ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

http://politrussia.com/bitrix/templates/v3.0/images/logotype.png
Россия вводит запрет на транзит птицы из США

Россия с  10 июня, вводит запрет на транзит через свою территорию живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США. Об этом во вторник сообщил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.
"Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок", – цитирует "Интерфакс" заявление Данкверта. По его словам, таким образом недобросовестные поставщики обходили российское продовольственное эмбарго.
Ранее Россельхознадзор обнаружил американскую курятину в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. Данкверт пояснил, что запрет на транзит птицы вводится до урегулирования создавшейся ситуации с соседними странами.
По данным Всемирной организации здравоохранения животных, на территории семнадцати американских штатов зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц - подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8. По информации Департамента сельского хозяйства США, количество уничтоженной и павшей птицы уже составило 33,3 миллиона голов и продолжает увеличиваться.

http://politrussia.com/news/rossiya-vvodit-zapret-772/

0

62

Зарубежные СМИ об итогах саммита "большой семерки"

Газета The Guardian обратила внимание на высказывания президента Франции. Франсуа Олланд подчеркнул, что "контакты с Россией надо продолжать"

http://glav.su/files/messages/f43a5f3206925751626f1b0391865907.jpg

Свернутый текст

8 июня на юге Германии завершился двухдневный саммит глав государств и правительств стран G7.

По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель в замке Эльмау собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ.

Помимо глав государств и правительств стран-членов "большой семерки" в саммите приняли участие председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.

По итогам переговоров Группа семи приняла коммюнике, в котором связала возможную отмену санкций против России с выполнением Москвой минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

Как отреагировали мировые СМИ на итоги саммита в Германии - в материале ТАСС.

Великобритания

Газета The Guardian

Свернутый текст

Газета The Guardian отмечает, что на встрече Группы семи президент США Барак Обама указал на возможность введения дополнительных санкций против России "в случае эскалации конфликта на Украине".

"Европейские страны-члены "семерки" - Великобритания, Италия и Франция - высказались в том смысле, что в случае необходимости они бы поддержали расширение санкций ЕС", - уточняет издание.

The Guardian также обращает внимание на высказывания президента Франции. Он подчеркнул, что "контакты с Россией надо продолжать" и что "если РФ не была приглашена на нынешний саммит, это вовсе не означает, что с ней больше не надо вести диалог". Олланд напомнил о том, что, "помимо G7 существует и другой, расширенный формат - G20". "Россия играет ключевую роль на переговорах по Сирии, Ирану и Украине", - пояснил он.

Газета The Financial Times

Свернутый текст

По словам The Financial Times, "лидеры Группы семи выступили с гораздо более жестким предупреждением, нежели рассчитывал Кремль". "Значительно ужесточила свой подход Япония, поддержавшая партнеров, - продолжает издание. - Лидеры G7 обсуждали вопрос о поставках оружия Киеву. Это стало эхом проходивших прошлым летом дебатов, во время которых американские "ястребы" безуспешно пытались оказать давление на президента Барака Обаму с тем, чтобы он дал ход поставкам вооружений". "Официальные лица говорят, что дискуссия была гипотетической и что никто из лидеров не заявлял, что такой шаг может стоять в политической повестке дня, - говорится в статье. - Германский канцлер Ангела Меркель в характерной манере избегала жесткой риторики".

"Партнеры G7 также призвали Киев выполнить свою часть минских соглашений, которая предполагает передачу властных полномочий Донбассу. В то же время украинская власть не желает идти на такой шаг, опасаясь поставить под угрозу свою целостность, - подчеркивает The Financial Times. - Они (участники саммита) поддержали усилия Украины по проведению экономических реформ, пообещав большую финансовую поддержку, не вдаваясь при этом в детали".

"Президент Обама также предупредил Афины, что они должны срочно провести необходимые экономические реформы, поскольку Греция оказывается в изоляции на международной арене из-за своей непримиримой позиции в отношениях с кредиторами", - пишет The Financial Times.

Газета The Independent

Свернутый текст

"Премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден опровергнуть утверждения о том, что роль Великобритании на мировой арене уменьшается после того, как президент Обама высказал обеспокоенность по поводу того, что расходы Лондона на оборону снизятся ниже установленной НАТО отметки, - указывает газета The Independent. - Выступая на итоговой пресс-конференции, Кэмерон заявил, что Соединенное Королевство остается "серьезным глобальным игроком", и подчеркнул, что британские вооруженные силы участвуют в операциях по всему миру".

"Кэмерон и Меркель заявили, что встреча придала новый импульс переговорам по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), - продолжает The Independent. - Лидеры "семерки" отметили, что соглашение между Европой и США должно быть достигнуто к концу года... Заключение соглашения тормозится из-за разногласий между участниками переговоров".

Газета The Daily Telegraph

Свернутый текст

Газета The Daily Telegraph замечает, что "обсуждение кризиса на Украине и политики в отношении России заняло две трети времени, отведенного в воскресенье на рабочий ужин".

Издание акцентирует внимание на заявлении канцлера Германии, которая также поддержала коллег по вопросу возможного усиления санкционного режима против России, однако не исключила, что санкции и вовсе могут быть отменены "при выполнении условий минских соглашений".

США

Газета The Washington Post

Свернутый текст

Как пишет газета The Washington Post, участники саммита обсудили "усилия по борьбе с группировкой "Исламское государство", а также "сконцентрировали внимание на путях урегулирования продолжающегося конфликта на Украине и сохранении жестких санкций, введенных с целью наказать Россию за поддержку сепаратистов". По словам издания, "Белый дом хотел удостовериться, что европейские партнеры проголосуют за сохранение жестких санкций на заседании Совета Европы, который состоится в конце месяца". "Но наиболее конкретными достижениями для президента США стали договоренности по борьбе с изменением климата, - подчеркивает The Washington Post.- Семь стран договорились о сокращении выбросов парниковых газов на 40-70% к 2050 году".

Газета The New York Times

Свернутый текст

"Украинский кризис и усиление "Исламского государства" - ключевые темы повестки дня саммита Группы семи, отмечает газета The New York Times. "Президент Обама и его коллеги по Группе семи обсуждали пути противостояния угрозам, исходящим от группировки "Исламское государство", и неприятную проблему участия России в украинских делах", - продолжает издание.

The New York Times указывает, что президент США "признал необходимость ускорения подготовки иракских сил безопасности для противостояния усилению "Исламского государства", а также предпринял попытку сохранить в силе антироссийские санкции в условиях увеличивающегося давления со стороны президента Владимира Путина".

"Достигнутый в конце встречи консенсус (по России) стал стимулом для Обамы, который нуждается в европейских партнерах для сохранения санкций... Но эта перспектива представляется все более маловероятной, так как уровень насилия (на Украине) растет, а Москва выдерживает экономический натиск американских и европейских санкций", - подчеркивает The New York Times.

Газета The Wall Street Journal

Свернутый текст

По словам газеты The Wall Street Journal, "лидерам стран "семерки" удалось достичь согласия по ключевым вопросам, например, по борьбе с изменением климата, однако в течение двухдневного саммита они нашли мало ответов на конфликты на Украине и Ближнем Востоке". "Говоря об украинском кризисе, Обама предположил, что в отношении Москвы могут быть введены новые санкции, - отмечает издание. - После выступления Обамы Пентагон объявил о начале в Балтийском море масштабных военных учений США и их европейских союзников".

Франция

Газета Les Échos

Свернутый текст

Главы государств и правительств семи наиболее развитых стран мира "решили сохранить санкции против России, одновременно заявив о возможности введения новых мер", отмечает газета Les Échos, комментируя итоги саммита Группы семи в замке Эльмау на юге Германии. Помимо таких тем, как санкции в отношении РФ, кризис на Украине и долговые проблемы Греции, участники этой встречи обсуждали и другие вопросы, заметило издание. "Семь держав все же смогли достичь соглашения по климату", - констатирует Les Échos.

