ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

  6 способов украшения краёв пирога 
https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/218fb/t1OfWLdFSFU.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/21902/O8WYLJ0KPwo.jpg
https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/21909/iBks38zsAnI.jpg
https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/21910/eXZ7mBKv9f4.jpg
https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/21917/NXwVWtKJ5eU.jpg
https://pp.userapi.com/c543103/v543103359/2191e/zuGiB51e8fo.jpg

0

152

Быстрая кабачковая пицца.

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/7968b/Hbf_EuRnGxU.jpg

0

153

ОМЛЕТ ПУЛЯР

Ингредиенты: 4 куриных яйца, 2 столовых ложки молока, соль.
Показать полностью…
Это блюдо с историей, поэтому сначала расскажу вам её, а уж потом научу готовить. В конце 18-го века супруги Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с аббатством Мон-Сен-Мишель. Пышный омлет матушки Пуляр пользовался огромным успехом у паломников. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его в некоторых местах доходит до 30 евро за порцию! А теперь учимся его готовить.
1. Отделить белки и желтки.
2. Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко, соль.
3. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль. Кстати, чтобы белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем.
4. Поставить антипригарную сковороду на средний огонь, ничем не смазывать. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности, как блин. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
5. На желтки выложить взбитые белки, разровнять ложкой. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, нужно коснуться белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Его нужно разрезать на две половины и сложить белком внутрь, получится две порции.

https://pp.userapi.com/c637626/v637626868/cb6e/_dmfkyy6-_g.jpg

0

154

Блинные конверты с сыром и зеленью

Ингредиенты:
-2,5 ст. муки
-0,5 л молока
-200 мл воды
-2 яйца
-3 ст.л. сахара
-0,5 ст. раст. масла
-ванилин

Начинка:
-250 гр твердого сыра
-пучочек петрушки

Приготовление:

+

1. В молоко влить воду.
2. Взбить в крутую пену 2 белка.
3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительное масло.
4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.
5. Аккуратно всыпать муку, смешивать и добавить взбитые белки.
6. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
7. Начинка готовится из твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101280/1ca2f/fdNylqm65oc.jpg

0

155

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.

Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.

+

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002121/22f3a/l28VPNu2TGA.jpg

0

156

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Та-дан! Красотища готова к подаче на стол с чаем!

https://pp.userapi.com/c636423/v636423780/249d7/3qOrqHODR3U.jpg

0

157

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ.

Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...

Шницели из капусты

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Разрезать капусту на дольки, оставляя часть кочерыжки и бланшировать капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Обмакивать каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправлять на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/474dc/3SniQHPjSss.jpg

+

https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/474e4/b81rIpouTHk.jpg
https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/474ec/Ztn5CZpLYgc.jpg
https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/474f5/lgG8Blvirn8.jpg

0

158

Запекание рыбы в фольге
(скумбрия)

Ингредиенты:

скумбрия – 4 шт. ,
репчатый лук – 5 шт. ,
растительное масло – 1 ст. ложка,
мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
лимон – 1 шт. ,
мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
чёрный молотый перец,
соль.

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии.

Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!)

https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/47a00/e2fgl_jr5DQ.jpg

0

159

Заготовки - лук маринованный

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока и стручок острого перца, кто любит. Если есть веточку петрушки.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты или 7 ложек уксуса(лучше конечно яблочный или винный уксус), немного черного перца горошком и кориандра,зёрна горчицы, можно положить пару гвоздичин.

Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
Хранится долго.

https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/479e9/R09eVuWP0cE.jpg

0

160

Пёркёльт.

700 г свинины
2 головки репчатого лука
3-4 сладкого перца
3-4 помидоры(или томаты в соб.соку)
1 ст.л.томатного пюре или 2 ст.л.хорошего томатного соуса
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. красного молотого перца-паприки(или больше,на ваш вкус)
cоль

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Долить кипящей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.

https://pp.userapi.com/c630828/v630828237/479f9/ydOy0N-T_Js.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3