ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...


Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений 881 страница 890 из 890

881

Китайская маска красоты питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен. В состав маски входит мед, крахмал и морская соль.

Чтобы приготовить китайскую маску красоты:

• возьмем небольшую пиалу, в которой смешаем 1 чайную ложку меда (желательно, жидкого) и 1 чайную ложку крахмала,
• смесь необходимо тщательно вымесить ложечкой до однородного беловатого цвета,
• добавляем чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью), вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Наносится маска на кожу прямо ложечкой (избегая области глаз и губ), в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная медово-крахмальная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть. Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой. Поскольку в состав маски входит мед, то возможно появление аллергических реакций.

В таком случае добавьте в маску акациевый мед, который считается самым гипоаллергенным из всех.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Китайская маска с медом, крахмалом и солью поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

https://cs7058.userapi.com/c543105/v543105062/29c69/k9q8e5l5RdI.jpg

882

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

В корни волос втирают настойку почек тополя. Для этого две столовых ложки почек заливают стаканом растительного масла и выдерживают неделю. Процедура укрепляет луковицы

https://cs7058.userapi.com/c837720/v837720695/3d93a/RDFh1yUCvcQ.jpg

883

УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК. 40+

Поможем коже отдохнуть! Делаем ванночку: в теплую воду добавляют по три капли масла розмарина и ментола, столовую ложку оливкового масла. Погружают кисти рук и распаривают в течение пяти-семи минут.

https://pp.userapi.com/c837720/v837720695/3d8ee/LeJ82-IP5P0.jpg

884

Лимонный скраб для сияющей кожи

5 столовых ложек морской соли смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подождать, пока соль пропитается маслом, и добавить сок половины лимона (можно еще немного тертой цедры).

Легкими круговыми движениями втереть скраб в кожу всего тела, немного помассировать и смыть под душем. Нанести крем для тела и наслаждаться неимоверной легкостью бытия.

Если есть участки с поврежденной кожей, например с царапиной, лучше дождаться заживления.
https://pp.userapi.com/c837631/v837631695/37be3/5wSh_Fzfn6o.jpg

885

Киви поможет вам выглядеть великолепно!

Маска питающая
Очистить 1 киви и превратить его в пюре. Взять 2 столовые ложки пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Маска увлажняющая
2 столовые ложки киви смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками мягкого творога. Всё хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда.

- Маска омолаживающая
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 столовой ложкой яблочного пюре и 1 столовой ложкой густых сливок. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа. Дать высохнуть влаге естественным путём.

- Отбеливающая маска
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 чайной ложкой картофельного крахмала и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

- Маска для увядающей кожи
2 столовые ложки киви смешать с 1 куриным белком и 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо, шею и декольте. Смыть через 10-15 минут чуть тёплым отваром петрушки или ромашковым чаем.

Киви можно комбинировать почти с любыми фруктами, особенно благотворно на кожу действуют маски из смеси пюре киви, яблока, груши.

- Цвет кожи заметно улучшится, если лицо просто ежедневно протирать кусочком киви или соком киви.

- Сок киви втирают в кожу головы за 20-30 минут до мытья для улучшения роста волос, придания им шелковистости и здорового блеска.

https://cs7058.userapi.com/c636327/v636327695/6280f/iR6hCjuntqo.jpg

886

ПЕТРУШКА ОТ ПИГМЕНТАЦИИ КОЖИ И МОРЩИН

Залейте 0,5 л кипятка 1 ст.л. измельченных листьев петрушки, через 10-20 минут процедите и по утрам умывайтесь этим настоем или протирайте им лицо и шею.

Также делайте с этим настоем на веки примочки. Это позволит удалить пигментные пятна, уберет морщины и придаст коже эластичности.

Можно накладывать на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут массу из измельченной петрушки. Смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

https://pp.userapi.com/c638918/v638918695/3b427/L2NZXkyusRc.jpg

887

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ.

