубопроводам ставят их в невыгодное положение. В большинстве случаев трубопроводная транспортировка природного газа обходится значительно дешевле, чем строительство и эксплуатация дорогостоящей портовой инфраструктуры для СПГ. С точки зрения производства природного газа и распределения эксплуатационные расходы России весьма низки, а необходимая для экспорта инфраструктура уже построена. На многих важных для России рынках, в том числе в Центральной Европе, уже сформированы спотовые цены на газ около 6.60 долларов. Даже сейчас цены на российский природный газ не достигли дна, а цены на хабах сжиженного природного газа остаются низкими.

В то время как Соединенные Штаты не могут претендовать на российскую долю европейского рынка, возможный экспорт СПГ из США приведёт к усилению позиций Европы в отношении России за счёт использования альтернативных источников энергоресурсов. Кроме того, это поможет определить потолок цен на СПГ при ведении переговоров с Россией или другими поставщиками природного газа. Когда-нибудь в определённом будущем развитие производства североамериканского СПГ заставит традиционных импортёров искать средства для снижения прибыльности новых источников природного газа.

Точный объём экспорта американского СПГ пока не ясен и в значительной степени зависит от цены. Скорее всего, будет экспортироваться порядка 50 миллиардов кубических метров, что станет значительным дополнением к глобальным поставкам СПГ. Кроме того, до 2020 года Соединенные Штаты и Австралия в одиночку могут увеличить объём мировых поставок сжиженного природного газа на 150 миллиардов кубометров; для сравнения — рынок в 2013 году составлял всего 325 миллиардов. Пока лишь только СПГ-проект Sabine Pass готов увеличить производство газа в конце этого года, а другие находящиеся ещё на стадии  строительства проекты смогут получить первую продукцию не раньше  2017 или 2018 года. Поэтому у России и других конкурентов есть ещё несколько лет впереди, чтобы защитить свои позиции на рынке и сорвать потенциальные контракты на поставку  СПГ, предлагая более низкие цены.

https://www.stratfor.com/sample/image/r … -comes-lng

0

8

http://polismi.ru/images/logos/Russia-Insider.png
Мосты сожжены?
УКРАИНЕ ПРИДЁТСЯ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С РОССИЕЙ ПО ДОЛГУ ИНАЧЕ – ДЕФОЛТ

Россия инвестировала три миллиарда долларов в украинские государственные ценные бумаги. После года гражданской войны с этническими русскими и постоянной демонизацией России и её лидеров Украина ползёт к Москве в поисках помощи.
http://savepic.ru/6788460.jpg

Свернутый текст

Украина ведёт переговоры с кредиторами по долгу, который другие граждане ЕС должны профинансировать. Менеджер по активам США Фрэнклин Темплтон – крупнейший кредитор. Но и Россия инвестировала три миллиарда долларов в государственные ценные бумаги Украины и отвергает сокращения.

В пятницу украинское правительство будет вести переговоры с держателями бондов о возможном реструктурировании долга. Инвесторы, как считают, хотят получить долги с сокращением на 40 или 50%, если  этим может быть предотвращено банкротство Украины – сообщает Financial Times.Нарушенные обещания и потерянные партнёры – Украины тонет в кризисе.

Однако облегчение бремени долга страны возможно лишь в случае, если Кремль будет сотрудничать. Россия – один из крупнейших кредиторов Украины. Но Киев не будет предоставлять приоритет Москве в переговорах о реструктуризации долга. Крупнейший кредитор Украины – менеджер по активам США Франклин Темплтон. С 2010 американская компания инвестировала более семи миллиардов долларов в украинские государственные бонды.

Хотя некоторые финансовые аналитики считают, что не будет никаких сокращений. Вместо этого сроки выплаты долга могут быть растянуты – говорит бывший банкир ING Роберт Грант. И, наконец, в ходе прошедший реструктуризации долгов никакое сокращение долгов не было позволено. В нынешнем году Украина должна выплатить около восьми миллиардов долларов по внешним долгам. Три миллиарда из них – России. В прошлом месяце министр финансов России Антон Силуанов сказал, что Россия уже включила три миллиарда долларов в нынешний бюджет. Безусловно, Россия будет настаивать на выплате этой суммы.

В то же время МВФ согласился предоставить Украине 17,5 миллиардов долларов взаймы. Первый транш в пять миллиардов долларов уже предоставлен обременённой долгами стране. Заём МВФ – часть намного большего международного пакета стоимостью $40 миллиардов. В частности, МВФ изменил предыдущую программу, разработанную для краткосрочный помощи при проблемах с наличностью (резервное соглашение) в долгосрочную программу (расширенное финансирование). Что предоставляет Украине доступ к деньгам европейских налогоплательщиков.

По программе расширенного финансирования Киев получит кредиты ЕС, США, Мирового Банка и МВФ, Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского банка Инвестиций. Министр финансов Украины Наталия Яресько во вторник заявила о покупках вооружений на $3.8 миллиарда. Сделка по оружию будет финансирована с помощью новых кредитов.

http://russia-insider.com/en/2015/03/16/4568

0

9

18.03.2015, 18:51
ОБСЕ сообщила о случаях нарушения перемирия в Донбассе

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения прекращения огня в районе сел Широкино и Пески. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что члены миссии не смогли попасть в Широкино из-за того, что дорогу блокировали деревья. Также наблюдатели сообщили о многочисленных звуках обстрелов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил о полном отводе вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

«Газета.Ru»

18.03.2015, 19:03
Миссия ОБСЕ на Украине заявила о соблюдении перемирия в Донбассе

В Донбассе в целом соблюдается режим прекращения огня, свидетельствует глава миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Да, можно сказать, что режим прекращения огня в целом соблюдается, и это очень позитивное развитие событий», — сказал глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине на пресс-конференции в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения прекращения огня в районе сел Широкино и Пески.

«Газета.Ru»

0

10

18.03.2015, 19:14
В результате беспорядков во Франкфурте пострадали 94 полицейских и более 100 демонстрантов

В результате антикапиталистических протестов во Франкфурте пострадали 94 представителя полиции, а также около 100 протестующих, передает Reuters.

По данным полиции, в протестах около открытого накануне здания Европейского центрального банка участвует около 3500 человек. Организаторы акции сообщают о 7000 протестующих.

В результате столкновений подожжены семь полицейских машин, в центре города сожжены несколько магазинов, часть улиц заблокирована.

Протесты около стоившего около $1 млрд нового здания ЕЦБ продолжаются. В руках у протестующих видны плакаты с лозунгом «Люди выше банков».

Ранее сообщалось, что в ходе акции были задержаны 350 человек.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+