ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Паста с грибами и ветчиной

На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!
https://cs7055.vk.me/c637323/v637323903/12969/Ftqh_CgaJ-8.jpg

Приятного аппетита!
спасибо, Галина Михайловна

232

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://ps.vk.me/c626218/v626218405/2faa7/DdQv_-XB0O4.jpg

233

Салат "Коррида"

Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/2282c/IIjaf666W7M.jpg
Спасибо Галина Михайловна

234

САЛАТ ИЗ КРАСНО-КОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

Капуста красно-кочанная — 250 г
Сыр колбасный — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Майонез — по вкусу
Перец черный (мельница) — по вкусу
Соль (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Капусту порезать тонкой соломкой.
Залить кипятком.
Через 30 секунд, слить кипяток и обдать холодной водой. Отжать излишнюю жидкость.
Добавить тертый на крупной терке колбасный сыр и измельченный чеснок.
Затем тертые на крупной терке яйца. Поперчить. Добавить майонез.
Перемешать, если требуется, то посолить.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/22825/61v2UQkZ3Ag.jpg
Спасибо Галине Михайловне

235

«Пеньки» из багета

Ингредиенты:

репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана

Приготовление:

1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
3. Заполняем багеты начинкой.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.
7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус!

Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/229e1/Hd0JM3KJy8s.jpg
Спасибо Галина Михайловна

236

Воздушный пирог с тыквой

Ингредиенты:

Тыква - 400 г (нарезанной кубиками)
Яйцо - 4 шт
Манной крупы - 80 г
Корица - по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/22a22/BiXscuOtFb8.jpg
Спасибо Галина Михайловна

237

Нет, не время ещё унывать, что сорвал календарный
С летних месяцев лист, нас с тобой приведя к октябрю...
Чтобы не тосковать о тепле в дождь и ветер коварный,
Из волшебных даров, что есть летом, варенье сварю!

"Грушевое варенье":

Из сахара и воды сварить сироп. Залить им груши и оставить на 5 часов. Груши можно брать небольшие, тогда варим целиком.
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!

https://pp.userapi.com/c604618/v604618689/b563/AGYR1Noe2qg.jpg          https://pp.userapi.com/c604618/v604618302/e282/QSVr0YaNibk.jpg
Спасибо Ирине Ивановой

238

Шоколадный торт-мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадными меренгами

Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

+

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте тщательно первые четыре продукта, а затем постепенно вмешивайте то, что было в первой миске. Жидкое тесто необходимо разлить в 3 небольшие формы и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности(проверяем зубочисткой). Затем даем коржам остыть и режем их пополам,чтобы получилось 6 слоев.

Шоколадные меренги

150 гр белков - это 5 шт примерно
150 гр сахара
150 гр сахарной пудры
25 гр качественного какао

Взбивайте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно в рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

Соленая карамель

120 гр жирной сметаны
1/2 измельченного стручка ванили
30 гр сахара
2 желтка
1/2 пластины желатина
1 чайная ложка морской соли
тщательно порубленный или перемолотый соленый арахис

Выложить сахар в небольшую сковороду и нагреть до состояния темной карамели. Добавляем ваниль и предварительно нагретую сметану. Эту смесь выливаем в миску с желтками. В полученную массу вводим размягченный желатин. Все это нужно провести через сито(так указано в рецепте, ей-богу, не знаю, зачем). Затем заливаем в формы от бисквита, посыпаем арахисом и ставим в морозилку. Потом мы выложим сверху наши бисквиты.

Шоколадный мусс

150 гр темного шоколада (70% какао), растопленного
450 гр жирных сливок для взбивания

Взбиваем сливки до мягких пиков и выкладываем лопаточкой в растопленный шоколад. Тщательно смешиваем. Теперь нужно торопиться собирать торт.

Нам понадобится высокая круглая форма большего диаметра, чем для бисквита и карамели. Заливаем слой мусса, выкладываем карамель и бисквит, снова заливаем слой мусса. Вы можете варьировать количество слоев или сделать пару тортов.
Ставим все в морозилку минут на 20. Достаем и даем немного остыть, а затем украшаем меренгами. Торт готов!

https://pp.userapi.com/c836220/v836220211/45dc/qS27rNunvl8.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

239

Для Птичек мокрый манник))

вариант 2

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

https://pp.userapi.com/c636119/v636119566/26906/A5JdJ6byVhw.jpg

240

Эклеры со сгущенкой

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/22bee/7OT_wJJAs9g.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543101/v543101439/22bd9/w6yfBrNFbeI.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101439/22be0/p30FzJGbz5Y.jpg

спасибо, Галина Михайловна


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3