ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Торт "Шоколадное кухэ"

Ингредиенты:

для бисквита:

яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик

+

для крема:

сгущенное молоко - 1 банка
масло слив. - 180 гр
шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c637416/v637416186/6a61/cVif8_M3e9w.jpg

Спасибо, Лануся

92

Кабачковое лечо с чесноком

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 100 мл.;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5 горошин;
• лавровый лист - 5 шт.;
• 9%-й уксус - 2 ч.л.;
• сахар - 100 гр.;
• соль - 1ст. ложка

Приготовление:

1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.

3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Так же готовится лечо из огурцов, только срок варки сокращен до 15 минут с момента закипания. Просто и необыкновенно вкусно!

https://pp.userapi.com/c626122/v626122333/21f05/N7_D15YLruA.jpg

93

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек муки (без горки)
- сыр
- колбаса
- грибы (по желанию)
- помидор

Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.

Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c630216/v630216270/3e042/kMO1iTtJJy0.jpg

https://pp.userapi.com/c630216/v630216706/40327/8-CykY1VBUI.jpg

https://pp.userapi.com/c630216/v630216166/42e09/bZAPoCnyABc.jpg

https://pp.userapi.com/c630216/v630216817/4505a/b51LuO-LVcE.jpg

94

Медовик "Шифоновый".

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

+

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

Приготовление:

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c604428/v604428626/1fdbd/KEcuqQ5c7I8.jpg

Спасибо, Лануся

95

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле
1 свежий огурец
3 яйца
1/2 луковицы
100 г сухариков с нейтральным вкусом
50 г нежирного майонеза
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.

В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c626122/v626122333/222a9/xfQSmmptxTQ.jpg

96

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Сами по себе томаты являются отличным консервантом, поэтому из них можно сделать вкуснейшую консервацию без единой капли уксуса. Аппетитную заготовку вы можете использовать в качестве салатика, закуски или для приготовления соусов и подлив. Эти томаты можно добавлять в болоньезе, пиццу и множество других блюд. По данному рецепту готовим 1 л. готового продукта.

Для приготовления понадобится:

• помидоры – 1,5 кг.;
• чеснок – 6 зубков;
• соль – 1,5 ст.л.

+

Приготовление:

1. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Нарезать их крупными пластинами. Количество чеснока вы можете регулировать, исходя из собственных предпочтений.

2. Отобрать для консервации мясистые, сочные томаты. Бланшировать помидоры. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными дольками. Вырезать остатки стержней. В сухую простерилизованную банку положить половину томатов. Добавить часть чеснока.

3. Всыпать в емкость с томатами половину соли (количество регулируйте по собственному вкусу). Наполнить банку оставшимися кусочками помидор и чеснока до краев. Посыпать солью.

4. Накрыть стеклянную емкость с салатом прокипяченной крышкой.

5. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку, влить воду. Вскипятить жидкость на среднем огне. Стерилизовать салат 40 мин. Огонь при этом убавить до минимального. Вода должна умеренно кипеть.

6. Горячую банку аккуратно достать из кипятка. Ключом для консервации герметично закатать крышку. Перевернуть стеклянную емкость. Поместить ее под теплое одеяло. Дать банке полностью остыть. Салат желательно хранить в прохладном погребе или холодильнике.

https://pp.userapi.com/c626122/v626122333/22286/5iTRd9a5xB0.jpg

97

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

+

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

https://pp.userapi.com/c626122/v626122333/22278/3PaQTawis70.jpg

98

Салат "Зимний"
Хочу предложить вам рецепт очень простого салата-для зимы-просто находка. Готовлю его уже лет семь (рецепт из журнала "Хозяюшка")
Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Итак,нам понадобится:

Капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр
сырок плавленный -1-2 шт
морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая
кукуруза от 0,5 до 1 банки
колбаса копчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

https://pp.userapi.com/c626122/v626122333/22271/I2X5iN-DcCU.jpg

99

Кабачковый пирог - запеканка.

Ингредиенты и приготовление:

1.Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...

2.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Кабачковый пирог - запеканка. Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно.

3.Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра.

4.Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004523/22885/wmyVDCiKD9k.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c7004/v7004047/22013/19WgC9pCP1Q.jpg

https://pp.userapi.com/c7004/v7004726/2287f/wKJbjn0oa38.jpg

https://pp.userapi.com/c7004/v7004097/220db/iCxn1z0GH_0.jpg

https://pp.userapi.com/c7004/v7004575/2281e/XaYMQr9nBqM.jpg

https://pp.userapi.com/c7004/v7004098/225e0/eKeq-NzoxHQ.jpg

https://pp.userapi.com/c7004/v7004476/22916/XpTvX6MoHk4.jpg

100

Салат с куриной печенью.

300-400гр.куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.

1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c630217/v630217674/433a0/vkVHyeq1ub8.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3