Газета Le Figaro

Свернутый текст

Газета Le Figaro задается вопросом, насколько вообще целесообразно существование такого института мировой политики, как Группа семи. Два дня дебатов мировых лидеров "на фоне великолепных пейзажей баварских Альп" ничуть не заинтересовали широкую общественность - ни на Западе, ни в остальном мире, подчеркивает издание.

При этом, продолжает Le Figaro, в повестке дня саммита отнюдь не было запретных тем - руководители стран "семерки" обсуждали "и раковую опухоль исламизма, которая продолжает разрастаться, и российско-украинский спор, который стал замороженным конфликтом, и превращение Средиземноморья в братскую могилу для отчаявшихся африканских мигрантов, и беспрецедентную угрозу выхода Греции из зоны евро".

Отчего же тогда, пишет газета, общество, которое сейчас как никогда осведомлено в вопросах геополитики, отреагировало бойкотом на этот саммит? "Народы больше не верят, что на этих встречах возможно принятие конкретных решений по текущим глобальным проблемам, - указывает Le Figaro. - Встречи G7 теперь представляются как кружки, на которых публично озвучиваются проблемы, но никто не берется за куда более трудное дело - их решение".

В качестве примера издание приводит позицию участников баварского саммита в отношении России в свете украинского кризиса. "С самого начала G7 заявила: "Твердость по отношению к России и единство перед опасностью исламизма". Это хорошо, но это ничего не решает, - замечает Le Figaro. - Новый глава Европейского совета Дональд Туск, показав, что он в большей степени польский националист, нежели защитник интересов всей Европы, объяснил на саммите, что единственным возможным изменением абсурдного режима санкций против России может быть его ужесточение. Не вполне ясно, однако, какую выгоду может извлечь украинское население из того, что в России запрещены французские сыры и испанские мандарины". В равной степени непонятно, пишет газета, "как может улучшить жизнь жителям Донбасса то обстоятельство, что Россию бросают в объятия Китая".

Что же касается распространения радикального исламизма, указывает Le Figaro, то по этому вопросу "заявления о добрых намерениях более недостаточны". "В Сирии мы до сих пор не решаемся вступить в диалог с режимом Дамаска, чтобы бороться против общего врага в лице моджахедов", - сетует автор статьи. Неудивительно, по его словам, что G7 называют "примером политики-спектакля".

Газета Le Monde

Свернутый текст

"Время снятия санкций с России еще не пришло", - пишет Le Monde. Как отмечает газета, лидеры G7, помимо рассмотрения прочих вопросов, хотели продемонстрировать твердую позицию в отношении Москвы. "По итогам саммита (президент Франции) Франсуа Олланд заявил, что действие санкций, по всей видимости, будет продлено. Соответствующее решение будет рассмотрено на саммите ЕС, который пройдет 25-26 июня в Брюсселе, - подчеркивает Le Monde. - Однако о принятии дополнительных санкций речь пока не идет".

Италия

Газета Corriere della Sera

Свернутый текст

"Это не возвращение к старому противостоянию эпохи холодной войны - времена все-таки меняются, но клуб богатых западных стран приобретает формы, характерные для него в 1970-е, 1980-е и отчасти в 1990-е годы, - пишет газета Corriere della Sera. - Саммит лидеров семи экономически развитых стран неожиданно вернул себе роль, которую утратил за последние 20 лет.

И это следствие не столько осознанного выбора, сколько результат, продиктованный реакцией на происходящие большие экономические и геополитические изменения".

Газета Messaggero

Свернутый текст

Газета Messaggero видит в риторике "семерки" (главным образом президента Барака Обамы) "новые ветры холодной войны". "Очевидна уязвимость президента Обамы, достаточно неудачливого в своей внешней политике - спотыкающейся, заикающейся, неуверенной, из-за чего и проигрывается война против "Исламского государства", - пишет издание.

Япония

Японские СМИ при освещении совещания "семерки" особое внимание уделяли заявлениям премьер-министра Синдзо Абэ по России.

Газета "Майнити симбун"

Свернутый текст

Как пишет газета "Майнити симбун", "в ходе саммита глава японского правительства неоднократно подчеркивал важность диалога с Россией на фоне ухудшения отношений Москвы со странами Европы и США, вызванного кризисом на Украине". В этой связи издание отмечает, что "курс на изоляцию России привел к ее сближению с Китаем". "Помимо Японии, в ходе двусторонних встреч в рамках саммита о желании продолжать диалог с Россией заявляли также лидеры Германии, Италии и Франции", - продолжает "Майнити симбун". Она также выделила слова Абэ по поводу того, что "спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны между Японией и Россией все еще не подписан мирный договор".

"Для решения вопроса о северных территориях (так в Японии называют южную часть Курильских островов - прим. корр. ТАСС) необходимо, чтобы визит президента России в Японию состоялся до конца года", - приводит газета высказывание премьера.

Телеканал NHK

Свернутый текст

Телеканал NHK показал интервью с Абэ, который, в частности, говоря о саммите "семерки" в 2016 году (пройдет в японском национальном заповеднике Исэ-Сима) отметил, что лидеры G7 намерены "способствовать тому, чтобы (президент РФ) Путин принял конструктивное участие". "Например, в отношении реализации соглашения о перемирии на Украине, мы создаем условия, чтобы Россия выполнила взятые на себя обязательства... Хочу приложить усилия, чтобы президент Путин двигался в этом направлении", - сказал премьер.

Газета "Санкэй симбун"

Свернутый текст

"Премьер-министр Синдзо Абэ в ходе саммита "семерки" представил план по сокращению количества выбрасываемых в атмосферу парниковых газов на 26% к 2030 году по сравнению с уровнем 2013 года", - указала газета "Санкэй симбун". - Участники саммита договорились о том, чтобы поставить целью снижение к 2050 году количества выбросов парниковых газов на 40-70% от уровня 2010 года". Издание также отмечает, что "для достижения поставленных целей необходимо наладить диалог на эту тему с развивающимися странами".

Газета "Иомиури симбун"

Свернутый текст

"Иомиури симбун", коснувшись темы активности КНР в Южно-Китайском море, которая также обсуждалась участниками саммита G7, пишет: "Лидеры стран Группы семи выступают против попыток Китая в одностороннем порядке изменить статус-кво путем таких действий, как посягательство на территориальные воды Японии в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) и территориальные претензии в Южно-Китайском море".

0

63

http://sh.uploads.ru/t/E3ijr.png
Скрытая угроза: США продают на Украину смерть транзитом через Болгарию

США не поставляют на Украину летальное вооружение — в Вашингтоне решили поставлять только нелетальное. Киев просил все-таки позволить убивать больше, чем убивает сейчас, но получил официальный отказ. «Официальный» — ключевое слово. Хакеры опять насолили Госдепу и слили в Сеть контракт на поставку частей от вполне летального оружия Украине.

Свернутый текст

Нелетальные части к летальным винтовкам

В документе прямым текстом отмечается, что курирует передачу оружия внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов Америки. Исполнителями выступают американская AMI GLOBAL SECURITY и болгарская Bulcomers KS Ltd. Конечным получателем значится национальная гвардия Украины.

http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/06/710x400_1433872031.jpg

Груз состоит из партии глушителей к снайперской винтовке Barrett M107A1 (52 штуки общей стоимостью в 139,1 тысячи долларов) и партии запасных частей к ней (15 упаковок за 363,84 тысячи долларов). На первый взгляд ни глушители, ни запасные части летальными не являются. Сама поставка, конечно, вызывает вопросы, так как очень странным выглядит привлечение компании из Софии, выступающей, согласно тексту опубликованного документа, «иностранным грузополучателем».

Но еще более странной кажется цена партии. На официальном сайте AMI GLOBAL SECURITY для винтовки Barrett M107A1 указана средняя цена в 9,359 тысячи долларов. В зависимости от комплектации и сборки ее цена колеблется от четырех до 15 тысяч. В то же время 52 глушителя стоят 139 тысяч долларов, то есть один глушитель обходится в 2,67 тысячи долларов. Именно такая цена указана на сайте.

