Май Абрикосов с рецептами
По просьбе подписчиков.
Братья и сестры, крепитеся, рецепт вкусного теста на пирожки 💁♂️
Тесто:
Молоко - 2 стакана (240 мл+240 мл)
Сахар - 2 ч.л
Яйца СО - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Масло сливочное - 2-3 ст.л
Дрожжи «Pakmaya” - 2 ч.л.
Мука обязательно «Макфа» - сколько возьмет тесто.
Сначала приготовить опару: в кастрюлю объемом от 4 литров влить молоко, подогреть до комнатной температуры, чуть теплое чтобы было (не выше 35 градусов), растворить сахар, несколько ложек просеянной муки (до консистенции кефира) и дрожжи. Все перемешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут, до образования дрожжевой шапки.
Дальше вбить в опару яйца, всыпать соль, и мукой довести тесто до такого состояния, когда оно уже не жидкое, но еще липкое. На этом этапе ввести в тесто растопленное сливочное масло. Помять, помять его до равномерности. Присыпать сверху мукой, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Тесто должно хорошо подойти.
Дальше выложить его на смазанный растительным маслом стол, обмять, разделить ровно на 24 шарика (математически) 😁
Шарики накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Затем сформировать пирожки с любой начинкой, оставить их на 20 минут, чтобы подошли.
Жарить пирожки на среднем огне в раскаленном растительном масле без запаха. Если огонь будет слабым, то они напитают в себя лишнее масло. Если чересчур сильным, то будут быстро жариться, но внутри оставаться сырыми. Пирожки нужно четыре раза переворачивать туда-сюда во время жарки (не два). Идеальный объем масла в сковороде 2 см, но можно и 1-1,5 см в целях экономии.
Готовые красивые, румяные пирожки выложить на бумажное полотенце или пергамент (дно миски выстелить ). Приятного аппетита. 😁
Начинка: фарш свиной 1 кг, луковица, черный перец, соль, масло растительное
Лук пассировать на небольшом количестве масла до румянца, добавить фарш, соль, перец, включить максимальный огонь, и жарить мясо до тех пор, пока пропадет розовый цвет. Активно перемешивать. Как только фарш посереет, сразу отключить, дольше не жарить, если хотите нежную начинку. Готовую мясную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, она не нужна
*Если тесто забить мукой, то получатся жесткие пирожки. Если недосыпать муки, то тело пирожка будет тонким, нет мякиша. Оптимальный вариант, когда тесто липнет к рукам, но с ним возможно работать. Формовать (лепить) пирожки лучше не присылая стол мукой, а смазывая маслом, потому что мука будет гореть на сковороде. Блюдце с маслом поставьте на стол для удобства при работе с тестом, и стол хорошо смажьте, чтобы расстоявшиеся пирожки можно было от него отодрать 😁
Рецепт кваса:
5 литров кипяченой воды комнатной температуры
Дрожжи сухие «Пакмая» маленькая пачка 11 грамм (именно с ними получается превосходно)
400 грамм сахара
2 столовые ложки быстрорастворимого цикория
1 чайная ложка с горкой лимонной кислоты
Всё смешать в пластиковой или эмалированной емкости, прикрыть крышкой неплотно, чтобы воздух поступал, оставить на 12 часов на столе. Следить внимательно первые 2 часа брожения, помешивать ложкой, чтобы равномерно процесс шел. Через 12 часов закрыть хорошо крышку и убрать квас на охлаждение в холодильник. Остынет, можно пить настоящий, резкий, ароматный квас, как раньше продавался из бочек. Не благодарите