1. Горчица.
- просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды ч.л. сахара
- горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
- разведенная горчица желток (белок отделите, т.к. он может свернуться в волосах)
- разведенная горчица мед (1 ч.л) и любое базовое масло (несколько капель)

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует подпитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

+

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.

Как мыть голову горчицей:

Нанесение: Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы, уделяя особое внимание корням. На кончики можно не наносить, чтобы не пересушить их. Они промоются, когда вы будете смывать горчицу.
Если кончики ломкие и сухие, нанесите на них чуть-чуть базового масла (кокосового, жожоба или любого другого, какое вам нравится).
Время выдержки: Смесь следует держать на волосах несколько минут, если время позволяет. 5 минут вполне достаточно, чтобы кожа головы получила нужные вещества и прогрелась. Горчицу нельзя держать больше 5 минут!
Смывка: Немного намочите волосы и еще раз помассируйте, как будто вы пените шампунь. Привычных ощущений конечно не будет, но после того как мы помассируете волосы, почувствуете, какие они чистые.
Несколько раз намочите волосы и помассируйте, а затем смойте все под струей воды. Горчица стекает по кончикам волос, при этом очищая их.
Вымывается горчичный шампунь достаточно хорошо — в волосах не остается.

2. Мука.
2 ст.л. ржаной муки смешать с 0,5 стакана кипятка, взбить венчиком, пока масса не побелеет. Нанести на волосы, помассировать несколько минут, после этого смыть. Смывать удобнее всего в ванне – очень быстро и хорошо промывается, в душе будет намного сложнее.

3. Яичный желток (яйца).
2 желтка смешать со столовой ложкой мёда, втереть в голову и мыть, как шампунем 2 раза.

4. Мыльнянка.
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.

7. Сода.
Чайная ложка с горкой на стакан теплой воды. Отлично отмывает волосы.

Ополаскиватели для волос.

1. Яблочный уксус.
В литре воды растворить столовую ложку натурального яблочного уксуса, можно добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы будут блестящие, мягкие и шелковистые.

2. Отвар из ромашки.
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

3. Лимонный сок.
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. В результате волосы хорошо расчесываются, а через некоторое время становятся живыми, блестящими, меньше секутся.

4. Чай.
2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

https://pp.userapi.com/c637521/v637521695/5c7f5/eNbIvWWV9dc.jpg

888

Маска «Ягодка опять»

Маска, название которой исходит из известной народной поговорки. «Сорок пять – баба ягодка опять», в короткое время тонизирует и придает эластичность стареющей коже. Смешайте 50 г дрожжей с 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. сахара. Полученную смесь разведите 3/4 стакана кипяченой воды и поставьте в теплое место на 2–3 часа. Забродившую массу наложите ровным слоем на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой, затем нанесите питательный крем.

Процедуру повторяйте не реже 2–3 раз в неделю.

https://pp.userapi.com/c635101/v635101746/1e8a9/gsNCmBvUf6Q.jpg

889

КРАХМАЛ ПРОТИВ МОРЩИН - ЭФФЕКТ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ОТ УКОЛОВ!

https://cs541604.userapi.com/c639328/v639328374/49a18/yI7sdHNyFok.jpg

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете.

Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов.
Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска просто. Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

890

Как быстро омолодить лицо на 5-10 лет без шприца и скальпеля.
Elena Matveeva
Опубликовано: 17 нояб. 2017 г.

Маска является уникальным средством в борьбе с увяданием и преждевременным старением кожи. Это особенно актуально для женщин, которые перешагнули за отметку в 25 лет.
Нам понадобиться:
- дрожжи – 2 ч.л.;
- 6 ч.л. теплого молока;
-1 ч.л. меда;
-3 ч.л. крахмала;
- витамин Е и витамин А.

Маску можно сделать 1 раз и сразу ощутить эффект, но лучше всего не останавливаться и продолжить делать каждый день на протяжении 2 недель. Салонные процедуры отдыхают!
Если взяться за дело ответственно, можно получить умопомрачительный результат от применения маски. С утра проснетесь – морщины…Куда же они подевались?


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...