Но вот с упаковками запасных частей уже не все так гладко. Их в партии значится 15 штук, стоимость — 363,84 тысячи долларов. То есть один комплект обойдется получателю в 24,256 тысячи. Самая дорогая комплектация винтовки, напомним, оценивается в 15 тысяч. Единственным товаров, схожим по стоимости, является прицел ночного видения. Но почему вместо него указаны некие упаковки запчастей?

Конспирация

Как пояснил военный эксперт Николай Рыков, вероятно, речь идет о тепловизорных прицелах, экспорт которых в США ограничен. Таким образом Госдеп вместе с AMI GLOBAL SECURITY его обходят. «Более интересный вопрос: где же оружие? Через кого будут поставлены сами винтовки? Они либо скоро будут отправлены еще через каких-нибудь посредников, либо мы их поставку уже прозевали», — сетует специалист.

Его коллега Борис Рожин, известный под и интернет-псевдонимом Сolonelcassad, считает, что использование посредников в данном случае — попытка отвлечь внимание. «Посредником в этой сделке выступает компания Bulcomers KS Ltd., расположенная в городе София. Очевидно, подобный посредник необходим в целях конспирации и переоформления груза в какие-нибудь «автозапчасти». Да и в конце концов, мало ли товаров поставляется на Украину из Болгарии. Кто будет просматривать весь товарный поток? А вот поставка на Украину из США, да еще и такого характера, гарантированно привлечет внимание», — уверен военный обозреватель.

К слову, пока США своих же обещаний не нарушили и летального вооружения официально Киеву не передали. Однако тут возникает вопрос: зачем Национальной гвардии, которая активно задействована в проведении так называемой антитеррористической операции в Донбассе, понадобились глушители и запчасти к снайперским винтовкам? Из них ведь обычно стреляют. Неужели в Вашингтоне забыли о своей «приверженности» к идее мирного и исключительно «политического» решения конфликта в Донбассе?

http://riafan.ru/305895-skryitaya-ugroz … bolgariyu/

0

64

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
ОБСЕ подтвердила решение Азербайджана закрыть офис организации в Баку

В пресс-службе ОБСЕ сообщили, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила, что правительство Азербайджана приняло решение отозвать свою подпись под меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ о порядке функционирования офиса организации в Баку. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила во вторник, что правительство Азербайджана приняло решение отозвать свою подпись под меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ о порядке функционирования офиса организации в Баку и дала ОБСЕ один месяц на закрытие офиса, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОБСЕ.

Свернутый текст

"Мы услышали позицию Азербайджана, высказанную четко и ясно, и думаем, что делать дальше. Но это довольно срочный вопрос. Нам дали один месяц, так что действия надо предпринимать срочно", — сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

В понедельник состоялось специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ, на котором обсуждался данный вопрос.

Шарма объяснил, что в своей деятельности на местах ОБСЕ опирается "на добрую волю принимающей стороны".

"В конечном счете, если принимающая сторона отзывает свою поддержку, отзывает свою подпись под меморандумом, это ставит полевую миссию в очень трудное положение, потому что мы не можем вести свою деятельность, не можем гарантировать безопасность наших сотрудников", — сказал Шарма.

Он пояснил, что ОБСЕ впервые сталкивается с ситуацией, когда офис должен быть закрыт до истечения его мандата. Принятый консенсусом всех государств-участников ОБСЕ мандат офиса координатора программ ОБСЕ в Баку истекает 31 декабря этого года.

"В каком-то смысле она (эта ситуация) застала нас врасплох. Сейчас государства-участники ОБСЕ работают над этим в срочном порядке. Ситуация прояснится где-то через неделю", — сказал Шарма.

"Обычно мандат истекает и не возобновляется. Первый раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда прекращается действие меморандума о взаимопонимании. Я не думаю, что будет необходим консенсус по прекращению мандата, думаю, что миссия будет номинально существовать до конца года, пока не истечет мандат", — сказал сотрудник пресс-службы Шармы.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил во вторник РИА Новости, что решение отозвать свою подпись под меморандумом было принято Азербайджаном в ответ на то, что ОБСЕ отказалась продлить контракт с руководителем своего офиса в Баку, французским дипломатом Алексисом Шахтахтинским.

"Он работал по тем приоритетам, которые определяло правительство Азербайджана и не занимался разработкой и укреплением оппозиции. За это он и пострадал", — сказал Келин.

Пресс-служба ОБСЕ тогда заявила, что это было "чисто кадровое" решение, связанное с истечением контракта Шахтахтинского 31 мая. Однако азербайджанские официальные лица объясняли увольнение посла давлением со стороны США.

Постпред США при ОБСЕ Даниэль Байер, согласно распространенному во вторник тексту его выступления на Постоянном совете в понедельник, выразил "глубокое сожаление" по поводу намерения Азербайджана, призвал правительство страны его пересмотреть, а секретариат ОБСЕ — направить временного главу офиса в Баку до назначения постоянного. Он также заявил, что решение рассматривается в контексте "существенного отката" Азербайджана от обязательств в области прав человека.

"Закрытие офиса ОБСЕ в Баку связано с тем, что он полностью выполнил все поставленные цели, и я не вижу ничего необычного в этом решении", — заявил агентству Рейтер депутат парламента Азербайджана от правящей партии Айдын Мирзазаде.

http://ria.ru/world/20150609/1069120074 … z3cb6jRvN0

0

65

http://investcafe.ru/static/media/ad_tabs/a015f3ebb8854060.png
Западный капкан гроссмейстера Путина – Часть III

Россия, находящаяся под внешним управлением Вашингтона, мгновенно превращается в идеальное орудие убийства двух основных мировых конкурентов США, в лице Европы и Китая. Если кому-то не нравится слово "убийство", можете мысленно заменить его более благозвучной фразой - "энергетическое удушение".Все атаки доллара против золота заканчиваются, для доллара, всегда одинаково: тяжелым нокаутом. Ни одного исключения из этого правила в монетарной истории не было. Не будет исключения и на этот раз. Отсюда и происходит рыночная примета: «Ни один максимум по золоту, не бывает последним».

Свернутый текст

Было бы наивно полагать, что это золотое правило неизвестно умеющему ждать гроссмейстеру Путину, и его китайскому коллеге - Си Цзиньпину.

Системно наращивая свои золотые резервы, Россия и Китай неумолимо продвигаются по направлению к лишению доллара США статуса мировой резервной валюты.

Этот вопрос в России и Китае уже давно вышел за рамки тайных планов двух лидеров и стал национальной идеей населения обеих держав.

ПОЛИТИКА КНУТА БЕЗ ПРЯНИКА

Санкциями за счет средств бюджета и бизнеса Европы, США, с упорством мухи бьющейся о стекло, пытаются публично наказать народ России. Народ России (с точки зрения внешней политики США) должен быть обязательно и публично наказан. За что? За его демократический, но неправильный, с точки зрения Вашингтона, выбор своего национального лидера. Фактически, Вашингтон поставил населению России ультиматум: «Вы – рабы, мы - хозяева. И как рабы, вы не имеете права выбирать своим национальным лидером того, кого вы считаете достойным. Вы имеете право выбирать своим национальным лидером только того, кого позволим или прикажем вам выбирать мы. А если вы посмеете ослушаться высочайшей воли Вашингтона, то вы будете наказаны снижением уровня жизни». Кстати, именно за такой же «неправильный», с точки зрения Вашингтона, выбор своего национального лидера, сегодня весь т.н. западный мир пытается наказать народ Греции.

Народ России этот ультиматум Вашингтона услышал и понял правильно: санкции США введены с целью свержения законной и демократически избранной государственной власти в России. Неудивительно, что введенные США за счет средств ЕС санкции против населения России, привели к прямо противоположному результату. Население России сплотилось вокруг своего национального лидера, а Китай и Россия сблизились как никогда ранее. Внешняя политика диктатуры безграничного высокомерия, бездумно проводимая Вашингтоном, привела к вполне ожидаемым результатам. Регулярно и повсеместно подменяя силу права на право силы, США бездарно растеряли весь свой наработанный ранее авторитет и политический капитал в глазах населения России и Китая.

