ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 191 страница 200 из 856

191

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ПЯТИМИНУТКА

Ингредиенты:

- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
4. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Просто таки пальчики оближешь!

https://pp.userapi.com/c626330/v626330066/2a69a/DRnv5A2VnxA.jpg

192

Сырный супчик на скорую руку

Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом!

Ингредиенты:

Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c626217/v626217246/304fb/1J09gc6BhX4.jpg

193

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

За что мы любим осень? Если вы поэт, то за золотые листья под ногами и высокое небо над головой. А все остальные – за грибы, тыкву, кабачки и яблоки.

Шарлотка

https://pp.userapi.com/c626217/v626217618/2f3a7/P_McO6jQc1U.jpg

Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь.
Вам понадобится:
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 5 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Яблоко – 7 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сода – ½ чайной ложки
Как готовить:
Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

Свернутый текст

Галета с яблоками

https://pp.userapi.com/c626217/v626217485/2e952/3i7WU8ffABs.jpg

Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме!
Вам понадобится:
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 170 г
Сахар – 6,5 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Яблоко – 3 шт.
Миндаль – 2 ст. л.
Топленое сливочное масло – 50 г
Как готовить
Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30г очень холодного сливочного масла – мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку.
Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть.
Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара – эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста.
Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.

Штрудель

https://pp.userapi.com/c626217/v626217633/24350/uVQYExSNKTY.jpg

За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно.
Вам понадобится:
Белый хлеб – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Яблоко – 5 шт.
Миндаль – 75 г
Изюм – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Сметана – 125 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Как готовить:
Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар – смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час.
Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона.
Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать – с мороженым!

Источник: Chameleon.fm

194

Тыквенный суп-пюре от Лянки Грыу

Ингредиенты для 4 порций:
1 кг мякоти тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
30—50 г сливочного масла
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
Соль
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Помойте хорошо тыкву, очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
Нагрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло.
Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте овощи, соль и перец.
Варите ингредиенты около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите блендером, влейте сливки и хорошо перемешайте.
Суп-пюре из тыквы можно подавать на стол, украсив веточками зелени».
Приятного аппетита!
7Дней

https://pp.userapi.com/c636724/v636724425/242fe/UDtYBTJfNvc.jpg

195

Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт.
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка
Для крема
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка
Для декора
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см

+

Приготовление:

1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и ванильным сахаром.
2. Ножом мелко нарубить орехи грецкие, ананас и банан.
3. Яйца взбить с растительным маслом до пышной массы. Я взбивала блендером с насадкой венчик минут 7-10.
4. Яичную смесь влить в муку, смешать.
5. Добавить в тесто орехи и фрукты, влить сок и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
6. Если масса слишком густая, влейте еще немного сока с ананасов.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180* 45 минут. Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла верх пергаментом.
8. У меня были опасения, что при выпечке тесто поднимется горкой. У меня кексы обычно так и поднимаются, но в этом рецепте корж довольно таки равномерно вырос.
9. Корж слегка остудить, вынуть из формы и дать окончательно остынуть на решетке. Разрезать его на две части.
10. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учетом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
11. Кремом перемазать коржи, смазать верх и бока торта.
12. Приготовить декор. На сухой сковороде слегка (!) поджарить орехи. (Слегка, потому что я передержала и поняла, что пока сахар превратится в карамель, мои орехи превратятся в угли.) Всыпать сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивать. Выложить орехи в карамели на пергамент, остудить.
Украсить верх торта.

https://pp.userapi.com/c836135/v836135810/1452/r2D-x-UP-8M.jpg

+

https://pp.userapi.com/c836135/v836135810/1459/Sti_dyV9D2M.jpg
https://pp.userapi.com/c836135/v836135810/1460/peDFp8QtQuw.jpg

196

Заливной пирог с луком и яйцом.

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец

Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101169/22997/ijrXhlP2VPA.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101169/229ac/5Yq3PNKhyqY.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101169/229b3/vlJ0sz7VS1k.jpg

197

🔹Морковный салат с яйцом🔹
на 100грамм - 88.26 ккал
Б/Ж/У - 6.08/4.95/4.54

🔹Ингредиенты:
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

🔹Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/40a5a/k1sdcuzrhU8.jpg

198

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
[
https://pp.userapi.com/c543101/v543101439/20cb9/LeLht6j5I4o.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101439/20cc0/BqQAHCvPlnI.jpg

199

Сухое варенье из яблок

https://pp.userapi.com/c836231/v836231908/165b/Sri1R9vc1s0.jpg

Ингредиенты

1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках.

200

Самая вкусная и простая запеканка
спасибо, Галина Михайловна

В этом блюде фарш, запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель — получается такая вкуснятина, попробуйте!
Ингредиенты:
Шампиньоны — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Фарш — по вкусу
Ломтики картофеля — по вкусу
Кольца репчатого лука — по вкусу

Приготовление

Приготовление:
1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим слоем выкладываем фарш, снова солим и перчим; размещаем на фарше нарезанные шампиньоны; покрываем тертым сыром; смазываем смесью майонеза и сметаны.
3. Выпекаем при 180°C до готовности.

http://sh.uploads.ru/QIPn6.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3