ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 171 страница 180 из 892

171

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках.

На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Картошку можно заменить гречкой и в этом случае готовить без сыра.

https://pp.userapi.com/c636926/v636926292/2cfc8/0li3hhNDspQ.jpg

Спасибо, Лануся

172

Банановый торт с карамельной глазурью

Ингредиенты на форму 18-20 см:

Для бананового торта:

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахарная пудра - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы (пюре) - 4 шт.
Экстракт ванили или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л.
Мука - 500 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица - 1,5 ч. л.
Кефир - 200 мл

+

Для карамельной глазури и украшения:

Сахар - 1 чашка (200 мл)
Вода - 4 ст. л.
Сливки жирные (от 35% жирности) - 200 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г
Соль морская (по вкусу) - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 500 г
Бананы - 2 шт.
Сахар коричневый для украшения

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 180С и смазываем две формы для выпекания сливочным маслом. В чаше миксера взбиваем масло и сахарную пудру до светлого пышного крема. Вбиваем яйца по одному и взбиваем после каждого добавленного.
2. Добавляем банановое пюре и экстракт ванили. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица) в отдельную миску и перемешиваем. Подсыпаем половину сухих ингредиентов, половину кефира к маслу и перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксером, до получения однородного теста. Делим тесто между двумя формами и выпекаем в духовке 50-60 минут до золотисто-коричневатого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Достаем коржи из духовки. Остужаем в формах 8-9 минут, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Как только коржи остыли, разрезаем их острым зазубренным ножом пополам. В итоге получится 4 коржа. Коржи можно приготовить за день до самого приготовления торта. Хранить в холодильнике в герметичной контейнере.
5. Готовим карамельную глазурь: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешиваем смесь и ждем пока она не станет темно-янтарного цвета (примерно 10 минут).
6. Снимаем с огня и постепенно добавляем жирные сливки (осторожнее, смесь пузырится) взбиваем венчиком до однородной массы. Убираем смесь в сторону и остужаем.
7. Масло взбиваем миксером на высокой скорости до светлого, пышного кремо-образного состояния (примерно 3 минуты). Уменьшаем скорость до низкой, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
8. Затем прибавляем скорость миксера до максимальной и добавляем морскую соль по вкусу. Взбиваем массу до получения пышного, объемного крема. Если масса слишком мягкая, то поставьте в холодильник на 45 минут, если это не помогло, то добавьте еще сахарной пудры.
9. Собираем торт: смазываем первый корж карамельной глазурью, разравниваем кондитерским шпателем и накрываем вторым коржом. Подобным образом проделываем с оставшимися коржами.
10. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, сглаживаем неровности шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем бананы ломтиками, посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем бананы на противень, который застелен пергаментом и на режиме гриля запекаем 3-4 минуты. За бананами нужно следить, чтобы они не подгорели!
11. Достаем бананы, остужаем и украшаем ими верхушку торта. Сразу же подаем к столу, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Торт можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметичном контейнере.

https://pp.userapi.com/c636926/v636926246/24d1c/T0Uisg-uHMA.jpg

Спасибо, Лануся

173

ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г песочного печенья
● 75 г сливочного масла, размягченного
● 400 г нутеллы
● 100 грамм фундука, подрумянить на сухой сковороде и порубить
● 500 г сливочного сыра, комнатной температуре
● 60 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскрошить песочное печенье в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и 1 столовую ложку нутеллы. Смешайте до однородности. Добавить 3 столовые ложки фундука и продолжайте смешивать.
2. Распределите пальцами массу по дну 23 см формы. Убрать в холодильник.
3. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавить оставшуюся нутеллу и смешать до однородности.
4. Выложить массу на охлажденную основу. Посыпать рубленым фундуком и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать охлажденным.

https://pp.userapi.com/c630131/v630131571/4d48a/0_OsqEEPlfY.jpg

Спасибо, Лануся

174

Дорогие Птички!
Публикуем фирменный рецепт маринованных опят от Галины Михайловны

перебрали,залили кипятком,чтобы все личинки загнулись. Через часок промойте проточной водой и варите ,как закипят 45 минут. В банки разложили горя чие грибочки,а маринад уже готов. заливаем,закрываем крышками переворачиваем банки,накрываем тёплым.
Маринад: На 0,5 литра воды 2 ложки соли,2 ложки сахара,неполную чайную ложку уксусной эссенции,5 гвоздичек,7 горошин перца,2 лавровых листа. Маринад закипели кипит 5 минут.
НЕ закатываете!
Соль и сахар столовые ложки.)
И солёных))))
Варю в солёной воде,всё как с маринованными ( кипятком,промываем варим 45 минут),затем дырявой ложкой вытаскиваем и в кастрюлю. Слой положила,укропа веточку,резаный чеснок,зубчик. Беру щепоть соли и солю и тд. слоями. Затем закрываю тарелкой с гнётом. Они должны быть в рассоле,если нет,то добавь отвара чуть-чуть. Ночь стоят,утром пробуешь по соли,если мало добавь.в баночки и в холодильник. Можно есть сразу и те и другие.
Ножки у опят грубые и длинные. Я обрезаю часть и расщепляю,на листик и сушу. Можно даже в квартире.
https://pp.userapi.com/c630121/v630121085/504b4/8V6-8MIuRxo.jpg

175

Закуска из рыбных консервов.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.
Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется:
1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой.

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635102/v635102489/15a47/I-5qwWCw4IA.jpg

176

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004065/2a794/DW2kcz0bwPc.jpg

177

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Ингредиенты:

-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец темный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г

Свернутый текст

Приготовление:

1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

https://pp.userapi.com/c629112/v629112317/34c1a/NxugDAzHh84.jpg

https://pp.userapi.com/c629112/v629112707/34cde/xtsGozPPBuw.jpg

https://pp.userapi.com/c629112/v629112073/3a9bd/Oj6nwWInWm0.jpg

https://pp.userapi.com/c629112/v629112260/3ce0a/sNSrZktCwb4.jpg

Красота получается и вкуснота! Попробуйте!

178

Собрали урожай! Отличная приправа - перец

https://pp.userapi.com/c626431/v626431486/28d55/xoshJK0hejc.jpg

А вот и рецептик! О Анны Агафоновой.

Перец чищу, вынимаю семечки.!!!!! Чистить перец обязательно в перчатках!!! Можно и не убирать, но тогда получится намного острее. Перекручиваю помидоры на мясорубке, в тазу их кипячю, добавляю соль и сахар, чтобы было сладко, добавляю уксус. Все на глаз как говорится, надо пробовать. Перец обжариваю с 2-х сторон на сковороде с маслом. Потом перчики закладываю с полулитровые банки и заливаю их помидорным "рассолом", ставлю в духовку и стерилизую. Закатываю.

https://pp.userapi.com/c630723/v630723777/4d6d7/wSc08uS_efA.jpg

179

Салат ″Орхидея″

Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

https://pp.userapi.com/c630921/v630921850/4964a/QihHpA5Wzqg.jpg
спасибо, Галина Михайловна

180

ОВОЩНОЙ ТОРТИК

КАБАЧОК
2 ЯИЦА
МУКА 3-4 СТОЛ. ЛОЖКИ
МАНКА 3-4 СТ.Л.
МАЙОНЕЗ
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
ЗЕЛЕНЬ
ЛУК
МОРКОВЬ
РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить. Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5). Морковь на средней или мелкой терке. лук - все обжарить на сковородке. Зелень измельчить + чеснок + майонез-перемешать. Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c633123/v633123237/4a7ed/YkCcYth_t-s.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3