Если бы сегодня в России или Китае была создана политическая партия ненависти к США, то эта партия одержала бы самую убедительную победу на любых выборах. Количество голосов, набранное этой партией, превысило бы голоса всех остальных политических партий и движений вместе взятых.

УМИРАЮЩИЙ ДОЛЛАР

Доллар США находится в агонии, а сами США находятся в экономической депрессии подобной депрессии 30-х годов. Единственная для США возможность сохранить свою военно-финансовую власть над миром – это срочное достижение полного и ничем не ограниченного мирового господства. Для чего Вашингтону необходимо поставить на колени три последних очага мирового сопротивления военно-финансовой диктатуре США: Китай, Европу и Россию. Ослабление отдельного взятого Китая или Европы, не приносит Вашингтону желаемого результата. Потому что в каждом из этих вариантов, остается нетронутым блок сопротивления Европа – Россия или Китай - Россия.

Цель игры Вашингтона в этой партии прагматична, прозрачна и легко понятна любому, кто способен самостоятельно мыслить.

Главной целью Вашингтона является уничтожение России как суверенного государства.

Для того, чтобы поставить на колени и затем экономически и политически колонизировать Европу и Китай, Вашингтону не нужно развязывать затратную экономическую войну против Европы или еще более затратную горячую войну против Китая. Для этого, Вашингтону достаточно всего-навсего сменить национальную власть в России на провашингтонскую. После чего Россия, находящаяся под внешним управлением Вашингтона, мгновенно превращается в идеальное орудие убийства двух основных мировых конкурентов США, в лице Европы и Китая. Если кому-то не нравится слово "убийство", можете мысленно заменить его более благозвучной фразой - "энергетическое удушение".

Что сделает абсолютно любой лидер России, который будет назначен из Вашингтона, взамен не желающего быть чьим-то вассалом Путина? Любой проамериканский лидер России, немедленно прекратит все поставки российской нефти и газа в Китай и Европу. Повод не важен, повод создадут любой. Например, организуют нестабильность в России и под предлогом этой нестабильности, поставки нефти и газа из России в ЕС и Китай прекратятся, без какой либо вины США. Главное не форма, главное содержание. Любым, пришедшим на место Путина ставленником Вашингтона, поставки нефти и газа из России, в Европу и Китай, так или иначе будут прекращены.

Энергетическое удушение Европы и Китая путем управляемого, по командам из Вашингтона, прекращения поставок российских углеводородов, означает одновременное финансовое удушение и самой России. Что повлечет за собой быстрый распад России на несколько мелких и постоянно воюющих между собой, под руководством Вашингтона, государств.

Ни одно из этих мелких, и бесконечно воюющих с соседями мини-государств, уже не будет в состоянии содержать и развивать свой собственный подводный флот, свои собственные космические  войска, силы ПВО и свои собственные силы ядерного сдерживания. Устранив, таким образом, с политической и экономической карты мира Европу, Китай и Россию, Вашингтон рассчитывает получить уже ни чем не ограниченное экономическое и военное господство над всем миром. Очевидно, что при таких высоких ставках, для Вашингтона эта игра стоит любых свеч. Неудивительно, что в этой большой геополитической шахматной партии США, Европа оказалась в роли подставной пешки. Которую Вашингтон фактически бросил в жертву ради достижения своей великой цели абсолютного мирового господства.

Стремясь достигнуть своей цели любой ценой, в Вашингтоне хорошо понимают, что ключ к безграничному мировому господству США, называется Россия.

В связи с чем, США используют все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для того, чтобы заменить непокорного Путина стоящего у власти в России, на любую марионетку Вашингтона, в стиле а-ля Ющенко, или Саакашвили.

Именно по этой причине США непрерывно атакуют Россию везде, где у них есть любая возможность.

Территории таких стран как Сирия и Украина стали театрами горячей войны США против России. А территория стран Евросоюза стала театром экономической войны США против России.

Следует отдать должное искусству США вести войны против своих геополитических противников чужими руками и за чужой счет.

Война США против России в Сирии, организована и проводится Вашингтоном за счет бюджета Сирии, а также за счет смерти и страданий народа Сирии.

Война США против России в Украине, организована и проводится Вашингтоном за счет бюджета Украины, а также за счет смерти и страданий народа Украины.

А война США против России в Европе, организована и проводится Вашингтоном за счет бюджета Европы, а также за счет падения уровня жизни и страданий народов стран Европы.

Пока европейские предприниматели страдают от введенных против России санкций, их американские конкуренты заключают с РФ новые прибыльные сделки, пишет немецкий журнал Spiegel.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150601/1067522093 … z3btFbEimP

Война, которую США ведут против России за счет сил и средств Европы, в горячую фазу слава Богу, пока не перешла. Главным словом в этой фразе является слово "пока". Потому что Вашингтон, под предлогом разного рода военных учений, настойчиво и системно пытается формировать в Европе именно военные коалиции против России. Эти европейские военные коалиции против России, независимо от их названий, по своей сути, являются коалициями смерти. Причем, гарантированной смерти ради мирового господства США. Что, с военной точки зрения, не вызывает никаких сомнений ни в Москве, ни в Пекине, ни в самом Вашингтоне. Вопреки регулярным военным учениям подконтрольных Вашингтону коалиций вблизи границ РФ, российское население все эти коалиции всерьез не воспринимает и вполне обоснованно расценивает их, как коалиции любителей галстуков с символикой НАТО. Но разве такая мелочь, как поражение и разгром каких-то военных коалиций Европы или даже всей Европы, может быть поводом для отказа финансовых элит США, от своих планов по достижению абсолютного мирового господства? Безусловно, нет. Уничтоженная войной Европа и ослабленная войной Россия – это очень хорошая комбинация для США. Однажды, такая комбинация уже позволила США выйти из экономического кризиса Великой Депрессии 30-х годов и стать сильнейшей державой мира. В Вашингтоне решили, что ради достижения абсолютного мирового господства, этот трюк нужно повторить. С той лишь разницей, что ослабленную войной Россию, на этот раз нужно будет добить. Давайте вспомним, как идеолог теории мирового господства США  З.Бжезинский определил в своих планах роль России: Россия - это сердце Евразии. Тот, кто владеет Россией - тот владеет Евразией. А тот, кто владеет Евразией, тот владеет миром.

ЕВРОПА НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕРТВЕННОЙ ПЕШКОЙ ВАШИНГТОНА

В последнее время, Европа пострадавшая больше всех от проводимой на ее территории экономической войны США против России, начинает постепенно прозревать. Население и бизнес ЕС, за счет сил и средств которых ведется санкционная война США против России все в большей степени не желает играть роль жертвенной пешки Вашингтона.

В живущей за счет экспорта товаров Европе начались процессы осознания того факта, что любой товар - это прежде всего энергия, воплощенная в ту или иную товарную форму. Следуя в фарватере геополитических амбиций США, Европа собственноручно совершила разворот России в сторону стран Востока и Азии. Чем эти страны непреминули тут же воспользоваться. Лишив себя перспектив поставок энергии из России, Европа тем самым лишила себя возможности трансформировать эту энергию в формы различных товаров: как промышленных, так и сельскохозяйственных.

Товары бывают менее энергоемкие в производстве и бывают более энергоемкие. Но без энергии ни один товар произвести невозможно. А без дешевой энергии невозможно произвести ни один дешевый товар. Таким образом, Европа, ведомая Вашингтоном в светлое демократическое будущее вассальной зависимости от США, уверенно движется в направлении утраты своей конкурентоспособности на всех мировых рынках, в условиях предложения аналогичных и более дешевых товаров из стран Северной Америки и Азии.

Происходящее на наших глазах превращение Еврозоны в априори неконкурентоспособную зону усугубляется утратой российских рынков сбыта. Что само по себе, для бюджетообразующих отраслей товарного экспорта стран ЕС, является катастрофой.

Если отбросить шелуху лозунгов и деклараций о каких бы то ни было словесных ценностях и перейти в плоскость сухой экономики, то становится очевидным: отсечение стран ЕС от поставок дешевой энергии из России, в совокупности с отсечением ЕС от крупнейшего российского рынка сбыта своих товаров, Европа, в ее нынешнем формате, пережить не сможет.

