ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 211 страница 220 из 892

211

Котлеты из фарша и кабачков

Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели!

Ингредиенты

200 г мясного фарша
кабачок (можно морковку добавить и чеснок)
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное

Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

https://pp.userapi.com/c836429/v836429362/2778/MN8nlPDXbAU.jpg

212

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.

+

Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.

Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.

Смазать зефирины кремом.

Сверху выложить второй слой зефирин

Смазать кремом.

В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.

Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так

И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.

Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836727/v836727276/2125/GqZC2XO2TBs.jpg

+

https://pp.userapi.com/c836727/v836727533/30fd/nn8OOOjqVC0.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727867/251c/CF6HseYuIYo.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727752/1c91/IGiX47L5OR8.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727237/34c7/6QUAgSL3Q7Q.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727796/1986/fUL1IlCyG9E.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727245/29fb/5DuZ-wrQ9as.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727837/23fd/FnHpD0NI3uI.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727867/2523/9akdu26cCnM.jpg

213

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

http://s1.uploads.ru/t/yIpVv.jpg

+

https://pp.userapi.com/c636928/v636928961/30b84/pAq6i4Hy04E.jpg
https://pp.userapi.com/c636928/v636928961/30b8b/-8GNb-DW9Ig.jpg

спасибо, Галина Михайловна

214

Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня🔹
На 100г-86,13 ккал Б-3,11 Ж-3 У-9,23

Ингредиенты:
Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4396d/AlmEKT2tw6g.jpg

215

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Ингредиенты:

-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101439/21b44/tzN95GmO0xA.jpg

216

Торт Брауни с прослойками мороженого.

Ингредиенты:

- Масло сливочное 16 ст. л.
- Шоколад горький 200 гр
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1.5 стакана
Для слоя крема из мороженого:
- мороженое ванильное - большая упаковка (примерно 1 л)
- два разных печенья для крупной крошки (можно взять Юбилейное с шоколадной глазурью и овсяное с ореховой или шоколадной крошкой, а можно и любое другое)

+

И для топинга:
- жирные сливки (33%) 1 стакан
- сироп пару столовых ложек (по желанию)
- сахар (если есть коричневый, если нет, можно и обычный) 3/4 стакана
- какао - 3-4 ст.л.
- соль - щепотка
- шоколад горький 100 грамм (разломать кусочки и разделить их на 2 части)
- масло сливочное 1 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- печенье - то, что осталось от крема. Для украшения.
Приготовление:
1) Для начала смажьте обычным маргарином или сливочным маслом форму для выпекания и оставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
2) Масло и шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Убрать с огня и вмешать сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить яйца, вмешивая их по одному. Следом добавить муку (лучше через сито), также помешивая. Оставить на 15 минут.
3) Перелить тесто в форму и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются коржи, подготовьте немного льда и воду. Залейте большую по объему форму так, чтобы форма с коржами могла в нее войти - это ускорит охлаждение коржей и поможет их легче вынуть из формы. Порезать корж на 6 круглых коржей.
Приготовление крема из мороженого:
Смешать мороженое с поломанным на кусочки печеньем (можно крошки).
Приготовление топинга:
1. Одну часть (половину) шоколада растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле смешать сливки, сироп, сахар, какао, соль и половину растопленного шоколада и поставить на средний огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.
2. Убрать с огня и добавить, постоянно мешая, размягченное масло и ванильный сахар. Необходимо, чтобы масса была однородной. Охладить 20-30 минут и убрать в холодильник в герметично закрытой емкости.
Собираем торт:
Сначала корж, затем слой мороженого и так, пока не дойдете до верхнего коржа. Распределить крем по нему. Убрать в морозилку на 2-3 часа. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ топинг немного разогреваем и поливаем им верхушку торта. Украшаем разломанным печеньем.

https://ps.vk.me/c837427/v837427205/24d6/_NGklZt0mCA.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

217

Рецепт классической маринованной свеклы. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

2кг свеклы

Для маринада: 1 стакан воды и 1 стакан уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 бутончика гвоздики.

Приготовление:

Свеклу помыть, обрезать, сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой, брусочками или кубиками, разложить по стерилизованным банкам.

Для маринада: все ингредиенты соединить и довести до кипения, затем охладить и разлить по банкам со свеклой.

Закатать стерильными крышками.

https://cs7058.vk.me/c638024/v638024178/27d8/E6XEnD-yBdk.jpg
Спасибо Галина Михайловна

218

Соленая морская рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

https://cs7058.vk.me/c622017/v622017362/40516/ccZEwB40w2s.jpg
Спасибо Галина Михайловна

219

Чесночно-укропное масло на завтрак.

Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды

Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

https://pp.userapi.com/c638222/v638222856/26c7/fp58wybKlnQ.jpg

220

Тыквенный крем-суп с белым вином 😃

Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой— 100 г
Лук-шалот — 100 г
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Куркума молотая — 2 ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
Тыква — 800 г
Сливки 10–11% — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Бекон (сырокопченый) — 60 г
Хлеб ржаной — 60 г

+

Приготовление:

1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
2. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
3. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600–700 г.
4. Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Влейте сливки, доведите до кипения.
6. Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
7. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
8. Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.

Автор рецепта: Мария Савельева

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837428/v837428333/219b/Lfjg9WX_VCw.jpg

спасибо, Яна-Это-Я Шпак


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3