ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ИЗ ТВОРОГА (1,5 - 3 года) ♨

Творог, как и прочие молочные продукты, жизненно необходим и детям, и взрослым. Чтобы малыш кушал с удовольствием, попробуйте сделать запеканку с изюмом и румяной корочкой.

🔹Ингредиенты:

масло – 2 ст.ложки
изюм – 100 гр
манка – 2 ст.ложки
сметана – 100 гр
одно яйцо
творог -0,5 кг
соль

🔹Приготовление:

Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль.
Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут. Подать с ягодным сиропом или другим сиропом.

Творожная запеканка получится очень мягкой и нежной. Попробуйте – не пожалеете!

https://pp.userapi.com/c636322/v636322392/28772/mjEJV8e3tr0.jpg

0

182

Моя летняя "заморозка" на зиму!

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

+

https://pp.userapi.com/c637324/v637324101/b8fa/W57PZniGfZU.jpg

Спасибо, Ирина Мишина

0

183

Жареные кабачки Тещин язык

Ингредиенты:
2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

+

https://pp.userapi.com/c637130/v637130368/d4e2/gbPtP4RA6S8.jpg

Спасибо, Лануся

0

184

"Торт-тирамису с апельсинами"

Ингредиенты:
- 150г темного шоколада для выпечки
- 50г сливочного масла
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2 яйца
- 100г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 апельсина
- 6 листиков белого желатина
- 500г обезжиренного творога
- 250г маскарпоне
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. гвоздики
- какао для присыпки

+

https://pp.userapi.com/c637130/v637130476/ebda/FoGFqKa3o9M.jpg

Савсибо, Лануся

0

185

Баклажаны.

Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить.

Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Лодочки.

+

https://pp.userapi.com/c637717/v637717183/5ce3/J-S9NxrjQ0s.jpg

0

186

Зимняя заготовка "Баночка Здоровья".

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!

P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить - будет намного вкуснее!

https://pp.userapi.com/c637130/v637130775/ebff/36VjhE2ZnG0.jpg

Спасибо, Лануся

0

187

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм

Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

https://pp.userapi.com/c626217/v626217508/2bcb3/93SROT7z24M.jpg

0

188

Баклажаны "по-павлодарски"

Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие..., но уже 15 лет готовлю только так...

Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

+

https://pp.userapi.com/c637625/v637625486/10658/pulDlqRiGZg.jpg

Ирина Сальникова
Делала баклажаны (у нас их называют "синенькие") по этому рецепту уже не раз, всегда результат отличный.👍Единственно - варю минут 15, не больше, т.к. переваренные они превращаются в тряпочку ))

0

189

Торт Безе и Шоколад

Ингредиенты:
1,5 пачки размягченного сливочного масла
1 и 3/4 стакана сахара
3 яйца (комнатной температуры)
2,5 чашки муки
2 ,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки корицы
1 1/4 чашки молока

+

https://pp.userapi.com/c626217/v626217071/77ae2/IqBieBE86Xs.jpg

0

190

Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

Мука — 225 г
Масло — 115 г
Сахар — 250 г
Творог — 200 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Грушт — 2-3 шт.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
4. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
5. Выпекать при 170 °C около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543105/v543105522/13316/yp2pZL2VFUQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3