Если раньше ситуацию, в которой оказалась Европа, понимали и озвучивали только оппозиционные партии и представители бизнеса стран ЕС,

то сегодня об этом все чаще, в той или иной форме, говорят лидеры правящих партий и действующие высокопоставленные чиновники стран ЕС: 1, 2, 3, 4.

КРИТИКУЯ, НЕ ЗАБЫВАТЬ О ГЛАВНОМ

Фактически, населению Европы, как и населению России, Вашингтон поставил ультиматум: Или вы подчинитесь нашему требованию и начнете настоящую, горячую войну против России, или вы умрете от тех санкций, которые мы постоянно вводим против России, за ваш счет. Население Европы не хочет умирать на войне против России, во имя мирового господства и процветания США. Но и открыто отказаться от выполнения требований Вашингтона, тоже не может. По этой причине санкции, которые Вашингтон ввел против населения России за счет средств населения Европы, продолжаются вместе со снижением уровня жизни "санкционированного" Вашингтоном населения как в России, так и в странах ЕС.

Государства, не имеющее своей собственной внешней политики - это государства-вассалы, не имеющие своего собственного будущего. В России и Китае это поняли давно. В Европе, по мере ухудшения экономических показателей и стремительного падения уровня жизни населения, это начинают понимать все более отчетливо. Как следствие этого понимания, все чаще слышна критика в адрес канцлера Германии - госпожи Меркель. Меркель в Европе теперь критикуют за все, как заслуженно, так и не заслуженно. Но мало кто из критиков Меркель в полной мере осознает то, в каком трудном положении она оказалась. Пойти целиком и полностью на поводу у Вашингтона Меркель не может. Потому что это будет означать прямое военное столкновение Европы с Россией. Но и стать на сторону России Меркель тоже не может. Потому что при малейшем намеке на образование союза ЕС и России, США, не задумываясь, уничтожат Европу экономически и организуют ускоренный распад ЕС, действуя по принципу Отелло: "Так не доставайся же ты никому". Европа находится в настолько тяжелой экономической и политической ситуации, что организовать ее распад и хаос на территории стран ЕС, для Вашингтона не составляет никаких проблем, при наличии такого желания.

Как бы и кто не критиковал внутреннюю и внешнюю политику Меркель, нельзя забывать об одном поистине выдающемся достижении с ее стороны. Это достижение называется "Мирная жизнь", и оно гораздо более значимо, чем все промахи и ошибки Меркель вместе взятые. В том, что до сегодняшнего дня экономическая война, которую США ведут против России руками Европы, не переросла в настоящую горячую войну США против России на территории России и Европы, есть огромная личная заслуга госпожи Меркель. Оперируя теми ресурсами, которые в сложившейся ситуации остаются ей доступными, Меркель осознанно не допускает, так необходимого Вашингтону, военного столкновения между ЕС и Россией. Что само по себе характеризует Меркель, как политика обладающего выдающимися дипломатическими способностями. Давайте не будем об этом забывать в пылу любой критики и обвинений в адрес госпожи Меркель.

КУДА ВЕДУТ РОССИЮ

В Европе и США, как и ранее, никто не знает, что делает Путин прямо сейчас и не понимают, что он будет делать в дальнейшем. Но все знают точно, что Путин что-то делает и что-то, что он в итоге сделает, окажется, как обычно, для всех неожиданным и весьма эффективным, с точки зрения интересов России и ее союзников.

Пытаясь понять, что именно задумал Путин со своим коллегой Си Цзиньпином, Блумберг недавно опубликовал материал с такими неутешительными для доллара США прогнозами:

«Переход к золотому стандарту в Китае повысит стоимость золота до уровня не менее чем $ 64,000 за унцию, что в 50 раз превышает текущие цены на золото».

"Это не будет традиционная система, где вы идете в банк и вы выходите оттуда с унцией золота," - сказал Хоффман: "Это должно было бы быть что-то новое и необычное."

Прогнозы о скором введении союзом России и Китая золотого стандарта стали звучать в ведущих западных СМИ настолько часто, что они стали походить на сигналы и даже призывы к таким действиям, адресованные Москве и Пекину.

Но для чего? Для чего, ведущим западным СМИ, полностью подконтрольным Вашингтону, призывать Москву и Пекин к введению золотого стандарта, явно направленного против доллара США?

Еще в 18-ом веке, философ и писатель Вольтер изрек: «Бумажные деньги всегда возвращаются к своей внутренней ценности — нулю». Современные экономисты провели проверку утверждения Вольтера и с удивлением пришли к выводу, что он абсолютно прав. В истории человечества было множество разных бумажных валют. Но все они, так или иначе, со временем превратились в ноль и исчезли. Люди, жившие во времена правления таких исторических личностей как Македонский, Наполеон, Гитлер и Сталин, искренне верили, что существующие на тот момент валюты, останутся в денежном обороте навечно. Ни одной из этих валют сегодня не существует. А от доллара и рубля, которые были в ходу 100 лет назад, остались только названия. Сегодня и доллар, и рубль — это уже совсем другие валюты, с другой покупательной способностью и другим внешним видом. Некоторые валюты умирают скоропостижно, некоторые идут к нулю, обесцениваясь постепенно, но все они так или иначе, в итоге. превращаются в ноль.

Средняя продолжительность жизни для необеспеченной валюты — 27 лет

Исследователь валюты Эдвин Виейра отмечает, что каждые 30-40 лет преобладающая денежно-кредитная система перестаёт работать и должна быть переналажена.

Можно считать, что стремящийся к нулю доллар, который мы парадоксально используем сегодня как меру стоимости при определении и выражении ценности нефти и всех других мировых валют, родился в разное время.

Например, в 1971 году,  когда США объявили дефолт по своим Бреттон-Вудским обязательствам, и отказались обеспечивать свою валюту золотом.

Или в 1973 году, когда США, с помощью военной силы, принудили весь мир производить оплату за нефть только в долларах.

И также можно считать, что сегодняшний доллар родился в 1978 году, когда США закрепили, де-юре, на так называемой Ямайской конференции, созданную ими ранее де-факто, систему псевдо- валютных суррогатов с плавающими, а точнее, тонущими против всех реальных благ, курсами. Но как бы мы не считали, очевидно, что одряхлевший за 40 лет, на 98% своей покупательной способности  доллар (как очередная необеспеченная псевдо-валюта), уже находится на грани своей пенсии. То есть, на грани закономерного превращения в ноль.

Этот аргумент все чаще используют сторонники возврата к золотому стандарту. Их количество со временем стремительно растет. Сегодня среди них есть лауреаты нобелевской премии по экономике, и даже такие люди, как Глава Всемирного банка Роберт Зелик и глава Турции - Эрдоган.

Однако, сторонники возврата к золотому стандарту забывают о том, что все бывшие в обращении золотые валюты, умерли со временем точно также, как умерли валюты бумажные. Почему это произошло, если золотые валюты были обеспечены содержащимся в них золотом? Потому что любые золотые валюты, - это, прежде всего, валюты по их номиналу, а не деньги по весу, содержащегося в этих валютах золота!

Установленная указом ценность золотых валют в виде отчеканенного на них валютного номинала законодательно вменяла всем участникам рынка определенную обязанность. Эта обязанность требовала использования любых золотых монет исключительно как валют с определенным и назначенным законом валютным номиналом. Со временем происходил неизбежный разрыв между рыночной ценностью содержащегося в монете золота, по его весу, и ценностью назначенного указом валютного номинала, который был отчеканен на самой золотой монете. То есть, ценность золота содержащегося в золотой валюте, определялась рынком. А ценность назначенного валютного номинала золотой монеты, вменялась всем участникам рынка, законным, императивным требованием государства – эмитента этой золотой валюты. Разрыв между валютной (назначенной по указу) и денежной (по весу золота) ценностью золотых валют и  привел к смерти, и прекращению использования, всех без исключения золотых валют на протяжении всей монетарной истории человечества. Исключения из этого правила нет, и об этом хорошо знают в Вашингтоне. Здесь следует подчеркнуть отдельно, что все золотые валюты умерли именно как законные золотые валюты, но не как деньги – золото, по его весу. Как деньги все золотые валюты продолжают жить и сегодня, сохраняя свою денежную ценность, - как рыночную ценность содержащегося в этих монетах чистого золота, по его весу.

