ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://se.uploads.ru/2FAkO.png

Переехали мы оттуда http://sd.uploads.ru/jNOCb.png Милые хозяюшки 2

ДОРОГИЕ ПТИЧКИ И ГОСТИ ЗАХОДИТЕ НА НАШУ ВЕТОЧКУ И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!! МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ ЗДЕСЬ!

2

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Свернутый текст

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.

https://pp.userapi.com/c636021/v636021350/135e5/6fNzuk-bfew.jpg

Отредактировано Фима (5 Июл 2016 10:57:21)

3

«Пеньки» из багета

Ингредиенты:
репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана

Приготовление:
1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
3. Заполняем багеты начинкой.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! :)
6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.
7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус! ;)

https://pp.userapi.com/c7002/v7002573/1e950/Oxa2-wyAT5I.jpg

4

Рыба по - гречески

Ингредиенты:
-700 г рыбного филе
-3 помидора
-300 г тертого сыра
-2 зубчика чеснока
-250 г майонеза
-сок половины лимона
-измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/782ba/PJETqCDIGUs.jpg

5

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

https://pp.userapi.com/c636021/v636021872/1746f/JX6cUAZ2Eyc.jpg

Свернутый текст

И н г р е д и е н т ы

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

6

Салат ’’Леший‘‘

https://pp.userapi.com/c630424/v630424285/405b8/8JsvMSSY9qs.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука

— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, класть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

7

ПЯТЬ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше

Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Свернутый текст

РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4

Окрошка на скорую руку

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5

Грибная окрошка

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

https://pp.userapi.com/c543106/v543106923/4e0b4/oUYpIqhDstc.jpg

8

Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.

https://pp.userapi.com/c633421/v633421245/39b33/E7ilTp00lls.jpg

9

Как приготовить пышный омлет

1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

2. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.

3. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

5. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

6. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.

7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.

8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636526/v636526887/19ceb/RsGB88ZFq54.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

10

Салаты с клубникой

Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое сочетание ингредиентов? — Значит, пора экспериментировать!

1. Салат с клубникой, шпинатом и сладким перцем

Чудо-салат получится, если за основу взять свежие листья шпината, добавить к ним сладкий желтый перец, красный лук и клубнику. Сочетание овощей и сладких ягод приятно удивит каждого. Ярко и аппетитно!
Понадобится:

На 4 персоны:
1 стручок сладкого желтого перца
6 ягод клубники
1 небольшая красная луковица
200 г шпината
3 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки апельсинового сока
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 стол. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте.
Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и подайте на стол.

+

2. Овощной салат с клубникой и моцареллой

Листья рукколы, хрустящий огурец, желтый перец, шарики моцареллы и клубника — прекрасное сочетание для летнего салата. Заправить его лучше всего соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится ароматный кисло-сладкий вкус блюда.
Понадобится:

1 стручок желтого перца
150 г клубники
1 свежий огурец
70 г рукколы
100 г мелких шариков моцареллы
4 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Овощи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, клубнику и свежий огурец – ломтиками.
Рукколу вымойте, обсушите и нарежьте. Сложите в салатник и перемешайте с шариками моцареллы. Добавьте к ним нарезанные желтый перец и клубнику.
Для соуса оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте им получившийся салат и подайте на стол.

3. Салат «Летнее удовольствие» с клубникой и овощами

Добавьте к традиционным ингредиентам салата — помидоркам черри и огурцам — лук-порей, сладкий перец, кусочки брынзы и клубнику. Получится совершенно новое блюдо! Заправьте его смесью из оливкового масла и лимонного сока. И вот ваши собственные овощи и ягоды с грядки уже не узнать.

Понадобится:
На 4 персоны
200 г помидоров черри
50 г рукколы
1 стручок желтого сладкого перца
2 свежих огурца
1 стебель лука-порея
15 ягод клубники
50 г брынзы
10 г мяты
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка лимонной цедры
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Рукколу переберите, вымойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.
Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и плоды нарежьте кружочками. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Каждую ягоду клубники нарежьте ломтиками. Брынзу раскрошите. Мяту вымойте, обсушите и мелко порубите.
Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с цедрой и оливковым маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте получившимся соусом и сразу подайте на стол.
Блюдо можно украсить веточками мяты

4. Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром

Ягоды ароматной клубники и сочный апельсин — вот он, освежающий вкус лета! Добавим к ним листья различных салатов и сыр «Рокфор». Для заправки используем освежающий сок лимона, бальзамический уксус и оливковое масло. Заметьте, этот шедевр под силу каждой из вас.

Понадобится:
На 4 порции:
8 ягод клубники
200 г смеси разных салатов (руккола, корн, айсберг)
50 г сыра «Рокфор»
1 апельсин
Для заправки:
0,5 чайн. ложки бальзамического уксуса
сок половины лимона
молотый белый перец
соль по вкусу
0,3 чайн. ложки сахарной пудры
1 чайн. ложка оливкового масла
Приготовление:
Листья салатов хорошо вымыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Обсушенные листья салатов горкой выложить на тарелку.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые перегородки. Очищенные дольки апельсина разложить на листьях салата.
Рокфор нарезать кусочками. Кусочки сыра разложить на салатных листьях. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками и тоже выложить на салатные листья.
Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.

5. Салат с клубникой и курицей

Чтобы приготовить такую красоту, нужно взять листовой салат, отварное куриное мясо, несколько шариков моцареллы и клубнику. Идеальная заправка для этого салата — оливковое масло и бальзамический уксус. Сытно, вкусно и красиво!
Понадобится:
250 г куриного филе
5 шариков моцареллы
100 г клубники
микс из салатных листьев
2 стол. ложки кедровых орешков
соль, зелень по вкусу
Для заправки:
1 стол. ложка бальзамического уксуса
2 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка сока лимона
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности и осторожно разобрать руками на волокна.
Клубнику тщательно вымыть и нарезать дольками. Микс салатов вымыть, обсушить и порвать руками на маленькие кусочки. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить, немного посолить и хорошо перемешать.
Сделать заправку. Бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона соединить и взбить венчиком. Салат полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Добавить специи по вкусу.
Источник: 7dach.ru

https://pp.userapi.com/c636526/v636526560/1b9fd/hQ0IQNwKiLo.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3