Теперь можно ответить на вопрос, почему ведущие западные СМИ, в последнее время, буквально подталкивают Россию и Китай, к введению золотого стандарта в качестве единственно возможной меры, направленной на достижение финансовой независимости от ФРС США.

Пастырям церкви свидетелей доллара, жизненно необходимо спровоцировать Россию и Китай на чеканку очередной, обреченной на смерть золотой валюты. Как только Россия и (или) Китай выпустят такую золотую валюту, она будет немедленно атакована Соросом и прочими, подобными ему, карманными спекулянтами Вашингтона. Недавнее падение курса рубля наглядно показало насколько уязвимой является относительная номинальная ценность любой национальной валюты в условиях полной зависимости от доллара США, как от вышестоящего и, фактически, надрыночного инструмента мировой финансовой власти США.

Какой бы валютный номинал в рублях или юанях не был отчеканен на золотой валюте России и Китая, через некоторое время его ценность начнет отрываться от ценности содержащегося в монетах золота. Это приведет к тому, что спекулянтам будет выгодно циклически обменивать бумажную нацвалюту на золотую. Чтобы затем продавать эту золотую валюту как золото по весу самого металла и по его более высокой рыночной цене. Полученные в результате такой обменно-торговой операции средства, вместе с прибылью, снова будут использоваться для обмена на золотую валюту. Эта спекулятивная операция будет повторяться каждый раз все в более и более крупных масштабах. Государство, - эмитент золотой валюты, будет вынуждено нести убытки, связанные с необходимостью продолжения чеканки и выпуску в обращение все новых и новых партий золотых монет, которые будут тут же изыматься из оборота спекулянтами в обмен на обесценивающиеся во времени бумажные купюры. Прекращение чеканки национальной золотой валюты в такой ситуации, будет означать для государства публичное признание своего поражения в валютной войне против доллара.

А продолжение чеканки национальной золотой валюты в такой ситуации, приведет к истощению золотых резервов страны и как следствие к дефолту. Вот почему все ведущие западные СМИ так активно призывают Россию и Китай к введению золотого стандарта.

Те, кто сегодня активно призывают Россию и Китай к немедленному введению золотого стандарта, делятся на две категории. Первая из них - это люди добросовестно заблуждающиеся. Они искренне верят в то, что с помощью введения золотого стандарта, Россия и Китай смогут вывести свои национальные валюты из под финансовой зависимости от вышестоящего финансового инструмента - доллара ФРС.  И, таким образом, Россия и Китай смогут избавиться от своей финансовой и как следствие экономической зависимости перед США.

Вторая категория - то те, кто очень хорошо знают, что такое Сеньераж и Закон Грешема. Хорошо зная и понимая это, они активно и умышленно призывают Москву и Пекин к введению золотого стандарта. Их целью является обеспечение скорейшей победы США над Россией и Китаем, через отработанный веками механизм истощения золотых резервов стран - эмитентов золотых валют.

ОПЯТЬ СЮРПРИЗ, НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Однако, в случае с гроссмейстером Путиным, ошибаются в своих надеждах и те, и другие. Путин вообще очень редко действует стандартно, оправдывая чьи бы то ни было ожидания.

Главная проблема сторонников церкви свидетелей доллара заключается в том, что и господин Путин, и его советник по экономическим вопросам - господин Глазьев, знают и понимают все изложенное выше, как свои пять пальцев. Точно так же, это знает и понимает китайский лидер Си Цзиньпин. У которого тоже есть свой Глазьев. А с учетом численности населения Китая, у Си Цзиньпина может быть и не один свой Глазьев, а два или даже более.

В сложившейся ситуации, никто в мире не может дать ответ на, казалось бы, простой вопрос: почему хорошо зная и понимая недопустимость чеканки золотой национальной валюты, Россия и Китай, все равно продолжают стремительно наращивать свои золотые резервы? Зачем? Этого в мире пока не понимает никто. Кроме самого Путина и его коллеги Си Цзиньпина.

Путин и Си Цзиньпин не собираются чеканить национальные валюты России и Китая из золота. Они не настолько наивны, как этого бы хотелось некоторым западным экспертам, регулярно призывающим Россию и Китай к такому шагу, со страниц всех ведущих западных СМИ.

Мир будет немало удивлен, когда Россия и Китай, выпустят в оборот не свои национальные золотые валюты, а интернациональные золотые деньги. На которых вообще не будет отчеканено никакого назначенного указом валютного номинала! На этих золотых деньгах России и Китая, будут отчеканены только символы Рубля и Юаня, с соответствующим обозначением веса золота. Золотые монеты России и Китая будут выглядеть так:

- Российский золотой рубль - 10 грамм чистого золота

- Российский золотой рубль - 20 грамм чистого золота

- Российский золотой рубль - 1 унция чистого золота

И соответственно:

- Китайский золотой юань - 10 грамм чистого золота

- Китайский золотой юань - 20 грамм чистого золота

- Китайский золотой юань - 1 унция чистого золота

Пикантность такого нестандартного решения заключается в том, что атаковать золотую национальную валюту, не имеющую никакого валютного номинала, в принципе невозможно. Более того, любая атака, направленная против валюты, представляющей из себя только рыночную ценность самого золота по его весу, - это атака против самого себя, и против всей финансовой системы самого атакующего. Потому что такая атака, по своей сути, является вовсе не атакой направленной на национальную валюту страны - эмитента. Такая атака, является атакой на сам рынок, в части самого, по себе, золота, - как главного и единственного действительно международного монетарного актива человечества. Чтобы и кто бы не предпринимал, пытаясь атаковать золотую валюту с ценностью определяемой только по ее весу, это всегда будет приносить только прибыль эмитенту этой валюты и только убыток атакующему. Почему? Потому что, выведенные из оборота любым способом золотые монеты, будут тут же отчеканены снова и снова, с прибылью для эмитента.

Говоря проще, при атаке золотой валюты с любым назначенным указом валютным номиналом и без такового, складываются две диаметрально противоположные ситуации.

В первом случае, обороняющийся эмитент золотой валюты, должен раз за разом использовать для чеканки новых монет новые объемы золота, купленного на рынке по цене более высокой, чем цена золота утраченного в результате спекулятивной атаки.

Во втором случае атакующий и обороняющийся меняются местами. Атакующий золотую валюту без валютного номинала оказывается вынужден раз за разом тратить на свои атаки средств больше, чем он получает в качестве отдачи в виде физического золота.

Никакого парадокса в такой шахматной рокировке атакующего и обороняющегося нет. Потому что монеты из золота всегда стоят дороже, чем само по себе золото.

А чеканка из золота и реализация по рыночным ценам таких золотых монет, которые востребованы рынком (включая спрос со стороны международных рыночных спекулянтов), для любого государства является делом очень престижным и очень прибыльным. 

Если золотая валюта не имеет никакого назначенного указом валютного номинала, то ценность такой золотой валюты, равна ценности золота плюс премии эмитента за чеканку. Такая золотая валюта, по своей финансовой природе является в большей степени не валютой, а деньгами - монетарным золотом, по его весу. Государство эмитент лишь придает этому монетарному золоту определенную форму и определенные признаки национальной принадлежности денежного актива из золота.

Такая золотая валюта, с одной стороны, может успешно и эффективно служить мерой стоимости и, как следствие, прочным фундаментом для построения любой модели экономического и кредитного сотрудничества между разными странами. На базе использования равных по своей рыночной ценности золотых валют без назначенного указами национального валютного номинала, любой пул стран может успешно выстраивать и развивать любые формы взаимовыгодной торговли и кооперации.

С другой стороны, такая золотая валюта, выступая, по сути, не национальной валютой, а настоящими интернациональными деньгами, является априори непотопляемой и неубиваемой, как сама вечность.

Добавим к сказанному, что Китай занимает первое место в мире по добыче золота и трансформации различных видов энергии в те или иные товарные формы. При этом, Китай периодически выходит на первое в место в мире по годовому импорту золота из других стран, иногда уступая первенство другому члену БРИКС – Индии.

Россия занимает втрое место в мире по добыче золота, и первое место в мире по совокупной добыче энергоресурсов во всех их видах и проявлениях: нефть, газ и уран.

Можно только догадываться о том, сколько раз Путин и Си Цзиньпин обсуждали вопрос: зачем России и Китаю в такой ситуации, нужен доллар США?

Удержать Россию и Китай в долларовой удавке уже не получится.

Давайте отдельно отметим то, что при работе разных стран и торговых партнеров через международную систему SWIFT перемещение физической долларовой массы происходит крайне редко. В большинстве случаев происходит только учет взаимных финансовых прав и обязательств участников рынка. Доллар, в рамках этого учета, очень редко играет роль финансового актива, подлежащего непосредственному физическому перемещению с помощью автомобилей, судов, вагонов и самолетов. Главная роль доллара в системе SWIFT, - роль меры стоимости и средства учета финансовых прав и обязательств.

В Москве и Пекине все это понимают. Поэтому, Россия и Китай создадут и фактически уже создают свою альтернативу международной  американской системы SWIFT, с одной лишь небольшой разницей. Символ доллара (USD) в этой новой межбанковской системе стран БРИКС, будет заменен на символ золота (XAU). Это позволит всем странам участникам этой интернациональной денежной системы не только использовать золото в качестве меры стоимости, но и вести учет взаимных финансовых прав и обязательств всех сторон без физического перемещения самого золота, как средства платежа, по каждой отдельной сделке. Страны БРИКС находятся на завершающем этапе строительства новой финансовой системы. В этой системе золото, по его весу, будет играть роль меры стоимости и средства учета финансовых прав и обязательств. В альтернативной системе SWIFT золото будет выполнять роль конечного средства накопления богатства и базового актива (инструмента определения и выражения денежной ценности) для всех товаров и всех валют стран участников этой системы. По этой причине, в образующемся, прямо на наших глазах, модели многополярного мира уже не будет одной мировой (читается американской) валютной системы. Мир просто устал кормить Америку бесплатными обедами за свой счет. 

Есть и еще одно весьма неприятное известие для пастырей церкви свидетелей доллара. Оно заключается в том, что вопреки общепринятому заблуждению, "Закон Коперника-Грешема", который абсолютно верен в отношении валют, абсолютно не верен (ошибочен) в отношении денег. Если конечно мы говорим о деньгах, а не о каких-то бумажных, медных, серебряных и золотых валютах, в которых бумага, медь, серебро и золото выступают лишь носителями назначенной чьим-то указом валютной ценности.

В чем заключается разница между деньгами и валютами? Разница между деньгами и валютами заключается не только в том, что Деньги – это, прежде всего, универсальный Товар, а Валюты – это, прежде всего, данные кем-то обещания Денег. Главная различие между Деньгами и Валютами заключается в том, что относительная Ценность Денег (золота по его весу) определяется исключительно рынком в процессе товарно-денежного обмена. А относительная Ценность валют, назначается их эмитентом, - путем Указа.

Из чего следует, что в отношении денег, Закон Грешема не работает и не работал никогда ранее. Что подтверждается всей монетарной историей человечества. На протяжении которой, хорошие деньги всегда, без единого исключения, вытесняли и замещали собой плохие деньги. Деньгами (универсальными товарами), в разные времена были разные товары. Это и камушки с отверстиями, и ракушки, и овцы, и мешки зерна, и так далее. Но все эти «плохие деньги» с течением времени неизбежно замещались более хорошими деньгами. И, таким образом, шаг за шагом человечество пришло к тому, что самыми хорошими деньгами было признанно золото. Благодаря своим свойствам золото, как «хорошие деньги», со временем вытеснило из обращения и заместило собой все те плохие деньги, которые человечество использовало ранее.

В отношении денег, без единого исключения, действует другой закон, который является противоположным закону Грешема и который называется "Закон Рубля" – от русского глагола «рубить».

Закон Рубля гласит: «Более востребованные рынком деньги всегда вытесняют из обращения менее востребованные рынком деньги, независимо от их относительной ценности».

Что также подтверждается всей монетарной историей человечества, на протяжении которой, лучшие деньги, шаг за шагом, всегда вытесняли из обращения худшие деньги. И, таким образом, человечество пришло от использования в качестве худших денег: камушков, ракушек, шкурок зверей, зерна, домашних животных и так далее, к использованию в качестве лучших денег - золота, как денежного металла, по критерию его физической массы, то есть веса.

У «хороших денег» есть и еще одно малозаметное, но очень важное свойство, которое является актуальным в наше время и прямо сейчас.

Это свойство заключается в том, что более востребованные рынком деньги (как «лучшие деньги») неизбежно вытесняют из обращения не только «худшие деньги», но и любые обещания денег, - как в форме валют, так и в форме всех прочих денежных суррогатов.

Почему? Потому, что имея возможность выбора, каждый участник рынка, стремится получить за свой товар именно лучшие деньги, а не обещания денег в форме валют или каких-то иных денежных суррогатов.

Все это приводит нас к неутешительному для доллара выводу:

После того, как Россия и Китай запустят в обращение свои золотые монеты, не имеющие никакого национального валютного номинала, эти «хорошие  деньги», со временем, неизбежно вытеснят из международного обращения «плохие валюты» во главе с долларом США. Доллар перестанет быть мерой стоимости для нефти валют. После чего, естественным рыночным путем, доллар будет вытеснен из международного обращения точно так же, как ранее, Деньгами (золотом по его весу), были вытеснены из обращения разного рода локальные шкурки, ракушки и камушки.

А Шах это будет или Мат, в исполнении гроссмейстера Путина - решайте сами.

http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/57276

0

66

http://sg.uploads.ru/t/yph3B.png
МВФ: Киев получит деньги без договора с кредиторами

Международный валютный фонд будет готов продолжать финансирование украинского кабинета министров даже в случае отсутствия договора с кредиторами, дал понять первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон, передает агентство Bloomberg.
Правила МВФ не запрещают ему кредитовать государство, не выполняющее свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед фондом, отметил он. "Так мы сможем двигаться", - отметил Липтон.

Свернутый текст

МВФ, как представляется, дает Киеву карт-бланш на жесткую линию в отношении кредиторов, сигнализируя, что продолжит кредитовать Украину даже в случае замораживания платежей по долгам, отмечает The Wall Street Journal.

Ранее достижение соглашения с держателями облигаций называлось фондом одним из условий выделения Украине второго, летнего, транша из пакета международной финансовой помощи.

В число бондов, которые хочет реструктурировать Украина, входят $3 млрд, принадлежащие России. Москва считает этот долг официальным и отказывается вести переговоры с Киевом.

Многие аналитики полагают, что в итоге, затягивая переговоры, им удастся обойтись без существенного списания номинала облигаций, так как Киев не захочет допускать дефолта.

"Мы ожидаем, что Киев будет продолжать добиваться заключения соглашения на любых условиях, которые будут соответствовать" критериям МВФ по уровню допустимой долговой нагрузки, утверждают они.

http://www.vestifinance.ru/articles/58520

0

67

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
США сочли Афганистан неспособным функционировать самостоятельно

Афганистан не может функционировать самостоятельно ни в финансовом, ни в военном отношении, заявил генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в исламской республике Джон Сопко.
Сопко подверг решительной критике программы восстановления Афганистана, реализованные американской администрацией. В многочисленные многолетние проекты восстановления Афганистана США вкладывают порядка 110 млрд долларов

Свернутый текст

«И планирование, и исполнение были ужасными», - убежден он.
Сопко в первую очередь обратил внимание на отсутствие персональной ответственности за такие провалы среди американских военных и гражданских чиновников, а также на «ужасающую координацию (действий) между Пентагоном, госдепартаментом США и Агентством международного развития».

Последнее структурно является частью внешнеполитического ведомства США.«Предвижу ли я этап, когда мы (США) сможем уйти (из Афганистана)? Возможно. Однако, нельзя исключать, что это при моей жизни не произойдет», - отметил Сопко.
По его словам, афганцы «все еще сталкиваются с колоссальными проблемами со своим бюджетом». Его доходная часть в настоящее время, согласно изложенным экспертом сведениям, составляет «менее 2 млрд (долларов)».

«Чтобы сохранять страну «на плаву», требуется от 8 млрд до 10 млрд», - сказал Сопко.

Он констатировал, что в вопросах финансов Афганистан не самодостаточен.

«Если Вашингтон в одночасье прекратит оказывать содействие Кабулу, - предупредил Сопко. - Произойдет коллапс (афганского) правительства».

Он подтвердил, что аналогичная ситуация наблюдается и в военной сфере. Генинспектор полагает, что афганцы не могут «поддерживать военную сторону механизма функционирующей без нашей помощи».Кроме того, Сопко сообщил, что вскоре следует ожидать признания вины некоторых фигурантов уголовного расследования хода реализации контрактов на приобретение для Афганистана российских многоцелевых вертолетов Ми-17.
В центре этого разбирательства находится бывший руководитель программы нестандартной вертолетной авиации сухопутных войск США Норберт Вергес.

В апреле он и еще один подследственный пошли на сделку с правосудием, заявив в суде, что мошенничали в этом деле. Излагать подробности на эту тему Сопко не стал.

Пресс-секретарь генинспектора Алекс Бронстин-Моффли отказался сообщить, рассматривают ли американские компетентные органы, ведущие это дело, действия каких-либо лиц или организаций в России.

Напомним, 9 декабря прошлого года НАТО и США официально закончили военную миссию в Афганистане, оставив там только силы по поддержке вооруженных сил Афганистана. Миссия НАТО «Решительная поддержка» включает около 12 тыс. военных, которые должны с 2015 года обучать силовиков в Афганистане.

http://vz.ru/news/2015/6/10/750043.html

0

68

http://sg.uploads.ru/t/oXsNg.png
Россия финансово не так уязвима, как многим хотелось бы

Аналитики преувеличивают уязвимость российского финансового сектора. Москва справляется с внешними долговыми обязательствами без большого ущерба международным резервам страны, считает доктор Бирмингемского университета. Предположения о том, что Россия в ближайшем будущем может столкнуться с финансовым, а затем с валютным кризисом, сильно преувеличены, поскольку у России достаточно существенные международные резервы, а также достаточное количество компаний, производящих доход в иностранной валюте, чтобы не испытывать затруднений с выплатой внешнедолговых обязательств, считает доктор Бирмингемского университета Ричард Коннолли. Об этом он написал в своей статье для британского аналитического центра Chatham House.

Свернутый текст

"Большой объем плановых погашений внешних долгов привел к предположению, что Россия испытает финансовый кризис в ближайшее время. Однако значительная доля российского внешнего долга принадлежит не западным банкам, а другим российским компаниям, зарегистрированным за рубежом.  Эти "внутригрупповые" долги можно легко перенести, что означает, что Россия вряд ли столкнется с валютным кризисом", — считает Коннолли.Кроме того, автор статьи убежден, что одной из основных причин "низкой производительности рубля" в последнем квартале 2014 года стала даже не низкая цена на нефть, а необходимость выплачивать внешние долги в условиях санкций, когда доступ к западным рынкам капитала закрыт для большого количества российских корпораций, а не только тех, против кого непосредственно направлены санкции.

Коннолли отмечает, что России в этих условиях удалось за год "резко сократить" внешний долг с 728 до 597 млрд долларов.

Кроме того, автор считает "преувеличенными" рассуждения о том, что российские международные резервы могут быть недостаточно быстро реализуемы, чтобы выполнить внешние финансовые обязательства, а также о том, что иностранные долговые обязательства России в ближайшем будущем превысят доступный запас резервов.

"Во-первых, российские международные резервы достаточно быстро реализуемы, что подтверждается рядом аналитиков. Во-вторых, внешнедолговые обязательства России не столь впечатляющие, как это может показаться на первый взгляд", — пишет Коннолли.

"Россия планирует выплатить 140 млрд долларов до конца 2016 года. Учитывая еще существенные международные резервы России и тот факт, что многие фирмы продолжают генерировать большие объемы доходов в иностранной валюте, эта сумма не будет беспокоить политиков в России", — резюмирует он

http://www.chathamhouse.org/expert/comment/17826

0

69

http://sg.uploads.ru/t/ygURV.png
Сотрудник посольства США в Каире арестован по подозрению в терроризме

По данным местных СМИ, арестованным является 42-летний Ахмед Али, который занимал должность сотрудника безопасности, по данным правозащитников, это может быть другой сотрудник - Ахмед Амин Сулейман.Сотрудник посольства США в Каире арестован силами безопасности АРЕ по подозрению в терроризме. Об этом во вторник сообщило издание Daily News Egypt.
Информацию о задержании работавшего в посольстве египетского гражданина подтвердили в американской дипмиссии. При этом там отказались предоставить его личные данные. "Мы находимся в контакте с египетскими властями касательно выдвигаемых против него обвинений и дальнейших шагов на судебном процессе", - заявил официальный представитель посольства.

Свернутый текст

По сведениям местных СМИ, арестованным является 42-летний Ахмед Али, который занимал должность сотрудника безопасности. Прокуратура госбезопасности АРЕ обвиняет его в причастности к деятельности исламистской террористической группировки "Хелуанские бригады", заявляя, что он не просто руководил этой группой, но и принимал непосредственное участие в 13 атаках, включая подрыв и поджог суда в пригороде египетской столицы, Хелуане.
Между тем, по данным из других источников, доступ к которым удалось получить правозащитникам, арестованным может быть другой человек - 44-летний Ахмед Амин Сулейман. Он также работал в американском посольстве. Как заявил в эфире телеканала "Сада-аль-Баляд" египетский журналист и комментатор Ахмед Муса, "террорист Ахмед Амин, который работал в охране посольства, являлся активистом "Братьев- мусульман". Он участвовал в 10 террористических атаках последнего времени, и обо всем этом посольство в курсе". "Американское посольство стало убежищем для террористов, - сказал он. - Нынешняя администрация США является ключевым союзником террористической организации "Братья-мусульмане" и осведомлена обо всех совершаемых террористических операциях".Впрочем, об активной поддержке "Братьев-мусульман" со стороны США в Египте было известно и ранее. После "революции 25 января" 2011 года в адрес американского посольства в Каире неоднократно раздавались обвинения в пособничестве террористам, причем, не только в Египте, но в Сирии и других странах.
Чуть более года назад в Каире был также арестован сотрудник посольства США Ахмед Алибх, гражданин Египта, который активно сотрудничал с "Братьями-мусульманами" и помогал руководителям исламистов в организации встреч с представителями посольства США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2031639

0

70

http://sg.uploads.ru/t/U0WHa.png
В Венгрии опубликовали доказательства участия НАТО в войне на Украине

Журналисты выложили в интернет снимки, на которых запечатлена колонна техники Североатлантического альянса.Венгерские журналисты раскрыли все карты НАТО: они выложили в интернет снимки, на которых запечатлена колонна техники Североатлантического альянса, выходящая с Украины через КПП в Карпатах.
Эксперты утверждают, что характерные тягачи перевозят комплектующие к установкам залпового огня "Ураган". Известно, что в странах бывшего соцлагеря осталось много подобной техники.
И теперь попав под контроль НАТО, она вполне могла быть использована в зоне донбасского конфликта. Многие удивлялись, откуда у Украины средства на такие мощные артналеты - один залп из системы Ураган стоит миллионы.
Присутствие в зоне этого конфликта техники советского образца не даст никакого повода уличить западных партнеров в военной помощи Украине. Если бы не компрометирующие фото, обнародованные венгерскими журналистами.

http://ren.tv/novosti/2015-06-10/v-veng … na-ukraine

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+